3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты и крабовых палочек

Угостила мужа новым салатом — из красной капусты и крабовых палочек. Он был в восторге

Зимой особенно ощущается нехватка витаминов. Поэтому хорошо в это время приготовить салат из свежих овощей. Если тепличные огурцы-помидоры не по карману, можно остановится на выборе не менее полезного овоща — красной капусты. Нашла отличный рецепт, которые очень понравился моему супругу. Делюсь им с вами.

Витамины на столе

Салат из краснокачанной капусты порадует и оживит ваш стол. И домашние попросят приготовить его снова.

Вам понадобится подготовить продукты в виде:

  • Крабовых палочек — 240 г.
  • Краснокачанной капусты — 400 г.
  • Консервированной кукурузы — 1 банка.
  • Твердого сыра — 100 г.
  • Лука зеленого — 2-3 стебля.
  • Горчицы — 1 чайная ложка.
  • Сметаны — 3-4 столовые ложки.
  • Отварного яичного желтка — 1 шт.

Секрет приготовления

Чтобы яркое витаминное блюдо понравилось всем, кого будете угощать, надо готовить его в следующей последовательности:

  1. Мелко нарезать капусту и помять ее вручную, пока она не размягчится.
  2. Сыр измельчить с помощью мелкой терки.
  3. Измельчить крабовые палочки, предварительно размороженные.
  4. Нарезать мелко пучок зеленого лука.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с горчицей, добавить измельченный яичный желток, который предварительно надо отварить.
  6. Приправленный салат залить заправкой и хорошо перемешать.
  7. Если хотите, салаты могут быть с солью.

Такое блюдо очень эффектно смотрится, так как в нем сочетается фиолетовый цвет капусты, красные крабовые палочки и желтая кукуруза. Среди зимних холодов салат напомнит о ярком солнце и ароматах знойного лета. Он подарит обилие витаминов.

Когда мой муж попробовал это блюдо, он был очень доволен. Такой салат можно подавать как к семейному ужину, так и по случаю прихода гостей. Он сможет стать достойным угощением. Легкое блюдо можно кушать в течение дня. С завтрака и до ужина. Если не любите майонез, этот продукт можно заменить сметаной или йогуртом. Или проявить творчество, добавив к основе свои любимые продукты.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста. Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста сравнительно мало распространена.
Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только XVII веке.
Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

  • крабовые палочки — 200 г
  • красная капуста — 400 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • твердый сыр — 150 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:
1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).


Всем приятного аппетита!

Салат из красной капусты и крабовых палочек

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий в приготовлении салат из краснокочанной капусты, которая окрашивает нежный яичный белок в голубой цвет, с крабовыми палочками. Можно подавать с картофельным пюре и без мяса, потому что и так – очень вкусно и сытно!

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 15-20 минут.

  • Капуста краснокочанная – 600-700 г (у меня была половинка небольшого кочана);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-250 г);
  • Майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Что нужно для салата: капуста, вареные яйца и крабовые палочки. Еще потребуется заправка (майонез) и соль.

Как приготовить

  • Нарезать: красную капусту- полосками (посолить ее и обжать руками), вареные яйца – половинками колец, крабовые палочки – кружочками.
  • Соединить: капусту, яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть крышкой и отправить в холодильник, а потом подавать охлажденным.

Готовый салат. Чем дольше стоит, тем более голубым становится яичный белок в нем))

Салат из красной капусты и крабовых палочек очень хорош с картофельным пюре!

Вкусный домашний ужин (или обед) из салата и пюре.

Тарелка с салатом из красной капусты, картофельным пюре и кусочком жареной куриной грудки в панировке

Другие рецепты салатов из красной капусты

Вкусный ужин из салата со свежей красной капустой, крабовыми палочками и яйцами; и гарниром из картофельного пюре

Салат из красной капусты и крабовых палочек

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста. Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста сравнительно мало распространена.

Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только XVII веке.

Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
красная капуста – 400 г
консервированная кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 г
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками

Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками – отличное блюдо не только к праздничному, новогоднему столу, но и к повседневному. Ведь этот овощ является не просто полезным, а диетическим продуктом.

Краснокочанная капуста содержит много растительной клетчатки, которая позволяет нашему организму избавляться от излишнего холестерина. Кроме того, этот вид капусты является лидером среди овощей по наличию растительного белка. В краснокочанной капусте большое количество микро и макроэлементов, различных витаминов и минеральных веществ, что, несомненно, оказывает положительное воздействие на организм человека.

— краснокочанная капуста – 1 вилок;
— яйца куриные – 2 шт;
— крабовые палочки (сурими) – 1 упаковка;
— лайм или лимон (сок) – 2 ст.л;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Берем необходимые продукты для приготовления салата с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.


2. Приступим к приготовлению салата. С краснокочанной капусты снимем верхние листья, промоем под прохладной водой и дадим стечь воде.
Капусту разрежем вдоль на 2 половинки, а затем порубим на тонкие полоски.


3. Выложим капусту в емкость и посолим. Хорошо разотрем, чтобы капуста пустила сок и была сочной в салате.


4. Лайм помоем и разрежем на половинки. Выдавим сок из одной из них и польем капусту.


5. Крабовые палочки освободим от упаковки и нарежем сначала вдоль на 2-3 части, а затем — на небольшие кубики.


6. Яйца отварим в подсоленной воде, охладим и очистим. Нарежем на 4 части (дольки).


7. В салатник выкладываем краснокочанную капусту, крабовые палочки и нарезанные яйца.


8. Поливаем все соком лайма, подсаливаем, приправляем молотым перцем. Украшаем дольками лайма.
Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или мяты.
Яркий, по-настоящему праздничный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками готов. Он удивит ваших гостей своей свежестью и необычным вкусом знакомых продуктов.

Еще более свежий и весенний вариант салата — салат с капустой, редисом и огурцом.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.syl.ru/post/home-and-family/182803
http://la-minute.com.ua/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0/
http://amamam.ru/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-krabovymi-palochkami-i-yajtsami/
http://www.1001eda.com/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj
http://salat-legko.ru/580/Salat_s_krasnokochannoj_kapustoj_i_krabovymi_palochkami/

Читать еще:  Как вырастить яблоню на шпалере
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector