5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из тыквы на зиму рецепты без сахара

Содержание

Тыква

Квашеная тыква с перцем

1 кг очищенной тыквы, 1 стручок острого перца

Для рассола (на 1 л воды): 40 г соли

Тыкву нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 мин. Затем вынуть, уложить в емкость для квашения, добавить острый перец, залить рассолом. Сверху уложить гнет. Держать 3–5 дней при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место.

Квашеная тыква с капустой

2 кг очищенной мякоти тыквы, 2 кг белокочанной капусты

Для рассола (на 1 л воды): 60 г соли, 30 г меда

Тыкву натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Овощи перемешать, уложить в емкость для квашения. Приготовить рассол, довести до кипения, немного остудить и залить овощи. Держать 4–5 дней в тепле, затем перенести в прохладное помещение.

Тыква медовая

1 кг мякоти тыквы, 400 г меда

Тыкву нарезать небольшими кубиками (со стороной 2–2,5 см). Мед подогреть, залить тыкву, оставить на 2–3 ч, чтобы тыква пустила сок. Затем проварить тыкву в сиропе 5–7 мин, оставить до полного остывания, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Тыкву выложить на застеленный пергаментом противень и вялить в духовке 8—10 ч при температуре 60–70 °C.

Вяленая тыква

Тыква десертных сортов (Столовая, Миндальная, Мелонен ризен)

Тыкву нарезать кубиками 3 ? 3 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, и подвялить на открытом воздухе. Духовку разогреть до 65 °C, поместить в нее противень с тыквой и вялить до готовности. Духовку регулярно проветривать или включать конвекцию. Хранить вяленую тыкву в бумажных пакетах, перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Вяленую тыкву можно употреблять как десерт, как дополнение к фруктовому салату или использовать как начинку для пирога.

Сушеная соленая тыква

Спелая сочная тыква без повреждений

Для рассола (на 1 л воды): 20 г соли

Тыкву нарезать брусочками толщиной 5–7 мм. Приготовить рассол, довести до кипения, опустить в него ломтики тыквы на 1–2 мин, а затем остудить под проточной водой. Переложить овощи в дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 60 °C и сушить тыкву около 5 ч. Затем увеличить температуру до 80 °C и сушить до готовности.

Порошок из сушеной тыквы

Спелая сочная тыква без повреждений, соль

Тыкву нарезать брусочками толщиной 5–8 мм, опустить на 2–3 мин в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды 10–15 г соли). Затем остудить под проточной водой. Переложить овощи в дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 60 °C и сушить тыкву 5–7 ч. Затем повысить температуру до 80 °C и сушить еще 1–2 ч. Тыкву остудить, пропустить через мясорубку и подсушить в духовке еще 40–60 минут.

Замороженная тыква с медом

Спелая сочная тыква без повреждений, 50–70 г жидкого меда

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть медом и подождать, пока появится сок. Затем поставить емкость на слабый огонь и тушить тыкву до мягкости. После чего откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты или пластиковые контейнеры и поставить в морозильную камеру.

Замороженные тыквенные кубики

Очищенная спелая тыква, соль и специи по вкусу

Ломтики тыквы выложить на противень и запекать 1 ч при температуре 120–130 °C. Остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и специи, перемешать. Готовое пюре разложить в формочки для льда и заморозить. Замороженные кубики тыквенного пюре можно добавлять в супы и каши.

Салаты из тыквы

Тыква с кореньями

1 кг тыквы, 500 г помидоров, 200 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 200 г репчатого лука, соль и специи по вкусу

Овощи вымыть и очистить. Помидоры нарезать дольками, тыкву – кубиками, коренья – небольшими кружочками, лук – полукольцами. Овощи уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 40 мин. Перед окончанием варки посолить и добавить специи. Разложить овощи в подготовленные банки, простерилизовать 30–35 мин, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Тыква с помидорами

2 кг очищенной мякоти тыквы, 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, 100–120 мл соевого соуса, 15 г молотого имбиря, 5—12 г молотого острого перца

Очищенную тыкву мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную тыкву, обжарить все вместе. Добавить помидоры и измельченный чеснок, тушить под крышкой до мягкости овощей. Добавить соль, специи, перемешать, тушить 5 мин. Горячий салат разложить в подготовленные банки, простерилизовать (объемом 0,5 л – 20 мин, объемом 1 л – 30–35 мин) и закатать крышками.

Закуска из тыквы со спаржевой фасолью

2 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 150 г чеснока, 60–80 г зелени укропа, 300 мл растительного масла, 150 г меда, 50 г соли, 4–5 г лимонной кислоты

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Фасоль разрезать на кусочки длиной 2,5–3,5 см. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Пюре из помидоров поставить на огонь, добавить соль, мед, лимонную кислоту, разведенную в 100 мл воды, растительное масло, довести до кипения. В кипящий соус опустить нарезанные овощи, измельченную зелень укропа, перемешать и варить, помешивая, 40–50 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками.

Пряная тыква с чесноком

4 кг тыквы, 250 г свежего красного острого перца, 150 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 мл растительного масла

Для маринада (на 1,2 л воды): 10–12 г лимонной кислоты, 50 г соли, 200–250 г меда

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Очищенный перец, чеснок и петрушку измельчить. Все овощи и зелень сложить в кастрюлю. Для маринада в горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и мед, кипятить 5 мин. Кипящим маринадом залить овощи, добавить растительное масло, варить, помешивая, 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать, закатать крышками, поставить дном вверх и укутать. Оставить до полного остывания.

Салат из тыквы с овощами

2 кг тыквы, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 50 г соли, 100 г меда, 6–7 г лимонной кислоты, семена кориандра, молотый черный и душистый перец по вкусу

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь и лук обжарить в растительном масле, добавить тыкву и перец, тушить, помешивая, 8—10 мин. Затем добавить пюре из помидоров, соль, специи и тушить, помешивая, на слабом огне 30–35 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Тыква со специями

Для маринада (на 2 л воды): 15–18 г лимонной кислоты, 5 лавровых листьев, 5–7 бутонов гвоздики, 5–6 г молотой корицы, 400 г меда, щепотка сухого имбиря

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Для маринада в кипящую воду добавить все ингредиенты, перемешать, довести до кипения. Опустить в маринад кубики тыквы на 3–4 мин, затем вынуть, дать жидкости стечь и разложить в стерилизованные банки. Маринад проварить еще 10 мин и залить овощи. Банки простерилизовать и закатать крышками.

Тыква запеченная

Спелые неповрежденные плоды тыквы, 50–70 мл растительного масла без запаха, молотая корица, мускатный орех, молотый душистый перец по вкусу

Очищенную, нарезанную кубиками тыкву залить маслом, перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать, перемешивая, до полного размягчения тыквы. В конце приготовления посыпать специями и снова перемешать. Горячие куски уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Тыква в яблочном соке

3 кг очищенной тыквы, 1–1,2 л яблочного сока, 100–150 г меда, щепотка кардамона или имбиря

Тыкву нарезать кубиками. Яблочный сок вскипятить с медом и специями. Кипящим соком залить тыкву и оставить до полного остывания. Затем довести сок с тыквой до кипения, варить 20 мин, переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Повидло и варенье из тыквы

Тыква с медом

1 кг очищенной мякоти тыквы, 700 мл воды, 500 г меда, 8—10 г лимонной кислоты, щепотка семян аниса, 4 г молотого душистого перца

Мякоть тыквы нарезать кубиками 3 ? 3 см. В воде растворить лимонную кислоту, добавить мед и специи, перемешать, довести до кипения. Погрузить в сироп кубики тыквы. Через 3 мин снять емкость с огня и оставить на 10–14 ч. Затем тыкву откинуть на дуршлаг. Сироп варить на слабом огне, пока он не загустеет. Тыкву разложить в стерилизованные банки, залить сиропом и закатать крышками.

Повидло «Ассорти»

1,5 кг тыквы, 1 кг айвы, 1,5 кг персиков, 1,5 кг винограда столовых сортов, 200–300 г меда

Тыкву и фрукты вымыть. Каждый компонент отдельно пропарить под крышкой до мягкости и протереть через сито. Соединить пюре, добавить мед, кипятить на медленном огне, помешивая, до загустения. Разлить горячее повидло в подготовленные банки, стерилизовать 20–30 мин, закатать и остудить.

Пастила из тыквы

500 г очищенной мякоти тыквы, 150–200 г яблок, мед, имбирь, корица, мускатный орех по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Мякоть тыквы нарезать кусочками. Яблоки и тыкву пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В яблочно-тыквенное пюре добавить остальные ингредиенты, перемешать. Противень смазать сливочным маслом, тонким слоем выложить массу и поставить в разогретую до 50–60 °C духовку. Дверцу духовки держать приоткрытой или включить конвекцию. Готовую пастилу скатать рулетом, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной посуде.

Читать еще:  Как формировать барбарис тунберга

Пюре из тыквы и яблок

1 кг тыквы, 500 г яблок, 60–75 г меда, 5 г лимонной кислоты

Тыкву и яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Затем пропустить через мясорубку, вылить получившееся пюре в эмалированную кастрюлю, добавить мед и варить на медленном огне, регулярно помешивая, 2 ч. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить горячее пюре в подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Пюре из тыквы и слив

700 г тыквы, 500 г слив, 1 бутон гвоздики, щепотка корицы

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Отварить тыкву и сливы в небольшом количестве воды до мягкости, протереть через сито или измельчить в блендере. Массу поставить на огонь, довести до кипения, добавить специи. Горячее пюре разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Укутать, дать полностью остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Пюре из тыквы с корицей

5–6 кг тыквы, 200 г меда, щепотка корицы, 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить в посуду, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости. Затем измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить мед, пряности, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, помешивая. Горячее пюре разлить в стерилизованные банки, закатать крышками, остудить и хранить в прохладном месте.

Тыквенный соус

500 г тыквы, 500 г яблок кислых сортов, 150 г репчатого лука, цедра 1/2 лимона, 30 мл растительного масла, щепотка молотого имбиря, 3–4 г молотого кориандра, 120 г меда, соль по вкусу

Лук нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенную тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки (без кожуры), имбирь, цедру лимона, специи, мед, соль и тушить на слабом огне, перемешивая, около 20 мин. Яблоки должны полностью развариться, тыква разварится не до конца. Горячий соус разложить в банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Соус из тыквы хорошо подходит и к горячим, и к холодным блюдам.

Тыквенный сок

Сочная спелая тыква без повреждений

Сок отжать с помощью соковыжималки, кипятить 5–7 мин, при желании добавить мед, специи. Разлить сок в подготовленные банки, стерилизовать 25–30 мин. Закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Тыквенный сок с медом

1 кг тыквы, 700 мл воды, 250 г меда, 3–4 г лимонной кислоты

Ломтики тыквы уложить в емкость, добавить 200–250 мл воды и варить до мягкости. Затем протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшуюся воду, подогретый мед, лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения. Сок сразу снять с огня, разлить в стерилизованные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 20 мин, объемом 1 л – 30–35 мин). Банки закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт тыквенного пюре на зиму. Домашние заготовки

Готовить из тыквы — одно удовольствие! Из нее можно делать супы, гарниры, пироги и сладкие напитки. А если вы захотите наслаждаться яркими блюдами круглый год, то можете сделать заготовки из тыквы впрок. Из нашей статьи вы узнаете рецепт тыквенного пюре на зиму, а также получите нехитрые советы по его приготовлению.

Овощная икра с тыквой

Приготовьте вместе с нами это замечательное блюдо и всю зиму наслаждайтесь отличным дополнением к гарниру или любому первому блюда. Заготовки из тыквы сделать несложно, поэтому читайте рецепт и просто следуйте инструкции:

  • Тыкву (полтора килограмма) очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите от шелухи две луковицы и порежьте их кубиками.
  • Два сладких болгарских перца освободите от семян и перегородок, а затем также нарежьте кусочками.
  • Три помидора и 70 граммов сельдерея порежьте произвольно.
  • Четыре зубчика чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Противень застелите фольгой и выложите на него овощи. Не забудьте посолить и поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном.
  • Запекайте овощи в разогретой духовке примерно 40 минут, затем переложите их в миску и измельчите с помощью блендера.

Готовое пюре переложите в банки или используйте в качестве начинки для бутербродов сразу после приготовления.

Тыквенно-яблочное пюре

Перед вами рецепт сладкого вкусного блюда, которое станет отличным дополнением к вашему обычному рациону. Также вы можете использовать его для первого прикорма своего малыша, но в этом случае из состава следует исключить сахар и сметану. Тыквенно-яблочное пюре готовится очень просто:

  • Очистите от кожуры и семян 100 граммов спелой тыквы и одно крупное яблоко.
  • Подготовленную мякоть порежьте кубиком.
  • Положите заготовки в кастрюлю с водой и варите 20 минут.
  • Готовую тыкву и яблоко откиньте на дуршлаг, а когда лишняя вода стечет, измельчите с помощью блендера.

Добавьте в готовое пюре сметану и сахар по своему вкусу. При этом вам следует учесть, что тыква достаточно сладкая, как и используемое в рецепте яблоко. И, возможно, достаточно положить к ней вместо сахара всего одну ложечку меда.

Тыквенное пюре в мультиварке

Готовое блюдо получается очень мягким и нежным, поэтому мы рекомендуем использовать его в дальнейшем для детского питания. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в этом вкусном овоще, мы будем готовить его на пару. Как приготовить тыквенное пюре для детей? Рецепт читайте ниже:

  • 400 граммов спелой и сладкой тыквы очистите от кожуры и внутренней волокнистой части с помощью ножа.
  • Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и поместите их в специальную вставку для пара, которая есть у вашей мультиварки.
  • В чашу прибора влейте стакан кипятка, поставьте на нее вставку с тыквой и установите режим «Варка» на четверть часа.

Остывший овощ измельчите блендером и добавьте сахар по вкусу. Чтобы такое пюре радовало вас всю зиму, его следует приготовить побольше, разложить по контейнерам и положить на хранение в морозильную камеру.

Пюре из клюквы и тыквы на зиму

Приготовьте по нашему рецепту вкусное тыквенное пюре и дополните свой обычный рацион полезным продуктом. Вы можете подавать его вместе со вторыми блюдами или использовать для выпечки сладких пирогов и булок. Как сделать клюквенно-тыквенное пюре, описано ниже.

  • Для начала подготовьте одну тыкву среднего размера – разрежьте ее пополам, удалите косточки и волокна, срежьте кожицу, а мякоть порежьте кубиками.
  • В кастрюлю налейте один литр воды и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, положите в нее кусочки тыквы и один стакан сахара.
  • Убавьте огонь и тушите овощ до размягчения. В конце варки положите в воду несколько цветков сушеной гвоздики.
  • Выжмите сок из 300 граммов клюквы и добавьте его к тыкве.
  • Слейте из кастрюли лишнюю воду, а ее содержимое измельчите блендером.

Разложите заготовки из тыквы по пастеризованным банкам и закатайте.

Тыква с лимонной кислотой на зиму

Данный рецепт поможет вам запастись впрок вкусной и полезной начинкой для выпечки. Поэтому внимательно читайте инструкцию и готовьтесь к зиме вместе с нами. Рецепт тыквенного пюре на зиму приведен ниже:

  • Разрежьте тыкву (примерно полтора килограмма) пополам, а затем очистите ее с помощью ложки от семян и внутренней волокнистой части.
  • Нарежьте тыкву достаточно крупными кусками и запекайте их в духовке в течение 40 минут.
  • Пока заготовки еще теплые, отделите мякоть от кожуры ложкой или ножом, сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте полученный продукт с 700 граммами сахара и одной ложкой лимонной кислоты.

Разложите пюре, пока оно еще горячее, по банкам и закатайте его крышками.

Тыквенное пюре без соли и сахара на зиму

Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь избегать блюд, в состав которых входит сахар, то обратите внимание на рецепт тыквенного пюре на зиму. На этот раз мы будем готовить его с айвой, чтобы придать готовому блюду особый вкус.

  • Один килограмм тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарежьте тонкими полосками или натрите на терке. После этого смешайте подготовленную мякоть с 200 граммами меда и дайте ей постоять некоторое время.
  • 300 граммов айвы также мелко порежьте или натрите на терке.
  • Отожмите выделившийся из тыквы сок, а затем залейте им подготовленную айву.
  • Отварите фрукты в сиропе из тыквы до мягкости, а затем добавьте к ним и саму тыкву. Продолжайте варить все вместе, не забывая помешивать, пока масса не загустеет.
  • Пока фруктово-овощная смесь еще теплая, протрите ее через сито или взбейте блендером.

Разложите полученное пюре по контейнерам или специальным пакетам для заморозки, а затем поместите их в морозильную камеру.

Пюре из тыквы и слив на зиму

Как известно, мякоть тыквы содержит множество витаминов и микроэлементов. А кроме того, она необычайно вкусная. Поэтому современные мамы так часто делают зимние заготовки из этого яркого овоща. На этот раз мы предлагаем вам запастись вкусным блюдом из тыквы и слив. Рецепт тыквенного пюре на зиму вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов спелой тыквы очистите от кожицы и семян, а затем порежьте ее на небольшие кусочки.
  • 500 граммов слив помойте, каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть также мелко нарежьте.
  • Отварите подготовленные продукты в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Слейте жидкость и протрите оставшуюся массу через сито.
  • Верните пюре обратно в кастрюлю, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Полученное пюре разложите в пастеризованную стеклянную посуду и закройте чистыми крышками.

Как вы могли убедиться, рецепт тыквенного пюре на зиму достаточно прост. Поэтому вооружитесь нашими советами и сделайте для себя и своих родных вкусные и полезные заготовки.

Тыквенное пюре на зиму

Два варианта. Послал вороне Бог кусочек. Ой, о чем это я? А презентовали мне на днях тыковку, хорошую такую, красивую, и в ней целых 16 кг. веса. Думала я думала, для кареты что ль себе её оставить, но кушать то хочется, а разрезав такую махину не сохранишь. Так как отдельной морозильной камеры у меня нет, а хочется сохранить тыкву для выпечки, решила сделать пюре, стала искать рецепты, у нас на сайте только варенье или вариант заморозки, побродив по Интернету сделала кое какие выводы и приготовилось у меня пюре. Делюсь с вами, может кому то рецептик пригодится.

Ингредиенты для «Тыквенное пюре на зиму»:

Вариант 1

  • Тыква — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сок (гранатовый или клюквенный) — 200 мл

Вариант 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенное пюре на зиму»:

На самом деле все достаточно просто, но я поняла две вещи, обязательно должна присутствовать кислота, и без сахара вряд ли удастся сохранить пюре в банках.
И так, для первого варианта я решила тыкву проварить, нарезала кубиками, сложила в кастрюлю, засыпала сахар и залила гранатовым соком, можно использовать клюквенный.

На среднем огне довела все до кипения, сока выделилось еще из тыквы не так уж и много, тем не менее она варилась у меня в собственном соку, на тихом огне примерно 30 минут, иногда я её перемешивала. Сняла с огня, дала немного остыть и пюрировала блендером. Потом опять на огонь и прокипятила минут пять-десять. В таком состоянии пюре очень «плюётся», так что будьте осторожны.

Читать еще:  Сколько можно съесть чернослива в день

В горячем виде разложила по стерилизованным баночкам. Из этого кол-ва тыквы у меня получилось чуть больше 4-х литров пюре.

Для второго варианта я тыкву не очищая порезала на большие куски и запекла в духовке до мягкости. времени это заняло 40 минут.

У теплых кусочков ложкой отделила мякоть от кожуры.

Так же пюрировала блендером.

Добавила сахар и лимонную кислоту, перемешала и проварила на тихом кипении 10 минут.

Так же разлила в горячем виде в стерилизованные баночки и закатала крышками. Из этого кол-ва тыквы получилось 1,5 литра пюре.

Мои выводы: из печеной тыквы мне понравилось больше, пюре получается более плотным и кислинка чувствуется, из вареной пюре слаще и пожиже. Возможно попробую такой вариант пюре закрыть с желфиксом, в этот раз мне его применять не хотелось. Планирую такое пюре использовать зимой в выпечку. Если у кого то есть опыт сохранения такого пюре без сахара, буду признательна за рекомендации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатная заправка «Лютеница»

  • 89
  • 2062
  • 46801

Вяленые помидоры с имбирем

  • 40
  • 458
  • 4959

Консервированная вишня в пряном сиропе

  • 37
  • 204
  • 2585

Маринованные лимоны с чили

  • 72
  • 643
  • 11653

Яблоки консервированные

  • 92
  • 678
  • 39458

Вяленые помидоры «Дачные»

  • 101
  • 446
  • 7524

Огурцы

  • 19
  • 147
  • 5045

Фрукты в сиропе

  • 79
  • 626
  • 10412

Абрикосы с мeдом

  • 30
  • 131
  • 13407

Фотографии «Тыквенное пюре на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года Navely # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года boginovaevgenija #

19 августа 2018 года Яна_nsk #

19 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Яна_nsk #

19 августа 2018 года Navely # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Anna6877 #

29 октября 2016 года genadiy1261 #

3 октября 2016 года damirova elmira #

7 августа 2016 года Натали_Смитт #

7 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года adelnisa #

15 сентября 2015 года Бона812 #

15 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Лариса Борисевич #

9 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Елена Анатолий #

9 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Елена Анатолий #

8 сентября 2015 года мироновы #

8 сентября 2015 года Navely # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года мироновы #

1 сентября 2015 года гурман1410 #

31 августа 2015 года mariana82 #

31 августа 2015 года sozmaria #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Violl #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Violl #

31 августа 2015 года Rencha1 #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

31 августа 2015 года tomi_tn #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Tatanj #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

31 августа 2015 года asesia2007 #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

31 августа 2015 года chychyndra #

31 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пюре из тыквы на зиму

    Ингредиенты

    • тыква
    • сахар
    • вода

    Тыкву можно хранить не только в цельном виде, но и в консервированном. Существует множество рецептов, где овощ заготавливают в пюре или кусочками. Она сохраняет множество полезных свойств. Рассмотрим подборку рецептов пюре из тыквы на зиму, попробовав которые, человек пальчики оближет.

    Простой вариант

    Готовое пюре получается ярким, красивым, которое прекрасно подойдет для детского питания. Разрешается использовать в качестве начинки для пирогов.

    Продукты:

    • тыква — 1 кг;
    • сахар-песок — 500 г;
    • вода — 250 мл.

    Пошаговое приготовление:

    • Тыкву разделить на 2 части, удалить семечки и кожуру.

    • Нашинковать крупными кубиками.
    • Отправить в емкость для варки, добавить нужное количество жидкости. Закипятить, продолжить приготовление до готовности. По времени на действие уйдет не более 30 минут. Используя блендер измельчить до однородности.

    • В готовое пюре высыпать сахарный песок и тщательно все перемешать.
    • Закипятить, уваривать при регулярном помешивании до необходимой густоты.

    • Разложить в подготовленные емкости, закатать.

    Остудить, убрать на хранение в холодильник. Пюре из тыквы на зиму по рецепту получается ароматным, вкусным, что пальчики оближешь.

    Тыквенное п​юре в духовке

    Разрезав овощ его требуется быстро использовать, так как тыква начинает портиться. Предлагаем вариант приготовления пюре, которое в зимнее время позволяет разнообразить привычные овощные блюда.

    Продукты:

    • тыква — 4-5 кг.

    Как приготовить:

    • Прежде всего необходимо разделать тыкву. Сначала разрезать на 2 половины, а после на дольки. Аккуратно вырезать семечки и непригодные в пищу волокна. Тонким слоем удалить кожуру.
    • Разрезать на небольшие кусочки.

