149 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пристрой к дому для туалета и душа теплый

Проект пристройки к дачному дому для душа и туалета: какие есть варианты?

Есть дом, а туалет и душ на улице, хочу с семьей перебраться туда на пмж, нужны условия. Дом одноэтажный, 2 комнаты, есть веранда с кладовкой.

Есть дом, а туалет и душ на улице, хочу с семьей перебраться туда на пмж, нужны условия. Дом одноэтажный, 2 комнаты, есть веранда с кладовкой.

На сосем понятно о чём писать, о том как можно сделать туалет и душевую в веранде и нише, или о пристройки к дому, что называется с нуля?

Очень важно знать какой дом, какой фундамент, пристройки к дому в зависимости от материала возведения стен дома могут быть разные.

Есть на участке канализация? Если есть то какая, если септик, или выгребная яма, его объёма будет достаточно для канализационных сливов от туалета и ванны? Объём сточных вод увеличится в разы, имеющейся выгребной ямы под туалетом явно на хватит.

Если нет, то все работы начинаем именно с этого, нужна выгребная яма.

Водопровод есть в доме? Если есть, то какой, давления в системе хватит для душа, или надо переделывать всё?

Вот это самые важные вопросы, без ответа на них можно закинуть к примеру вот эти картинки, довольно чётко видно что как и зачем.

Если Вы собираетесь делать пристройку, то на неё нужно оформить разрешительные документы (уйдут месяцы).

Далее, выкапываем фундамент, до этого откапываем основной у дома (в районе пристройки).

Фундамент пристройки делаем точно такой же как и у дома (есть и другие варианты, но мы не знаем о Вашем доме ни чего).

Дальше, каркас, щиты, утепление, полы, крыша.

При заливки фундамента,

Водопровод, трубы, так же траншея, есть смысл водопровод утеплить.

На конце канализации септик, или выгребная яма.

Есть требования СЭС по местоположению выгребных ям.

Если речь об душе и туалете в уже имеющейся веранде, то её надо утеплить и изнутри и снаружи.

Дальше всё зависит от Вашей канализации и водопровода в доме (если они вообще есть).

При необходимости от веранды к выгребной яме прокладываем канализацию, та же траншея, тот же уклон.

Что касается горячей воды в душевой, то опять же надо знать есть ли у Вас котёл, если есть то какой, есть ли возможность установки газовой колонки?

Возможно подойдёт вариант с установкой бойлера накопительного типа, ему нужна только холодная вода и электричество.

Здравствуйте! Так как сам сталкивался ранее с подобной проблемой, то могу предложить следующий вариант. Веранду перестроить под кухню, а кладовку переоборудовать в ванную комнату. Придется проложить канализацию подвести другие коммуникации, такие как: вода, отопление, электричество. Будет конечно же не просто, но тем не менее легче, чем специально делать пристройку к дому. Чтобы компенсировать потерю кладовой, куда Вы наверняка складывали хозяйственный инвентарь и прочие редко востребованные вещи, то можно построить на участке небольшой сарайчик. Данное сооружение послужит надежным складским помещением.

Также, хотел бы добавить, что в случае отдельной пристройки будущего санузла, необходимо выполнять строительство с того же материала, с которого построен дом. Лучше всего выполнить пристройку со стороны входа. Минимальные размеры ванной комнаты с туалетом, составляют 5 метров квадратных. Делаете замеры площади и роете фундамент под будущую пристройку. Стены пристройки связываются со стенами дома с помощью арматуры. Важно, параллельно заниматься строительством выгребной ямы и укладкой канализационных труб.

Строительство пристройки для ванной в частном доме. Часть 1

На фоне того что здесь хорошо идут посты о строительстве, людям значит интересно читать и смотреть как другие работают, я решил поделиться и своей стройкой. Решили мы делать у бабушки пристройку для ванной комнаты, началось всё в начале июня 2014 года. К сожалению получилось что начало стройки было спонтанным и мы как минимум не рассчитали размеры фундамента, из-за чего в последствии нам пришлось не совсем легко. Строил это я, на тот момент 19 летний, а щас почти 21 и мой дядя.Дядя работает вахтовым методом, 3 недели не дома 3 дома, но из 3 что он дома минимум 4 дня вылетало(1 день приехал, 1 день уехал, 1 день по работе приехать надо в контору, и обычно перед уездом в баню 1 день), так что работали как вы понимаете по не лучшему графику. К сожалению опыта не было ни у меня ни у него. Так что всё делалось долго и сложно.

Начать конечно надо с заливки фундамента и предварительной раскопки ямы для него, + надо было найти трубу по которой стекает вода из дома. Трубу нашли, она асбестовая и довольно таки большая, но сразу появилась проблема, она была сделана из 2 кусков и в соединении она лопнула/треснула/сломалась ну в общем вы поняли. Мы её заделали и вроде всё норм стало, так что продолжили с фундаментом.
На следующих фото яма под фундамент. Делалось опять же на глаз, хотя в последствии я понял что надо было подумать(У нас всё хорошо, пристройка стоит, просто фундамент надо было бы посчитать)

Читать еще:  Дикий огурец посадка и уход

Сразу скажу что пристройка УЖЕ достроена. И уже отделана.Буквально на прошлой неделе доделал окончательно, то бишь отделку внутреннюю сделали. UPD. Из за старого телефона некоторые фото как будто плывут, в реальности всё не так плохо.

В этом месяце я уезжал в другой город, так что дядя после некоторого этапа заливал в одиночку. Так что окончательно залили фундамент числа 18-20.

Затем через месяц(7 месяц) начали выкладывать кладку, делали в 2 кирпича с зазором под керамзит, но сначала засыпали жагру которая у нас была. Опять же к сожалению мы купили б/у кирпич, который был хороший, но не все кирпичи были стандартными. Где то двойные, где то полтора, где то вообще что то среднее между ними. Но сами они падлы крепкие, дрель с режимом перфоратора и победитовым сверлом так и не взяла некоторые кирпичи. Приходилось в дальнейшем одалживать перфоратор у знакомых.

Так как кирпич был кривенький то и делать кладку не умеющим людям было сложно, в конечном итоге щель между кирпичами была сантиметра 1,5-2, хотя начинали с сантиметра где то. Но в последствии это нам немного помогло, так как я не смог найти у нас в городе керамзит в мелкой фракции на который мы рассчитывали, и даже там где он был указан как мелкий, он был крупным
Жагра

Сейчас поясню насчет не рассчитанного фундамента, У нас получалось, что на углах кирпичи не стыковались и нужно было класть кусочку, поэтому начинали каждый раз с угла и потом в середине уже клали кусочки. В последующем сделали несколько уровней углов и от них уже и плясали. Еще пару фото и на сегодня всё.
Следующее фото еще через месяц (8 месяц) примерно 25 число

Ну и последнее на сегодня фото, несколько уровней углов про которые я говорил, и датируется началом 9 месяца

Повторюсь что пристройка УЖЕ достроена. И уже отделана. Критика конечно принимается и советы тоже, только не строго. Всё учту на будущее)) Спасибо что читали.

UPD. Из за старого телефона некоторые фото как будто плывут, в реальности всё не так плохо.

Да здравствует цивилизация! МЖ — пристройка к дому!


Вот такая пристройка

Теплый туалет в доме

Купили септик Танк

Муж сам выкопал яму для септика

Приходилось постоянно откачивать воду

Геройский поступок, но спину сорвал

Ребятушки-соседушки подсобили подтащить

И опустить Танк

Каркас пристройки

Каркас пристройки

Материал для постройки

Випилили в стенке дома проем для двери электропилой

Септик

Установка унитаза, утепление и обшивка вагонкой

Я покрасила пристройку в цвет дома — вишня

Муж подсоединил канализацию к септику

Обустроили культурно

Вагонку я покрасила бесцветным биотексом

Полочка со средствами по уходу туалета

В маленьком помещении — маленькая раковина

Дверь в туалет внутри дома

Теперь любимую дачу, мы любим еще больше!

Все началось с того, что друзья на даче позавидовали нам, что дом стоит близко к дороге. Есть хорошая возможность пристроить теплый туалет к дому. Мы призадумались, и загорелись этой идеей. Купили септик Танк, и весной 2013 г начали осуществлять свою мечту.

Муж сам выкопал для него яму в размер 2 м х 1,5 м х 2 м. Копал 5 дней, постоянно приходилось откачивать воду. Поступок геройский, но спину «сорвал». Ребятушки-соседушки подсобили подтащить ТАНК к месту и опустить его на веревках.

Построить каркас пристройки пригласили работников-строителей. Сделали за 1 день, размер не большой 1 м х 2 м. Для этого в местном строительном магазине купили БРУС, ВАГОНКУ, УТЕПЛИТЕЛЬ… Утеплял и обшивал вагонкой муж сам.
В качестве утеплителя продавец магазина рекомендовал вату ROCKWOOL, она не горит, хорошая изоляция — пользуется большим спросом у покупателей.

Все последующие работы с мужем делали вдвоем. Выпилили проем для двери в стене дома ЭЛЕКТРОПИЛОЙ. Муж установил унитаз. Я захотела, чтобы бочок был встроен в стену — мой каприз, КРАСИВО! Утеплили МЖ на совесть — в несколько слоев пол, пололок и стены.
Теперь спустя три года могу сказать, что УТЕПЛИТЕЛЬ ROCKWOOL — очень хороший. В туалете не холодно! Мы живем на даче с ранней весны до поздней осени.

Читать еще:  Можно ли давать курам сою

Я покрасила пристройку средством для защиты древесины БИОТЕКС универсал discount (вишня), той же что и дом. Спустя три года оказалось сложно найти такую же краску! Муж подсоединил канализацию к септику, и все привели в культурный вид.
Один недостаток сооружения — близко к забору соседа. Других вариантов не было! Сосед хороший — не возражал, тем более запахов нет!

Внутри туалета вагонку я покрасила бесцветным БИОТЕКСом в два слоя. Красить — это мое! Повесили полочку с «мыльно-пыльными» средствами. В небольшом помещении — маленькая раковина, правда с холодной водой. Люблю — красиво! Положили на пол мягкое ковровое покрытие, тюль сшила необычно-забавными фалдами.

А какой сказочным вид из окна в сад и лес! Смешно сказать сидел бы и любовался природой!

Вот как выглядит дверь в туалет внутри дома.

Хочу сказать — к хорошему привыкаешь быстро. Теперь сложно представить как мы бегали с ведрами. У нас есть в саду торфяной МЖ, построенный мужем — он очень хороший, но находится в дальнем углу участка.
Разве можно сравнить с удобствами в доме, где тепло и нет мух и комаров? Это счастье и малым и старым!

Дача это такой объект, где каждый год какое-то строительство или ремонт. На следующий год в планах поменять деревянные полы в кухне, хочу плитку — понадобится утеплитель. Однозначно ROCKWOOL! Тепло и хорошая звукоизоляция — ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ.

Туалет рядом с кухней: недоработка или необходимость?

На этом фото -кухня и туалет в одной комнате, но они разделены перегородкой

Обратили ли вы внимание на то, что ванна и туалет рядом с кухней проектируются практически во всех стандартных жилых домах, начиная от сталинок, и заканчивая строящимися сегодня зданиями. А не волновал ли вас вопрос, что это — недоработки в проекте здания, экономия жилой площади или техническая необходимость?

Если вы не знаете ответ, но собрались делать пристройку или возводить собственный дом, я постараюсь ответить на него, а также у вас будет возможность посмотреть видео в этой статье, касающееся этой темы.

Что общего у кухни с ванной и туалетом

Система канализации

Для того чтобы понять суть вопроса, вам нужно разобраться в принципе обустройства системы канализации.

Таблица уклонов труб разного диаметра

Система канализации частного дома

Для установки канализационной системы существует определённая инструкция и различные приоритеты:

  • прежде всего, канализационные системы такого типа не имеют принудительного стока, потому здесь обязателен уклон труб — без него никак не обойтись;
  • причём, этот самый уклон различный для разных диаметров труб и припуски на ± там невелики. Значит, приходится искать общий знаменатель для всех сантехнических приборов;
  • отвод от дома к септику или любой накопительной емкости делается сотой, сто пятидесятой или, в редких случаях, двухсотой трубой, которая под уклоном прокладывается в траншее;
  • все остальные сантехнические приборы подключаются к ней;
  • следовательно, с технической и технологической точки зрения гораздо выгоднее и удобнее монтировать все сантехнические узлы, как можно ближе друг к другу.

Стандартное расположение сантехнических приборов: 1 – унитаз, 2 – биде, 3 – раковина, 4 – ванна, 5 – раковина, стиральная машина, 6 – мойка и/или посудомоечная машина

На схематическом изображении вверху вы видите стандартное расположение санузлов, будь то пристройка кухни и туалета к даче или же они заранее спроектированы в доме:

  • обратите внимание, что самым последним стоит унитаз, выпуск которого подключается к сотой трубе (он на неё и рассчитан). Хотя, если у вас больший диаметр трубы, то в таких случаях попросту устанавливают редукционный переходник;
  • все остальные приборы, за исключением автоматической стиральной и посудомоечной машины подключаются 50-ой трубой, а упомянутые исключения – 32-ой.

Представьте себе, что туалет, то есть унитаз, будет находиться от кухонной мойки на расстоянии, скажем, 20м, значит, отвод у сифона мойки должен быть на высоте 70 см. Согласитесь, что это не совсем удобно и практично!

Именно поэтому план пристройки к дому кухня-ванная-туалет делается, как бы одним узлом, хотя и разделённым перегородками.

Нюансы обустройства пристройки

Один из способов пристройки

Пристройка, где будут разводки водопровода и канализации должна быть тёплой вне зависимости от того, из какого материала её сделали (дерево, кирпич, вспененные блоки, бетон и пр.). В противном случае:

  • трубопроводы зимой замёрзнут;
  • если это металл – полопаются;
  • а полипропилен и ПВХ просто прекратит своё функционирование.

Я сейчас говорю не о трубных теплоизоляторах, а именно о тёплом помещении, то есть, достаточно толстых стенах и приборах отопления внутри.

Наружное утепление пристройки минеральной ватой

Итак, для того чтобы соорудить тёплую пристройку, вам придётся утеплить её своими руками, используя для этого синтетические материалы типа минеральной ваты, пенопласта или экструдированного пенополистирола. Но для каждого региона существует свой коэффициент утепления жилых зданий.

Читать еще:  Первая помощь при попадании кислоты на кожу

По этому коэффициенту производится расчёт толщины теплоизоляционного материала. Но если вы не хотите иметь дело с формулами, то можете попросту ориентироваться на ваш дом и делать толщину стен такой же.

Если вы будете дополнительно утеплять стены в пристройке, то лучше делать это снаружи. Если изоляция находится внутри, то стена всё равно замерзает, следовательно, эффективность обустройства понижается.

На фото: вспененный полиэтилен для изоляции водопровода и канализации

Если уж вы делаете пристройку для кухни с сантехузлами, то, скорее всего, будете делать её в современном стиле, следовательно, захотите спрятать все трубопроводы под отделку. А это означает, что они сместятся в более холодную зону строения и вам понадобится дополнительная защита от холода.

Как нельзя лучше здесь подходит вспененный полиэтилен, который делается в виде трубы со швом по одной стороне – скорлупа раскрывается и надевается на трубу нужного диаметра (цена такого материала достаточно демократична и зависит от сечения).

Выключатель ванна-туалет-кухня с розеткой в виде единого блока

В таких пристройках очень удобно компоновать все электропроводки, например, блок выключателей ванна-кухня-туалет и одну-две розетки. Это не только экономит место, но и облегчает возможный ремонт.

Но в санузле или на кухне могут находиться такие приборы, как электрический бойлер или стиральная машина-автомат, и они нуждаются в отдельной проводке, к тому же, с заземлением. Заземление для частного сектора, это не проблема – вы легко можете самостоятельно сделать такой контур, обезопасив не только электроприборы, но и своё здоровье.

Заключение

Конечно, у вас есть возможность не устанавливать санузлы в пристройке непосредственно рядом с кухней и разделить их, например, кладовкой. Можно даже сделать две пристройки, но в этом случае вам придётся тянуть отдельный трубопровод канализации.

В любом случае, решать только вам! Если же у вас появились вопросы или вы хотите дополнить тему – пишите об этом в комментариях.

Идеальный санузел. Три ошибки, которые допускают при строительстве частного дома

Так получилось, что мои заказчики, это люди, которые строят частные дома. Я в них монтирую систему отопления. Очень часто я вижу ошибки, связанные с ванной комнатой.

Эти ошибки допускают не только заказчики, но и проектировщики, архитекторы, которые проектируют дом. В итоге получается неудобная, и непрактичная ванная комната. С какими-то ошибками заказчику удаётся смириться, с какими-то нет.

В этой статье я объясню, какая ванная комната должна быть в частном доме, по моему мнению.

Первая ошибка — недостаточный размер ванной комнаты. Я считаю, что оптимальная площадь от 6 до 10 м². Люди строят санузлы, как в квартире.

В помещение площадью три квадрата засовывают ванну, унитаз, раковину, стиралку. В итоге в такой тесноте ни повернуться, ни развернуться.

При этом в этом же доме большие коридоры, от которых нет никакого толка. Лучше сделать коридор поменьше, а санузел побольше.

Помните, что ванная комната должна быть прежде всего комнатой.

Вторая ошибка — маленькое окно, или его отсутствие. Иногда я вижу реально абсурдные вещи. Оконный проём делают такой маленький, что после того, как в него ставят оконный блок, который открывается, размер стекла в нём 10 на 10 см.

Если вы живёте в частном доме, поставьте в санузел нормальное, полноценное окно.

Имея такое окно, можно быстро проветрить санузел при необходимости. В ванную попадает дневной свет, что очень комфортно. Если из окна хороший вид, то можно лежать в ванной, и любоваться этим видом.

Несколько раз я видел решение, которое мне понравилось. Снаружи дома, над окном вешают фонарь, внутри ванной комнаты ставят выключатель этого фонаря. Идёшь в тёмное время суток в ванную, включаешь свет на улице.

В санузле от уличного фонаря получается мягкий и рассеянный свет, и можно принимая ванну, или сидя на горшке наблюдать, например, как падает снег на улице.

Устанавливая окно в санузел, не забудьте его затонировать.

Третья ошибка — отсутствие вентиляции. В санузле обязательно нужно делать вентиляцию. Этот момент многие упускают. Хорошо ещё когда у санузла одна стена уличная, можно пробурить стену и сделать вентиляцию.

Я часто вижу, что санузел делают внутри дома, уличных стен у него нет, ремонт сделали, а вентиляцию забыли. Потом постоянно в этом санузле открытая дверь. Но запахи и влага всё равно там присутствуют.

Подходите к стройке с умом, и будет вам счастье.

Вас могут заинтересовать другие статьи:

Источники:

http://www.remotvet.ru/questions/16944-proekt-pristrojki-k-dachnomu-domu-dlja-dusha-i-tualeta-kakie-est-varianty.html
http://pikabu.ru/story/stroitelstvo_pristroyki_dlya_vannoy_v_chastnom_dome_chast_1_3938161
http://7dach.ru/Stiven/da-zdravstvuet-civilizaciya-mzh-pristroyka-k-domu-93747.html
http://obustroeno.com/stroitelstvo/50037-tualet-ryadom-s-kuhnej
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39dfebf622cf00a99bf19e/5d5a3b01ac412400ad064745

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×