8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с яблоком и сыром и курицей

Слоеный салат с яблоком и курицей

Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.

Слоеные салаты уверенно закрепились на нашем столе. Представить без них праздничный стол просто невозможно, да и в будни мы часто готовим такие салаты. Рецептов их приготовления великое множество. Есть знаменитые салаты, которые знают и готовят практически в каждом доме, а есть и много новых рецептов, которые создаются путем сочетания разных продуктов.

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.

Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки — на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно.
Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.

Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.

Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.

Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.

А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.

Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.

А завершаете салат тертым сыром.

Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Как определить готовность шашлыка

спасибо за отличные рецепты

Лёгкий и вкусный салатик. Рекомендую! Автору спасибо.

А можно майонез не добавлять?

Салат съедобный, но лёгким его не назовёшь

Салат очень вкусный. Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус но все супер.

Салат очень вкусный.Делала его раньше без моркови,но с ней лучше.

Салатик супер! Моим всем понравился, сделала одну порцию, не наелись, и назавтра уже повторяла рецепт.

Очень вкусно! Советую.

Очень вкусно получилось, но чтобы его облегчить, нужно не добавлять яйца, а сложить проще, куриное филе, лук репчатый, морковка, яблоко, сыр, заправить майонезом, можно как слоями, так и перемешать, попробуйте, очень вкусно.

Салат понравился,спасибо!Во второй раз делала, добавила лук репчатый и грецкие орехи,тоже очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слоеный салат с курицей

Этот слоеный салатик с курицей, яблоками и сыром отличается невероятно нежным вкусом. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Слоеный салат с курочкой получается невероятно нежным.

Пошаговое описание

Яйца сварите вкрутую. Также отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Яйца очистите и натрите на крупной терке.

Вареное филе разделите на волокна.

Пора выкладывать слои. На блюдо я уложила листья салата для украшения, на самом деле без них можно обойтись.

Первым слоем выложите нашинкованный лук.

Поверх уложите половину от разделенного куриного филе.

Посолите слой, сверху нарисуйте майонезную сеточку и аккуратно размажьте ее по поверхности.

На майонез выложите половину яичной массы.

После разложите остатки курицы. Смажьте слой майонезом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и выложите слоем на салат.

Яблоки посыпьте тертым сыром.

В завершение посыпьте салат остатками яичной массы и смажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат зеленью.

Перед подачей дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком

Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Читать еще:  Лилии в горшке как ухаживать

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Очень легкий и нежный салатик

Ингредиенты для «Салат «Нежный» с курицей и яблоком»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Нежный» с курицей и яблоком»:

Нарезать отварное куриное филе кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками

Мелко нарезать яблоко

Натереть сыр на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Шапка Деда Мороза»

  • 1
  • 24
  • 952

Салат из капусты, курицы и груши

  • 198
  • 874
  • 17791

Салат «Новогодняя карусель»

  • 16
  • 35
  • 1412

Салат с куриным филе «Рандеву»

  • 21
  • 802
  • 8848

Салат «Маковый»

  • 47
  • 104
  • 17146

Салат «Загадка»

  • 33
  • 683
  • 27727

Салат из курицы, шампиньонов и перца

  • 29
  • 141
  • 15970

Салат «Нарядный»

  • 27
  • 48
  • 5021

Салат «Новый год»

  • 91
  • 373
  • 23207
Читать еще:  Как избавиться от стеклянницы на смородине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

  • 66
  • 662
  • 15622

Плов в пакете

  • 50
  • 853
  • 16417

Брускетта «Цезарь»

  • 97
  • 1075
  • 19132

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года alla7297 #

31 января 2018 года Любашка 77777 #

26 декабря 2017 года migga #

26 декабря 2017 года Madilon #

20 декабря 2017 года Natkati #

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

19 декабря 2017 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат с курицей и яблоком

Ингредиенты

Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

для салата :

для соуса:

Как приготовить Слоеный салат с курицей и яблоком

Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка. Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.

Пошаговый рецепт

Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.

Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132465
http://priprava.club/10256-sloenyj-salat-s-kuricej
http://vcusnyatina.ru/salatyi/nezhnost.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147806/
http://www.photorecept.ru/recipe/sloenyj-salat-s-kuricej-i-yablokom

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector