Рецепт салата под водочку на зиму рецепт
Салат «Берегись, водка!» на зиму
Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.
Особенности приготовления
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.
- Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.
Салат «Берегись, водка!» без стерилизации
Состав (на 5,5–6 л):
- капуста белокочанная – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- растительное масло – 0,25 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г.
- Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
- Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
- Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
- Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
- Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
- Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
- Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
- Перемешайте овощи.
- Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
- Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
- Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
- Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.
Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.
Салат «Берегись, водка!» в маринаде
Состав (на 6–6,5 л):
- капуста белокочанная – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 100 г;
- вода – 2,5 л.
- Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
- Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
- Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
- Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
- Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
- Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
- Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.
Салат «Берегись, водка!» сделать на зиму стоит даже не потому, что это отличная закуска к «беленькой», а потому, что он очень вкусен и полезен. А ведь витамины зимой не помешают никому, даже детям и убежденным трезвенникам.
Салат “Берегись, водка”
Вкусная и полезная заготовка на зиму – салат “Берегись, водка” – придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Морковка 200 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата “Берегись, водка”.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками.
Шаг 3
Нарежьте полосками сладкий перец, лук и натрите на терке морковку.
Шаг 4
Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами.
Шаг 5
Овощи сложите в кастрюлю, присыпьте солью и сахаром.
Шаг 6
Полейте маслом и перемешайте, оставьте на столе на пару часов, овощи пустят сок.
Шаг 7
Затем поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. В конце влейте уксус, пускай салат закипит и готово.
Шаг 8
Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки.
Шаг 9
Закатайте крышками, дайте остыть под одеялом.
Шаг 10
Храните салат в кладовой или погребе. Выход готового салата – 1 литр, можно салат разделить на 2 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Салат Берегись водка на зиму
Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью! Салат на зиму из овощей с таким названием, которое говорит само за себя, отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Овощи в нем хрустящие как свежие, что отличает этот салат от других салатов и закусок на зиму. Такой салат готовится при минимуме времени термической обработки. Кроме того овощи в таком салате сохраняют максимум витаминов, что не только делает салат вкусным и полезным, но и способствует активной сопротивлению организма алкогольному влиянию.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Берегись водка на зиму
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (10)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.
Шаг 2:
Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем четвертинками колец.
Шаг 5:
Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.
Шаг 6:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками.
Шаг 7:
Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.
Шаг 8:
Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить.
Шаг 9:
Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!
Салат берегись водка на зиму
Салат берегись водка на зиму по праву заслужил доверие многих людей. Он привлекает своим простым и острым, пикантным вкусом. Такая закуска является беспроигрышным вариантом для любого застолья. Теперь не надо бояться, что гости придут нежданно, ведь в руках у хозяйки мощное оружие – простой салат из овощей, растущих на грядке.
Салат «Прощай, водка» действительно отлично сочетается с таким алкогольным напитком, отлично идет под шашлыки. Этот вид салата, безусловно, вызовет симпатию у всех поклонников домашней консервации. Взять с собой баночку такого салата на пикник либо поход на природу не составит труда. А вкусные овощи из салата – это доступный и полезный вариант закуски тогда, когда тепличные овощи дорогостоящие, а вот пользы от них маловато. Тогда то и актуален салат «Берегись, водка».
Весь секрет этого простого салата «Прощай, водка» в том, здесь овощные ингредиенты требуются в равнозначных пропорциях.
Когда мужчины впервые слышат название этого закусочного салата, то начинают удивленно разглядывать банку, пытаясь разглядеть все его компоненты. Со стороны это смотрится очень забавно, ведь на миг они превращаются в маленьких детишек, пытающих рассмотреть игрушки из знаменитого киндер сюрприза.
Как приготовить салат берегись водка на зиму – 8 разновидностей
Салат «Прощай, водка» – доступный вариант
Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- обычный лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- капуста – 1кг;
- соль – 5 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- столовый уксус 70% – 32 мл;
- растительное масло – 250 мл.
При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.
Порядок готовки:
- Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
- Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
- Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
- Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
- Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.
«Прощай, водка» – пикантное продолжение вечера
Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.
Нам потребуются:
- Свежая капуста;
- Сочная морковь;
- Обычный репчатый лук;
- Сладкий перец;
- Спелые томаты;
- Огурцы;
- Соль – 5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Столовый уксус 9% – 250 мл;
- Растительное масло – 250 мл.
Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.
Порядок приготовления:
Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.
Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.
«Прощай, водка» – просто, как никогда
Ингредиенты:
- Лук;
- Морковь;
- Сладкий перец;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Капуста белокочанная;
- Уксус столовый – 250 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Соль – 5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.
- Перец и острые специи – по желанию.
Порядок приготовления:
Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.
Краткая версия приготовления салата «Берегись, водка»
Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.
Ингредиенты:
- Переросшие огурцы;
- Помидоры;
- Капуста белокочанная;
- Перец болгарский;
- Сочная морковь;
- Лук;
- Соль – 5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Масло растительное – 250 мл;
- Обычный уксус – 250 мл.
Порядок приготовления:
Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.
Салат «Прощай, водка» – интересный вариант
Можно приготовить этот салат без капусты, для тех, кто не очень любит этот овощ в любом виде.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг;
- Помидоры;
- Сладкий перец;
- Огурцы – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Растительное масло – 500 мл;
- Соль – 60 г;
- Уксусная эссенция 9% – 60 мл;
- Красный перец молотый – 1,5 ч. л.;
Приготовление:
Перец нарежем средней соломкой, помидоры кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Добавляем к нему масло, соль и сахар в указанных пропорциях. Незабываем добавлять к нему уксус, красный перец. Все перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим 45 минут. Закатываем в стерилизованные банки.
Посмотреть подробности можно тут:
Интересный вариант салат «Капустный»
Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Капуста – 1,5 кг;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 2 кг;
- Перец сладкий – 1 кг;
- Соль – 3-4 ст. л.;
- Сахар 4 ст. л.;
- Корень сельдерея – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Острая приправа – по желанию.
Порядок приготовления:
Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.
Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.
Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут https://youtu.be/HvYxI_Mzq20
Салат «Водка, берегись»
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болг. перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст. раст. масла
- 1 ст.уксуса
Приготовление:
- Все нарезать традиционной соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
- Поставить варить, после того, как закипит ,варить не больше 10 минут.
- Разложить по банкам равномерно с получившимся маринадом. Закатать крышками.
Традиционный салат «Водка, прощай»
В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.
Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг белокочанной капусты
- 5 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 200 мл уксуса 9%
Для маринада:
- 2,5 л воды
- 100 мл уксуса 9%
- 200 г сахара
- 60 г соли
Приступаем к приготовлению:
Все используемые для салата овощи нужно тщательно промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарезаем как можно тоньше, полукольцами. Именно лук сильно ощущается в салате. Поэтому те, кто не очень любят лук, могут использовать его в меньших пропорциях. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Можно добавить горький перец для придания салату остроты, но это по желанию хозяйки.
Морковь шинкуем тонкими брусочками. В нашинкованную морковь заливаем крутым кипятком на 10-15 минут. Делается это для размягчения моркови, ведь она является одним из самых твердых овощей. Перчик также нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками либо средними кубиками. Капусту тонко шинкуем.
Все компоненты смешиваются и добавляются специи. После этого надо дать нарезанным овощам настояться и пустить сок в течение получаса. Тем временем нужно приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус, держать на огне до полного растворения.
Повторно перемешанный салат разложить по стерильным банкам, залить горячим маринадом, накрыть жестяными крышками для закатки.
Дно большой кастрюли выстлать полотенцем либо простыней, установить там банки с салатом. Налить в кастрюлю такое количество жидкости, чтобы оно не доходило до горла банки на 5 см. довести до кипения в течение 15-20 минут. После этого салаты нужно вынимать и закатывать.
Салат на зиму «Под водочку»
Заканчивается сезон огурцов и много заготовок уже сделано, но этот салат на зиму «Под водочку» я приготовлю обязательно. Он получается очень вкусный, в меру соленый, сладковатый и остренький.
Лучше, конечно, использовать маленькие и красивые огурчики, но это не обязательно. Я использую всю «не кондицию». Огурчики, перцы могут быть кривыми или слегка переросшими, морковка сломанной или корявой. Все равно все будет нарезаться тонкой соломкой. Единственное на что стоит обратить внимание – это, если огурцы переросшие, то лучше удалить середину с семенами. Они дают слишком много воды. Я разрезаю огурец пополам и чайной ложкой выскабливаю серединку.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,2 кг;
- сладкие перцы – 1 кг;
- морковь – 800 гр.;
- чеснок – 2-3 головки;
- масло растительное – 0,5 стакана (100-120 гр);
- сахар – 1 стакан (200 гр);
- соль – 2 ст. л. без горки (60 гр);
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 стакан (200 гр).
Салат на зиму «Под водочку»: ингредиенты
Способ приготовления
Овощи помыть и почистить.
Огурцы нарезать вдоль на тонкие дольки, 6-12 частей, в зависимости от величины плода.
Перец нашинковать длинной, тонкой соломкой.
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Все овощи и приправы перемешать в одной емкости и дать настояться 4-6 часов.
Разложить в чистые баночки, плотно укладывая. Можно даже придавить, чтобы больше вошло. Весь выделившийся рассол разлить в банки.
Прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Для банок объемом 0,7 — понадобится 15 мин. Для банок 0,5 – 10-12 минут.
После стерилизации, крышки на банках закрутить и перевернуть баночки с салатом вверх дном. Укутать для дальнейшей стерилизации.
Салат на зиму «Под водочку» не обязательно использовать как закуску к горячительным напиткам. Он хорош сам по себе. Этот салат порадует своим вкусом холодной зимой и станет настоящим украшением праздничного стола.
Источники:
http://onwomen.ru/salat-beregis-vodka-na-zimu.html
http://povar.ru/recipes/salat_beregis_vodka-77791.html
http://1000.menu/cooking/28347-salat-beregis-vodka-na-zimu
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/150
http://1gryadka.ru/recepty-domashnix-zagotovok/recepty-zagotovok-iz-ogurcov/salat-na-zimu-pod-vodochku/