Сок из тыквы и моркови в соковарке
Как делать сок из тыквы в соковарке, соковыжималке и традиционными способами
Как готовится домашний сок из тыквы? Нет ничего проще: овощной нектар отжимается вручную или извлекается из плодов с помощью соковыжималки, соковарки. Для приготовления густого напитка можно вообще не стараться и просто пюрировать разваренные кусочки. Для сочетания с тыквой подходят самые разные овощи и фрукты: от привычной моркови и яблока до груши, абрикосов и облепихи.
Простой рецепт
Для приготовления тыквенного сока требуется минимум продуктов. При этом получается питательный нектар. Он насыщает организм многими веществами, которые необходимы для профилактики и устранения авитаминоза.
Понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1,5 кг воды;
- сахар по вкусу;
- лимонный сок — 1—2 ст.л.
Как приготовить самый простой домашний тыквенный сок:
- С тыквы счищаем кожуру, удаляем семенную часть. Нарезаем мякоть кубиками, промываем их и отправляем в кастрюлю с водой.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
- Варим около 20—25 минут до мягкости.
- Разваренные кусочки пюрируем погружным блендером.
- По вкусу добавляем сахар. Кому-то хватает 1—2 ст.л., кому-то мало и полстакана. Сладость напитка зависит и от сорта выбранной тыквы. Мускатные плоды в виде бутылки самые сахаристые. Пресными оказываются переросшие круглые тыковки.
- Добавляем сок лимона. Этот ингредиент отвечает за сохранность цвета и вкуса продукта после закатывания в банки.
- Напиток ещё раз кипятим и сразу снимаем с огня.
- В горячем виде густой нектар разливаем по стерилизованным банкам.
Вес тыквы не должен превышать 7 кг, тогда в её мякоти будет достаточно сахаров, и заготовка получится сладкой.
Тыквенно-морковный
Нежный сок без мякоти из двух мультивитаминных овощей — тыквы и моркови. Другое его название — «Пять двоек».
Понадобится:
- 500 г (1/2 кг) тыквы;
- столько же моркови;
- 2 лимона;
- 2 л воды;
- 200 г сахара.
Рецепт сока:
- Готовить будем два овоща по отдельности. Плоды очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Отжимаем через марлю.
- Свежевыжатый сок (каждый отдельно) присыпаем сахаром, а сверху выжимаем лимоны. Оставляем так на несколько минут.
- Теперь соединяем два сока в кастрюле, размешиваем и отправляем на плиту. Ждём закипания и даём напитку побулькать 5—7 минут.
- Последний штрих — разливаем горячий сок по банкам и закатываем.
С помощью соковыжималки
Кухонная утварь выручает хозяек, когда надо отжать овощ или фрукт. С помощью соковыжималки из плодов можно извлечь максимум влаги, а значит, получится больше вкусного и полезного напитка.
Понадобится:
- 2 кг тыквы;
- 2 л воды;
- 150 г сахара (количество можно варьировать);
- 2 ст.л. лимонного сока.
Как сварить простой тыквенный нектар с помощью соковыжималки:
- Тыкву очищаем, мелко режем.
- Отправляем кубики в соковыжималку и добываем сок.
- Смешиваем в кастрюле отжатую тыкву, воду, сахар и лимонный сок.
- Доводим до кипения и варим буквально пару минут.
Отмерять тыкву нужно после очищения. Средний плод без семян и кожуры теряет примерно 300 г веса.
С курагой в соковарке
Приготовление сока в домашних условиях во многом облегчает соковарка — специальный прибор, в котором плодовая мякоть сама выделяет жидкость. Минимум усилий и отличный результат. Тыкву в этот раз дополним курагой — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
- Курагу размачиваем в тёплой воде, промываем и мелко нарезаем.
- Очищенную тыкву измельчаем кубиками.
- Наполняем нижнюю часть прибора водой и нагреваем.
- Помещаем плоды в отсек соковарки и просто ждём готовности. Не забудьте сразу подставить под шланг для сока заранее стерилизованные банки.
Готовый напиток лучше хранить в холодном месте. После закатывания нужно дождаться полного остывания, и только потом убирать продукт на хранение.
С абрикосами
Сладкий фруктово-овощной нектар с мякотью и абрикосовым соком — идеальный продукт для детского питания, особенно если малыш не любит чистый тыквенный вкус.
Понадобится:
- 2,5 кг тыквы;
- 1,5 кг абрикосов;
- 100—120 г сахара.
Как варить напиток:
- Тыквенную мякоть очищаем и мелко режем, затем пропускаем через соковыжималку.
- Абрикосы моем и избавляем от косточек.
- Заливаем фрукты тыквенным соком, прогреваем и снимаем с плиты.
- Перетираем плоды через сито, чтобы избавиться от крупных волокон.
- Добавляем сахар.
- Снова прогреваем, даём покипеть пару минут и сразу разливаем по банкам на зиму.
Грушево-тыквенный
Ещё один фруктовый компаньон для тыквы, который составит конкуренцию абрикосам, яблокам и апельсинам. Груша делает нектар бархатистым, нежным и приятно сладким.
Ингредиенты:
- 2 груши;
- 5 яблок;
- 450 г очищенной тыквы.
Как сделать домашний напиток:
- Все плоды очищаем от семян, снимаем кожицу с яблок, если она слишком жёсткая.
- Нарезаем всё кубиками.
- Отправляем в соковыжималку.
- Получился очень ароматный сырой сок. Его можно сразу выпить либо прокипятить пару минут и закатать в банку.
Хозяйки используют и ряд специй для вкусового разнообразия. Лучшие варианты для напитка — корица палочкой, звёздочка аниса, гвоздички. Специи провариваются вместе с соком, в банки их лучше не закатывать.
С облепихой
Тыквенный сок готовится как с фруктами и овощами, так и с ягодами. Облепиха — первый кандидат для сочетания: такая же ярко-оранжевая и очень полезная.
Понадобится:
- 3,5 кг тыквы;
- 0,9 кг облепихи;
- 150 л воды;
- 100 г сахара;
- 5 г лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока.
Варим кисловатый тыквенно-облепиховый напиток:
- Облепиху промываем, перебираем от веточек и мусора. Заливаем водой, прогреваем и перетираем в горячем виде через сито.
- Тыкву нарезаем и отправляем в соковыжималку.
- Смешиваем ягоды и тыквенный сок, добавляем сахар, лимонную кислоту.
- После закипания держим напиток 5 минут.
- Разливаем по банкам или пьём сразу.
Есть масса компаньонов для тыквенного сока: классическое яблоко, терпкий апельсин, необычный вкус даёт крыжовник, чернослив. Если в арсенале есть приборы для приготовления сока, то этот процесс будет максимально простым и творческим. Обязательно готовьте тыквенный сок, если есть возможность: этот напиток и в чистом виде, и с добавками способен заметно поддержать организм в холодный сезон и защитить от различных недомоганий.
Сок тыквенный в домашних условиях на зиму в соковарке
У нас в семье не любят тыкву, но сок из нее пьют с удовольствием. А так как этот овощ очень полезен, я стараюсь заготавливать его как можно больше. На вкус он получается ароматным, сладким, но не приторным. Что бы сделать его более полезным, можно добавить кусочки моркови или яблок, по Вашему усмотрению.
Тыква содержит большое количество витамина С, помогающий укрепить иммунитет организма человека. Также в ее составе имеются микроэлементы, которые помогают при устранении и профилактики анемии.
Калорий у тыквенного сока очень мало, 38 калорий на 100 грамм. Он хорошо выводит из организма шлаки и токсины, улучшает работу почек, является мочегонным средством.
Малышам, такой напиток, можно пить уже с пяти месяцев.
Но, как и у всех продуктов, сок из тыквы имеет противопоказания, его не рекомендуется пить тем, у кого: снижена кислотность желудка, тяжелые формы болезней желудка, склонность к метеоризму и диарее.
Сегодня мы будем варить сок в домашних условиях на зиму в соковарке. Соковарка представляет собой кастрюлю с тремя ярусами. В первом, нижнем ярусе кипит вода, образовывая пар, который через внутреннюю трубку проникает в третий верхний ярус — дуршлаг, где помещены фрукты или ягоды, которые, под воздействием пара будут выделять свой сок через дырочки в средний отсек – сборник сока.
Если Вы хотите получить напиток с мякотью, кусочки овощей нужно периодически тщательно перемешивать.
Сок разливаем только в стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками.
Тыкву хорошо вымоем под проточной водой с помощью мягкой губки.
Режем частями, очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками.
Кладем кусочки в верхнюю часть соковарки, ту, что с дырочками.
Насыпаем сахар. У меня тыква сладкая, поэтому сахара я добавила всего половину стакана.
Наливаем в нижнюю часть соковарки воду до отметки, ставим ее на конфорку, на самую высокую температуру или самый сильный огонь.
На нижнюю часть, ставим среднюю.
Далее верхнюю, с тыквой.
Закрываем крышкой. После того как вода закипит, над кусочками тыквы начнет подниматься пар, убавляем температуру до средней, оставляем нашу соковарку на 4 часа. Обязательно нужно проверить трубку для отвода жидкости, она должна быть перекрыта специальным зажимом.
Пока работает наша соковарка, мы стерилизуем банки и кипятим крышки.
Четыре часа прошло, наша тыква сильно уварилась.
Аккуратно, чтобы не обжечься снимаем зажим с трубки отвода и разливаем сок по банкам.
Плотно завинчиваем или закатываем крышки.
У меня получилось 3 баночки по 0,7 и 1 – 0,5.
Переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Мякоть, что осталась в соковарке, можно кушать как кашу или заморозить и использовать в дальнейшем, добавляя в разные блюда или выпечку.
Сок из тыквы в соковарке на зиму
Трудно представить более вкусного и полезного напитка, чем сок, приготовленный в домашних условиях и из натуральных продуктов. Особенно, когда в доме дети и им хочется дать все самое лучшее. Поэтому пользователи соковарки давно оценили ее незаменимость и пользу.
В соковарке можно приготовить сок не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Сок из тыквы получается таким же вкусным, как и тех же традиционных яблок, и не менее полезным.
Поскольку тыква не такая сочная, как большинство фруктов и ягод, то сока из нее получается намного меньше и готовить его придется чуть дольше. Поэтому, если вы любите тыквенный сок, но не располагаете большими запасами тыквы, то можно при приготовлении сока из тыквы добавить немного яблок.
Чтобы придать тыквенному сока немного пикантности и сделать его вкус ярче и необычнее, вместе с тыквой в соковарку можно добавить специи, цитрусовые или сухофрукты.
Очень ярким и вкусным получится сок из тыквы если добавить несколько апельсинов, также можно добавить половинку лимона.
Супер-полезным будет тыквенный сок, если добавить немного облепихи.
Если у вас есть сочная морковь, то ее тоже отправьте в соковарку, оба эти овоща прекрасно сочетаются, а польза будет изумительная.
Если вы не хотите использовать сахар, но желаете заготовить сладкий сок, то используйте сладкие яблоки или виноград. Виноград созревает в тоже время, что и тыква, попробуйте это сочетание, получается вкусно.
- Тыква – 2 кг;
- Сахар – 70 г.
Приготовление
Тыкву моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на две половинки и вынимаем семечки. Их кстати можно не выбрасывать, а высушить и употреблять в пищу.
Очищенную мякоть тыквы нарезаем средними кубиками.
Нарезанную тыкву складываем в сито соковарки. В зависимости от ее вместимости, можно увеличить количество тыквы или уменьшить.
Добавляем сахар. Его количество напрямую зависит от сорта тыквы и вместимости соковарки. Чем слаще тыква, тем меньше сахара необходимо, и наоборот. Поэтому нужно сперва оценить вместимость соковарки, и исходя из веса поместившейся тыквы рассчитать нужное количество сахара – не больше 100 г на один литр сока (примерно 2 кг не самой сладкой тыквы).
В кастрюлю соковарки вливаем воду до необходимой отметки, обычно достаточно двух литров воды. Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения. Только после закипания собираем остальные емкости – ставим на кастрюлю отсек для сбора сока, а затем сито с тыквой. Накрываем плотно крышкой и на интенсивном огне варим 1,5 часа. Тыква за это время осядет и станет мягкой. Если хотите получить сок с мякотью, то ближе к окончанию варки тыкву необходимо несколько раз перемешать и немного примять, чтобы мякоть стекла в собиратель.
Когда отсек для сбора сока заполнится, то сливаем тыквенный сок в стерилизованные банки и закатываем под металлические крышки.
Затем баночки переворачиваем вверх донышком и хорошенько укутываем до полного остывания. На следующий день убираем на хранение. Сок из тыквы на зиму можно хранить в квартире, но только обязательно в сухом и темном месте, подальше от батареи и других тёплых мест.
Также хотим вам сказать, что сок в соковарке получается насыщенным, перед применением его нужно разбавить очищенной водой 1 к 1.
Хозяйке на заметку:
- Сахар можно добавить двумя способами – при непосредственном приготовлении в соковарку или после уже в сам сок. Но в последнем случае потребуется дополнительная пастеризация сока, иначе он может закиснуть. В свою очередь, добавляя сахар сразу, трудно предугадать результат. Можно найти золотую середину и добавить небольшое количество сахара, и уже перед самым употреблением разбавить до необходимой сладости по вкусу.
- Не спешите выбрасывать мякоть тыквы, оставшуюся после приготовления сока, из нее можно приготовить вкусную пастилу или использовать в качестве начинки для пирогов. Также тыквенное пюре можно закатать в стеклянные баночки или заморозить, а затем добавлять в каши или выпечку.
Тыквенный сок: ТОП-6 превосходных рецептов
Тыквенный сок является прекрасным народным средством от многих недугов и болезней. Его также применяют для того, чтобы быть в форме, иметь красивое и подтянутое тело. У данного напитка огромное количество полезных свойств, но он не всем приходится по вкусу. Однако если знать, как вкусно его приготовить, то от питья можно получить не только пользу, но и удовольствие.
Тыквенный сок: рецепт с апельсином в домашних условиях
Сделать сок из тыквы в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт его приготовления прост, поэтому сварить его сможет каждый. Этот рецепт – прекрасный вариант того, как дома можно сварить фанту. По вкусу напиток очень её напоминает. Ниже будет описано, как готовить его с апельсином.
Список нужных продуктов:
- Тыква (количество овоща зависит от количества желаемого сока).
- Цитрусы (лимон, апельсин).
- Сахар (на 5 кг тыквы идёт 1 кг сахара).
- Несколько ложек лимонной кислоты.
- Вода (на 5 кг тыквы идёт 3 л воды).
После того как все необходимые ингредиенты были собраны, можно начинать готовить напиток. Итак, план действий следующий:
- Первое, что нужно делать – это мыть и чистить тыкву. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Однако нужно следить за тем, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе получится не сок, а каша. Но если есть желание приготовить нечто среднее, между соком и смузи, то овощ можно потереть на крупной терке.
- Теперь можно приступать к апельсинам и лимонам. Апельсинов должно быть больше, иначе сок получится кислым. Но и лимоном не нужно пренебрегать. Цитрусы должны быть почищены. Цедру выбрасывать не стоит, ведь она будет смешиваться с нарезанным овощем.
- Заготовку нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания вода вместе с фруктово-овощной мякотью должна вариться 15 минут. Когда вода станет горячей, можно добавлять сахар.
- Чтобы тыквенно-апельсиновый напиток было приятно пить, мякоть сцеживают. Для этого можно использовать сито.
Совет: «Переработка» от сока может использоваться как начинка для фруктового торта или пирога. А если смешать её с ванильным сахаром и ягодами, например, с клубникой или малиной, и взбить блендером, то можно получить замечательный фруктовый мусс. Вот так быстро и вкусно можно создать десерт.
Тыквенный сок с апельсинами без соковыжималки на зиму (видео)
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Такой напиток часто готовят на зиму, но его можно пить и летом!
- Тыква небольшого размера (приблизительно на 1 кг).
- Несколько крупных яблок.
- 4 ложки сахара.
- Маленький лимон.
Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:
- Тыква должна быть очищена от семян и кожуры.
- Затем следует натереть её на средней или мелкой тёрке, после чего – добавить сахар.
- Смесь нужно как следует перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут. За это время овощ пустит свой сок, который подсластит сахар.
- После этого мякоть тыквы нужно отделить от сока, который впоследствии можно использовать для приготовления выпечки, например, тыквенной вертуты.
- Аналогичная «подготовка» должна быть и у яблок. Их очищают, удаляют семена, но терку использовать не стоит. Яблочки лучше нарезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.
- Затем к полученной яблочной смеси нужно добавить тыкву с сахаром и ещё раз взбить.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?
Для данного рецепта необходимы такие продукты:
- Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
- Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
- С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
- Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
- Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.
На последнем этапе происходит процесс разливания напитка по банкам и закатка.
Тыквенный сок: пошаговый рецепт с морковью
С морковью тыква сочетается прекрасно. Такой сок будет очень полезно пить в любую пору года, особенно в зимнюю. Такой напиток может получиться вкусным даже с замороженной морковью.
- Одна маленькая тыква (до 1 кг).
- 3 или 4 яблока.
- 4 средних морковки.
- Сахар (добавляется по вкусу).
- Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры. Из тыквы необходимо удалить семечки и помыть её изнутри. Так как тыква имеет довольно
- Далее, ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки.
- Для приготовления тыквенно-морковного сока следует использовать соковыжималку или блендер. Фрукты и овощи опускаются в кухонный прибор и измельчаются. Цвет полученной смеси – ярко оранжевый.
- После этого смесь необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипятить. Как только напиток начнёт кипеть, кастрюлю нужно снять с плиты.
Сахар добавляется в конце.
Приготовление тыквенного сока в соковарке
Нет ничего проще, чем приготовить напиток в соковарке! Для это нужно лишь собрать ингредиенты, в данном случае это тыква, вода и сахар.
Итак, процесс варки следующий:
- Составные части скороварки должны быть выставлены одна на одну. В нижнюю ёмкость следует налить воду, которая впоследствии будет превращаться в пар. Далее идёт чаша для сбора сока ну и наверху – ёмкость для сырья. В данном случае сырьём выступает тыква.
- Очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в верхнюю чашу и накрыть плотно крышкой.
- В таком приспособлении напиток будет готовиться от 45 до 60 минут. Чтобы овощ быстрее выделил свой сок, его нужно нарезать мелко.
- Сахар добавляется в конце.
Как сделать тыквенный сок на зиму в соковыжималке?
Соковыжималкой пользоваться очень удобно, особенно тем, кто желает сделать «зимний сок», то есть закрыть его в банках. Какие продукты понадобятся для этого?
- Тыква.
- Вода.
- Сахар.
- Лимон.
- Морковь, яблоки, курага (по желанию).
Итак, чтобы получить желаемый напиток, следует придерживаться такого плана:
- Самое главное – это проверить исправность соковыжималки. Если она хорошо работает и готова к эксплуатации, можно начинать заниматься подготовкой овощей и фруктов.
- Из тыквы необходимо вынуть сердцевину вместе со всеми костями, так как если этого не сделать, они будут хрустеть на зубах. Если используются яблоки – их сердцевина тоже должна быть удалена с костями.
- Далее, все порезанные ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку так, чтобы отделилась мякоть. По желанию её можно перемешать с соком, но те, кто любит более жидкий напиток, без примесей, лучше этого не делать.
- В смесь добавляется сахар, затем заготовка ставится на огонь до закипания.
- Когда сок закипел, его следует снять с плиты и начать разливать в простерилизованную тару.
- В конце баки закатываются крышками.
Такой сок также можно приготовить в мультиварке.
Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)
Вариаций приготовления тыквенного сока может быть очень много. Можно сварить его с добавлением ягод, бананов или кокосовой стружки. Но нужно помнить о том, что любой ингредиент, которого нет в рецепте, может как улучшить, так и испортить вкус напитка.
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!
Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.
Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.
Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.
Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.
Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.
Сегодня в статье:
Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь
Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 3 ст. л
Приготовление
Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.
Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.
Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.
Консистенция должна получится легкая, жидкая.
Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.
Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.
Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:
Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях
Насыщенный вкус и простое приготовление!
Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Тыква — 1,5 кг
- Вода — 1700 мл
- Сахар — 150 г
- Сок лимона — 3 ст. л
Приготовление
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.
Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.
Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.
Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.
На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?
Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.
Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.
Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.
После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.
Вкуснейший и густой сок получается!
Тыквенный сок густой без добавок
Хороший рецепт густого тыквенного сока.
Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный
Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!
Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.
Ингредиенты
- Тыква — 900г
- Яблоки — 2100г
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 200г
- Вода — 250 мл
На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока
Приготовление
Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.
Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.
Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.
Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.
Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.
Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.
Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.
Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.
Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.
В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.
Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.
И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.
Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.
Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!
Тыквенный сок на зиму пятиминутка
Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.
Ингредиенты
- Тыква — произвольное количество
- Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока
Приготовление
Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.
Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.
У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.
Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.
Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.
Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.
Сок из тыквы с апельсином
Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг
- Апельсины — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.
Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.
Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.
У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.
Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.
Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.
Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.
Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!
Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму
Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!
Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.
Ингредиенты
- Тыква — произвольное количество
Приготовление
Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.
Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.
Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.
После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.
Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.
Пьем с удовольствием!
Тыквенный сок с облепихой
Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.
На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!
Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!
Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога .
Источники:
http://tikvach.ru/tykva/sok-iz-tykvy/
http://impery-retseptov.ru/deserty-i-napitki/sok-tykvennyj-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-v-sokovarke.html
http://vkys.info/3845-sok-iz-tykvy-v-sokovarke-na-zimu.html
http://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/tikvenniy-sok-top-6-prevoschodnich-retseptov
http://hozaika.online/sok-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html