0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья к кофе

Содержание

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
  • Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
  • Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)

На заварной крем:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту

Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар

Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть

Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить заварной кофейный крем до загустения

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Добавить сливочное масло

Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.

Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой

Читать еще:  Можно ли дома вырастить крокусы

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Второй слой печенья поверх кофейного крема

Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.

Верхний слой — кофейный крем

При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Посыпать печеньем или какао

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить минимум кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.

Охладить торт Кофейное настроение и разрезать

И аккуратно извлечь порционные кусочки.

Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема

Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.

Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!

Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Читать еще:  Как расположить теплицу на даче

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из печенья с кофейным ароматом без выпечки – пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки – отличный вариант быстрого приготовления вкусного десерта. Красивый на вид тортик и чуть уловимый кофейный аромат составят серьезную конкуренцию другим сладостям.

Для его приготовления можно взять любое даже самое простое печенье, удивительный вкус которому придаст масло, взбитое со сгущенным молоком. Есть простор и для фантазии: с легкостью можно поэкспериментировать с разными видами крема и украшением вкусного десерта.

Как приготовить кофейный торт из печенья в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 900 г печенья;
  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 стакан воды;
  • Шоколад для украшения.
Читать еще:  Можно ли давать курам вареную картошку

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. Так как коржи торта не требуют выпекания, то первым делом приступим к приготовлению масляного крема со сгущенным молоком. Смешиваем заранее размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером до получения однородной массы.

В полученный крем добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе, снова взбиваем. Кофе в креме не растворится, а останется мелкими гранулами, что и придаст тортику кофейный вкус.

В емкости с кипяченой водой растворяем ложку кофе, куда поочередно обмакиваем каждую печеньку.

Пропитанные кофе печеньки выкладываем на подготовленный поднос.

Щедро смазываем масляно-сгущенным кремом каждый слой печенья.

Края нашего кофейного тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем его крошками.

Верх украшаем тертым шоколадом.

Наносим фантазийные узоры из оставшегося крема.

Торт без выпечки из печенья — «Кофе с шоколадом»!

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта без выпечки, с таким простым, но изысканным названием «Кофе с шоколадом».

Сам рецепт этого торта очень легкий, а время приготовления небольшое. Но вкус и аромат этого кофейного десерта точно понравиться всем кофеманам и, конечно же, любителям шоколада.

Для приготовления торта без выпечки вам потребуются самые простые ингредиенты.

Итак, вот вам сам рецепт — как приготовить торт без выпекания «Кофе с шоколадом»:

Продукты для коржей:

  • Черный кофе (крепкий с сахаром) – пол. стакана;
  • Печенье (можно молочное, топленное и т. д.) — 500 гр..

Продукты для крема:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Порошок какао — 2 ст. л.;
  • Масло слив. — 250 гр.;
  • Ваниль. сахар — 1ч. ложка.

Приготовление торта без выпекания «Кофе с шоколадом»:

Вначале, сделаем крем:

  1. Смешивайте яйца, сахар, порошок какао и ванильный сахар.
  2. Потом, полученную смесь подогрейте на водяной бане, пока крем не загустеет.
  3. Охладите получившуюся смесь и, добавьте к ней небольшими порциями мягкое сливочное масло, взбивая до образования однородной консистенции.

Сборка торта без выпечки:

  1. В прямоугольную или квадратную форму, с высокими бортиками, выложите слой печенья, предварительного смоченного в кофе, и смажьте его кремом.
  2. Сверху на крем выложите следующий слой печенья, смоченного в кофейном напитке, и снова смажьте его кремом. И так далее, слой печенья, и крема, затем слой печенья….
  3. Затем поставьте торт в холодильник, на некоторое время, чтобы он настоялся.
  4. Выложите торт на блюдо, аккуратно вынув его из формы, можно ее перевернуть.
  5. Украсить такой торт можно на любой вкус – можно обсыпать кокосовой стружкой, можно полить шоколадной глазурью (растопив на водяной бане плитку шоколада и смешав ее со сливками или молоком) или украсить взбитыми сливками, фруктами или орехами, выбор за вами!:)
  6. Наслаждайтесь своим творением и радуйте своих родных и друзей!

Торт без выпечки из печенья с заварным кремом – вкусный десерт к чаю и кофе

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, то приготовьте вкусный десерт – торт из печенья с заварным кремом. Такой торт без выпечки готовится очень быстро, без какой-либо возни с тестом. Попробуйте, отличный летний торт к чаю или же к кофе обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

Вкусный десерт – торт из печенья с заварным кремом. Ингредиенты:

  • полтора литра молока
  • двести граммов сахарного песка
  • один пакетик ванильного сахара
  • три столовые ложки кукурузного крахмала
  • три столовые ложки муки
  • два яйца среднего размера
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • половина килограмма печенья

Как приготовить вкусный десерт – торт без выпечки из печенья

Сначала нужно подготовить крем:

  • Литр молока влить в глубокую кастрюлю и хорошо разогреть.
  • В глубокую емкость всыпать сахарный песок, ванильный сахар, крахмал, муку и все хорошо перемешать.
  • Туда же влить пол-литра молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Вбить в ту же емкость яйца и еще раз хорошенько перемешать. Должна получиться однородная масса без комков.
  • Как только молоко в кастрюле начнет закипать, влить в него тонкой струйкой полученную смесь.
  • Постоянно перемешивая, варить до загустения.
  • Как только крем загустеет и начнет кипеть, следует выключить огонь под кастрюлей.
  • Сразу же в горячий крем добавить хорошего качества сливочное масло и перемешать до однородности.

А теперь соберем торт из печенья с заварным кремом:

  • В стеклянную форму или же на поднос выложить печенья , залить густым слоем горячего крема.
  • Поверх крема положить еще один слой печенья, который также залить кремом.
  • Повторять процедуру, пока закончатся печенья и крем.
  • Верхний слой крема хорошо выровнять и украсить по желанию.

Вот и готов наш вкусный торт без выпечки из печенья.

Прямо вот так в форме положите его на стол. Заварите крепкий чай или кофе и угостите своих гостей великолепным вкусным десертом.

Источники:

http://domashnyaya-kulinariya.ru/tort-bez-vypechki-kofejnoe-nastroenie-iz-pechenya-yubilejnogo-s-zavarnym-kremom/
http://lifehacker.ru/torty-iz-pechenya/
http://chto-podarite.ru/tort-iz-pechenya-s-kofe-recept/
http://www.coffee-look.com/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-kofe-s-shokoladom/
http://vkuhkne.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector