Суп без мяса с макаронами и картошкой
Сытный суп с макаронами и картошкой: готовим обед на любой вкус
Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.
Суп с макаронами, картошкой и курицей
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
- 2 л воды;
- 200 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 200 мл томатного сока;
- 70 г макаронных изделий;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1–2 лавровых листа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.
Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.
Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.
В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.
Дополните суп ароматными лавровыми листочками
Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.
Подайте кушанье порционно или в большой супнице
Видео: куриный суп с макаронами
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
- 300 г отварной говядины;
- 2/3 ст. макаронных изделий;
- 3–4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2,5 л говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 3–4 веточки свежей кинзы.
- Подготовьте все ингредиенты.
Выложите продукты на рабочий стол
Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю
Обжарьте макароны до румянца
Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец
Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.
Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза
Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Видео: суп с мясом и вермишелью
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
- 2,5 л воды;
- 400 г куриного фарша;
- 3–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 80 г мелких макаронных изделий;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп.
- Запаситесь нужными ингредиентами.
Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.
После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.
Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой
Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра
Посыпьте блюдо свежей зеленью
Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.
Видео: суп с фрикадельками и вермишелью
Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было
Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.
А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.
Суп с вермишелью. Рецепт без мяса
Нам понадобится:
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Вермишель – 50-100 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Вода – 1 л;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – для пассировки;
- Свежая зелень;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
- Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
- Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
- Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
- За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
- Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
- После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
- Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.
Примечание от автора:
Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!
Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами
Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!
Понадобится:
- Картошка – 2-3 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Макароны – 100-150 гр;
- Специи по вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода – 2 л.
- Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
- Овощи моем и очищаем.
- Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
- Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
- Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
- Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
- За 10 минут до готовности добавляем макароны.
- Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
- После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.
Блюда из макарон, Суп картофельный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп картофельный
Блюда из макарон
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если вам захотелось чего-нибудь горяченького на обед, а времени совсем не хватает, быстрый суп с сосисками, консервированным зелёным горошком и вермишелью поможет вам накормить всех без особых затрат времени и усилий! Супчик получается очень аппетитным и вкусным.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Диетический суп с мясом кролика и макаронами.
Сырный суп – это всегда вкусно и сытно. И сегодня я хочу предложить вам ещё один интересный вариант. Суп, приготовленный по этому рецепту, обладает бархатной текстурой благодаря плавленому сыру. А ароматный обжаренный бекон дарит блюду насыщенный вкус с характерными копчёными нотками.
Сырный суп с ветчиной, макаронами и сухариками можно приготовить к семейному обеду. Горячий суп – это всегда сытное блюдо, а если в нем будет ветчина, сыр и сливки, то устоять никто не сможет.
Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп “Холостяцкий” из курицы – простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.
Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.
Куриный суп с вермишелью – первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами имеет яркий вид и насыщенный вкус. Это первое блюдо позволит надолго забыть о голоде.
Куриный супчик полюбился нам за простоту приготовления. Сегодня мы добавим в него ещё и брокколи, что приготовление не усложнит, но зато разнообразит вкус супа. Благодаря макаронным изделиям и картошке суп получается сытным.
Домашний куриный суп с макаронами преображается до неузнаваемости, стоит лишь добавить в состав простых продуктов один новый ингредиент – охотничьи колбаски! Именно за счёт колбасок куриный суп приобретает приятный аромат и вкус копченостей, в тарелке смотрится ярко и аппетитно!
Суп с фрикадельками и лапшой – это сытное первое блюдо, которое несложно готовить.
Рецепт вкусного и наваристого томатного супа с курицей, тыквой и вермишелью. Отличительной особенностью этого первого блюда является то, что помимо привычного набора овощей добавляется ещё и тыква. Благодаря тыкве суп приобретает особенный вкус и яркий, насыщенный цвет.
С домашней лапшой готовят супы как на курином или мясном бульоне, так и на молоке. Важно самостоятельно замесить, раскатать и тонко нарезать тесто. Попробуйте, это просто и вкусно.
Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.
Вкусный, красочный суп с кукурузой, шампиньонами и макаронами на основе куриного бульона — отличный обед для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям.
Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.
Картофельный суп с фаршированными макаронами – сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.
Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.
Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.
Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.
Рецепт сытного супа на мясном бульоне, с машем и лапшой.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью – отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Полноценный обед – это, конечно же, и первое, и второе. Я предложу вам сытный, вкусный и питательный суп с ребрышками и макаронами.
Очень вкусный супчик на курином бульоне с консервированной кукурузой, грибами и израильским кускусом (птитимом).
Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).
Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с макаронами без мяса
Суп с макаронами без мяса
Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- макароны – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.
Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.
В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.
Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.
Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.
Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.
Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.
Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.
Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас – на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Источники:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-s-makaronami-i-kartoshkoy.html
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-sup-s-vermishelyu-bez-myasa-i-chtoby-vkusno-bylo.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=734,1053
http://school-culinary.ru/sup-s-makaronami-bez-myasa/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14198