Суп с курицей брокколи и курицей и сыром и
Содержание
- 1 Суп с курицей брокколи и курицей и сыром и
- 1.1 Как сварить сырный суп с брокколи и курицей
- 1.2 Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото
- 1.3 Сырный суп с брокколи и курицей
- 1.4 Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт
- 1.5 Куриный суп с брокколи, рецепт приготовления пошаговый
- 1.6 Куриный суп с брокколи
- 1.7 Суп с брокколи с лапшой
- 1.8 Суп куриный с брокколи и вермишелью
- 1.9 Суп с курицей, брокколи и сыром
- 1.10 Суп с брокколи и курицей для ребенка
- 1.11 Суп из брокколи — легкие и полезные рецепты вкусного блюда для всей семьи
- 1.12 Как приготовить суп из брокколи?
- 1.12.1 Овощной суп с брокколи
- 1.12.2 Суп-пюре из брокколи – рецепт
- 1.12.3 Сырный суп с брокколи – рецепт
- 1.12.4 Суп с брокколи и курицей
- 1.12.5 Крем-суп из брокколи со сливками
- 1.12.6 Суп с брокколи и грибами
- 1.12.7 Суп с фрикадельками и брокколи
- 1.12.8 Суп из брокколи и шпината
- 1.12.9 Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка
- 1.12.10 Рыбный суп с брокколи
- 1.12.11 Суп из брокколи в мультиварке
- 1.13 Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления
- 1.14 Вариант с зеленым горошком
- 1.15 Вариант с цветной капустой
- 1.16 Вариант с сыром
- 1.17 Вариант со стручковой фасолью
- 1.18 Вариант с кабачком
- 1.19 Описание процесса
Как сварить сырный суп с брокколи и курицей
Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.
5-6 средних порций.
Готовится: на плите
- Куриное мясо без костей – 500 грамм.
- Сыр плавленый – 150 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Брокколи – 200-300 грамм
- Картофель – 6-7 штук среднего размера
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – половина чайной ложки
- Мука – одна столовая ложка без горки
Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото
Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.
Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.
К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.
Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.
Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Сырный суп с брокколи и курицей
Если Вам по вкусу первые блюда с нежным сливочным вкусом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, понравится. Приготовьте насыщенный и яркий сырный суп с брокколи. Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, готовьте первое блюдо на воде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Вместо картофеля, можно добавить корень сельдерея.
Чтобы приготовить сырный суп с брокколи понадобится:
- Вода 2,5-3 л
- Куриный суповой набор 500 г
- Картофель 2-3 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 200 мл
- Соль
- Молотый черный перец 1-2 щепотки
- Лавровый лис 2 шт.
- Зелень
Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт
В рецепте, суп готовится на курином бульоне. Для этого можно купить целую курицу или её части или же суповой набор. Промойте и опустите в кастрюлю на 3,5-4 л. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 30-50 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.
Тем временем, очистите крупную морковь и луковицу. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками.
Масло влейте в посуду для обжаривания, разогрейте его. Добавьте овощи. Установите на небольшой огонь. Томите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени перемешивайте.
Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками.
Сполосните брокколи, обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.
Когда мясо будет готово, достаньте его из кипятка и немного остудите. Отфильтруйте приготовленный бульон. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте 8-10 минут после закипания.
Добавьте подготовленные соцветия. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 3-5 минут на умеренном огне.
В кастрюлю переместите обжаренные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте и закипятите.
А пока плавленый сырок измельчите на терке или мелко нарежьте. Отсоедините мясные кусочки от вареной курицы.
Как только суп закипит, добавьте тертый сыр и куриное мясо. Перемешайте и прогрейте около 3-4 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Влейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешайте и закипятите. Варите на медленном огне 5-7 минут.
Подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Сырный суп с брокколи готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с брокколи, рецепт приготовления пошаговый
Куриный суп с брокколи
Cуп с копченой курицей и брокколи. Рецепт Готовится суп легко и быстро. Весь процесс займет всего 25 минут.
- Лук – 1 шт. небольшого размера.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки.
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Брокколи – 300 г.
- Куриное мясо на косточке – 350 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Орегано – 1 ч. ложка.
- Еснок – 1 зубчик.
- Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи и режем мелкими кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь средних размеров.
- Овощи обжариваются на двух столовых ложках растительного масла. С целью экономии времени и удобства, можно сделать это в кастрюле, в которой будет вариться суп.
- Заливаем в кастрюлю куриный бульон. Опускаем в него стручковую фасоль, брокколи, отделенное от копченой куриной косточки мясо (нарезанное накусочки), солим и перчим по вкусу.
- Спустя 7-10 минут после закипания добавляется ореганои измельченный чеснок.
- Толкушкой для картофельного пюре слегка разминаем содержимое и снова ставим суп на огонь до момента закипания. Отключаем огонь и ждем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Суп получается легким, с ненавязчивым ароматом копчености. Такой суп куриный с брокколи замороженной одинаково хорош, как и со свежей капустой.
Суп с брокколи с лапшой
От этогоблюда веет теплом и уютом домашнего очага. Суп получается легкий, диетический, низкокалорийный. Для его приготовления понадобится:
- 300 г брокколи.
- 200 г муки.
- 1 куриное яйцо.
- 50 мл воды.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 5 картофелин среднего размера.
- Соль.
- Базилик.
- Готовим тесто для домашней лапши. В муку вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одну из которой раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем на кусочки. Разворачиваем каждый из них, чтобы он приобрел форму лапши. Оставляем немного подсушиться. Проделываем ту же процедуру со вторым второй половиной теста.
- Нарезаем картофель и морковь кубиками. Заливаем овощи в кастрюле куриным бульоном и варим до готовности.
- Удаляем из перца семена и тоже режем его кубиками. Разбираем брокколи на соцветия. Все опускаем в кастрюлю с отварными овощами. Добавляем соль и специи.
- Варим все 5 минут, затем опускаем лапшу и снова варим 5 минут. Готово. В куриный суп с брокколи и лапшой вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу.
Суп куриный с брокколи и вермишелью
Для этого блюда необходимо:
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Зеленый лук – пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Брокколи – кочан.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г.
- Мелкая вермишель – 0,5 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Черный молотый перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим в течение 10 минут.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле среднего размера морковь (натереть на крупной терке) и луковицу (режем мелкими кубиками).
- Приправляем спассерованные овощи томатной пастой и тушим 1 минуту. Добавляем в суп полученную зажарку, разобранный на соцветие кочан капусты брокколи, консервированный зеленый горошек, вермишель, соль, перец.
- Убавляем огонь и варим еще 7-10 минут. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
Суп с курицей, брокколи и сыром
Это не только вкусное, но и питательное блюдо. Нам понадобится:
- Куриное филе – 400 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 600 г.
- Вода 2 л.
- Густые сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Твердый сыр – 200 г
- Нарезаем картофель кубиками.
- Лук режем мелко.
- Кладем в кастрюлю куриное мясо,картофель, лук, соцветия брокколи. Можно использовать капусту свежую или замороженную. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
- Варим 30 минут с момента закипания и вынимаем мясо. Разбираем его на волокна.
- Перемешиваем сливки и муку. Добавляем несколько ложек супа, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сливочную массу в кастрюлю.
- Натираем на терке сыр и тоже оправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
- Добавляем перец и соль. Варим еще 10 минут до готовности.
Суп с брокколи и курицей для ребенка
Брокколи – это кладовая витаминов и минералов, поэтому овощ очень полезен для детей. Данный рецепт подойдет для любого детского возраста.
- Куриную грудку – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
- Натуральное сливочное масло – 30 г
Готовится такой суп очень быстро:
- Варим до готовности куриную грудку.
- Вынимаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
- Опускаем в суп брокколи и варим овощ 15 минут.
- Добавляем куриное мясо и сливочное масло.
- Снимаем с огня и блендером превращаем суп в пюре. Соль добавляем, если ваш малыш старше 1 года.
Суп из брокколи — легкие и полезные рецепты вкусного блюда для всей семьи
Существует изысканное кушанье, которое предпочитают подавать в ресторанах — суп из брокколи. Это обусловлено его невероятной нежностью и простым процессом готовки. При желании его можно сварить в домашних условиях, сделав в виде пюре или обычного первого блюда.
Как приготовить суп из брокколи?
Чтобы сделать суп с капустой брокколи, нужно учесть такие моменты:
- Лучше выбирать свежий овощ, он будет плотным и упругим и ярко зеленого цвета. Капусту бледного цвета лучше не брать, тогда суп приобретет плохой оттенок.
- Для варки супа используется любая посуда, кроме алюминиевой.
- Суп из брокколи дополняется мясным бульоном, овощами, специями и сыром. Можно добавить грибы, сливки, вермишель и другие крупы.
- Если в итоге должен получиться крем-суп, то содержимое кастрюли взбивается блендером, пока масса не превратится в однородную консистенцию.
- Приправить такой суп можно сливками или молоком, предварительно загустив пшеничной мукой, поджаренной на сливочном масле до кремового оттенка.
- Можно создать отличную презентацию с помощью жареных гренок из багета или украшения из овощей, зелени и тертого сыра.
Овощной суп с брокколи
Настоящим витаминным кладезем станет суп овощной с цветной капустой и брокколи. Эти два компонента органично сочетаются между собой, поскольку требуют примерно одинаковых подготовительных процессов и времени, затраченного на их готовку. Блюдо укрепит иммунитет и отлично подойдет для ослабленного организма.
- брокколи –1/2 шт.;
- цветная капуста – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- имбирь – по вкусу;
- бульон мясной – 1-1,5 л;
- мясо – 300 г;
- красный перец, соль.
- Все овощи крупно порезать.
- Бульон довести до кипения, добавить морковь и чеснок.
- Присоединить остальные компоненты. Варить суп из капусты брокколи около полчаса.
Суп-пюре из брокколи – рецепт
Для мам с маленькими детьми незаменимым блюдом окажется суп из брокколи для ребенка. Благодаря своей консистенции все продукты равномерно перемешиваются и приобретают неповторимый насыщенный вкус. В ранний летний сезон можно использовать молодую картошку. Теплое густое яство, приправленное сливками или маслом, подойдет в виде согревающего блюда.
- вода – 1 л;
- брокколи –200-250 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- сливки – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Лук обжарить. Через 2 минуты добавить к нему картошку, нарезанную кубиками, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Бросить овощи в кипящую воду, варить 5 минут.
- Присоединить брокколи, варить еще 7 минут.
- Снять суп-пюре из брокколи и картофеля с огня, остудить, перебить блендером в пюре. Приправить сливками.
Сырный суп с брокколи – рецепт
Одним из самых популярных вариантов первых блюд является сырный суп с брокколи. Дополнительный компонент можно брать твердых сортов или в плавленом виде. Его добавляют к остальным составляющим практически в самом конце готовки, предварительно натерев. Внешний вид яства будет очень привлекательным.
- куриный бульон – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 500-600 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- соль.
- Порезать овощи.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
- После добавить сыр и брокколи, варить суп еще около 10-15 минут.
Суп с брокколи и курицей
Еще одна интересная вариация диетического блюда – это куриный суп с брокколи. Птицу можно использовать из любых ее частей, которые найдутся в холодильнике, это может быть грудка, филе, бедрышки. На их основе делается питательный и нежирный бульон, а мясо измельчается. При желании можно сварить бульон и из других частей, например, крылышек.
- курица – 450 г;
- рис – 100 г;
- картошка – 2 шт.;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Курицу отварить 40 минут. Добавить к ней рис.
- Через 15 минут присоединить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
- Обжарить лук и морковь, отправить в суп и варить около 5 минут.
- Высыпать брокколи и перец, варить суп из замороженной брокколи еще 10 минут.
Крем-суп из брокколи со сливками
Удивительным нежным вкусом обладает сливочный суп с брокколи. Этот компонент придаст блюду мягкость и неповторимые сладковатые нотки. Он идеально подойдет для легкого и вкусного обеда Остальные составляющие могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть цветная капуста, сыр, зеленый горошек и всевозможные овощи.
- брокколи – 4 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- куриный бульон – 500 мл;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец.
- Обжарить лук, добавить морковь и муку, все перемешать.
- Овощи отправить в кастрюлю, добавить соцветия брокколи и немного куриного бульона. Тушить до мягкости.
- Снять с огня, остудить, перебить блендером, присоединив сливки.
Суп с брокколи и грибами
Чрезвычайной популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов и брокколи. В качестве альтернативы подойдут как лесные виды, так и купленные вешенки. Первое блюдо можно приготовить с измельченными кубиками или соломкой компонентами или превратить их в пюреобразную консистенцию. Яство станет очень вкусным и приобретет приятный аромат.
- картофель – 2 шт.;
- лук –0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- брокколи – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1,2 л;
- специи, соль.
- Овощи измельчить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 30 минут.
- Шампиньоны обжарить.
- Добавить в воду брокколи, варить еще 10 минут.
- Присоединить шампиньоны, специи и лавровый лист.
- Продолжать варить суп около 5-7 минут.
Суп с фрикадельками и брокколи
Первое блюдо можно приготовить очень интересным способом — это суп с брокколи и мясом в виде фрикаделек. Мясной компонент можно сделать из курицы, свинины, индейки, говядины. По желанию в фарш можно включить измельченный лук. Яство можно сделать легким, но при этом в нем будет много питательных веществ.
- вода – 3 л;
- брокколи – 1 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 150-200 г;
- рис – ½ стакана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
- Рис залить водой, поставить на плиту.
- После закипания добавить порезанные картофель, лук, морковь.
- Фарш для фрикаделек смешать с половиной лука. Сформировать шарики, проварить в воде около 2-3 минут.
- Добавить остальные компоненты, варить суп до готовности.
Суп из брокколи и шпината
Поистине кладезем витаминов способен стать суп из брокколи, рецепт которого включает добавление шпината. И один, и другой компонент содержат в себе рекордное количество питательных веществ. Блюдо можно сделать в виде пюре, которое характеризуется насыщенным зеленым цветом, или можно использовать измельченные составляющие.
- замороженные брокколи – 700 г;
- шпинат – 2 пучка;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи.
- Отварить брокколи полчаса, извлечь из воды.
- Измельчить лук и шпинат. Добавить к ним брокколи и перебить все блендером.
- Влить смесь в бульон вместе со сливками. Довести до кипения, проварить суп еще 2 минуты.
Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка
Одним из самых распространенных и востребованных вариантов является первое блюдо, сделанное на основе бульона из птицы, например, суп из индейки и брокколи, зеленого горошка. Более доступным рецептом станет тот, в котором применяется филе с грудки, но при желании можно использовать и порезанные ножки и крыло.
- индейка – 1 кг;
- брокколи – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- лавровый лист, перец, соль.
- Индейку залить водой, довести до кипения, добавить лук и приправы.
- Спустя час добавить порезанные морковь и картошку.
- Проварить 10 минут, всыпать брокколи и варить суп еще 10 минут.
Рыбный суп с брокколи
Весьма интересной вариацией ухи является вкусный суп из брокколи на рыбном бульоне. Можно использовать как более бюджетные виды рыбы, такие как хек, минтай, так и более дорогую и изысканную горбушу. Благодаря такой составляющей блюдо насытится фосфором и другими питательными элементами, которыми богат этот продукт.
- рыба – 400 г;
- брокколи – 3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- лавровый лист, соль, перец.
- Рыбу очистить, порезать на куски, залить водой, довести до кипения.
- Добавить все компоненты, кроме картошки и брокколи. Варить 10 минут, затем процедить бульон.
- Всыпать порезанный картофель, варить до размягчения.
- Рыбу разобрать на кусочки, добавить в бульон.
- Присоединить соцветия, варить суп еще 5 минут.
Суп из брокколи в мультиварке
Благодаря применению определенных бытовых приборов можно существенно упростить процесс готовки и облегчить кулинарную жизнь хозяйки. Например, можно сделать суп из брокколи на курином бульоне в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, с помощью которых предварительно обрабатываются компоненты. Далее нужно будет выставить подходящие режимы и дождаться результата.
- брокколи – 500 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
- Лук и морковь измельчить, выложить в чашу и обжарить.
- Добавить брокколи и залить водой. Установить режим «Суп» на полчаса.
- Присоединить сливки и сыр, держать на подогреве 5 минут.
- Взбить компоненты в пюре, подержать еще 10 минут на подогреве.
Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления
Суп с капустой брокколи и курицей идеально подходит и для взрослого, и для детского питания. Он готовится на нежирном бульоне с добавлением различных овощей и ароматных трав. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых бюджетных рецептов подобных блюд.
Вариант с зеленым горошком
Обращаем ваше внимание на очень интересный рецепт вкусного и полезного первого блюда. Сваренный по нему суп с брокколи с курицей получается достаточно сытным и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:
- Куриное бедро.
- 300 граммов брокколи.
- По небольшой морковке и луковице.
- 100 граммов зеленого горошка.
- Крупная картофелина.
- По 50 граммов петрушки и сельдерея.
- Пара долек чеснока.
- Соль, куркума, черный перец и лавровый лист.
На начальном этапе нужно заняться бульоном. Для его приготовления помытую курятину помещают в литр кипящей воды с добавлением лаврового листа. Все это варят на минимальном огне, не забывая убирать образующуюся пену. Затем в готовый бульон загружают порезанные овощи (лук, морковку, сельдерей, картофель, петрушку, зеленый горошек и чеснок) и продолжают томить не менее получаса.
По истечении тридцати минут из кастрюли убирают лавровый лист и куриное бедро. Мясо отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в бульон. Туда же добавляют куркуму, соль и специи. Через четверть часа в практически готовый суп с брокколи с курицей и зеленым горошком закладывают соцветия капусты и варят все это около пяти минут с момента закипания. Подают его в горячем виде, предварительно декорировав свежей зеленью.
Вариант с цветной капустой
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Благодаря этому прибору, можно не только сохранить практически все содержащиеся в продуктах витамины, но и существенно облегчить процесс приготовления. Чтобы сварить вкусный суп с курицей, брокколи и цветной капустой, вам понадобится:
- 5 картофелин.
- 150 граммов брокколи.
- Пара куриных бедер.
- 150 граммов цветной капусты.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- Соль, ароматные травы и постное масло.
В чашу мультиварки наливают немного растительного жира и добавляют туда порезанный лук и измельченную морковь. Все это пассируют в режиме “Жарка” в течение десяти минут. Затем туда же отправляют помытую курятину, соль, специи и два литра питьевой воды. Прибор накрывают крышкой, активизируют программу “Суп” и оставляют на полтора часа.
За тридцать минут до завершения процесса в мультиварку загружают порезанный картофель. А еще через четверть часа туда отправляют два вида капусты. Незадолго до готовности в блюдо добавляют рубленую зелень и лавровый лист. Подают такой суп с курицей с брокколи в горячем виде, предварительно заправив его сметаной.
Вариант с сыром
Блюдо, сваренное по нижеописанной технологии, отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов и идеально подходит для семейного обеда. Присутствующий в нем сыр лишь подчеркивает вкус остальных компонентов, придавая блюду особенный аромат. Чтобы приготовить суп с брокколи с курицей, вам потребуется:
- Пара литров питьевой воды.
- 300 граммов брокколи.
- Спелый крупный помидор.
- 400 граммов куриного филе.
- Пара чайных ложек соли.
- 70 граммов твердого сыра.
- Лук-порей.
Помытое филе загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на плите. Пока оно будет вариться, можно уделить время оставшимся продуктам. В глубокой толстодонной сковородке со сливочным маслом поджаривают порезанный полукольцами лук-порей. Затем к нему добавляют измельченную брокколи и тушат все это на минимальном огне. Через несколько минут в эту же сковородку вливают процеженный бульон, в котором варилось мясо. Вслед за ним в будущий суп добавляют кусочки филе, измельченный помидор и натертый сыр. Сразу после этого емкость накрывают крышкой и спустя пару минут снимают с конфорки.
Вариант со стручковой фасолью
Этот вкусный и достаточно необычный суп содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 граммов брокколи.
- Крупное куриное филе.
- 100 граммов зеленой стручковой фасоли.
- 3 средних картофелины.
- Небольшая морковка.
- Крупная луковица.
- 2,5 литра питьевой воды.
- Чайная ложка приправы для курицы.
- Соль, петрушка, лавровый лист и постное масло.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладывают порезанное куриное филе. Туда же добавляют предварительно обжаренные овощи (лук с морковкой). Все это заливают двумя литрами воды и отправляют на плиту. Спустя десять минут с момента закипания жидкости в бульон осторожно загружают соцветия брокколи и стручковую фасоль. Затем в кастрюлю доливают еще 500 миллилитров воды и варят все это на минимальном огне до полной готовности овощей. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют соль, приправы, лавровый лист и рубленую петрушку.
Вариант с кабачком
Данный рецепт супа с брокколи и курицей предполагает использование большого ассортимента овощей. Приготовленное по нему блюдо получается в меру сытным, легким и очень полезным. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:
- 200 граммов куриного филе.
- Пара средних картофелин.
- 200 граммов брокколи.
- Крупная луковица.
- 200 граммов кабачков.
- Средняя морковка.
- Пара литров питьевой воды.
- Чеснок, оливковое масло, соль и приправы.
Описание процесса
Тщательно вымытое куриное филе заливают соленой холодной водой, отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. В другую емкость складывают порезанные овощи, соль, специи, чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все это отправляют на плиту и томят на минимальном огне в течение семи минут.
Затем в будущий суп выливают предварительно процеженный бульон, в котором варилась курятина. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Буквально через двадцать минут содержимое кастрюли измельчают с помощью блендера. На завершающем этапе в полностью готовый суп-пюре с брокколи и курицей добавляют отваренное мясо, разделенное на волокна. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде. Лучше всего его употреблять со сметаной, зеленью и гренками.
Источники:
http://www.povarday.ru/recepty/recept/567
http://moybuter.ru/retsepty-supov/syrnyy-sup-s-brokkoli-i-kuritsey.html
http://zen.yandex.com/media/id/5bedb1df8be31800a90381c9/kurinyi-sup-s-brokkoli-recept-prigotovleniia-poshagovyi-5d64097f03bdd400ae03b91c?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1424101715.495.1578841467383.99214&integration=publishers_platform_yandex
http://womanadvice.ru/sup-iz-brokkoli-legkie-i-poleznye-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi
http://www.syl.ru/article/336976/sup-s-brokkoli-s-kuritsey-retseptyi-prigotovleniya