6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты свеклы моркови и чеснока

Содержание

Как приготовить салаты, как в детском саду для ребенка

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье Вы ознакомитесь с рецептами приготовления овощных салатов, предназначенных для детского питания. Вам станет известно, в чем польза таких блюд для растущего организма. Также Вашему вниманию будут представлены рекомендации по вводу в рацион и особенности выбора ингредиентов для будущего блюда.

Ценность салата для детского организма

  1. Любые овощи являются кладезью клетчатки (очищает от шлаков кишечник, нормализует пищеварение), витаминов и ценных микроэлементов, так необходимых растущему организму.
  2. Употребляя салаты, у малыша наладится не только процесс пищеварения, но также и укрепится иммунитет, наладится функционирование нервной системы, зрение.
  3. Добавляя в овощные салаты фрукты, например, яблоки или курагу, родители способствуют улучшению аппетита ребенка, его пищеварению, а также профилактике железодефицитной анемии.

Рецепты

Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.

  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • одна морковь небольшого размера;
  • яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
  • ст. ложка растительного масла или сметаны;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.
  4. Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
  6. На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Блюдо готово.

Свекольный с грецкими орехами

Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
  • около пяти грецких орехов;
  • сто миллилитров нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Готовые овощи очищаем от кожуры.
  3. Натираем свеклу на крупной терке.
  4. Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.
  5. Солим, вливаем сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.

Салат с капустой и огурцом

Для приготовления нам понадобиться:

  • один огурец средних размеров (около 100 грамм);
  • грамм двести белокочанной капусты;
  • грамм сто укропа;
  • растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
  • соль по вкусу.
  1. Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).
  2. Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.
  3. Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.

Морковный с курагой

Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.

Для приготовления нужно иметь:

  • около двухсот грамм моркови;
  • такое же количество кураги;
  • пол ст. л. растительного масла;
  • три ст. л. сахара.
  1. Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
  2. Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
  3. Курагу нарезаем маленькими кусочками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.

Салат с яйцом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
  2. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.
  3. Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.
  5. Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Блюдо готово.
Читать еще:  Как укоренить тую от веточки осенью

Из свеклы и консервированного горошка

  • четыре маленьких свеклы;
  • три-четыре маленьких моркови;
  • две картофелины средних размеров;
  • один квашеный огурец;
  • грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).
  3. Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.
  4. Очищаем свеклу от кожуры.
  5. Нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.
  7. Тоже проделываем и с морковью.
  8. Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.
  9. Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.
  10. Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.
  11. Салат готов.

Рекомендации

  1. Выбирая капусту для салата ребенка, отдавайте предпочтение молодому овощу, в котором максимум ценных составляющих.
  2. Капустный кочан при выборе осматривайте на наличие гнилых участков, излишней мягкости. Для малыша Вам нужен упругий овощ без всяких повреждений.
  3. Выбирая морковь, следите за отсутствием черных пятен, следов плесени и гнили. Важно, чтоб овощ также был твердым.
  4. Свекла тоже должна не иметь никаких признаков испорченности и быть упругой.
  5. Важно также оценивать и состояние яблок. Для салатов можно выбирать кислые или кисло сладкие сорта.
  6. Готовый салат рекомендуется употребить в первые двадцать минут после приготовления.

Теперь Вы знаете, какие разные овощные салатики можно приготовить своему малышу. Помните о том, что в детском питании нет места майонезу, его можно умело заменять сметаной или растительным маслом. Радуйте своего маленького гурмана, готовьте ему различные варианты салатов, придумывайте и свои рецепты.

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Тонко нарезаем капусту

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Добавляем в чашу зелень

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Добавляем масло и уксус

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»

  • 90
  • 358
  • 20450

Кабачковый салат

  • 46
  • 57
  • 8372

Теплый салат с сердечками

  • 43
  • 436
  • 3864

Салат из сырой свеклы и моркови

  • 17
  • 1873

Салат «Тигры пришли в лес»

  • 37
  • 20
  • 7558

Салат из лука со сметаной

  • 42
  • 67
  • 9981

Салатик

  • 7
  • 16
  • 5963

Салат «Лян-цай»

  • 36
  • 37
  • 16883

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 46
  • 978

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимая капуста»

  • 233
  • 5163
  • 489001

Вареники с овощами и грибами на пару

  • 43
  • 325
  • 30066

Сухарики «Противовирусные»

  • 74
  • 703
  • 9708

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года 3_mamasha #

3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Гуррикап #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года qwerrty121 #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Витаминный заряд – салат из капусты, моркови и свеклы

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста — источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Читать еще:  Клевер когда сеять как сидерат

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Салат из капусты свеклы моркови и чеснока

Вот и осень, вот и наступил сезон белокочанной капусты. Салаты из свежей капусты — это всегда очень вкусно, просто и полезно. Один из моих любимых– маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой. Эта богатая витаминами овощная закуска идеально подойдет к любому блюду и прекрасно разнообразит не только повседневное меню.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – легкое в приготовлении, пикантное, яркое блюдо. Вкус и цвет капусты в этом салате – потрясающий. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, хрустящей, ароматной, одним словом, невозможно оторваться!

Готовится маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой очень просто и быстро, так что вперед, на кухню! Если сделаете сегодня, то через сутки он уже будет готов!

Приготовление маринованного салата из капусты с чесноком и свеклой

  1. Капусту очистите от верхних листов, обмойте, нашинкуйте крупной соломкой.
  2. Свеклу очистите, нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Чеснок очистите, нарежьте кружочками.
  4. Петрушку промойте, нашинкуйте.
  5. В большую кастрюлю (или другую емкость) сложите капусту, чередуя с чесноком, свеклой и зеленью.
  6. Воду доведите до кипения, положив соль и сахар, влейте уксус.
  7. Положите в маринад лавровый лист, гвоздику и перец и залейте капусту.
  8. Капусту накройте перевернутой тарелкой меньшего диаметра, поставьте хороший гнет.
  9. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник (на балкон), после того, как маринад остынет.
  10. Через сутки салат, маринованный из капусты с чесноком и свеклой готов, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень понравился рецепт, но так как я никогда раньше не готовила маринованую капусту, немного не поняла. Сельдерей стеблевой или листовой и петрушка- корень или зелень? Может вопросы глупые, но я только учусь 🙂 Подскажите пожалуйста

Елена, зелень петрушки. Сельдерей корень. Все эти добавки здесь вовсе не главное, их можно попросту пропустить!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
  • Вкусная ленивая капуста в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные сочные отбивные из сердечек в панировке(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)
Читать еще:  Агроволокно как применять для огурцов

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Источники:

http://zdorovyemalisha.ru/recepty/salaty-iz-svekly-morkovi-i-kapusty.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161258/
http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/kapusta-morkov-svekla-salat-308/
http://zefira.net/recipe/marinovannyj-salat-iz-kapusty-s-chesnokom-i-svekloj/
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-iz-kapusty-svekly-i-morkovi-c-orexami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector