0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слива протертая с сахаром на зиму без варки

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание (1066)
  • секреты красоты (139)
  • шитье (86)
  • Советы (61)
  • огород (67)
  • Рецепты (1746)
  • Рецепты здоровья (399)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

11 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ СЛИВЫ НА ЗИМУ

11 оригинальных рецептов заготовки сливы на зиму

Заготовить сливы на зиму можно разными способами и баловать родных сладкими угощениями в виде варенья или компотов или порадовать оригинальными пикантными закусками – соусом или маринованными фруктами. Любая консервация – достойное разнообразие ассортимента банок с запасами в кладовой.

Что приготовить из сливы на зиму – рецепты

Слива на зиму заготовки, которые можно оформлять не только в сладком варианте. Разнообразие рецептов позволит избавиться от излишков урожая, сотворив необыкновенные, порой острые или соленые закуски.

  1. Консервированные сливы на зиму в виде варенья или простого компота, как правило, не требуют дополнительной стерилизации, потому на готовку уйдет минимум времени.
  2. Любой сорт сливы хорошо сочетается с другими фруктами, потому можно их комбинировать и создавать собственные оригинальные вариации заготовки.
  3. Даже без варки слива хранится всю зиму, важно не пренебрегать добавлением сахара, он выступает основным консервантом в заготовке.
  4. Блюда из сливы на зиму, рецепты которых предполагают закрутку с косточками, не хранятся долго. В ядрах присутствует большое количество синильной кислоты, потому уже через полгода консервация станет непригодной к употреблению.

Джем сливовый — рецепт на зиму

Приготовить сливовый джем на зиму можно несколькими способами. Идеальным станет масса, содержащая небольшие кусочки. Фрукты богаты пектином, потому добавлять желирующие ингредиенты не обязательно, варенье дойдет до нужной консистенции в процессе хранения. Вкусным выходит джем из желтой или белой медовой сливы.

  • сливы – 5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 4 кг.
  1. Сливы помыть, отделить от косточек, порезать на 4-6 частей.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа.
  3. Лимоны порезать кубиком, добавить к сливам.
  4. Варить до закипания, снимая всю пену.
  5. Томить на минимальном огне 20 минут, перелить в банки, укупорить.

Компот из слив и яблок на зиму

Простой компот из сливы на зиму можно дополнять разными сезонными фруктами, идеально подходят яблоки или груши. Готовится напиток без дополнительной стерилизации и хранится больше года, при условии, что сливы будут очищены от косточек. Использовать лучше фрукты синие, кислых сортов. Количество указанных ингредиентов рассчитано для наполнения 1 банки на 3 литра.

  • сливы – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода – 2, 5 л.
  1. Помыть и очистить сливы, яблоки порезать, удалив семенную коробку.
  2. Погрузить фрукты в стерилизованную банку, залить кипятком, накрыть, оставить на 20 минут.
  3. Вылить отвар в кастрюлю, добавить сахар, кипятить 5 минут.
  4. Залить сиропом банку, укупорить.

Как приготовить ткемали из сливы на зиму?

Необыкновенно вкусная грузинская аджика из слив на зиму – ткемали. Для изготовления соуса используют одноименный сорт слив, но, если таковых не нашлось, подойдут другие кислые фрукты – недозрелая венгерка, терн. Основными ингредиентами являются специи омбало можно заменить сухой перечной мятой.

  • сливы – 5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • острый перец – 3 стручка;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • уцхо-сунели, сушеные укроп и мята, кориандр молотый – по 1,5 ст. л.
  1. Сливы помыть, переложить в большую посудину, залить водой.
  2. Варить, пока не отделится кожица и слива станет мягкой.
  3. Протереть фрукты через сито.
  4. Всыпать соль, сахар, сухие пряности, пюрированный перец и чеснок.
  5. Проварить массу еще полчаса.
  6. Разлить по банкам, укупорить.

Слива в собственном соку на зиму

Такая консервация сливы на зиму не потребует много времени и терпения. Подготовьте большую емкость для стерилизации, в которую поместится хотя бы 3 банки по 0,5 литра. Удалять косточки или нет, остается на усмотрение кулинара, в процессе пастеризации содержимое емкостей уменьшится в объеме, но добавлять сливы не нужно.

  1. Сливы помыть, наполнить ими банки.
  2. Дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить заготовки, наполнить водой до «плечиков» банок.
  3. В процессе закипания фрукты пустят сок. Содержимое банок должно покипеть 5-8 минут.
  4. Укупоривают сливы в соку на зиму, убирают под покрывало для медленного остывания.

Маринованные сливы с чесноком на зиму — рецепт

Необыкновенно пикантная заготовка — фаршированная слива с чесноком на зиму. Оригинальный вкус такой консервации точно понравится любителям необычных сочетаний в еде. Закуску можно подавать под горячительные напитки, наполнять фруктами салаты или основные блюда. Закатывать консервацию лучше в маленьких банках по 0,5 литра.

  • сливы – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лаврушка – 3 листа;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком и душистый – по 5 шт.
  1. Сливы помыть, удалить косточки, не повредив целостность сливы.
  2. Очистить чеснок, помыть и обсушить.
  3. В каждую сливу вложить по 1 дольке чеснока.
  4. В стерилизованные банки положить лаврушку, перцы и гвоздику.
  5. Наполнить фаршированными сливами.
  6. В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, вскипятить.
  7. Залить горячим маринадом банки, накрыть, оставить на 10 минут.
  8. Слить маринад, вскипятить, снова залить сливы, укупорить на зиму, убрать в тепло для охлаждения.

Сливовый сок на зиму

Вкусным получается консервированный сок из сливы на зиму. Чтобы сэкономить место и использовать меньше банок, в процессе приготовления воды используется минимальное количество. Напиток получается очень концентрированным, потому его можно уверенно разбавлять водой во время подачи на стол.

  1. Сливы помыть, удалить косточки, пропустить через соковыжималку.
  2. Добавить сахар и воду.
  3. Варить на среднем огне, кипеть сок должен 25 минут.
  4. Разлить в стерилизованную тару, укупорить.

Слива в шоколаде на зиму — рецепт

Необыкновенное угощение, которое оценит младшая аудитория едоков – консервированная слива в шоколаде на зиму. Процесс изготовления лакомства не отличается от создания густого варенья, но во время варки добавляют кусочки темного шоколада. Не стоит скупиться при выборе шоколада, он должен быть горьким и обязательно качественным, от этого зависит итоговый результат.

  • сливы – 1 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 800 г.
  1. Сливы помыть, отделить косточки, прокрутить мякоть через мясорубку.
  2. Поставить пюре на минимальный огонь, добавить сахар, томить, удаляя пену.
  3. Варить 15 минут.
  4. Всыпать поломанный шоколад, дождаться его полного расплавления.
  5. Перелить в стерилизованную тару, укупорить.
Читать еще:  Можно ли тюльпаны сажать в ноябре

Желе из сливы без косточек на зиму

Необыкновенно вкусным получается консервированное желе из слив на зиму. Добиться нужной консистенции можно с добавлением в состав желатина, пектина или желфикса. Продегустировать и оценить качества заготовки можно уже на следующий день, но в процессе хранения лакомство станет более густым и желейным. Чтобы желе вышло прозрачным, нельзя пренебрегать удалением пены во время варки.

  • сливы желтые – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • желатин – 50 г.
  1. Желатин залить ½ ст. теплой воды.
  2. Сливы помыть, удалить косточки, протереть мякоть через сито.
  3. Добавить сахар, поставить вариться.
  4. Кипятить 10 минут, удаляя пену.
  5. Отставить, через 5 минут ввести разбухший желатин, перемешать.
  6. Поставить вариться, дожидаясь стадии закипания (не кипятить!), сразу снять с огня.
  7. Перелить в банки, укупорить.

Как заморозить сливы на зиму в морозилке

Самый простой и бесхлопотный способ сохранить все ценные свойства и вкусовые качества фруктов — заморозка сливы на зиму. Как правило заготавливают половинки, но, если сливы оказались слишком крупными их разрезают на 4-6 частей. Зимой из них варят компоты, соусы, варенья, украшают или наполняют домашнюю выпечку.

  1. Фрукты помыть, хорошо просушить.
  2. Удалить косточку, при необходимости порезать половинки.
  3. Выложить одним слоем на поддон, поставить в морозилку.
  4. Когда заготовка затвердеет, распределяют порционно в подходящие контейнеры и убирают на хранение в морозильную камеру.

Вяленые сливы в духовке на зиму

Приготовить вяленые сливы на зиму можно двумя способами. Ниже описан пикантный пряный вариант, но используя данную технику можно сделать и сладкую заготовку, вымочив фрукты в сладком сиропе и под гнетом в течение 4 часов. Как пряную, так и сладкую заготовку хранят в стеклянной таре, герметично укупоренными.

  • сливы – 2 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухой тимьян и базилик – 2 ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • морская соль;
  • качественное оливковое масло – 150 мл.
  1. Сливы помыть, высушить, удалить косточки.
  2. Выложить половинки на противень, застеленный фольгой.
  3. Присыпать солью.
  4. Смешать мед с 50 мл масла, полить сливы сверху.
  5. Свежий розмарин порубить ножом, смешать с сухими травами, посыпась сверху сливы.
  6. Поставить в духовку, прогретую до 110 градусов, закрыть не до конца, оставив дверцу немного приоткрытой.
  7. Сушить сливы от 3 до 5 часов.
  8. Переложить в стерилизованную тару, чередуя слои сливы с пластинками чеснока и травами.
  9. Подогреть оливковое масло (не кипятить!), залить им банки.
  10. Укупорить сливы на зиму, убрать в холодильник на хранение.

Слива протертая с сахаром на зиму

Консервированная слива с сахаром на зиму без варки хранится весь холодный сезон и не портится, благодаря сахарному слою, который закупоривает заготовку и пропускает кислород в банку. Также важно не быстро распределить пюре в емкости, пока сахарные кристаллы не растаяли. Заготовленная таким способом слива сохраняет свои ценные свойства и зимой станет отменным угощением к чаю или превосходной начинкой для быстрого пирога.

  1. Сливы помыть, высушить, удалить косточки, взбить блендером.
  2. Пропустить через сито, избавляясь от остатков кожуры.
  3. Всыпать сахар, перемешать.
  4. Наполнить банку, не досыпая до края 2-3 см.
  5. Заполнить оставшееся пространство сахаром и тут же укупорить.
  6. Хранить исключительно в холодильнике.
  7. Источник

Пошаговый рецепт приготовления протертой сливы с сахаром на зиму

Фруктовое и ягодное варенье, повидло и джем, конечно же, незаменимы в качестве десерта, начинки к пирогу. Между тем, в процессе варки утрачивается часть витаминов, минералов и других полезных веществ. Если же сливу или любой другой фрукт, протереть с сахаром на зиму, тогда в течение длительного времени блюдо полноценно сохранит все свои полезные свойства. Данный способ заготовки получил огромную популярность среди хозяек.

Советы и хитрости

Сливовая заготовка отлично получается из фруктов сладкого сорта. Например, вкус уже готового продукта из терна отличается терпкостью и сладостью, а из удлиненных плодов фруктовое пюре отличается кисло-сладким вкусом. В кожице слив содержится пигментное вещество, придающее цвет. Чем интенсивнее цвет, тем ярче получается блюдо.

Благодаря сахарному слою, который закупоривает заготовку, а также кислороду, протертая слива с сахаром хранится 12 месяцев и более.

Это важно! Чтобы продукт не портился, необходимо, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Делается это путем помешивания.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для сливы, протертой с сахаром на зиму, нужно всего лишь два продукта. Это сами сливы и сахарный песок. Пропорции следующие: на килограмм фруктов берется 1,2-1,5 килограмма сахара. Такое количество продуктов уместится в литровой стеклянной баночке.

Выбор и подготовка продуктов

Для свежей заготовки на зиму подходит сорт слив «венгерка домашняя». Плоды у нее средней величины, округлые на вид, имеют темно-фиолетовый окрас. Мякоть отличается сочностью, ароматом, цвет в готовом блюде имеет темно-красный либо вишневый окрас.

Фрукты следует тщательно перебрать. Нельзя, чтобы сливы были червивыми, побитыми, а также водянистыми.

Косточки снимают обычно перчатками, так как кожа рук может окраситься. Из крупных сортов такое блюдо получится менее качественным, придется использовать большее количество сахара, что не лучшим образом отразится на вкусе.

Как правильно подготовить емкости

Хотя блюдо не привередливое и долго хранится, емкость все равно нужно тщательно подготовить. Стеклянную тару следует промыть под проточной водой содой или хозяйственным мылом, перевернуть на чистое полотенце, дать воде стечь.

Тару аккуратно поставить на противень, открыть дверцу электрической духовки и пристроить ее на средний уровень. Включить печь на сто двадцать градусов. Через 15-20 минут банки накалятся и простерилизуются.

Читать еще:  Как сделать шапку огурца для ребенка

Как приготовить сливу, перекрученную с сахаром на зиму

Чтобы правильно законсервировать сливы без варки на весь холодный период, необходимо:

  1. Фрукты тщательно промыть и высушить.
  2. Удалить косточки.
  3. Сделать из них пюре с помощью блендера или мясорубки.
  4. Пропустить через сито, чтобы остатки кожуры не мешали в дальнейшем при добавлении сахара.
  5. Всыпать сахарный песок к перетертым фруктам и перемешать деревянной ложкой.
  6. Часто помешивать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. На это может уйти несколько часов, даже сутки.
  7. Наполнить стерильные банки, оставляя сверху два-три сантиметра свободными.
  8. Оставшееся свободное место засыпать сахаром и сразу же плотно закрыть.

Перетертая слива без дополнительной варки на зиму готова.

Как и сколько можно хранить лакомство?

Это вкусное лакомство благодаря большому количеству сахара и свойствам слив, хранится достаточно долго – около года. Зачастую протертые сливы с сахаром рекомендуют хранить в холодильнике, на нижней полке, либо в погребе.

Между тем, известно, что готовый продукт отлично выдерживает и более теплую температуру. При плюс пятнадцати или плюс двадцати градусах он не сахарится и не портится. Применяют в качестве начинки либо едят в прикус с чаем.

Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму перетертой с сахаром сливы

Сливы, перетертые с сахаром – один из лучших способов сохранения изначальных полезных свойств фруктов. Готовый сливовый продукт обладает самыми необходимыми для организма витаминами и минералами. К тому же применение фруктовой заготовки в кулинарной сфере достаточно разнообразно. Ее просто так едят вприкуску с чаем, применяют в качестве начинки для приготовления различных десертов, а также иногда включают в рацион питания маленьких деток.
Сливовая заготовка считается подходящим начальным прикормом для детей, которые только начинают познавать продуктовый мир и его вкусовые качества. Однако в таком случае следует соблюдать правила предосторожности и начинать кормить ребенка сливовым лакомством в минимальных количествах.
В домашних условиях фруктовую заготовку с консистенцией пюре можно сделать абсолютно из любого вида слив. Каждый сорт фрукта своеобразен и отличается по вкусовым характеристикам, а значит и заготовки из них будут в первую очередь отличаться вкусом. Кроме этого, в данном фото рецепте плоды не подвергаются термической обработке, в результате чего, на зиму заготавливается абсолютно свежий и натуральный продукт.
Предлагаем приступить к приготовлению домашней сливовой заготовке, предварительно прочитав подробную пошаговую инструкцию, приведенную далее.

Сливы, перетертые с сахаром — рецепт приготовления

Для одной литровой баночки домашней сливовой заготовки нам понадобится один килограмм спелых и ароматных фруктов, которые обязательно следует тщательно перебрать от испорченных плодов.

Далее отобранные хорошие фрукты хорошенько промываем и разрезаем их пополам, так будет удобнее извлекать из них косточки.

Теперь с помощью блендера или мясорубки из лущенных слив сделаем пюре. В конечном итоге получится однородная фруктовая масса.

Полученную сливовую смесь выкладываем в подходящую емкость и засыпаем ее нужным количеством сахарного песка. Чтобы сахар полностью растворился в сливовом пюре, необходимо тщательно перемешать фруктовую массу и оставить ее на пару часов. За это время весь сахар растворится.

Пока сливовое пюре настаивается, подготовим под него баночку. Ее необходимо как следует вымыть и дать ей обсохнуть естественным путем. Спустя несколько часов готовую фруктовую массу выкладываем в сухую чистую баночку и плотно закрываем ее чистой крышкой. В домашних условиях готовое сливовое лакомство требуется хранить в холодильнике.

Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

Как заготовить сливы на зиму своими руками ?

Слива в собственном соку с сахаром

  • 1 кг сливы,
  • 300–400 г сахара.

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде.

Варенье из сливы на зиму

Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.

  • 1 кг сливы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки.

Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.

Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать варенье в горячем виде.

Джем сливовый

  • 1 кг сливы,
  • 1–1,2 кг сахара,
  • 1 стакан воды.

Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить сливу в варочный тазик, засыпать сахаром, добавить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.

Повидло сливовое

  • 1 кг сливы,
  • 500 г сахара,
  • полстакана воды.

Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения.

Горячую массу протереть через сито и уварить при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки.

Готовое повидло должно увариться на треть от первоначального объема.

Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открытыми на 1–2 дня, чтобы образовалась корочка.

Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

Мармелад сливовый

  • 1 кг сливы,
  • 400 г сахара,
  • треть стакана воды.

Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито.

В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности.

Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять.

Читать еще:  У туи лопнула кора на стволе что делать

Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Желе из сливы

  • 1 кг сливы,
  • 1–1,2 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки.

Положить сливу в варочный тазик и залить водой.

Подогревать до полного размягчения сливы, затем протереть через сито.

В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до готовности.

Разложить желе в тару в горячем виде и укупорить.

Цукаты из сливы с орехами

  • 1 кг сливы,
  • 1 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 15–20 грецких или лесных орехов.

Сливу с хорошо отделяющейся косточкой вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки.

Готовую сливу откинуть на дуршлаг, отделить от сиропа, начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Х

ранить в закрытой посуде.

Слива с коньяком

  • 300 г коньяка
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 кг слив

Сливы вымыть, обтереть полотенцем.

Сложить в кастрюлю и залить коньяком. Оставить на 3 дня. Слить коньяк, одну рюмку оставить для сиропа, остальное залить в бутылку и использовать для наливок.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Влить коньяк. Варить, помешивая, до густого состояния.

Сливы переложить в банку и залить сиропом. Закрыть.

Слива моченая

  • 1 кг сливы,
  • 10 г соли,
  • 10 г сахара,
  • корочка ржаного хлеба,
  • 3–4 бутона гвоздики,
  • 0,5 л воды.

Сливу вымыть, уложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой.

Сверху положить кружок (или тарелку) и гнет.

Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Во время хранения периодически удалять плесень, которая может появиться на поверхности.

Использовать для приготовления винегретов, салатов. Подавать к мясу.

Слива маринованная

  • на 1 л воды 600–800 г сахара,
  • 0,15- 0,18 л столового уксуса,
  • 1–2 лавровых листа.
  • На литровую банку 5–8 горошин душистого и черного перца, 5–6 бутонов гвоздики.

Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.

Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30–60 секунд в кипящую воду и охладить в холодной воде.

Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась.

Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать.

Слива, маринованная половинками

  • на 1 л воды 0,12-0,15 л столового уксуса,
  • 400 г сахара,
  • 12–15 бутонов гвоздики.

Твердые зрелые плоды сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить сливу в тазик, засыпать сахаром, поставить в холодное место на 3–4 часа.

Затем сливу с сахаром переложить в банки и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде.

Пюре из слив

Сливы перебрать, удалить косточки, высыпать в кастрюлю и варить 5 – 6 ч., постоянно помешивая. Добавить сахар и варить еще час.

Должна получиться густая однородная масса.

Разлить по банкам, закатать или плотно закрыть завинчивающимися крышками.

Слива, замороженная россыпью

Лучшей для замораживания считается слива венгерка поздних сроков созревания.

Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить.

Замороженную сливу переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

Как сушить сливы?

Сливы для сушения должны быть перезрелыми, но не подпорченными.

Лучше, чтобы они были слегка вялыми.

Сливы порезать, просушить на солнце 2 – 3 дня, затем выложить на противень и подсушить в духовке в течение 4 – 5 ч.

Хранение сливы

Сливы ранних сортов можно сохранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество резко ухудшается.

Лучше всего хранится слива венгерка поздних сборов — до 2 месяцев.

Для хранения отбирают твердые зрелые плоды с плодоножками, укладывают в небольшие ящики вместимостью не более 6–7 кг и первые 2–3 недели хранят при температуре от минус 1 до плюс 1 °C и относительной влажности 85–90 %.

Затем температуру повышают до 5–6 °C

Готовьте сливы на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита.

Другие рецепты вкусных сладких заготовок на зиму, смотрите тут.

Протертое варенье из слив

Очень вкусное варенье из слив.

Ингредиенты для «Протертое варенье из слив»:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар (примерно) — 800 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Протертое варенье из слив»:

Сливы тщательно промыть и целиком (не освобождая от косточек и шкурок) выложить в большую кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить несколько минут, чтобы все сливы разварились и освободились от шкурок и косточек.
Разварившиеся сливы протереть через сито.
В получившееся пюре добавить сахар 1:1 и поставить на огонь.
Варить до готовности (40-50 мин.)
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье «Яблоки-Карамель»

  • 43
  • 212
  • 16866

Дынный конфитюр с бадьяном

  • 56
  • 159
  • 8344

Виноградное желе

  • 27
  • 153
  • 20586

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

  • 60
  • 866
  • 40959

Варенье сливовое для холодной зимы «Глинтвейн»

  • 110
  • 320
  • 5529

«Яблочное пюре»

  • 19
  • 330
  • 6508

Джем из алычи

  • 15
  • 92
  • 53333

Клубничное варенье

  • 38
  • 434
  • 8345

Конфитюр-желе из красной смородины

  • 18
  • 115
  • 7361

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года jenik2810 #

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 августа 2017 года lelikloves #

18 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5390654/post422117048/
http://dachamechty.ru/retsepty/sliva-protertaya-s-saharom-na-zimu.html
http://nazimu.info/slivy-peretertye-s-saharom/
http://mister-sadovnik.ru/slivi-na-zimu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143640/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×