2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При какой температуре выпекать пирожки в духовке

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

Минут через 15 включаю духовку на 200″.

Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

Сразу уменьшаю нагрев до 180″ и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за «румяностью» пирогов.

Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

При какой температуре выпекать пирожки

Мечта любого кулинара, занимающегося выпечкой пирожков, заключается в том, чтобы они всегда были равномерно пропеченными, не подгорали и не пересушивались. Бывает так, что даже при соблюдении всех технологий приготовления теста и четком следовании рецептуре пироги получаются неудачными. Возможно, вы не всегда выпекаете пирожки при необходимой температуре и недостаточно или, наоборот, слишком долго выдерживаете их в духовке? Этот нюанс очень важен, ведь время и температура выпекания зависят от вида теста и размера выпекаемого изделия.

Время и температура выпекания пирожков из разных видов теста

Дрожжевое опарное и безопарное тесто

  • Сдобное дрожжевое опарное тесто обычно выпекается при таком температурном режиме: 220–240 градусов. Маленьким пирожкам для абсолютной готовности достаточно 10–12 минут выпекания. Обратите внимание: чем меньше сдобы, тем быстрее выпекаются пирожки.

Слоеное дрожжевое, бездрожжевое и скороспелое тесто

  • При использовании для пирожков слоеного дрожжевого теста духовку разогревают до температуры 240–260 градусов. При таком температурном режиме время выпекания пирожков колеблется от 10 до 20 минут.
  • Для выпекания из слоеного бездрожжевого теста мелких изделий, в том числе и пирожков, духовой шкаф нагревают до 210–250 градусов. Они полностью пропекаются и доходят до абсолютной готовности примерно за 20–30 минут.
  • Из слоеного скороспелого теста получается вкусная выпечка, если ее запекать при 200–240 градусах на протяжении 25–30 минут.
Читать еще:  Сливовый сок в соковарке на зиму рецепты

Песочное тесто

  • Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

Несладкое пирожковое тесто на соде

  • Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

Творожное тесто

  • Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

Советы по приготовлению вкусных пирожков

  • Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.

Эти нехитрые нюансы, если ими не пренебрегать, помогут вам испечь вкусные, пышные, румяные пирожки, от которых будет невозможно оторваться.

Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

Высокие изделия – 175-190 °С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

Безе и меренги – 100-130 °С

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Наш дом

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Читать еще:  Как снизить кислотность почвы в домашних условиях

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько выпекать изделия из теста

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Бисквитное тесто без подогрева

Масляное бисквитное тесто

Тесто на основе кукурузной муки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм — 128.25 ккал, Б/Ж/У — 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм — 188.37 ккал, Б/Ж/У — 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм — 85.16 ккал, Б/Ж/У — 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук

4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм — 48.07 ккал, Б/Ж/У — 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту — получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Читать еще:  Поделки на тему осень домик в лесу

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка «Особенная» — для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм — 112.05 ккал, Б/Ж/У — 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как печь пирожки в духовке: советы начинающим хозяйкам

Далеко не каждая современная хозяйка знает, как печь пирожки. А ведь хорошая жена должна периодически баловать своего супруга кулинарными шедеврами. Создание любого блюда – это настоящее искусство. Поэтому и к приготовлению пирожков надо подойти со всей серьезностью. Их начинка может быть любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня мы расскажем о том, как печь пирожки в духовке, чтобы они получались нежными и аппетитными. Все, что от вас требуется – это минимальное количество времени и определенный набор продуктов. Конечно же, самыми вкусными считаются пирожки, приготовленные в настоящей русской печи. Но мы – городские жители – можем обойтись обыкновенной духовкой.

Предварительная подготовка

Прежде чем ответить на вопрос: «Как печь пирожки с картошкой?», озвучим общую информацию и перечислим необходимые ингредиенты. Итак, на территории нашей страны, а также в Белоруссии и Украине самой популярной начинкой для пирожков является картофель. Он может быть сырым или вареным – кому как больше нравится.

Необходимые продукты:

  • 2 кг муки (желательно высшего сорта);
  • 1 л молока любой жирности;
  • 200 г сливочного (мягкого) масла;
  • 50 г дрожжей;
  • несколько крупных картофелин;
  • 3 ст. л. сахара;
  • два куриных яйца;
  • соль.

Как печь пирожки в духовке

Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к практической части. Подготовьте противень или специальную форму для запекания. Она должна быть идеально чистой. Еще раз проверяем наличие всех необходимых продуктов, предметов посуды и утвари. Итак, начинаем.

Шаг первый

В глубокой чашке смешиваем яйца, дрожжи, сахар и соль. Параллельно с этим в небольшую кастрюлю вливаем молоко и подогреваем (но не кипятим) его. Бросаем кусочки масла.

Шаг второй

Когда масло полностью растопится в молоке, кастрюлю надо снять с плиты, а затем добавить в нее смесь, состоящую из дрожжей и яиц.

Шаг третий

На самом деле вопрос о том, как печь пирожки в духовке, считается второстепенным. Ведь для начала хозяюшка должна правильно замесить тесто. Как это сделать? В кастрюлю, где у нас находятся молоко, дрожжи и яйца, добавляем муку и немного растительного масла. Все это тщательно перемешиваем с помощью лопаточки. Если ее нет, то подойдет большая деревянная ложка. Теперь берем получившуюся массу руками и начинаем вымешивать. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Шаг четвертый

Из поднявшегося теста нам нужно сделать колбаску, которая впоследствии нарезается на кусочки шириной в 3 см. Из них мы формируем шарики. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Теперь начинаем по очереди раскатывать каждый шарик в лепешку.

Шаг пятый

В середину лепешки выкладываем начинку (вареный или сырой картофель). Сворачиваем пополам. Проследите за тем, чтобы шов находился снизу. Обильно смазываем противень маслом и выкладываем пирожки. Каждый из них сверху надо полить взбитым яйцом.

Завершающий этап

Помещаем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Теперь вы знаете о том, как печь пирожки в духовке, не прилагая особых усилий и не затрачивая много времени.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1200293-pri-kakoj-temperature-vypekat-pirogi-iz-drozhzhevogo-testa.html
http://onwomen.ru/pri-kakoj-temperature-vypekat-pirozhki.html
http://aif.ru/food/household/pirogi_v_duhovke_13_sovetov_kak_pravilno_pech
http://comfycozyhome.ru/blog/43669110284/next
http://www.syl.ru/article/71257/kak-pech-pirojki-v-duhovke-sovetyi-nachinayuschim-hozyaykam

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector