5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с грибами в духовке рецепт

Цветная капуста, запеченная с грибами

Очень экономичное, низкокалорийное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Моих домашних “за уши не оттянешь”.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с грибами»:

  • Капуста цветная (свежая) — 1 кг
  • Грибы (свежие, шампиньоны) — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушки, для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с грибами»:

Капусту разберите на соцветия, опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте в чистой холодной воде, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Можно вместо свежей взять мороженую цветную капусту. В этом случае залейте ее (не размораживая) кипятком 2 -3 раза, а затем посолите капусту.

Грибы отварите, нарежьте ломтиками (крупный шампиньон на 4 ломтика), обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.

В смазанную маслом форму выложите половину капусты, затем грибы с луком и снова слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.

При подаче, по желанию, украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала “Кулинарный практикум” и слегка изменен в процессе приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Форшмак картофельный

  • 12
  • 164
  • 1977

Картофельная запеканка с ветчиной

  • 7
  • 31
  • 2316

Запечeнный порей

  • 9
  • 9
  • 2192

Морковная запеканка

  • 20
  • 136
  • 12897

Запеканка из кабачков со сметаной

  • 76
  • 203
  • 3972

Суфле из шпината с ветчиной

  • 18
  • 1217

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

  • 13
  • 75
  • 1144

Запеканка со шпинатом “Два цвета”

  • 18
  • 25
  • 5206

Запеканка из баклажанов под соусом “Морне”

  • 23
  • 164
  • 2438

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 219
  • 23289

Закуска “Снежинка”

  • 60
  • 215
  • 6524

Десерт “Сервелат из чернослива”

  • 48
  • 604
  • 22960

Комментарии и отзывы

4 февраля 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года belo4ka #

4 февраля 2010 года genik #

4 февраля 2010 года belo4ka #

4 февраля 2010 года genik #

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2010 года Антошенькина мамочка # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года belo4ka #

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2010 года belo4ka #

Правила придуманы не мной
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1. Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты своего исполнения я не увидела
но просто накипело уже, правда, не первый раз замечаю за Вами, что иногда Вас “заносит” если накипело, давайте через личку спишемся, зачем флудить в комментариях?

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2010 года belo4ka #

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2010 года belo4ka #

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2010 года belo4ka #

5 февраля 2010 года Антошенькина мамочка # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года lely #

4 февраля 2010 года cassyterno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Какие растения животные обитают рядом с вашим домом дачей в деревне

Блюда из цветной капусты, Грибы шампиньоны

Блюда из цветной капусты

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Очень необычная пицца из цветной капусты – без единого грамма муки и дрожжей. Пицца получается очень вкусной, и немногие смогут догадаться, что же находится в её основе. Для начинки можно взять любой набор продуктов по вашему вкусу. Угощайтесь!

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт “Фермерский” с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус – вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, – блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Надоели обычные гарниры? Хочется вкусненького? Предложим жареные овощи с соевым соусом. Вкусно и полезно.

Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае – в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта – это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Читать еще:  Нет молока у коровы после мастита у

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Цветная капуста с грибами в духовке

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить низкокалорийное блюдо. Это цветная капуста с грибами, запечённая в духовке. Получается нежно, вкусно, ароматно и самое главное – питательно и витаминно!

Готовим цветную капусту с грибами в духовке

  • Капуста цветная (средняя) – 1 шт.
  • Сыр (лучше домашний, не жирный) – 80 + 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 – 7 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный
  • Пряности – по желанию и по вкусу
  • Масло оливковое – для смазки формы

Мой способ приготовления:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде или на пару

2. Готовую капусту мнём (я воспользовалась прессом для картофеля)

3. Добавляем натёртый сыр (80 г), яйцо, пряности и перемешиваем

4. Укладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня разъёмная форма, что очень удобно)

