44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза без картошки с сыром и яблоком

Содержание

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения по желанию

Приготовление

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Читать еще:  Как хранить куриный помет на даче

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

Пошаговый рецепт мимозы с яблоком

Салат мимоза с яблоком

В современном мире есть очень много деликатесов, которые хоть раз пробовал каждый. В СССР, кроме икры и мандаринов к Новому году, для подавляющего большинства людей их практически не существовало. Чтобы восполнить этот пробел, прикоснувшись хоть немного к высокой кухне, домохозяйки придумывали различные салаты.

Салаты наших бабушек были простыми, но очень вкусными

Их основой были самые обычные продукты: вареный картофель и морковка, лук, соленые огурцы, прочие распространенные ингредиенты. Одной из таких известных закусок был салат «Мимоза» с яблоком. Он очень простой, сытный, красивый. Готовить его можно как на семейные торжества, так и для гостей.

Особенности приготовления рецепта салата «Мимоза» с яблоком

Эта закуска готовится элементарно. Слои располагаются в определенном порядке, чтобы гармонично подчеркнуть их вкус. Основными особенностями приготовления салата «Мимоза» (рецепт с яблоком) являются:

  • Яйца. Внешний вид этой закуски зависит от цвета желтка. Если он бледный, то все блюдо становится малопривлекательным. Лучше всего выбирать деревенские яйца. Фото №1
  • Консервы. Главное, чтобы продукция была качественной, выбрать можно любые, на ваш вкус. В советское время такую закуску готовили чаще всего из сайры. Сейчас, при разнообразии вариантов, «Мимозу» делают из горбуши, шпрот, других видов промысловой консервированной рыбы. Важно, чтобы консервы были отличного качества.
  • Яблоки. Конечно, с такими компонентами как консервы, картофель, морковь вряд ли будут сочетаться сладкие сорта. Предпочтение надо отдавать таким как Антоновка: кислым, жестким, душистым яблокам. Зимой необходимо покупать только зеленые сорта, которые имеют кислую мякоть. Фото №2
  • Картофель. Такой салат готовится из хорошо разваривающихся сортов, предназначенных для пюре.
  • Лук. В салате используется белый, желтый или красный сорта. Все зависимит от того, какой больше вкус вы хотели бы ощущать в салате: острый, сладкий, средне-острый. При помощи нетрудных манипуляций остроту лука можно снизить. Для этого его маринуют. Смесь натурального уксуса, сахара, соли, воды заливают мелко нарезанный лук. Уменьшить горечь лука можно, залив его кипятком. Фото №3
  • Морковь. В традиционном рецепте яблоки отсутствуют, зато есть морковка. Кто ее не любит — кладет только яблоки.
  • Майонез. Одним из лучших вариантов считается домашний соус, который готовится из желтков, растительного масла, натурального уксуса. Но также можно использовать промышленный майонез.
  • Цветные слои и светлые чередуются: таким образом «Мимоза» выглядит очень живописно. Также красиво смотрится это блюдо в прозрачных салатниках и креманках. Эстетическая сторона очень важна в этой закуске.
Читать еще:  Можно ли привить на абрикос персик

Достаточно много времени надо, чтобы салат настоялся, а все компоненты пропитались ароматами друг друга. Постоять в холодильнике ему придется не меньше часа.

Салат «Мимоза» с яблоком: классический рецепт

Салат можно готовить по любому из рецептов. Основу составляют выбранные вами консервы. Остальное — отварные овощи, соус. Яблок надо брать немного, столько же, сколько лука (по весу). Их основная задача: чуть-чуть подкислить салат. А также сделать его более легким, снизив количество калорий.

Украсить блюдо можно подобным образом

Компоненты

  • яблоко — 1 крупное;
  • картофель — 4 штуки;
  • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • морковь — 1 крупная;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление

  • Картофель отварить, затем размять вилкой.
  • Морковь отварить, после чего натереть очень мелко.
  • Лук нарезать очень мелко, затем ошпарить кипятком, чтобы снять лишнюю горечь.
  • Яйца сварить вкрутую. Белок натереть на мелкой терке, желток размять вилкой, чтобы образовалась крошка, которой можно посыпать салат.
  • Консервы размять вилкой, предварительно удалив только крупные кости.
  • Яблоко очистить от кожицы, затем натереть его при помощи мелкой терки. После чего необходимо отжать лишнюю жидкость.
  • Салат укладывают слоями, смазывая каждый из них соусом. Вместо этого можно делать сеточку из майонеза. Последний слой — желтки, их не нужно смазывать сверху. Расположить слои можно следующим образом: рыба, белки, морковь, яблоко, лук, картофель, желтки.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

По особо торжественным случаям можно приготовить более аппетитный вариант «Мимозы» — с сыром и консервой. Сыр не только делает блюдо сытным, но также улучшает его вкус. Единственным его недостатком можно назвать то, что закуска становится немного калорийнее. Сыр удачно сочетается с горбушей.

Вкуснее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с сыром

Компоненты

  • горбуша консервированная — 1 банка;
  • яйца 1 категории — 4 штуки;
  • сыр любой твердый — 200 г;
  • яблоко кислое — 1 крупное;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль, майонез.

Приготовление

  • Для приготовления блюда надо размять вилкой рыбные консервы, предварительно вытащив из них крупные кости.
  • Сварить картофель, затем приготовить из него пюре.
  • Морковь отварить до мягкости. После чего натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть при помощи терки. Лучше всего использовать мелкую терку.
  • Очищенное яблоко натереть, затем отдать лишнюю жидкость.
  • Яйца отварить вкрутую. Измельчить по отдельности белок и желток (на терке или вилкой).
  • Лук порезать очень мелко. Для добавления пикантности лук замариновать следующим образом: полстакана воды смешать с 1 чайной ложкой 6-процентного уксуса, по половине чайной ложки соли и сахара. Поместить туда нарезанный лук на 30-40 минут. Затем откинуть его на сито для стекания лишней жидкости.
  • Разместить на плоском блюде слои: размятая горбуша, белок, морковь, сыр, яблоко, лук, картофельное пюре. Каждый слой смазать майонезом.
  • Сверху закуску украсить растертыми желтками.

Салат «Мимоза»: рецепт с яблоком, сыром и орехом

Есть очень интересный и вкусный рецепт салата «Мимоза» с яблоком, грецким орехом и с консервой. Сначала кажется, что эти продукты совсем не созданы друг для друга. Но это только на первый взгляд: результат понравится даже тем, кто не любит подобные салаты. Грецкие орехи лучше всего покупать в кожуре, а затем чистить самостоятельно: так максимально сохраняются витамины и микроэлементы.

Компоненты

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • яблоки — 1 зеленое;
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука (небольшого размера);
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • соль, майонез.

Приготовление

Сварить картофель, морковь, яйца до готовности.

Сайру вынуть из банки, размять вилкой.

Кислое яблоко натереть на мелкой терке. Положить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

Лук мелко нарезать, поместить в маринад: смешать уксус и половину стакана воды. Через полчаса вынуть на сито.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи размолоть при помощи кофемолки или измельчить ножом.

Картофель размять вилкой или толкушкой.

Морковь натереть на мелкой терке.

Белки натереть отдельно от желтков.

На плоском блюде выложить слои: картофель, сайра, лук, яблоко, орехи, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего, надо смазать майонезом.

Деревенские яйца отличаются от обычных цветом желтка

Антоновка гармонично вписывается в салат «Мимоза»

«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.
Читать еще:  Минус вот она деревня семечки да лавочки

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без картошки:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:

  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Салат Мимоза без картошки

Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.

Основные ингредиенты для салата Мимоза

Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.

Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.

Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:

Ингредиенты

  1. Тунец консервы 180 г
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Яйца куриные 4 шт.
  5. Майонез 100 г
  6. Черный молотый перец 0,5 ч.л.

Как приготовить салат Мимоза без картошки

Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы. Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой. Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.

Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.

Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.

Далее выложить мелко нарезанный лук.

Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке.

Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.

Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.

Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке.

Опять немного смазать майонезом. Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.

Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.

Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом. Салат сверху должен остаться пушистым. Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.

Салат Мимоза без картошки готов.

Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-mimoza-s-yablokami-i-syrom/
http://zdorovakrasiva.com/salat-mimoza-klassicheskij.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0df1fd7859b00ae871c64
http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/bez-kartoshki.html
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-mimoza-bez-kartofelya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector