Солянка суп с грибами и капустой рецепт
Грибная солянка с капустой, обалденный суп! Пробуйте…
Дата: 2016-10-29 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Рецепты первых блюд
Под названием грибная солянка с капустой многие подразумевают заготовку на зиму. Но это совершенно другой рецепт — это грибной суп. И не простой, а именно сборный, состоящий из нескольких видов грибов, если это грибная солянка. И из нескольких видом мяса или колбасы, если это мясная солянка.
В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. А мы сегодня, кроме нескольких видов грибов в солянке, будем использовать два вида капусты, свежую и квашеную. Просто в грибном супе огурцы, как-то считаются неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Солянка с ней получается очень вкусная и сытная.
Посмотрите, возможно вам понравятся эти рецепты:
Давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта грибной солянки с капустой. Я Вам все расскажу и покажу подробненько, как варится грибная солянка с капустой. Итак, поехали…
Рецепт грибной солянки с капустой
Продукты используемые для солянки:
- белые сушеные грибы — 50 гр.,
- белые маринованные грибы — 0, 5 л. банка,
- белые замороженные грибы — 200 гр.,
- свежая капуста — 300 гр.,
- квашеная капуста — 250 гр.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь (крупная) — 1 шт.,
- масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошком — 5 шт.,
- зелень свежая (сушеная),
- соль, перец молотый — по вкусу,
- лимон.
Приготовление грибной солянки с капустой:
Сегодня солянку я варю из одних белых грибов. Этот год выдался грибным на славу поэтому можем позволить себе такую роскошь. А в целом для солянки подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Вкус солянки хуже не будет не беспокойтесь, смело варите из того, что имеете, все равно будет вкусно.
Первым делом, как всегда давайте приготовим все те продукты, которые нам потребуются. Капусту свежую зачистить от грязных и зеленых листьев, лук, морковь почистить.
Сухие грибы положить в кастрюлю залить водой (1, 5-2 л.), вскипятить, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, чуть подсолить, варить полчаса.
Пока варятся сушеные грибы, нам нужно потушить овощи. На сковороде разогреваем растительное масло, закидываем туда порезанный лук, 2-3 минуты жарим, следом порезанную кубиками морковь, еще 2-3 минуты обжариваем.
Далее добавляем квашеную капусту вместе с рассолом, тушим 20 минут. Если будет подгорать, этого допускать нельзя, добавьте грибного бульона.
Затем ко всему уже имеющемуся на сковороде, добавляем свежую капусту и на среднем огне, тушим еще минут 15.
Сейчас Мы с Вами берем бульон с отварными сушеными грибами. Процеживаем его в другую кастрюлю, ставим снова на плиту, кладем свежие грибы и отвариваем в течении 10 минут. Сушеные остывшие грибы нужно порезать.
Теперь берем большую посуду для духовки, специальную какую-то кастрюлю типа керамической. И начинаем все перекладывать туда. Сначала выкладываем тушеные овощи с капустой. Затем выливаем вместе с бульоном отварные белые грибы, следом кладем отварные, порезанные сушеные грибы.
Туда же отправляем маринованные белые грибы из баночки (без маринада). Все перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, а если Вам покажется густо, добавьте водички, закройте крышкой.
Теперь осталось поставить нашу грибную солянку в духовку. Что мы в Вами и делаем, ставим в нагретую до 170 градусов. Будем томить в течении часа.
По истечении времени достаем солянку, нарезаем лимончик, кладем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью, перемешиваем. Затем наливаем в тарелочку и… Угощаемся сами и угощаем свои родных обалденной грибной солянкой с капустой.
Обязательно попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Солянка мясная с капустой и грибами
- Бульон мясной 1,5 л.
- Колбаса копченая 150 грамм
- Сосиски молочные 150 грамм
- Колбаса сырокопченая 100 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Вешенки 100 грамм
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Огурец соленый 2 штуки
- Перец черный по вкусу
- Маслины 12 штук
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте к луку.
Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.
Налейте немного бульона или воды и тушите огурцы с луком 10-12 минут.
В кастрюлю налейте мясной бульон и выложите огурцы с луком и томатной пастой.
А также нарезанную капусту. Посолите солянку и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.
Колбасные изделия мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Варите солянку еще 10 минут и выключайте.
Солянка готова. Маслины можно выложить в кастрюлю, а можно добавлять в каждую тарелку при подаче.
Суп солянка с грибами
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
Как приготовить суп солянка с грибами – 15 разновидностей
Суп солянка с грибами и мясом
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 500 г
- шампиньоны свежие – 150 г
- ветчина, сосиски, грудинка – 350 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- маслины без косточек
- каперсы
- рассол от соленых огурцов – 1 стакан
- растительное масло
- зелень
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- томатная паста
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Солянка с грибами и капустой
Домашняя солянка с грибами и капустой – полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты
- 0,5 кг любых свежих грибов
- 2 средних соленых или маринованных огурца
- 120 мл чистой воды
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. сухарей
- 1,5-2 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.
- Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.
- Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.
- Если вы использутете другие лесные грибы – предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
- Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
- Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.
- Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Грибная солянка с капустой
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные – 300 г
Грибы сухие – 2 горсти
Грибы маринованные – от 100 г
Капуста квашеная – от 250 г
Капуста свежая – около 250 г
Помидоры – 100 г
Томатный соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ароматные травы – для подачи
Процесс приготовления
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с замороженными, или сушеными, особенно ароматны и обладают богатым вкусом.
Грибная солянка с капустой – незаменимое блюдо в пост.
Хочу поделиться вариантом грибной солянки, в состав которой входят лесные грибы в трех, так сказать, состояниях: свежие или замороженные, сушеные и маринованные или соленые. Капуста тоже используется одновременно и свежая и квашенная или маринованная. А вот томатный ингредиент – это дело вкуса или просто то, что есть в наличии: свежие помидоры, томатный соус, томатная паста или их сочетания.
Удобно готовить солянку в кастрюле, в сотейнике, в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.
Для приготовления грибной солянки с капустой подготовьте ингредиенты.
Первым делом, а точнее, заранее нужно замочить сухие грибы в литре воды на несколько часов, а затем варить их не менее часа.
Когда сухие грибы будут вариться, можно уже начать готовку и остальных ингредиентов.
Нашинкуйте лук и потомите его на растительном масле, слегка посолив. Минут через пять добавьте кусочки помидоров и небольшое количество томатного соуса. Потушите все вместе 5-10 минут.
Затем тушите под крышкой с квашенной или маринованной капустой
и свежими (замороженными) грибами до мягкости капусты. Для этого нужно будет подлить пару стаканов воды.
В конце приготовления добавьте маринованные грибы и нашинкованную свежую капусту – белокочанную или грубую часть пекинской.
Тушите все вместе на среднем огне ещё минут пять.
Затем влейте процеженный бульон от варки сушеных грибов,
а сами отварные сушеные грибы тонко нашинкуйте и соедините с солянкой.
Доведите солянку до закипания, потом поварите на среднем огне минут 5-10 и всё, грибная солянка с капустой готова.
Источники:
http://batashkova.ru/gribnaya-solyanka-s-kapustoy
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-s-kolbasoy/51639-solyanka-myasnaya-s-kapustoy-i-gribami.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/29
http://foodideas.info/recepti-ragu/solyanka-s-gribami-i-kapustoy
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7125