19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брокколи и курицей и с фасолью

Содержание

Салат из капусты брокколи с фасолью

Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любители нежных блюд, не проходите мимо этого рецепта. Салат из капусты брокколи с фасолью создан специально для вас. Правильно приготовленная бархатистая фасоль в сочетании с отварной капустой брокколи дает потрясающий результат. Мягкий, нежный и сытный салат.
Предлагаем взглянуть еще на один фото рецепт салата из фасоли.

Ну, а сейчас рецепт салата из брокколи с фасолью.
Ингредиенты:
— капуста брокколи – 300 гр.;
— фасоль – 1 ст.;
— сыр – 200 гр.;
— сметана – 3 ст. ложки;
— душистый молотый перец – по вкусу;
— зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

Самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить фасоль. Дело в том, что на это у вас уйдет по меньшей мере час. Однако можно существенно сократить время, купив готовую консервированную фасоль в банке. Этот способ очень легкий, тем более что ассортимент на полках магазинов позволяет выбрать самую подходящую фасоль для нашего салата из брокколи.


Если вы решили готовить фасоль сами, тогда лучше с вечера нужное количество фасоли тщательно переберите, промойте и залейте чистой водой. К утру фасоль увеличится в размере, так как она хорошо впитывает воду. Но несмотря на это фасоль нужно отварить.
Слейте воду, снова залейте фасоль чистой водой и отправьте на плиту. Солить сейчас не нужно. Дождитесь, когда фасоль закипит и отсчитайте ровно пятнадцать минут. После этого добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью стакан холодной воды. Варите фасоль на среднем огне до готовности, периодически помешивая. На это у вас уйдет примерно 30 минут. Дайте фасоли остыть.


Капусту брокколи разделите на «веточки». Размеры кусочков определяйте на свой вкус. Лично мне нравятся кусочки побольше. Так лучше можно прочувствовать вкус брокколи, насладиться её хрусткостью.


Налейте в кастрюлю воды, чуть подсолите и доведите её до кипения. Кусочки капусты брокколи смело отправляйте в кипящую воду на несколько минут. Долго варить её не нужно, так она потеряет свой вкус и полезные вещества. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте капусте немного остыть и лишней воде стечь.
Кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.


Сметану перемешайте с вашими любимыми приправами.


В глубокой чашке перемешайте все подготовленные ингредиенты этого салата: кусочки отварной капусты брокколи, отварную фасоль, натёртый сыр, порубленную зелень и сметану с приправами.
Салат из брокколи с фасолью готов. Переложите его в красивый салатник или тарелку, украсьте веточками зелени или овощной нарезкой. Подавайте на стол.
Этот салат получается нежный, но очень ароматный и достаточно сытный. Приятного аппетита!
Посмотрите так же рецепт салата с мясом, брокколи и морковью.

Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами

Ингредиенты для салата из брокколи с курицей, фасолью и грибами

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли
  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2-3 соленых огурца
  • Соль, майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.

2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.

3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.

Читать еще:  Многолетники которые можно вырастить из семян

4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.

5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.

6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.

7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.

8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.

9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.

10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.

11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!

Капуста брокколи, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из капусты → Капуста брокколи

Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.

Такой вкусный, красочный легкий овощной салат радует глаз и возбуждает аппетит. Этот рецепт салата овощного придется кстати к любому столу.

Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Для приготовления этого салата необходимо отварить брокколи, смешать с помидорами и заправить соусом.

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

Салат — отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи — очень вкусно!

Пикантный, ароматный и полезный салат из шампиньонов, маринованной брокколи и помидора. Мариновать брокколи будем в процессе приготовления. Самый удачный маринад! Попробуйте!

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами — это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.

Этот салат готовится из сырой брокколи и добавлением пекинской капусты, изюма и орехов.

Салат готовится из куриного мяса, капусты брокколи, моркови и яблок. Заправляется салат соусом карри.

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Необычный салат из брокколи с жареными каштанами имеет интересный вкус и подойдёт для любого праздничного стола. Этот салат с курицей, сыром и майонезом сложно назвать диетическим, но с лёгкостью можно определить, как очень оригинальный.

Вкусный и полезный теплый салат с курицей, брокколи и кукурузой. Салат по этому рецепту получается достаточно сытным, порцией такого салата вполне можно пообедать или поужинать.

Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.

Оригинальный слоеный салат «Новогодние свечи», который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Для этого салата можно взять как цветную капусту, так и брокколи, а можно пополам. Также в салат добавляется зеленый лук и сушеная клюква. Заправляется капустный салат лимонно-имбирной заправкой.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Готовится салат из помидоров, цуккини, болгарского перца, брокколи, салатных листьев и сыра Фета.

Читать еще:  Со скольки месяцев ребенку можно давать соки и пюре

Овощи и макароны выкладываются слоями (лучше использовать прозрачную салатницу), заправляется салат майонезной заправкой. Яркий, полезный и вкусный салат к любому столу.

Этот овощной салат с куриным филе и ананасом вполне можно употреблять как диетическое блюдо.

Салат из брокколи, пасты, винограда и бекона подается холодным.

Легкий и оригинальный салат из брокколи идеален для ужина и вполне достоин того, чтобы быть поданным гостям. Оригинальностью и свежим вкусом этот салат с брокколи обязан присутствию апельсинов и миндаля, а копченое мясо делает его более сытным.

Вопреки распространенному мнению, жульен — это не блюдо, а способ нарезки овощей и не только. Используется такой способ и в этом рецепте овощного салата. Продукты для овощного салата с сыром тофу нарезаются тонкой соломкой, что позволяет сократить время тепловой обработки, сохранив при этом большую часть бесценных витаминов.

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с брокколи и курицей и с фасолью

Э тот салат любят мужчины, потому что в нем много белков, обеспечивающих продолжительную сытость и материал для постройки мышц. Его любят женщины, потому что в нем совершенно нет простых углеводов – основных врагов фигуры. А дети и прочие счастливые люди, не озабоченные проблемами правильного питания, могут позволить себе любить салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами просто за то, что вкусный.

Ингредиенты

  • Свежая либо замороженная капуста брокколи — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Консервированная в собственном соку фасоль — 1 банка
  • Свежие грибы — 400 г
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Майонез — для заправки
  • Сливочное или растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриную грудку при необходимости разморозить и хорошо вымыть под проточной водой. Залить холодной водой и сварить на маленьком огне до полной готовности (это займет не менее часа).

Куриное мясо достать из бульона (он пригодится для какого-нибудь другого блюда) и полностью остудить.

Отварить брокколи, бросив капусту в подсоленный кипяток (свежую нужно будет предварительно разделить на соцветия). Овощи готовы, когда в ножки капустных соцветий легко входит кончик ножа и при этом брокколи хорошо сохраняет форму и упругость. Капуста варится быстро, поэтому забывать о ней не следует – в переваренной брокколи ни вкуса, ни пользы.


Откинуть готовую капусту на сито или дуршлаг и облить холодной водой — это необходимо, чтобы сохранить фактуру и цвет продукта. После этого вода должна полностью стечь.

Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками средней величины.

Подрумянить грибы до готовности в умеренном количестве разогретого масла. Готовые шампиньоны или вешенки должны пустить сок, стать мягкими и приобрести золотисто-коричневый цвет.

Куриную грудку разделать на филе, удалив кости и очистив кожу, и нашинковать не слишком мелко.

Ножки брокколи измельчить ножом, соцветия разделать на более маленькие.

Соленые (ни в коем случае не маринованные, а именно приготовленные без уксусной кислоты – в противном случае салат приобретет ненужную кислинку) огурцы нарезать кубиками. Консервированную фасоль, извлечь из банки, аккуратно слив сок.

Собрать салат – важный момент: все его составляющие должны быть полностью остывшими. Перемешав ингредиенты, нужно заправить салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами домашним либо покупным майонезом — лучше, если его количество будет небольшим — добавить соль по вкусу, при желании положить немного черного перца.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Читать еще:  Собачий навоз как удобрение как применять

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источники:

http://salat-legko.ru/810/Salat_iz_kapusty_brokkoli_s_fasolqyu/
http://k-stolu.com/salat-iz-brokkoli-s-kuritsey-fasolyu-i-gribami-1107.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1182
http://fotorecepty.org/salatyi/na-prazdnichnyiy-stol/salat-iz-brokkoli-s-kuritsey-fasolyu-i-gribami.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector