5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с кремом из манки и лимона

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Коржи (диаметр формы 22 см):

Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)

Яйцо категории С1 – 4 шт.

Мука пшеничная просеянная – 160 гр.

Какао – 3 ч.л. с горкой

Разрыхлитель – 10 гр.

Крем:

Манная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)

Ванильный сахар – 20 гр.

Сок 1 маленького лимона

Глазурь:

Какао – 3 ч.л. с горкой

Сливочное масло – 10-20 гр.

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  • 2.Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
  • 3.Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
  • 4.Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
  • 5.Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3233)
  • сладкая жизнь (3227)
  • на радость мясоедам (2760)
  • больной вопрос (2430)
  • удивительная выпечка (2200)
  • я буду лучше. (2035)
  • закусим (1943)
  • ударим по овощам (1458)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1165)
  • ни дня без салата (1031)
  • необычный десерт (765)
  • рыбный день (742)
  • во саду ли,в огороде. (716)
  • поэзия красок (685)
  • шитье и крой (506)
  • праздник (470)
  • манящий мир цветов (431)
  • похудею 100% (421)
  • а что на первое? (370)
  • боль души стекала на бумагу (343)
  • ручная работа (312)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (241)
  • интерьер (159)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необыкновенно вкусный шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Советский рецепт торта, который в те времена все называли “Птичье молоко”. Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт “Птичье молоко” было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

ДЛЯ ТЕСТА:

тесто:ст

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. лож.
  • ДЛЯ КРЕМА:

    Торт “Птичье молоко” с кремом из манной каши

    Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

    Читать еще:  Может ли туя расти в горшке дома

    Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
    Подготовить две формы (у меня диаметром 22 см). Дно форм выстелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
    Приготовить тесто. Для этого слегка растопленное сливочное масло соединить с солью и сахаром. Взбить блендером до однородного состояния, 30-60 секунд.

    Продолжая взбивать, по одному ввести в масляную массу все яйца. Взбивать 5-7 минут, пока не растворятся крупинки сахара.

    В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в миску с масляно-яичной массой.

    Перемешать тесто миксером до однородности.

    Выложить в форму часть теста, разровнять. Тесто можно разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у вас торт получится из 4-х или 3-х коржей.

    Во вторую часть теста просеять какао-порошок. Тщательно перемешать.

    Тёмное тесто также выложить в форму.
    Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут.

    Приготовить манную кашу для крема. Нагреть молоко. В горячее молоко добавить соль и тонкой струйкой ввести манную крупу. Варить до загустения.
    Готовую манную кашу накрыть пищевой плёнкой, дать ей полностью остыть.

    Готовность коржей проверить деревянной шпажкой – при прокалывании коржей она должна оставаться сухой.
    Готовым коржам дать полностью остыть, накрыв полотенцем, чтобы они оставались влажными.

    Приготовить крем. Для этого сперва лимон покатать по столу, разрезать пополам и выдавить сок, сразу процеживая его через сито.

    Мягкое сливочное масло (в книге – 300 г, но можно уменьшить до 200 г) с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером приблизительно 5 минут. Масса должна стать светлой и пышной и немного увеличиться в объеме.

    Постоянно взбивая, частями добавить в крем уже полностью охлаждённую манную кашу.

    В конце, не прекращая взбивать, постепенно влить лимонный сок по вкусу.

    Если вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если торт из 3 коржей, то разрежьте только большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части.

    Далее собираем торт. Лучше это делать в разъёмной форме (в кольце), чтобы торт получился идеально ровным.
    Если торт из 4-х коржей, первым идёт светлый корж. Затем крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
    Если торт из 3-х коржей (как у меня), тогда сперва выложить шоколадный корж, на него выложить половину крема и разровнять.

    Далее на крем уложить светлый корж и слегка прижать. Снова промазать кремом и разровнять.

    Поверх крема выложить последний корж. Немного утрамбовать. Покрыть сверху пищевой плёнкой.
    Готовому торту дать 2-3 часа постоять в холодильнике, чтобы он схватился и хорошо держал форму.

    Для шоколадной глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао. Проварить на среднем огне до потемнения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

    Глазурь снять с огня. Добавить сливочное масло и дать ему растаять.
    Затем глазурь немного остудить.

    Достать торт из холодильника и полить шоколадной глазурью.

    Разровнять глазурь по поверхности торта. Глазурь немного остыла, а торт остаётся холодным, поэтому она достаточно быстро застынет. При желании глазурью можно покрыть и бока торта.
    Отправить торт “Птичье молоко” с кремом из манной каши и шоколадной глазурью в холодильник для застывания на 1 час.

    После этого по краям торта провести ножом и снять разъёмное кольцо.

    Перед подачей заранее достать торт из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
    Приятного аппетита!

    Чем можно заменить лимон?

    На видео все очень красиво. В реальности получается УЖАС! Не рекомендую браться за этот рецепт. Когда я смешала манную кашу и масло (для крема), получилась жидкость. Я делала все по видео. Молока в кашу однозначно надо меньше. Конечно я коржи намазала чудо-кремом, куда было деваться. Но мне очень жаль потраченного времени и продуктов! Я пеку много, даже хлеб домашний. Но такого позора у меня еще не было, этот рецепт недоработан. С мукой там тоже напутано. Я уже зарекалась не брать из интернета рецепты без отзывов, но такое ж видео красивое видео.

    Читать еще:  Как укрыть соломой клубнику

    Супер торт!! Не получается потому что масло должно быть размягченное а каша остывшая, тогда ничего не расплывается, крем густой.

    На видео все очень красиво. В реальности не получается. Не рекомендую браться за этот рецепт. Когда я смешала манную кашу и масло (для крема), получилась жидкость. Я делала все по видео. Молока в кашу однозначно надо меньше. Конечно я коржи намазала чудо-кремом, куда было деваться. Но мне очень жаль потраченного времени и продуктов! Я пеку много, даже хлеб домашний. Но такого позора у меня еще не было. С мукой там тоже напутано. Я уже зарекалась не брать из интернета рецепты без отзывов, но такое ж видео красивое видео.

    Екатерина На видео все очень красиво. В реальности не получается. Не рекомендую браться за этот рецепт. Когда я смешала манную кашу и масло (для крема), получилась жидкость. Я делала все по видео. Молока в кашу однозначно надо меньше. Конечно я коржи намазала чудо-кремом, куда было деваться. Но мне очень жаль потраченного времени и продуктов! Я пеку много, даже хлеб домашний. Но такого позора у меня еще не было. С мукой там тоже напутано. Я уже зарекалась не брать из интернета рецепты без отзывов, но такое ж видео красивое видео.

    Не получилось конкретно у вас, потому как вы возможно меняете технологию и порядок. Торт на самом деле изумительный. Муки там не много. Коржи выходят высокими и пышными. Крем у меня застыл так, что можно резать ножом. И это все приготовлено из того количества ингредиентов, что указал автор. И вместо того, чтобы хаять автора, лучше бы подумать что ты сделала не так

    Торт “Птичье молоко” с кремом из манки – незабываемый вкус детства!

    Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

    Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/ Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

    Бисквитный корж

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.

    Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

    Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

    Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.

    Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.

    Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.

    Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.

    Сборка торта

    Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.

    На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.

    Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

    Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.

    Этот торт – один из моих любимцев. Бисквит получается очень пористым, крем с кислинкой и лимонным ароматом. Такой торт нравится даже тем, кто ненавидит манную кашу. Проверено много раз)))

    Короткий видео-рецепт можно посмотреть здесь:

    Ингредиенты (форма диаметром 26 см): Корж: 3 яйца (С0) 180 г сахара 130 г сливочного масла 130 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао Крем: 65 г манной крупы 500 мл молока 300 г сливочного масла 180 г сахарной пудры 2 средних лимона ванилин Пропитка для коржа: 150 мл воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. коньяка или рома Глазурь: 5 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао 1 ст.л. сливочного масла

    Нежный торт с лимонным кремом

    Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

    Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:

    • Масло сливочное (для коржа – 60г, для крема – 300г, для глазури – 50г) — 410 г
    • Маргарин (для коржа) — 60 г
    • Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
    • Сахар (для коржа – 1 стак., в крем – 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
    • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
    • Какао-порошок (2 ч.л. – для второго коржа, 2 ч.л. – для глазури) — 4 ч. л.
    • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
    • Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
    • Лимон (для крема) — 1 шт
    Читать еще:  Картинки как растут овощи для детей

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:

    Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.

    Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.

    Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
    Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа – 2 светлых и 2 темных.

    Готовим крем.
    Растереть масло с сахаром.
    Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
    Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
    Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
    Поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
    Готовим глазурь.
    Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
    Украсить по желанию.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Торт-пирог “Фенечка”

    • 253
    • 2547
    • 133941

    Торт “Наполеон-два в одном”

    • 112
    • 709
    • 23526

    Слоеный творожный торт

    • 7
    • 626
    • 14929

    Торт “Ностальгия”

    • 105
    • 1503
    • 71319

    Торт “Лже-Наполеон”

    • 71
    • 425
    • 17158

    Рождественский слоeный торт с марципаном

    • 49
    • 41
    • 9158

    Классический “Наполеончик”

    • 27
    • 134
    • 21459

    Мильфей с лимонным кремом патисьер

    • 182
    • 1845
    • 54907

    Торт “Наполеон-апельсин и шоколад”

    • 5
    • 16
    • 1174

    Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    15 апреля 2016 года inerika #

    11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    18 августа 2016 года agent_banana #

    8 февраля 2015 года selya66 #

    13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года yulisiam #

    2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    4 августа 2013 года vishnya1986 #

    7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    13 июля 2013 года Юляшка84 #

    30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    26 декабря 2012 года Евсейк #

    27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года Нуржик #

    27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    30 мая 2012 года arizona #

    4 ноября 2011 года swett Apple #

    9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    19 апреля 2011 года Rimma #

    19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года Alefniunia #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года tasyanya #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года Jyuliya #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года Викуся_Куся #

    9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    8 апреля 2011 года alexa23 #

    8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    10 апреля 2011 года alexa23 #

    8 апреля 2011 года Svetik-joo #

    8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

    8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    7 апреля 2011 года к-викуля #

    7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    7 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

    7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.cookinglib.ru/posts/4226-etot-tort-ne-zabudu-nikogda-tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki.html
    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post384102509
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152997
    http://zen.yandex.ru/media/id/5cda5d9adc10c300b339c734/5dc415d4e4fff000aed0a7fe
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56454/

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: