4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с курицей и лапшой в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность – вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а “начинка” поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке – 15 разновидностей

Куриный суп с вермишелью в мультиварке – классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу “Жарка”.

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию “Суп” на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать “Суп” на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность – лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лапша – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”, пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать “Суп” и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей “изюминки”.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Вермишель – 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать “Суп” на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью “Жарка”. Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 – 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить “Суп” на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме “Суп” 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда – то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо – традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель “паутинка” – 1/2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу “Жарка”. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции “Суп” варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Читать еще:  Как перенести слово цветы

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим “Суп” позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 350 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию “Жарка”.

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу “Суп” на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Куриный суп с фунчозой в мультиварке

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе “Суп” варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Чихиртма – куриный суп с вермишелью и яйцом – паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вермишель – 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать “Суп” на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Курица – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция “Жарка” или “Выпечка”.

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу “Суп”.

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 – 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Фасоль – 1/2 стакана
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить “Жарка”. Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать “Суп” на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Вермишель – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции “Жарка”. Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать “Суп” на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Вермишель – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить “Суп”. Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип “выложил – залил водой – выбрал режим” полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Один из любимейших всеми супов – ароматный куриный супчик с лапшой. Сегодня я расскажу, как сварить суп с домашней лапшой в мультиварке. Преимущество этого супа перед другими первыми блюдами – его варить легко и просто.

Особенно быстро получается, когда дома уже есть заготовка домашней лапши. Если лапши у вас нет, её придётся приготовить → Как сделать домашнюю лапшу.

Согласитесь, никакие магазинные макароны не сравнятся по вкусу и запаху с лапшой, приготовленной дома. Конечно, дело это немного хлопотное, но хорошо то, что приготовить такую лапшу можно впрок, она замечательно хранится хоть в высушенном, хоть в замороженном виде.

У меня варился суп лапша в мультиварке редмонд, но рецепт легко воплощается в мультиварках любых моделей.

Суп лапша в мультиварке рецепт с фото

Сперва мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Также при желании нарезаем белые коренья: корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. У меня готовые сушеные, поэтому нарезать не пришлось.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Я обычно для бульона использую спинку домашнего бройлера.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 10 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанные лук, морковку и белые коренья.

Затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем кусочки курицы и готовим, иногда помешивая, до конца режима.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, добавляем горошины перца, закрываем крышку и, выставив режим Тушение, готовим 40 минут. Если в суп отправилась старая курица, то варить придётся дольше – часа полтора. В мультиварке также можно использовать режим Суп. Но в моей мультиварке Редмонд на режиме суп бульон сильно кипит и это лишает его прозрачности.

Читать еще:  Какой заморозок выдерживает капуста

Когда мультиварка подаст сигнал, домашнюю лапшу заливаем кипятком в отдельной посуде, очень тщательно перемешиваем, чтобы удалить остатки муки. Можно довести до кипения. Количество лапши регулируется в зависимости от желаемой густоты супа и от того, в каком виде хранилась у вас лапша. Замороженная разварится примерно в 2 раза, а хорошо высушенная может увеличиться в объеме и в три раза.

Закладываем лапшу в чашу мультиварки и, снова выставив режим Тушение, продолжаем варить суп ещё 10-15 минут. Затем оставляем под крышкой отдохнуть и настояться минут 20. Подогрев лучше отключить. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов.

Куриное мясо отделяем от костей, раскладываем мясо по тарелкам, заливаем горячим супом, добавляем свежей зелени.

После чего можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат

Ингредиенты

Для лапши

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – сколько возьмет тесто

Для супа

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!

    Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

    1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Морковь 1 штука (средняя)
    4. Картофель 4 штуки (средний)
    5. Лапша 100 грамм
    6. Вода очищенная 2,5–3 литра
    7. Соль по вкусу
    8. Лист лавра по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Масло растительное 3 столовые ложки
    11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакана для воды, мультиварка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

    Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

    – очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

    – во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

    – по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

    – в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

    Читать еще:  Морковь какой витамин содержит больше всего

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

    Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

    Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

    Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

    Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

    Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

    В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

    Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

    • С грибами

    Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

    Полезные советы

    1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
    2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
    3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
    4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
    5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
    6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
    7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
    8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
    9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
    10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
    11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
    12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
    13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

    О пользе курицы

    Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

    • богата витаминами и минералами;
    • обладает большим набором аминокислот;
    • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
    • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
    • обладает малой калорийностью;
    • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

    Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

    Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

    Заключение

    Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

    А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

    Источники:

    http://www.supyday.ru/recepty/recept/489
    http://my-gril.ru/pervye-blyuda-v-multivarke/sup-lapsha-s-kuritsej-v-multivarke
    http://vmultivarkah.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj-v-multivarke/
    http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/kurinyj-sup-s-lapshoj-v-multivarke.html
    http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kurinyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: