0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и картошкой и яйцом

Картофельный салат с тунцом

Надоели обычные салаты и уже не знаете, чем удивить и в то же время сытно накормить семью? Специально для вас — отличный рецепт, как приготовить картофельный салат с тунцом. Сытно, вкусно и недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 1 Штука
    банка
  • Картошка 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.

Шаг 2

2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.

Шаг 3

3. Отвариваем яйца.

Шаг 4

4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.

Шаг 5

5. Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.

Шаг 6

6. Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.

Шаг 7

7. Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.

Шаг 8

8. Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.

Шаг 9

9. По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.

Шаг 10

10. Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!

Блюда из картофеля, Салат с тунцом

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Блюда из картофеля

Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.

Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.

Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Удивите гостей вкусным, праздничным салатом. Тунец в этом салате очень хорош.

Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2020 и попробовать. Что-то невероятное, просто «радуга вкуса»! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Приготовьте этот симпатичный слоёный салат «Влюбленные сердца» с тунцом и овощами на 14 февраля. Ингредиенты — самые обычные. Фантазия потребуется лишь для украшения. Но оно того стоит! Такое симпатичное угощение точно настроит на романтический лад.

Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение — змейка, оцените:)

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Салат с тунцом — очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.

Салат «Оливье» — это классика и вкус, знакомый с детства. Но давайте посмотрим на него по-новому: вместо мяса или колбасы используем консервированного тунца и оттеним рыбный вкус кислинкой оливок. Получается интересно и необычно!

Читать еще:  Чем можно перебить запах чеснока во рту

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Этот салат с тунцом очень напоминает всеми любимый оливье, но в этом рецепте вместо колбасы мы используем тунца. Так называемый «оливье на рыбный лад». Салат с тунцом получается очень вкусным и питательным, поэтому такой эксперимент можно смело считать удачным.

Салат с тунцом, помидорами и оливками порадует отличным сочетанием продуктов. Благодаря тунцу салат получается нежным, а оригинальная заправка с горчицей и сушеными травами добавляет блюду пикантности. Попробуйте приготовить.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Рецепт вкусного, сытного и полезного салата из консервированного тунца с фасолью и оливками. В качестве заправки — растительное масло, соединенное с зернистой горчицей.

Вкусный и сытный рыбный салат с картофелем, помидорами и каперсами.

Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.

Салат из редиса с тунцом — лёгкий, сочный и по-настоящему весенний салатик.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».

Рыба с картофелем — сочетание распространенное и даже классическое. Добавим к этим продуктам свежие салатные листья и теплую пикантную заправку. В итоге получим сытный теплый салат, который вполне заменит собой самостоятельное блюдо.

Нежный и невероятно вкусный слоеный салат «Русская красавица» с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком.

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.

Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.

Рецепт салата с консервированным тунцом – пример того, как легко и быстро можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Картофельный салат с тунцом и сельдереем готовится с заправкой на основе сухого вина, что придает ему своеобразие и пикантность.

Ваши гости наверняка оценят этот великолепный салат из морепродуктов с маслинами, украшенный зернами граната.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Читать еще:  Селедка с маслом сливочным как называется

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
  • Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:

Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.

Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.

Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.

Тщательно соединяем. Заправка готова.

Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.

Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Kuss #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года МурКатеринка #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года olgatash1416 #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года wowan5 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Людмила НК #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Можно ли дома вырастить крокусы

Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем, в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.

Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, слоеный салат с копченой рыбой и картофелем. В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт

Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.

Мелко покрошите яйца.

Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.

Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.

Не слишком крупно нарежьте огурец.

Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.

Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.

Вот и все, теперь наш рыбный салат с тунцом, картофелем и яйцами готов. Разложите его по тарелкам. Украсьте листиком петрушки, кружочками огурца и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся салаты из рыбных консервов, то вы можете приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Картофельный салат с тунцом

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_salat_s_tuncom-42961.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,1020
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160440/
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-tuncom-kartofelem-i-yajcami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/127156-kartofelnyy-salat-s-tuntsom

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×