0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиса на зиму пальчики оближешь

Содержание

Заготовки на зиму: редис маринованный, салат из редиса

  • 26 Сентября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

Что можно сделать из редиски на зиму? данный вопрос волнует всех, у кого урожай этого корнеплода таков, что позволил не только вдоволь наесться свежего продукта, но и собрать с запасом. Редис — полезный корнеплод, его можно заготовить на зиму впрок, используя маринование, засол, приготовление в виде салатов ассорти. Вкусно кушать редис в любом случае, его подают к столу в качестве закусок, он хрустящий, полезный и красивый! Рассмотрим рецепты заготовок редиса на зиму и научимся их готовить.

Маринование простым способом

Многие любят делать заготовки к зиме именно путем маринования, ведь уксус делает вкус любого овоща еще богаче и ароматнее. Маринованный редис — вкусное дополнение к любому блюду. Он не менее вкусный, чем огурчики в маринаде, но более хрустящий! Можно использовать в дальнейшем приготовленный таким образом вместо огурцов при изготовлении домашней пиццы!

  • полтора килограмм редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • зонтики укропа;
  • листья черной смородины (если нет, то можно обойтись);
  • перец горошком;
  • соль и сахар;
  • уксус.

Некоторые для маринадов не используют сахар, и очень даже зря. С этим компонентом маринад получается более богатым на вкус. Конечно, для грибов не всегда такой подходит, но вот для маринования редиса и огурцов желательно все же использовать.

Процесс маринования

Самое сложное — приготовить заливку, но и это окажется пустяком, как только попробуете приготовить самостоятельно. Заготовки из редиса на зиму получаются очень яркими, нарядными, их можно смело ставить на стол для угощения гостей!

  1. Помойте корнеплоды, уберите хвостики, нарежьте кружочками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать мелко, предварительно помыв.
  3. Банки обязательно стерилизуются, так как готовим заготовку редиса на зиму без стерилизации в последующем.
  4. Как только банки будут готовы, на дно выложите ошпаренные кипятком листья смородины (2 шт. на банку 0,5), горошек перец (2 шт.), зонтик укропа.
  5. Перемешайте редис и зеленый лук, разложите плотно по банкам, залейте маринадом до горлышка, добавьте по 2 столовые ложки уксуса.
  6. Закройте банки любыми удобными крышками. Далее переверните для выхода воздуха, накройте покрывалом. Через сутки можно убрать в место хранения.

Маринад готовится так: на литр воды разведите 4 столовые ложки соли и две сахара. Доведите до кипения, не остужайте!

Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем

Одна из самых вкусных заготовок, которую и готовить просто, и на стол поставить приятно, настолько получается красиво! Рецепт предусматривает стерилизацию, поэтому нужно подготовиться к длительному пребыванию в кухне. Но о потраченном времени не пожалеете, когда попробуете этот потрясающий салат из редиса!

  • килограмм редиса;
  • килограмм моркови;
  • полкило помидоров;
  • полкило болгарского сладкого перца;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • две столовые ложки соли, три — сахара;
  • полстакана 9 % уксуса.

Приготовление салата

  1. Нарежьте помидоры полукольцами, редис — кольцами, болгарский перец — полосками, морковку — брусочками. Все смешайте в одном тазу, за помидоры можно не переживать, нужно получить от них сока.
  2. Добавьте в овощи прописанное количество сахара, соли, масло, уксус, красный перец. Опять все перемешайте, накройте целлофаном, оставьте на час пускать сок.
  3. Разложите по чистым банкам сначала овощи, потом залейте в банки полученный рассол. Если не хватит сока, то можно добавить растительное масло.
  4. В кастрюлю положите полотенце, на него поставьте банки, залейте водой так, чтобы не доставало до горлышек (при кипении моет попасть в банки). Полотенце — обязательно, без него банки могут лопнуть.
  5. Накройте (не закройте, а только накройте) банки крышками, включите газ. Стерилизовать после закипания воды нужно 20 минут.
  6. Далее банки достаньте, закройте крышками, оботрите от воды, и поставьте вверх дном. Накройте пледом, через сутки можно убрать по местам.

Слоеный салат из овощей на зиму

Редиска, заготовленная на зиму в виде салата «Ассорти», никогда долго не простаивает на полках. Такой салат расходится в считаные минуты, и едоки просят еще, поэтому рекомендуем заготовить этого блюда побольше, чтобы каждый смог вдоволь наесться! О пользе и говорить не станем, она очевидна.

  • редис;
  • белокочанная капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый.

Количество — в одинаковых пропорциях, в банки нужно накладывать овощи слоями, равными по высоте. Один овощ — один слой!

Приготовление слоеного салата

Как заготовить редис на зиму, чтобы все ели? Конечно, в виде салата из разных овощей! Этот рецепт понравился многим людям, и обязательно придется по душе и вам!

  1. Нарежьте все овощи: капусту тонко, морковь тоже тонкими брусочками, редиску, томаты, огурцы, лук — кольцами. Укладывать слои нужно, исходя из жесткости продукта — чем жестче, тем глубже. Первый слой — редис, за ним — капуста, далее — морковка, затем — огурцы, томаты и лук.
  2. Затрамбуйте до самых краев не заполняйте, нужно место для появившегося сока!
  3. В банку объемом пол-литра залейте: 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла.
  4. Положите в каждую банку по 1 чайной ложке соли + столовая ложка сахара, щепотка перца. Если чего-то на ваш личный вкус будет мало, по готовности можно будет добавить!
  5. В кастрюлю уложите полотенце, поверх него выставьте банки.
  6. Воды налейте так, чтобы она не доходила до горлышек банок. Стерилизовать нужно 25-30 минут после закипания.
Читать еще:  Можно ли варить варенье из клюквы

За время готовки объем салатов в банке уменьшится на треть, это нормально, так и закрывайте!

Острый редис

Редиска, заготовленная на зиму по этому рецепту, понравится особенно мужчинам, так как имеет острый вкус. Кушать можно такую заготовку и как отдельную закуску, положив на хлеб, так и в качестве приготовления соуса для приготовления мяса.

  • два килограмма редиса;
  • полкило жгучего перца (кладите больше, если любите погорячее);
  • пол-литра томатной пасты;
  • хмели-сунели, немного черного молотого перца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление острого редиса

По вкусу данная заготовка редиса на зиму напоминает аджику, но все же не такая острая, поэтому понравится большему количеству людей.

  1. Очистите жгучий перец, уберите у редиса хвостики. Можно овощи либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Первый вариант более предпочтителен, консистенция получается именно как салата, а не как соуса.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения, затем введите томатную пасту, тушите 10 минут на слабом огне.
  3. Далее добавьте все остальные ингредиенты, опять тушите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе может пригореть.
  4. Разложите заготовку по стерильным банкам, уберите на полки кладовки.

Такую закуску можно начинать кушать сразу, она полностью готова! Хранится хорошо, даже если плохо были простерилизованы банки, так как микробы в такой острой среде просто отказываются жить!

Редиска на закуску

Еще один простой как в приготовлении, так и в плане продуктов, рецепт. Очень вкусная закуска получается, если приготовить ее именно так, как мы предлагаем в данной статье. В меру острый, в меру кисло-сладкий, очень хрустящий редис, который обязательно станет одним из ваших коронных блюд-заготовок!

Потребуется из продуктов:

  • килограмм редиса;
  • несколько веточек укропа;
  • кориандр — 4-5 штук;
  • литр воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

По желанию можно взять сахар, его потребуется меньше в два раза, чем соли.

Приготовление закусочной редиски

Как ни крути, но редис кушать нужно, будь это лето или зима. Не только своим вкусом славится корнеплод, но и способностью побеждать различные болезнетворные микроорганизмы, снимать воспаление, так как редис — это не что иное, как природный антибиотик! Один из самых лучших способов сохранить пользу редиса зимой — замариновать ее, ведь в данном случае тепловая обработка минимальная.

  1. По банкам (объем 0,5-0,7) нужно разложить: слой укропа, чтобы полностью закрывал дно, по 2 зубчика чеснока, два по 2-3 горошины перца, по 2-3 кориандра.
  2. Помойте редис, нарежьте его кругляшками, разложите аккуратно по банкам.
  3. Литр воды залейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растворите, доведите до кипения. Залейте рассол по банкам, в каждую банку налейте по столовой ложке уксуса.

Закрутите банки крышками, поставьте вверх дном на сутки.

Редис с луком

Несложный в приготовлении редис. Заготовки на зиму должны быть максимально полезными, и этот рецепт именно такой. Закуска станет не только отличным дополнением к любому блюду, украшением стола, но и отменным помощником в борьбе за высокий иммунитет в период простуды и гриппа. Заготовка получается очень красочной, по вкусу не острая, поэтому понравится и детям (конечно. если родители им разрешают кушать блюда с уксусом).

Потребуется для приготовления:

  • полтора килограмм редиса (если есть возможность, то оставьте и ботву, подойдет только молодая);
  • полтора килограмма перьев лука с молодыми головками;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца чили;
  • соль поваренная.

Не пугайтесь наличия чили, если не любите острое, перец в таком количестве только пользу принесет, а на вкусе почти не отразится.

Приготовление редиса с луком

  1. Редиску хорошо помойте, уберите корневые остатки. Нарежьте сам редис и молодую его ботву, посолите, оставьте на полчаса, пусть появится сок.
  2. Прокрутите через мясорубку очищенный чеснок, перец чили, отправьте к редису.
  3. Еще через полчаса можно нарезать мелко зеленый лук вместе с головками, и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Банки простерилизуйте, крышки тоже нужно прокипятить.
  5. Разложите очень плотно салат по банкам, нужно чтобы сок полностью покрывал ингредиенты, соль по необходимости добавьте.
  6. Закройте крышками баночки, и оставьте их на кухонном столе на трое суток, салат так доготовится.
  7. Далее можно банки убрать в холодильник, открывать и кушать.

Рецепты заготовок из редиса на зиму простые, но они помогут разнообразить стол, укрепить иммунитет!

Редис консервированный (8 рецептов).

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчается. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец красный горький — по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

Соль — 1 чайн. ложка,

Сахар – 2 чайн. лож.,

Уксус — 2 стол. лож.,

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

Читать еще:  На какой почве растет сныть

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Редис — 1,5 кг.
Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литра
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 15 столовых ложек
Лавровый лист
Черный душистый перец горошком

Для маринада:

Вода — 1 литр
Соль — 4 чайные ложки
Уксус 6%-ный — 100 мл.
Горький стручковый перец — 1 стручок

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Редис – 3,1 кг
Зеленый лук – 800 г
Петрушка – 90 г
Соль – 80 г
Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)
Горький перец – 200 г
Подсолнечное масло – 300 г

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
Пучок петрушки
Растительное масло – 15 столовых ложек

Маринад:

На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

Рецепт №-8

Ингредиенты

Редис- 1,5 килограмма
Перец черный горошек- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Лавровый лист- по вкусу
Вода- 1 л
Уксус 6%- 100 граммов
Соль- 4 чайные ложки
Перец горький стручковый- 1 штука

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Рецепт салата из редиски на зиму

Как только мы начинаем ощущать на себе тепло весеннего солнца, на прилавках рынков и магазинов появляется первый свежий овощ — редис. Его можно назвать вестником весны. Уже следом за ним на стол попадают огурцы, свежая зелень, помидоры и т.д.

Правда, сезон редиски очень краток, и к середине первого месяца лета её уже практически не встретишь. Но есть возможность сохранить этот овощ не только на всё лето, но и на осень и зиму. Для этого нужно закатать вкуснейший маринованный салат из редиса. Для вас мы подготовили подробный рецепт с фото и видео.

Читать еще:  Как обкапывать плодовые деревья осенью

Важно: вкус готового продукта во многом зависит от того, насколько правильно выбран редис. Чтобы он не горчил, лучше покупать корнеплоды с ботвой и при этом следить, чтобы листья были зелёного цвета. Это говорит о том, что редиска молодая. Также внимательно осмотрите корнеплод: на нём не должно быть чёрных пятен, а при надавливании ногтем должна оставаться царапина, а не вмятина.

  • редис 1 кг
  • укроп 100 г
  • подсолнечное масло 120 мл
  • вода 1 л
  • уксус 9% 30 мл
  • соль 30 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • черный перец-горошек 10 шт
  • гвоздика 4 шт.

Салат из редиски можно закатать на зиму, не прибегая к стерилизации, и храниться при этом он будет ничуть не хуже. Правда, способ заготовки будет несколько иной — засолка.

Этот рецепт не предусматривает использования воды. Редис нарезается так же слайсами. Его необходимо посыпать солью из расчёта 40 г на кило корнеплодов. Можно добавлять зелёный лук, укроп или любую зелень на свой вкус, а также любимые специи.

Смешав всё это, нужно плотно уложить массу в банки и утрамбовать. В таком виде оставить на трое суток при комнатной температуре. А уже по прошествии этого времени банки с засоленной редиской можно закатывать и отправлять в подвал или кладовку.

И в том, и в другом случае салат из редиса получится настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Эта закуска ещё никого не оставила равнодушным. А для хозяек зимой такая консервация становится настоящей палочкой-выручалочкой на случай визита нежданных гостей. Его можно подать практически к любому блюду. Так что с появлением первой редиски на прилавках спешите делать заготовки на зиму — не пожалеете! Удачных вам закаток и приятного хруста!

Заготовка редиса на зиму

Редис чаще всего употребляют в весеннее время в свежем виде. Однако его также можно сохранить на длительное время путём консервирования. В статье вы найдёте популярные и простые рецепты, как можно заготовить редис для употребления в зимнее время.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервации следует отбирать неперезревшие плоды крупного размера, с плотной кожицей без повреждений, пятен, вмятин. Если при надавливании редис мягкий, это означает, что в нём есть пустоты. Старый овощ будет горчить и испортит вкус закатки. Перед тем как перейти к заготовке, плоды необходимо подготовить: тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 1–2 часа, полностью просушить и удалить хвостики.

  • Редис, закатанный в банки, способен оказывать следующие полезные действия на человеческий организм:
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • препятствует развитию простудных заболеваний;
  • производит моче- и желчевыводящий эффект;
  • очищает сосуды и избавляет от холестерина;
  • чистит организм от токсинов;
  • налаживает аппетит;
  • позитивно влияет на деятельность ЖКТ;
  • борется с авитаминозом.

Редис полезно употреблять для предотвращения развития проблем с сердцем и сосудами, рака, моче- и желчекаменной болезни, запоров, ожирения, подагры, сахарного диабета, анемии.

Такие полезные свойства овоща обусловлены его богатым витаминно-минеральным составом. В нём вмещены витамины группы В, К, Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота, кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганец, медь, хром. При поедании 100 г редиса человек на треть закрывает суточную потребность в кобальте.

Это низкокалорийный продукт — 100 г свежих корнеплодов содержат 20 ккал. Калорийность консервированного блюда будет зависеть от дополнительных ингредиентов. Не стоит забывать и о вреде консервации.

  • Её нельзя употреблять следующим категориям лиц:
  • имеющим проблемы с работой щитовидной железы;
  • с диагнозами «язва», «гастрит», «панкреатит»;
  • страдающим колитами и метеоризмом.

Можно ли кушать редис с другими серьёзными проблемами со здоровьем, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

Салат из редиса «На зиму»

Добавление статьи в новую подборку

Этот легкий и свежий салат прекрасно сочетается с отварным картофелем или мясными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Редис и зелень тщательно промойте и хорошо обсушите на салфетке. Редис нарежьте кружочками, зелень и перец измельчите, все тщательно перемешайте.
  2. Масло прокалите в сковороде 7-10 минут и охладите. В эмалированную кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, добавьте соль, горошины перца, прокипятите маринад 10 минут, немного остудите и влейте уксус.
  3. В стерилизованные сухие пол-литровые банки влейте по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложите редис с зеленью и залейте маринадом. Накройте банки крышками, простерилизуйте и сразу закатайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источники:

http://samchef.ru/425381a-zagotovki-na-zimu-redis-marinovannyiy-salat-iz-redisa
http://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2055-redis-konservirovannyy-8-receptov.html
http://povar24.info/recept-salata-iz-rediski-na-zimu.html
http://fermer.blog/bok/ogorod/redis/kak-hranit-redis/3143-zagotovka-redisa-na-zimu.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/7145/Salat-iz-redisa-na-zimu.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×