5. Запекаем в духовке при температуре 200˚С 15 минут

6. В это время мелко режем зелёный лук, тонко шинкуем перец кольцами, шампиньоны – пластинками, а сыр трём на крупной тёрке

7. Помидоры превращаем в жидкое пюре при помощи блендера

8. Достаём из духовки (мы её не выключаем) капусту и выливаем на неё томатное пюре, солим и посыпаем сахаром

9. Укладываем перец

10. Далее – шампиньоны и зелёный лук

11. Посыпаем сыром (70 г) и пряностями (у меня смесь для пиццы)

12. Запекаем ещё 10 минут

Цветная капуста с грибами в духовке готова! Подаём сразу со свежими овощами и зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Цветная капуста с грибами

Овощной сезон с мая по октябрь – это время насыщения организма витаминами и минеральными веществами, который так не хватает зимой.

Вешенки с цветной капустой и сметанным соусом прекрасно подходят на роль лекарства от авитаминоза. Способ приготовления позволяет довольно хорошо сохранить пользу овощей и при этом не требует каких-либо особых кулинарных талантов.

Почти все компоненты блюда обжариваются и тушатся вместе. Исключение составляет цветная капуста, которую необходимо предварительно поварить 3 минуты. Сметанный соус с зеленью придает вешенкам с овощами нежность. Если же добавить в него измельченный чеснок, получится пикантная приправа к блюду.

Читать еще:  Сколько капусты можно собрать с 1 га

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление цветной капусты с грибами:

  1. Древесные грибы или вешенки промыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, чтобы влага не впиталась. В процессе приготовления они съеживаются, поэтому нарезать грибы нужно крупными кусочками.
  2. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  3. С цветной капусты снять все листья и отрезать нужное количество крупных соцветий от кочана. Промыть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и быстро довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг и охладить. Можно поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания.
  4. После этого разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.
  5. В разогретом подсолнечном масле обжарить 3 минуты морковь и лук.
  6. Добавить грибы вешенки и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Переложить на сковородку цветную капусту. Перемешать, добавить 2/3 ч.л. соли и паприку. Тушить вешенки с овощами до готовности цветной капусты.
  8. Теперь следует подготовить соус для цветной капусты с грибами. Для этого смешать вместе сметану, щепотку соли и мелко нарезанную свежую зелень.
  9. Перед подачей блюда добавить к вешенкам с цветной капустой зелень — измельченную петрушку или укроп.

Приятного вам аппетита!

Запечённая цветная капуста с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста с грибами в духовке

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти блюда достаточно диетические и полезные.

Запечём сегодня цветную капусту с грибами под сырной корочкой. Если у вас нет готовой заморозки белых грибов, то вы можете использовать для приготовления блюда любые грибы, которые у вас имеются, даже шампиньоны, предварительно очистив, нарезав и отварив их до готовности.

Кефирная заливка — это больше диетический вариант заливки. Вместо кефира вы можете, по желанию, использовать сливки или сметану, а также ввести в состав заливки столовую ложку муки, чтобы она стала более густой.

Как приготовить “Запечённая цветная капуста с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится цветная капуста, замороженные белые грибы (они у меня перед заморозкой были очищены, нарезаны и отварены до готовности), твёрдый сыр, яйца, укроп, кефир, соль, чёрный молотый перец.

400 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, промыть и отварить в слегка подсоленной по вкусу воде 5-7 минут. Отвар слить.

Замороженные грибы (300 грамм) разогреть в сковороде или другим удобным вам способом.

2 яйца соединить с кефиром 100 мл, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить вилкой.

Добавить 100 грамм натёртого на крупной тёрке сыра.

Выложить капусту и грибы в форму для запекания.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39974/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985,1030
http://embezcaloriy.ru/blyuda-iz-ovoshhej/tsvetnaya-kapusta-s-gribami.html
http://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tsvetnaya-kapusta-s-gribami
http://webspoon.ru/receipt/zapechennaya-cvetnaya-kapusta-s-gribami

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: