Салат с тунцом с зеленой фасолью и
Салат с тунцом, Фасоль стручковая
Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом
Блюда из фасоли → Фасоль стручковая
Салат с тунцом и стручковой фасолью – вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Любой «слоеный» салат может быть приготовлен в стеклянной посуде маленького размера. Гости будут довольны тем, что порции индивидуальны. К тому же, это очень красиво смотрится. Начните с того, что выложите на дно салатные листья, а дальше – экспериментируйте с компонентами салата. Пусть он станет удивительным результатом вашей креативности. Возможностей очень много. Например, в этом рецепте – фасоль, оливки, перец, каперсы, тунец. Интересный момент – салатная заправка «винегрет» с карамелизованным луком.
Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2020 и попробовать. Что-то невероятное, просто “радуга вкуса”! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Салат с тунцом, рисом и овощами – полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.
Салат готовится из белой и стручковой фасоли, тунца и помидоров.
Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.
Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».
Салат с тунцом – рецепт наилучшего сочетания овощей и тунца в салате.
Предлагаю вам рецепт салата с фасолью, тунцом и помидорами черри. Этот вкусный и необычный салат будем готовить не только из белой фасоли, а также из зеленой стручковой фасоли. Добавляем в салат сухарики домашнего приготовления.
Этот рецепт салата с тунцом – вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата “Ницца”. А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.
Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.
Ваши гости наверняка оценят этот великолепный салат из морепродуктов с маслинами, украшенный зернами граната.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
- Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Уксус (красный винный или яблочный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый: черный или белый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.
Остальные овощи моем чистим.
Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.
Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.
Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Lee_Taa #
17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #
13 июля 2016 года katia Giovedi #
22 января 2015 года katia Giovedi #
21 января 2015 года Fanelia #
25 августа 2014 года Roxanne2005 #
25 ноября 2013 года Busenova #
2 декабря 2009 года kitri #
3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года elena777 #
30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года kitri #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года nata777 #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года molohovez #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года timoxa #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Leena #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с тунцом и фасолью
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью – 15 разновидностей
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат по – португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
Салат с тунцом по – итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Теплый салат с картофелем и тунцом
Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Каперсы – 2ст.л.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.
Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью
Салат с консервированным тунцом и сухариками
Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.
Для приготовления вкуснятины потребуются
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пучок салата
- Банка оливок без косточек
- Красная луковица
- Баночка тунца консервированного (160 гр.)
- Пакет сухариков
- Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
- Соль по Вашему вкусу
- Лимонный сок (по желанию).
- Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.
- Листья салата обмыть и обсушить.
- Оливки нарезать кружочками.
- Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.
- Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.
- Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
- К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
- Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
- Аккуратно перемешать.
Лакомство готово. Кушайте на здоровье!
По поводу сухариков
- Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
- Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.
Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.
Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.
Полезные советы
Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой
Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.
Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.
Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.
Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.
Что еще почитать:
Нисуаз с тунцом и зеленой фасолью
- 1 пучок салата;
- 15 мл сока лимона;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 3 яйца;
- 8 филе анчоусов;
- 3 лука;
- 30 г маслин;
- ½ болгарского перца;
- 1 кусочка чеснока;
- 220 г стручковой фасоли;
- 8 листов базилика;
- 10 мл масла оливы;
- 20 мл винного уксуса.
Время – 45 минут.
- Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
- Чеснок почистить, пропустить его через давку;
- Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
- Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
- Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
- Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
- Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
- После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
- Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
- Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
- Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
- Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
- Томаты вымыть, порезать их частями;
- Лук вымыть после очистки, покрошить его;
- Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
- После этого остудить и нарезать дольками;
- Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
- Перец промыть и порезать соломкой;
- В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
- Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
- Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
Приготовление салата с тунцом и фасолью
Шаг 1: Подготавливаем фасоль.
Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.
Шаг 2: Подготавливаем консервированного тунца.
Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.
Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.
Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.
Шаг 6: Смешиваем ингредиенты для салата.
Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!
Шаг 7: Подаем салат из тунца и фасоли.
Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.
– В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.
– Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.
Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью
Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.
Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.
Что нужно подготовить для 5 порций
- Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
- Фасоли белой половину граненого стакана
- Помидорчиков черри 250 гр.
- Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
- Пучок петрушки
- Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
- Масла оливкового 2 ст.л.
- Столовую ложку лимонного сока
- Смеси перцев по вкусу
- Сахара половину чайной ложки
- Соли четвертинку чайной ложки
- Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.
- В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.
- Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
- Помидоры нарезать на 2 или 4 части.
- Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
- Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.
Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.
Что еще хотела заметить
- Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
- Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .
Рецепт салата с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?
Тогда быстренько собираем продуктовый набор
- Баночка консервированного тунца (185 гр.)
- Одно яйцо
- Помидоры черри 6 шт.
- Салатные листья 3 – 4 шт.
- Один огурец
- Щепотка соли
И для заправочки нужно подготовить
- Масла оливкового 30 гр.
- Горчицы 5 гр.
- Лимонного сока 15 мл.
- Щепотку кунжута
- Щепотку сахара.
Что можно сказать о продуктах
- Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
- Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
- Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
- Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.
Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.
- Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
- Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.
- Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.
- У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.
- Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.
- Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
- Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
- Туда же поместим все нарезанные продукты.
- Откроем банку консервов, сольем жидкость.
- Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.
- Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.
Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!
Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом
- 1 лук;
- 160 мл майонеза;
- 170 г риса;
- ½ лимона;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 80 г сыра.
Время – 40 минут.
Как работать с продуктами:
- Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
- Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
- После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
- Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
- Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
- Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
- Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
- Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
- Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
- Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
- Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.
Салат с тунцом и фасолью
Сегодняшний рецепт вкусного салата с тунцом – моя вольная интерпретация всемирно известного французского салата Нисуаз. В отличие от классической версии из слегка обжаренного тунца или соленых анчоусов, я готовила его из консервированной рыбы. Также в мой вариант вошел замороженный зеленый горошек, несвойственный для такой закуски ингредиент. Готовим салат с тунцом и фасолью для меню в будни и праздники.
Салат с тунцом, фасолью и картофелем
как приготовить салат с тунцом, картофелем и фасолью
Ингредиенты:
- картофель – 800 г,
- фасоль стручковая замороженная – 300 г,
- горошек зеленый замороженный – 300 г,
- тунец консервированный – 2 банки,
- черри – 15 шт.,
- яйца перепелиные – 15 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- маслины – 1 банка,
- горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу,
- прованские травы – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Готовить салат с тунцом и картофелем я рекомендую из «молодых» мелких клубней. Хорошо промываем тх, не очищая от кожицы. В зависимости от размера нарезаем на четвертинки или половинки. Смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и прованскими травами. Если позволяет время, оставляем картофель мариноваться в этой смеси на 20 минут. Корнеплод обжариваем на сковороде до готовности. Для этого нам понадобится примерно 20 минут.
Воду (в кастрюле) доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем стручковую фасоль и зеленый горошек и бланшируем на среднем огне 5-7 минут. Чтобы при варке овощи не потеряли свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду небольшое количество лимонного сока. После приготовления воду сливаем.
Тунец из банки откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем или разбираем рыбу небольшими кусочками. Консервы можно покупать как в собственном соку, так и в масле, по вашему вкусу. Необязательно приобретать именно тунца. Для салата отлично подойдет сайра, лосось или любая другая консервированная рыба.
Черри нарезаем половинками, красный сладкий лук – полукольцами. Вместо черри можно взять обычные помидоры. А если вы хотите придать вашему блюду интересный вкусовой оттенок, добавьте вяленые томаты.
Маслины извлекаем из рассола, нарезаем половинками. Таким же образом измельчаем заранее отваренные перепелиные яйца.
Все подготовленные ингредиенты для приготовления салата с тунцом, картофелем и фасолью смешиваем в большой глубокой миске. Перед этим компоненты, которые прошли термическую обработку, следует остудить до комнатной температуры.
Для заправки смешиваем оливковое масло, сладкую зернистую горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.
Аппетитный салат с тунцом, картофелем и тунцом заправляем полученным соусом. При необходимости подсаливаем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=759,970
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35901/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/810
http://podosinki.su/salat-s-tuncom-i-fasolu
http://zapisnayaknigka.ru/salat-s-tuntsom-i-fasolyu/