    • Емкость для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
    • Выложить подготовленные куски тыквы.
    • Накрыть крышкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Если крышки нет достаточно обернуть форму фольгой.

    • Спустя 60 минут достать тыкву. Проверить на готовность, используя острый нож.
    • Толкушкой и блендером превратить запеченную тыкву в пюре.

    Яркое тыквенное пюре готово. Прикрыть, остудить. Разложить по чистым стерильным банкам. Закрыть и убрать на хранение в холодильник.

    Предлагаем рассмотреть еще один рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму, что можно пальчики облизать.

    Продукты:

    • тыква — 1 кг;
    • вода — 500 мл;
    • курага — 10 ягодок (средней величины);
    • сахар-песок — 2 ст.л.

    Как приготовить:

    • Используя овощечистку очистить тыкву от кожицы и удалить семена.
    • Нарубить ломтиками небольшого размера.
    • Выложить в чашу пароварки.
    • В мультиварку налить 500 мл воды.

    • Курагу промыть, обсушить и выложить в нее.
    • Поставить емкость для пароварки наверх в кухонный прибор.
    • Закрыть, выстроив режим «Варка на пару», на 15 минут.
    • Варка овоща закончилась. Мультиварку открыть. Переложить готовую тыкву в емкость для блендера.

    • Сюда же отправить курагу.
    • Засыпать сахар.
    • Вылить также водичку, в которой варилась курага.
    • Закрыть блендер, измельчить до пюреобразного состояния.

    Пюре «Неженка» готово. Осталось перелить его в банки, закрыть и остудить. Также можно попробовать на вкус и другую партию приготовить с меньшим или большим количеством кураги.

    Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму с добавлением яблок, что пальчики оближешь.

    Продукты:

    • тыква (мякоть) — 1,5 кг;
    • яблоки — 3 кг;
    • сахар-песок — 500 г;
    • вода чистая — 0,5 л.

    Пошаговое приготовление:

    • Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нарезать кубиками, выложить в подходящую емкость. С яблоками поступить аналогично.
    • В емкость к яблокам и тыкве добавить по стакану воды.

    • Поставить на плиту, уваривать до готовности. Время зависит от твердости фрукта и овоща, примерно составляет 30-40 минут.
    • Продукты проварились и готовы к дальнейшему приготовлению. Яблоки практически превратились в пюре.
    • Погружным блендером измельчить сначала тыкву, а потом яблоки.
    • В итоге получается однородное и густое тыквенное пюре, а яблочное — немного жиже.

    • Соединить 2 подготовленных пюре в одной кастрюле, дополнительно можно снова взбить все блендером.
    • Засыпать сахар-песок, размешать.
    • Поставить на плиту. С момента закипания варить 20 минут. Важно не забывать регулярно помешивать, иначе пюре подгорит.

    • Образовавшуюся пенку аккуратно убрать.

    Готовое пюре разложить по баночкам, предварительно простерелизовав их. Закрыть, остудить и убрать в холодное место. Заготовка получается очень вкусная, нежная.

    Тыквенное пюре в собственном соку, в автоклаве

    Пюре из тыквы на зиму готовят по разнообразным рецептам, но чтобы гости пальчики облизывали рекомендуем воспользоваться автоклавом. Именно в нем овощ получается очень нежным, ароматным и полезным.

    Продукты:

    • тыква — 5 кг;
    • сахар-песок — 100-150 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Овощ разрезать на части. Используя ложку, удалить семечки и непригодные в пищу волокна.
    2. После разрезать на дольки, кусочки и очистить от кожуры.
    3. Используя мясорубку с насадкой «Терка» пропустить подготовленные тыквенные кусочки.
    4. В итоге получается пюреобразная масса, по объему примерно 3 литра.
    5. Добавить 100 г сахарного песка, перемешать. Воду не добавлять, так как потом готовую консервацию можно использовать для приготовления пирогов или пирожков.
    6. Используя блендер измельчить до однородности массу.
    7. Готовое, сырое пюре разложить по чистым, стерильным банкам.
    8. Закатать ключом.
    9. Поставить закатанные баночки в автоклав. Довести давление до 0,32 МПа, а температуру — 110 градусов. Варить долго не нужно, достаточно просто довести до нужного давления и выключить. Под данной температурой пюре будет остывать 8-10 часов.

    Пюре из тыквы на зиму готово, по данному рецепту оно получилось пальчики оближешь. Заготовку добавляют в кашу, десерты, дают маленьким деткам в качестве прикорма, а также добавляют в каши.

    Предлагаем рассмотреть еще один рецепт приготовления нежного и воздушного тыквенного пюре. Его можно сразу же есть или же разложить по баночкам, закрыть и убрать в холодильник.

    Продукты:

    • тыква — 2 кг;
    • вода — 500 мл;
    • соль поваренная по вкусу;
    • сливки сухие — 120 г.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Тыкву разделать. Очистить от кожуры, удалить семечки и непригодные в пищу волокна.
    2. Нарубить средними по размеру кубиками.
    3. Выложить в чашу мультиварки.
    4. Порезанную тыкву залить водой, так чтобы жидкость не доходила до верха кусочков ровно на 2 пальца. Если залить полностью, то готовое пюре получится жидким и водянистым.
    5. Закрыть крышкой, поставить на «Тушение», по времени на 60 минут.
    6. После того, как овощ приготовился необходимо слить всю жидкость.
    7. По вкусу добавить соль.
    8. Засыпать сухие сливки, перемешать.
    9. Используя погружной блендер все тщательно взбить.
    10. Пюре получается нежное, воздушное и очень вкусное.
    11. Разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. После остывания пюре из тыквы на зиму по рецепту приобретет более густую консистенцию, а ваши родные будут пальчики облизывать от волшебного вкуса.

    Бонус

    В составе тыквы присутствует множество витаминов, микро и макроэлементов. Сохранить их на длительное время поможет процесс консервирования. Для того чтобы тыквенное пюре получилось очень вкусным и полезным рекомендуется прислушаться к некоторым советам:

    1. Тыкву выбирать спелую, не перезрелую. Особое внимание необходимо уделять мускатным сортам. Их мякоть нежная, вкусная, ароматная.
    2. Если пюре готовится для грудных детей, тогда переросший овощ лучше не использовать.
    3. Для получения более яркого аромата, вкуса в готовое блюдо рекомендуется добавлять сахарный песок, сливки, ягодное или фруктовое пюре.
    4. Пюре, приготовленное без соли и сахарного песка, хранится строго в холодильнике.
    5. Емкости для длительного хранения требуется тщательно промыть под водой с мылом и прогреть над паром в течение 15-30 минут.
    6. Приготовленное по всем правилам тыквенное пюре будет радовать вкусом и ароматом всех домочадцев. В зимнее время оно прекрасно разнообразит скудный, привычный рацион.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Читать еще:  Можно ли давать бройлерам сахарную свеклу

    Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы

    Добавление статьи в новую подборку

    Убирать тыквы с огорода можно до первых заморозков. И если урожай знатный, и тыкв накопилось много, их можно заготовить на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей полезным и вкусным овощем круглый год.

    Приготовить вкусные заготовки из тыквы на зиму совсем не сложно. Для этого пригодны все сорта тыквы. Однако, например, для сладких заготовок, вроде джема, повидла или мармелада, лучше использовать сорта со сладкой мякотью (Миндальная, Херсонская, Баттернат, Зимняя сладкая, Мраморная и др.). Перед использованием тыквы для приготовления заготовок, ее необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, удалить семена и внутреннюю волокнистую часть.

    Сок из тыквы с апельсином

    Сделайте побольше этого сока – он получается очень вкусным и ароматным!

    Вам понадобятся 1 апельсин, 100-150 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты и воду.

    Приготовление. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть кусочки, и варите 8-10 минут после закипания до мягкости. Немного остудите и прямо в кастрюле взбейте массу погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Из расчета на 3 л сока добавьте сок одного апельсина (можно потереть и добавить цедру), 100-150 г сахара (все зависит от личных предпочтений) и 2 ч.л. лимонной кислоты. Чтобы сок был не таким густым, добавьте воды. Прокипятите смесь на медленном огне 10 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте.

    Компот из тыквы

    Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.

    Вам понадобятся 1 л чистой воды, 1/2 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.

    Приготовление. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином. Варите компот на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения. Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.

    Варенье из тыквы и кураги

    Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.

    Вам понадобятся 1-1,5 кг тыквы, 300 г кураги, 1 лимон, 500-600 г сахара, 400 мл воды, любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).

    Приготовление. Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса. Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики. Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите. В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой. В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.

    Пюре из тыквы и яблок

    Тыквенно-яблочное пюре можно положить в пирог в качестве начинки, добавить в творог или мороженое.

    Вам понадобятся 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч.л. цедры апельсина, 250 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 150 мл воды и молотую корицу по вкусу.

    Приготовление. С яблок снимите кожицу и порежьте на дольки. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте примерно такими же кусками как и яблоки. Сложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сахар, тертую цедру апельсина (или лимона), молотую корицу и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте и поварите еще 15 минут. Готовое горячее пюре разлейте по банкам и закатайте.

    Цукаты из тыквы

    Это вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

    Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 1,2 кг сахара, 2 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 1 апельсин.

    Приготовление. Тыкву очистите от кожицы, семян и волокнистой мякоти и нарежьте на небольшие кубики. Сварите сахарный сироп из 700 мл воды и сахара и положите в него кусочки тыквы. Доведите до кипения и варите тыкву на слабом огне минут 5. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте к тыкве палочку корицы, гвоздику и сок апельсина. Снова закипятите и охладите, повторите 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Слейте сироп (можно воспользоваться дуршлагом), разложите кусочки тыквы на пергаментной бумаге и высушите их при комнатной температуре или в разогретой до 50 градусов духовке. Готовые цукаты храните в герметичной емкости.

    Повидло из тыквы

    Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

    Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 500-700 г сахара, 100 мл лимонного сока, 250 мл воды, 100 г меда.

    Приготовление. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером. Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты. В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая. Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений). Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая. Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда. Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

    Мармелад из тыквы

    Приготовить мармелад в домашних условиях несложно.Тыква для этого подходит очень кстати.

    Вам понадобятся 0,5 кг мякоти тыквы, 250 г сахара и 3 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 минут при температуре 180°С. Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера, а полученное пюре протрите через сито (хотя это и необязательно) и положите в кастрюлю. Добавьте к тыквенному пюре сахар и лимонный сок, перемешайте и на слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Поварите пюре в течение 5-10 минут до загустения и снимите кастрюлю с огня. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите на него тыквенное пюре (толщиной не больше 2 см) и оставьте застывать при комнатной температуре минимум на сутки. Затем нарежьте застывшее пюре кубиками или выдавите фигурными формочками и обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сахаре или сахарной пудре. Храните тыквенный мармелад в герметичной пластиковой или стеклянной емкости.

    Маринованная тыква

    Сохранить тыкву на зиму можно и в маринаде – получится вкусный гарнир к мясным блюдам.

    Вам понадобятся 500 г мякоти тыквы, 1/2-1 л воды, специи (гвоздику, звездочки бадьяна, корицу), соль и уксус по вкусу.

    Приготовление. Закипятите воду и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. Снова доведите до кипения и поварите пару минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Остывшие кусочки тыквы достаньте из воды с помощью шумовки, сложите в стерилизованную банку. В жидкость, в которой варилась тыква, добавьте соль, специи, уксус и закипятите. Горячим маринадом залейте тыквенный кусочки и сразу же закатайте.

    Икра из тыквы

    Такая икра подойдет даже для диетического питания.

    Вам понадобятся 1 кг тыквы, 500 г моркови, 4 луковицы, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. карри, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление. Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20, до мягкости. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и все вместе слегка обжарьте на масле. Готовую зажарку переложите к тыкве, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте карри. Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем снимите с огня и измельчите овощи с помощью блендера. Полученную массу доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте. Полученную икру еще немного потушите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат из тыквы и болгарского перца

    Закуска получается очень ароматной, нежной и достаточно сытной. Ее можно просто намазывать на хлеб.

    Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, по 10 шт. черного перца горошком и семян кориандра.

    Приготовление. Лук порежьте полукольцами, тыкву, морковь и перец – тонкими ломтиками длиной 3-4 см. Разогрейте масло и слегка обжарьте на нем лук и морковь, затем добавьте тыкву и болгарский перец, перемешайте и тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут. С помидоров снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите блендером, полученную массу добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне около получаса. За пару минут до окончания готовки добавьте уксус, специи и измельченный чеснок. Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки и сразу же закатайте.

    Закуска из тыквы и баклажанов

    Такая закуска дополнит любое основное блюдо.

    Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 3 кг баклажанов, 2,5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 300 г чеснока, 300 г зелени петрушки, 1/2 л растительного масла, 1/4 ч.л. молотого перца чили (по желанию) или черный молотый перец, 150 г сахара, 100 г соли, 100 г 9%-ного уксуса.

    Приготовление. Тыкву, баклажаны, перец нарежьте кубиками. С помидоров снимите кожицу и измельчите блендером. Томатную массу влейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, уксус и молотый перец. Как только соус закипит, положите в него нарезанные овощи. Снова доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение часа, помешивая. Готовую горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    Сушеная тыква

    Высушенная тыква долго хранится. Ее можно использовать, например, для приготовления супов, для тушения или просто употреблять как самостоятельный полезный продукт.

    Вам понадобится одна тыква.

    Приготовление. Возьмите тыкву, разрежьте ее пополам, извлеките семена. Положите половинки на противень и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Остудите и снимите с тыквы кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, разложите на застеленном пергаментом противне ровным слоем и сушите в духовке при 120 градусах в течение двух часов. Затем переверните ломтики и сушите еще в течение двух часов (или больше – в зависимости от толщины ломтиков). Готовую высушенную тыкву храните в герметичной емкости в холодильнике или в морозильной камере.

    Источники:

    http://eda.wikireading.ru/2715
    http://fb.ru/article/215987/retsept-tyikvennogo-pyure-na-zimu-domashnie-zagotovki
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/112727/
    http://www.kleo.ru/items/cooking/pure-iz-tikvi-na-zimu.shtml
    http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/11000/Luchshie-recepty-domashnih-zagotovok-iz-tykvy.htm

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector
    ×
    ×
    ×
    ×