1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розы от нью джерси энциклопедия роз часть 3

Розы от нью джерси энциклопедия роз часть 3

Необычный окрас, разнообразная резная форма лепестков,обильное цветение,тонкий нежный аромат.

Английские розы отличаются от остальных современных сортов формой цветка и формой куста, и сочетают в себе две великие традиции — цветок в форме розетки или чашевидный, и общий внешний вид старинных роз – с широким спектром цветов и повторным цветением современных чайногибридных роз и роз флорибунда.

Розы Флорибунда — это значит «обильноцветущие». В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, по размерам и форме цветка напоминающие чайно-гибридные. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и высокую зимостойкость.

Группа шрабов была выделена совсем недавно. Шраб (от англ. shrub) — это кустарник. Название этой группы условное, так как; все розы кустарники. Шрабы — «кустарники кустарников». К шрабам (их еще называют современными парковыми розами) относят все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы.

CLIMBER — это плетистые крупноцветковые розы,которые имеют жёсткие,толстые побеги и крупные,чаще махровые,цветки прекрасной формы. Плетистые розы занимают одно из ведущих мест при вертикальном озеленении, хорошо сочетаются с малыми архитектурными формами, незаменимы при создании декоративных колонн, пирамид, арок, шпалер, зеленого оформления стен зданий, балконов, беседок.

Rambler-это настоящие плетистые розы имеют длинные гибкие побеги до 4-6 метров,цветут по всей длине преимущественно однократно ,очень обильно в течении 5-7 недель. Зимуют хорошо под лёгким сухим укрытием. Цветки мелкие,чаще махровые,собраны в крупные соцветия. Цветение будущего года у этих роз — молодые нарастающие побеги текущего сезона.

Розы этой группы по своим качествам превзошли все известные до них формы и сорта. Они соединили в себе лучшие свойства исходных форм.

Класс мускусных роз включает в себя гибриды нескольких близкородственных видов.основном это крупные кустарники с побегами больше метра, а иногда и более двух метров в длину Есть и небольшие компактные кустики, подходящие для маленького сада. Цветут мускусные розы обильно, продолжительно, повторно, придавая саду воздушность.

Трудно представить сад без почвопокровных роз. Основная их отличительная особенность в том, что они растут не вверх, а стелятся по земле. Они очень неприхотливы в уходе, цветут длительно, очень обильно и плотным ковром закрывают свободные площади. Аромат у цветков слабый или отсуствует. Почвопокровные розы украшают подпорные стенки, горки, рокарии.

Миниатюрные розы ни в чем не уступают своим классическим родственницам. Они славятся обильным цветением и красивым кустом, всегда густо покрытым изящной листвой. У них, как и у больших, «настоящих»роз, может быть разнообразной форма и окраска цветка.

Цветы не крупные, собраны в кисти, одна кисть как отдельный букет. В последнее время на российском рынке они входят в моду, так как они неприхотливы, цветут постоянно и нуждаются всего лишь в самом легком укрытии на зиму. Хорошо смотрятся группами. Высота куста 50-60 см.

Резервная роза — это «роза-пустышка». Резервная роза добавляется в заказ только в том случае, если его состав предполагает наличие менее 10 саженцев.

Розы Нью Джерси: цветы, похожие на пламя

Нью Джерси — это, конечно, штат в далекой Америке. Так скажут все те, кто не «болеет» розами, а вот те, кто ими увлечен, кто селит эти великолепные цветы по соседству с собой, знают, что Нью Джерси — это еще и великолепный сорт чайно-гибридной розы, которая поражает своей невероятной красотой, расцветкой нежных лепестков и их ароматом.

Бутоны, источающие свет

Сорт чайно-гибридной розы Нью Джерси (New Jersey) представляет собой высокий хорошо облиственный куст, высота которого достигает 90 см. Несмотря на довольно крупные размеры растение достаточно компактное, так как его ширина редко превышает 50-60 см. Стебли у этой розы прямые, средней ветвистости, покрыты гладкой корой. Листовые пластинки типичной для чайно-гибридного семейства формы, глянцевые, густо-зеленого цвета.

Особую прелесть приобретает сорт New Jersey во время цветения. Бутоны среднего размера достигают ширины 7 см. Верхняя поверхность лепестков окрашена в красный цвет, а их нижняя сторона — в желтый. Этот же оттенок распространяется на «корень» лепестков, благодаря чему распустившиеся лепестки становятся похожи на раскаленные угли. Бутоны этих роз считаются густомахровыми, так как состоят из 35-36 лепестков.

Сорт роз Нью Джерси используется для озеленения в одиночных и групповых посадках, а также великолепно проявляет себя в срезке. Бутоны и уже раскрытые цветы хорошо переносят нахождение в обычной отстоянной воде, однако для более долгого сохранения их красоты и свежести рекомендуется добавить в нее немного салициловой кислоты. Если ее нет, подойдет несколько крупинок кислоты лимонной.

Читать еще:  Не могу зайти с планшета в контакт

Особенности посадки чайно-гибридных роз (видео)

Настоящая королева – капризна и требовательна

New Jersey — типичная чайно-гибридная роза и полностью оправдывает звание королевы цветов. Как все венценосные особы, она отличается капризным характером, и не мирится с плохим плодородием почвы, похолоданиями, чрезмерной влажностью и другими неприятными для нее факторами. Реагирует Нью Джерси на недостаток ухода остро, и может вовсе отказаться цвести. Чтобы такого не произошло, любителям роз необходимо соблюдать множество правил, а также улавливать настроение красавицы розы в течение всего периода вегетации.

Выбор места и посадка

Место под посадку розы Нью Джерси выбирают исходя из любви этого вида роз к свету и нелюбви к резким порывам ветра. Кусты должны большую часть дня освещаться солнцем, а вот от резкого ветра, особенно северного, ее нужно защитить. Наиболее подходящее место для розы New Jersey — южная сторона участка, закрытая с севера строениями, высокими кустарниками или деревьями.

Почва для розы должна отвечать классическим требованиям этой культуры к грунту:

  1. Быть рыхлой. Корни чайно-гибридных роз прочные, но не переносят нехватки воздуха, особенно если погода дождливая. Как правило, эта разновидность роз сажается так, чтобы место прививки оказалось под поверхностью земли, а загнивание или выпревание места прививки станет для куста губительным.
  2. Быть слабокислой. Щелочные почвы абсолютно не подходят для культивирования роз. Эта культура может в полной мере усваивать из почвы минеральные вещества только при слабокислой реакции грунта.
  3. Быть питательной. Несмотря на то, что во время вегетации и цветения розы будут вноситься подкормки, почва должна содержать определенное количество органических питательных элементов — торфа, перегноя, листовой земли. Помимо базового запаса минералов и микроэлементов они обеспечивают необходимую кислотность, воздухопроницаемость и влагоемкость почвы.

Итак, место для красавицы New Jersey выбрано, можно приступать непосредственно к посадке. Перед тем как поселить розу на постоянное место, нужно погрузить ее в воду, чтобы корни и место прививки напитались влагой. Для лучшей приживаемости растения можно добавить в воду гумат или раствор стимулятора корнеобразования.

Пока роза отдыхает и напитывается живительной водой, садоводу стоит позаботиться о посадочной яме. Ее размер должен соответствовать размерам корневой системы. Как правило, длина сторон ямы для розы чайно-гибридного семейства составляет от 30 до 50 см, глубина ям при этом не превышает 40-50 см.

Дно лунки для розы Нью Джерси нужно разрыхлить, добавив в почву немного корнеобразователя и комплексного удобрения. Конечно, можно обойтись и без последнего, особенно если почва за месяц до посадки кустов была основательно заправлена компостом, перегноем и торфом. После формирования холмика на дне ямки, на нее помещают саженец, корни которого предварительно окунают в болтушку из коровьего навоза и глины, и засыпают его обязательно чуть выше места прививки.

После тщательного уплотнения грунта розу нужно полить. Чтобы вода не вытекалась из прикорневого круга, можно сделать из почвы валик на расстоянии 20-30 см от центра будущего кустика. Чтобы сохранить влагу, опытные розоводы советуют окучить розу после полива, сформировав холмик высотой 7-10 см при весенней посадке, или 10-15 при осенней.

Подкормки и полив

Судя по отзывам любителей этого сорта, роза Нью Джерси очень прихотлива в плане ухода. Даже небольшой перепад влажности в большую или меньшую сторону может привести к изменению внешнего вида бутонов. Так, при легком пересыхании земляного кома красавица New Jersey формирует более мелкие и бледные бутоны, которые к тому же утрачивают свой аромат. Кроме того, куст может сбросить большую часть листвы, из-за чего потеряет свою декоративность. Чтобы такого не случилось, поливать розы нужно раз в неделю, но достаточно обильно. В дождливое время полив прекращают. Осенью будет достаточно доставлять влагу к корням роз сорта New Jersey дважды в месяц.

Начиная с весны роза нуждается и в дополнительном питании. Во время наращивания зеленой массы кусты кормят азотом (до 20 г селитры или мочевины на ведро воды) раз в неделю после полива. Чередование с органикой (настоем куриного помета) сделает кусты более мощными и красивыми.

В период формирования бутонов к азотным удобрениям добавляют калий, при этом на ведро воды вводят уже до 60 г мочевины, до 25 г селитры и не менее 15 г калийной соли. После распускания бутонов количество азотных удобрений уменьшают вдвое, а калия добавляют до 20-25 г на ведро воды.

Читать еще:  Как сапропель добыть самому

«Прическа» — главное для королевы сада

Грамотная стрижка — важный момент в выращивании розы Нью Джерси. Так как эта разновидность роз цветет на приросте текущего года, рекомендуется весной обрезать ее сильно или же умеренно, в зависимости от состояния куста. В первый год после посадки обрезку делают на 2-3 почки, в последующие годы — на 5 или 7. В течение лета можно провести дополнительную обрезку кустов, чтобы стимулировать повторное цветение.

Важно! При срезании роз для букета не стоит удалять с одного растения более двух цветоносов. Это может ослабить растение и снизить интенсивность цветения.

Осенью розы New Jersey обрезают в последней декаде октября. Удалению подлежат все нераспустившиеся бутоны, а также невызревшие и поврежденные побеги, которые в 90% не переживают зиму и становятся источниками инфекций. После обрезки кусты можно утеплить лапником, а их основание окучить торфом на высоту до 30 см. В северных широтах розам потребуется соорудить укрытие посложнее. Для этого на куст устанавливают короб, набивают его органическим утеплителем и накрывают изолирующим материалом, чтобы содержимое не намокло.

Чайно-гибридные розы: обрезка (видео)

Розы Нью Джерси — довольно необычные жители садов, так как обладают невероятно красивой расцветкой лепестков. Выращивание этой культуры нельзя назвать простым, однако при приложении сил кусты ответят садоводам невероятно пышным и ярким цветением.

Сайт www.kupirozi.ru — отзыв

Нью-Джерси делится красотой

Раньше никогда не интересовалась розами, если честно, сложилось мнение, что за ними нужно много и утомительно ухаживать.

История из моей жизни, я занимаюсь садоводством с 2010 года и всегда была против роз. Моя соседка же наоборот, любит в большинстве своем розы, а другие цветы располагаются в ее саду постольку по скольку.

И каждый год мне приходится приползать к соседке и просить у нее разрешения срезать розы, так как я очень люблю букеты в вазах, но есть периоды, когда одни цветы не раскрылись, а другие отцвели, но розы именно в этот период цветут всегда.

Так я и решила все-таки заняться выращиванием роз. В прошлом году попробовала купить розы в магазине, из 4 роз-3 оказались пересортом. Но в целом я поняла, что розы не такие уж и капризные по сравнению с другими прекрасными обитательницами сада.

Так что в этом году, изучив кучу отзывов решила заказать роз побольше и, желательно не с таким процентом пересорта, как в прошлом году. После изучения рынка, решила заказать розы в питомнике Нью Джерси Краснодарского края на сайте [ссылка]. Мне понравилось, что отрицательных отзывов практически нет и отрицательных отзывов о пересорте тоже не нашла, может на глаза не попались.

А теперь по-факту. Я сделала заказ на сайте, мне пришло письмо о принятом заказе. Единственное но. мне пришлось написать письмо с просьбой прислать номер банковской карты, чтобы я могла перевести на нее деньги-система полностью не автоматизирована, приходится связываться с питомником.

Неделю назад мне пришло письмо, в котором был указан трек посылки.Ровно через неделю мои розочки пришли. Отличная упаковка, розы упакованы в опилки.. Хочется отметить что у роз отличная корневая система и, немаловажно, на каждой розочке есть бирка с названием розы, для меня это оказалось важным (поняла со временем).

Фото все скажут за себя. К ноябрю напишу, прижились ли розочки и соответствуют ли они выбранным мною сортам. Увидим : )

Розы от нью джерси энциклопедия роз часть 3

Мы переехали из города в пригород. Немного с основной стройкой разобрались, настало время цветов. У меня в саду много роз – саду то уже 46 лет. Но перевозить их оттуда я не стала, хотя там сорта все проверенные, растут много лет.
Заказала в 4 местах – в питомнике Нью-Джерси (Краснодарский край), во Флосе (Подмосковье), у нас в Башкирии – Долина Роз. И в самую последнюю очередь мне подсказали Бахчисарай. Естественно наличие сортов уже было маленьким.
Результат.
Флос – качество хорошее, но ассортимент и количество очень ограничены, цены выше чем Здесь (здесь- это питомник Овчарова). Обе розы хорошо пошли в рост. Чайно-гибридная цвела, плетистая только набрала массу.
Долина Роз (Туймазы, Башкирия). Ассортимент ограничен. В основном чайно-гибридные, 2 сорта мини, по три сорта плетистых и кустовых ( и то без названия – по цветам) Низкие цены. Очень понравилась упаковка – в торф и пленка. Корни хорошие. Купила там 10кустов. Все прижились дружно без всяких адаптаций. Сам питомник под открытым небом. А морозы у нас зимой и 40 бывают. Поэтому они районированы к Уралу. Я сначала радовалась. А потом… ПЕРЕСОРТ 70%. Обидно даже не когда не совпадает сорт, а именно вид. Вместо кустовых, почвопокровной и мини — чайно-гибридные. Теперь придется их пересаживать, потому что для формирования розария очень важно и рост и вид. Так что облом. Дешево, качественно, НО НЕ ТО.
Самое большое разочарование НЬЮ ДЖЕРСИ. Этот питомник мне рекомендовали. И о нем я узнала раньше, чем о Бахчисарайском. Цены там выше, чем здесь. Асссортимент на уровне бахчисарайских. Пришли по почте хорошенькие, высадила. А через неделю, другую после посадки одна за другой от корневой шейки стали чернеть прямо на глазах. Розы погибали за 3-5 дней. Заказывали с подругой 20 кустов. Выжило только 4. А как я над ними тряслась. И фитоспорин, и удобряла и отливала. А там были английские и шрабы. Цвела только Люсия Лихтенштейн. Таким образом выпад нам с подругой обошелся в 4 с лишним тысячи рублей…
На Бахчисарай меня раскрутила приятельница. Это уже был апрель, и почти все закончилось. Выбрали 12 сортов.
Когда на майские я получила розы из Бахчисарая, сначала расстроилась – они шли почтой 2 недели, из них целую неделю из Симферополя до Краснодара. Стояла жара и там и у нас в Башкирии. Розы подсохли. Открываю- пыль летит. Я их в бак с водой с головой. И сутки так держала. Высадила. А они, родненькие, сразу все как заколосились. Дважды за лето обрабатывала фитоспорином. Один раз комплексным удобрением, два раза травяным настоем. Кустики хорошие. Цвести я им особо не давала, чтобы корневую набрали. Но цвет у всех посмотрела. Убедилась, что пересорта нет. Ну и как только открылась осенняя закупка, заказала ещё на замену нью-джерсовским. Сейчас жду посылку с нетерпением
Завтра едем на лесопилку за опилками. Все-таки для молодых роз это лучшее укрытие вместе с агроспаном..
А осенняя посадка, говорят, для роз даже лучше, чем весенняя. Лишь бы только снег вовремя выпал

Читать еще:  Кабачки жареные как грибы

Вот. поделилась. Может кто-то сомневается ещё, где заказывать

Розы Нью-Джерси мой отзыв на интернет магазин

​Мой первый отзыв посвящен питомнику Розы Нью Джерси. Старалась быть максимально объективной, но поскольку верить в сети на слово уже моветон, то каждое утверждение готова подтвердить (и подтверждаю) фотографиями распаковки заказа и результатами высадки саженцев в грунт. Всего к этому отзыву приложено 18 фото, так что вы точно сможете оценить и состояние саженцев после пересылки и результат их высадки в грунт. Если будут вопросы — пишите в комментариях, постараюсь оперативно ответить.

Почему именно «Розы Нью Джерси»

В питомнике Розы Нью-Джерси я закупаюсь уже пять лет и написать этот отзыв меня подтолкнуло понимание того, что ни разу за прошедшие четыре года я не получила плохих саженцев или даже банального пересорта. Точнее, один (из более чем купленных 50 сортов) был, но я не уверена, что путаница произошла в питомнике, а не у меня после распаковки и высадки. Я всегда получала очень здоровые и крепкие саженцы, и скажу честно — во многих других питомниках качество посадочного материала заметно хуже.

Большая часть этого отзыва посвящена именно процессу распаковки саженцев роз из питомника Нью-Джерси. Очень приятно, что упаковка всегда очень хорошая,и надёжная. Более того, тот кто готовит саженцы к отправке понимает, как сделать так, чтобы розы испытывали возможно меньший стресс при пересылке и вне зависимости от погодных условий добрались до нового владельца в целости и сохранности. Конечно, сам питомник находится в Краснодарском крае (их сайт — kupirozi.ru) и наверняка на юге сохранить розы до весны намного проще, чем у нас, но все же: посадочный материал всегда приходит исключительно здоровый, с хорошо развитыми побегами и корневой системой.

Фотографии к отзыву о питомнике «Нью Джерси»

Ниже — обещанные фотографии распаковки одного из заказов (на весну). Старалась тогда запечатлеть каждый важный момент, поэтому фотографий к этому отзыву получилось много и на них действительно можно увидеть все особенности упаковки саженцев, их общее состояние и даже начинающие рост мелкие корешки.

Источники:

http://www.kupirozi.ru/
http://dachadecor.ru/tsveti/rozi-niu-dzhersi-tsveti-pochozhie-na-plamya
http://irecommend.ru/content/ikh-rabota-delitsya-krasotoi
http://vk.com/wall-66159547_131
http://flowerkat.ru/otzyvy-o-pitomnikakh/rozy-nyu-dzhersi-moj-otzyv-na-internet-magazin

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×