1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветок из луковицы как сделать

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!

И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:

Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.

2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.

В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.

3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.

Если хотите получить цвет поярче, возьмите сок черники или чёрной смородины, красное вино, рассол маринованной свеклы. Если хотите получить жёлтую хризантему, сделайте насыщенный жёлтый раствор шафрана.

Вот такие чудесные хризантемы из лука можно сделать своими руками!

Четыре вкуса

Я никогда не была большой любительницей лука.

Во-первых, он всегда заставляет меня плакать, когда я его режу. Добавьте к этому его специфический вкус и запах вкус, и вы наверняка поймёте, почему я всегда старалась держаться от него подальше. До настоящего времени…

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить такой потрясающе красивый и вкусный луковичный цветок:

  1. Надрезаем луковицу посередине, оставляя примерно сантиметр до её нижней части;
  2. Затем делаем такие же надрезы на луковице снова и снова, пока у вас не получится 8 долек, раскрывающихся как бутон цветка;
  3. Подготовьте таким образом необходимое количество луковиц;
  4. Поместите луковицы в глубокую миску и аккуратно полейте их оливковым маслом и бальзамическим уксусом;
  5. Приправьте будущее блюдо солью и перцем;
  6. