0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и сельдереем и яблоком

Содержание

Салат с тунцом и сельдереем и яблоком

Хочу рассказать вам еще один вариант салата с консервированным тунцом. На этот раз композицию я дополнила тертым яблоком, кусочками стеблей сельдерея и луком. Обязательно добавьте в этот салат зелень, например, ароматный укроп.

В качестве соуса к такому салату с тунцом и сельдереем я рекомендую заправку на основе йогурта, горчицы и меда. Очень вкусная заправка, надо сказать, отличная «правильная» альтернатива майонезу! Да и салат получается очень питательным и вкусным! Его можно подавать просто так, а можно в дополнении к хрустящим тостам или хлебцам!

Приготовление салата с тунцом, сельдереем и яблоком

  1. Слейте сок от консервированного тунца, разомните его вилкой.
  2. Яблоко потрите на крупной терке, лук, укроп и стебли сельдерея мелко порубите.
  3. Для заправки соедините йогурт с медом и горчицей. Добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте.
  4. Соедините все компоненты салата, полейте заправкой и перемешайте.
  5. Салат из тунца с сельдереем и яблоком готов. Зовите родных и близких пробовать!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
  • Вкусная ленивая капуста в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные сочные отбивные из сердечек в панировке(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем

Поделится c друзьями:

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с грецкими орехами

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Читать еще:  Как орхидея дает отростки

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Простой салат с тунцом, сельдереем, яйцом и огурцом

Когда приближается праздник, а тем более Новый Год и Рождество, все начинают задумываться о праздничном меню. Хочется чего-то необычного, но в то же время простого в приготовлении, вкусного и оригинального. Салат с тунцом и овощами — как раз то, что нужно! Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. А еще такое сочетание ингредиентов можно использовать для приготовления закуски: на ломтик хрустящего хлеба положить салатный лист, а сверху немного салата. Благодаря вкусу свежего огурца и сельдерея, салат получается свежим и легким, но в то же время и сытным, в его составе есть еще и отварные яйца. Кстати, самое длительное и сложное в приготовлении этого салата – это сварить яйца. Ну а консервы – это очень удобный продукт для приготовления салатов: просто открыть банку, немного разломить кусочки рыбы вилкой и соединить с другими ингредиентами. Если вы не любите консервы в банке, то для такого салата очень хорошо подойдет тунец в вакуумной упаковке. Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Сельдерей же знаком издавна, правда сначала древние греки использовали это растение в качестве декоративного озеленения. Когда же были раскрыты все полезные свойства сельдерея, его начали применять и в кулинарии, и в народной медицине для лечения различных заболеваний. Салат с тунцом, сельдереем, огурцом и яйцом — очень вкусный, свежий и сочный салат. Готовится просто и быстро, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. После приготовления салата, дайте ему немного пропитаться, и он получится еще сочнее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20м. (Предварительно необходимо отварить яйца 9-10 минут.)

Ингредиенты (8 порций)

  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салатные листья — 1 пуч. (Для подачи)
  • Сельдерей стебель — 400 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читать еще:  Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

1) Отваренные куриные яйца нарезать любым способом, который вам нравится. Я нарезаю небольшими кусочками.

2) Выложить нарезанные яйца в миску, где будем в дальнейшем смешивать все ингредиенты.

3) Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Если кожица огурца горчит, срежьте ее.

4) Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить всю жидкость, выложить рыбу в салатницу к нарезанным яйцам и огурцу, аккуратно разломить на небольшие кусочки с помощью вилки. Я использовала тунец в собственном соку, можно заменить его тунцом в масле или вакуумной упаковке.

5) Стебли сельдерея хорошо промыть водой, просушить, нарезать небольшими кубиками, как можно мельче (для этого стебли предварительно разрезать вдоль, на узкие полоски).

6) Добавить нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам. Сбрызнуть соком лимона по вкусу.

7) Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, я это делаю вилкой, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

8) Добавить немного майонеза по вкусу и хорошо перемешать. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Если есть время, можно убрать ненадолго в холодильник, салат станет еще вкуснее.

9) Листья салата хорошо промыть, просушить. На дно салатника, в котором будете подавать салат на стол, застелить листья салата, выложить заправленный салат.

10) Вот такой красивый, невероятно сочный и вкусный салат у меня получился! Готовится просто и быстро! Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с тунцом

В этом салате интересное сочетание корневого и черешкового сельдерея с тунцом и маринованным черносливом. Сочность салату обеспечивает заправка из сметаны, но она может быть заменена, по предпочтению, на майонез или греческий йогурт. Вкусовой букет завершают орешки и измельчённая зелень!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея с тунцом»:

Для салата

  • Сельдерей черешковый (3 стебля, или 120 г) — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 120 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Сметана (майонез, греческий йогурт, или по вкусу) — 100 мл
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка (укроп, или по вкусу) — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Для маринада

  • Лимон (снять с лимона корочку в виде пластин) — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 80 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сельдерея с тунцом»:

Чернослив вымыть и обдать кипятком. Его можно сразу нарезать на полоски, если он мягкий ( как здесь), или для размягчения поместить в горячую воду на 15-20 минут, и потом использовать для приготовления салата, а можно для более насыщенного вкуса поместить в маринад. Для его приготовления в миску налить яблочный уксус, добавить лимонные корочки (в виде пластин), 1 ст. л. коричневого сахара и перемешать.
Чернослив поместить в маринад и оставить на 20 минут.

Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Стебли сельдерея вымыть и нарезать.
Тунец консервированный (здесь- в собственном соку) переложить из банки и измельчить.

Чернослив достать из маринада, дать стечь жидкости и нарезать полосками.
Грецкие орехи порубить ножом, или измельчить по желанию.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно использовать другую зелень.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить сметану.

Готовому салату дать немного постоять и пропитаться. Затем его
переложить в салатник, посыпать орехами, зеленью и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и сыром

  • 9
  • 430
  • 4755

Винегрет «Кубик Рубика» с соусом «Киккоман»

  • 17
  • 23
  • 2229

Постный салат с соевым соусом

  • 87
  • 218
  • 4365

Салат «Творожный»

  • 15
  • 45
  • 4534

Салат из свеклы «Десертный»

  • 10
  • 97
  • 2186

Салат «Приключение»

  • 54
  • 84
  • 2242

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

  • 23
  • 107
  • 6656

Пикантный свекольно-морковный салат

  • 166
  • 316
  • 12625

Салат «Шарлота»

  • 13
  • 11
  • 6359

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маркиза»

  • 92
  • 984
  • 59854

Картофельный «Бургер»

  • 227
  • 1774
  • 112345

Фальшивое жареное рыбное филе

  • 129
  • 1544
  • 34157

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года hristalla #

19 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Kuss #

11 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Гали-28 #

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Гали-28 #

10 декабря 2019 года Okoolina #

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года iren0511 #

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года virgola71 #

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирушенька #

10 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadin0930 #

9 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года natapit #

9 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с сельдереем — 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.
  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Одновременно легкий, полезный и сытный получается салат с курицей и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.
  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
Читать еще:  Курага сколько в день можно есть

Салат с сельдереем и ананасом

Салат из стеблей сельдерея получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.
  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт

Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный салат с тунцом и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея

Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.
  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Салат с сельдереем и огурцом

Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем

Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем

Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

  • сельдерей (корень или стебли) – 100 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • салат-латук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Фасоль замачивают, отваривают до мягкости, остужают.
  2. Нарезают не крупно сельдерей, зелень и салат.
  3. Смешивают в миске лимонный сок, растительное масло, приправляют смесь солью, перцем, сахаром и перемешивают.
  4. Поливают полученной заправкой компоненты салата и перемешивают.

Источники:

http://zefira.net/recipe/salat-s-tuncom-seldereem-i-yablokom/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2893-salat-s-tuncom-i-seldereem.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7abfcffd238500a93c8f39/5df0be4b433ecc00acb9e562
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161577/
http://womanadvice.ru/salat-s-seldereem-10-originalnyh-idey-prigotovleniya-vkusnogo-i-poleznogo-blyuda

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector