20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт огурцов в желатине на зиму рецепты с фото

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.

На 3 кг огурцов:

  • 1.5 л. воды;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Специи: по-вкусу.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.

Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.

Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

  • 1 л банки — 40 минут;
  • 0.5 л банки — 20 минут.

После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.

Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АКТЕРЫ (528)
  • АКТЕРЫ 2 (80)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
  • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (76)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
  • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
  • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
  • ДИЕТЫ (94)
  • ЖЗЛ (340)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
  • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (21)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
  • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
  • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
  • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
  • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
  • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
  • КУМИРЫ (62)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (116)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • САД.ОГОРОД (924)
  • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
  • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
  • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
  • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
  • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
  • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
  • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
  • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
  • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
  • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
  • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
  • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
  • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
  • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
  • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
  • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
  • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (92)
  • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
  • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
  • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
  • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
  • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
  • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
  • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
  • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
  • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
  • ЮМОР (99)
Читать еще:  Картинка синица на белом фоне для детей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Огурцы в желатине на зиму – рецепт и способ приготовления блюда

Огурцы в желатине на зиму – рецепт и способ приготовления блюда

Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

огурцы
лук репчатый
вода – 4 л
сахар – 200 г
соль – 120 г
желатин – 1 ч. л.
уксус – 50 мл
перец черный горошком – 6 шт.
лавровый лист – 6 шт.
душистый перец горошком
гвоздика

Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике

Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

Огурцы в желатине на зиму – рецепт салатной заготовки

Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.

Огурцы в желатине – рецепт

Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них – салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.

Способ приготовления огурцов с желатином:

Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.

Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.

Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.

Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.

Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.

Уложить луковый слой в банку.

Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.

Заготовленные томаты отправляются в банку.

Добавить слой огурцов сверху.

Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).

Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.

Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.

Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.

Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.

Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт с морковью и картошкой

Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.

Огурцы в желатине на зиму

Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Огурцы в желатине на зиму
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

Шаг 2:

Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

Шаг 3:

Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

Шаг 4:

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

Шаг 5:

На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 6:

Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Огурцы консервированные в желатине с лучком

Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
  2. Чистые огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и дать остыть.

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 1 )

Опять нашла интересный рецепт и главное новый. ну и очень красиво он смотрится в банках)). опять в закладки и опять пробовать в сезон

17.04.2016 в 23:49

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.

Читать еще:  Как правильно беременна или беременная

Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.

Если водка за праздничным столом не обходится без огурца, то почему не приготовить овощи в ней? Такая необычная закуска удивит гостей своей оригинальностью. Рецепт консервирования огурцов с лимонной кислотой и водкой непременно стоит испробовать на кухне, главное не забыть пометить банки с подобными заготовками.

Заготовки без использования уксуса очень популярны на сегодняшний день, так как доказано, что он разрушает целостность клетчатки овощей, и они теряют свою полезность. Консервирование огурцов на зиму с лимонной кислотой – это простой рецепт вкусного блюда.

Заготавливая огурцы на зиму с аспирином рецепт стоит выбрать с репчатым луком и петрушкой. Хрустящие зеленцы и острый аромат покорят даже придирчивого гурмана. Такой способ придется по душе любителям острых вкусов, а аспирин полностью заменит использование уксуса.

Рецепт консервирования огурцов с аспирином – это альтернатива использования уксуса. Данный способ приготовления подразумевает трехкратное сливание рассола, но трудоемкий процесс того стоит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят отменное блюдо.

Для тех хозяек, кто не любит в заготовках использовать уксус, пригодиться рецепт консервирования огурцов на зиму с аспирином. Также это подходит для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры – отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат – вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источники:

http://suseky.com/ogurtsy-v-zhele-udivitelnaya-zakuska-na-zimu/
http://www.liveinternet.ru/users/5857642/post397517025/
http://www.owoman.ru/cook/ogurcy_v_zhelatine_recept.html
http://1000.menu/cooking/28782-ogurcy-v-jelatine-na-zimu
http://vsadu.ru/recipe/ogurcy-konservirovannye-v-zhelatine-s-luchkom.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: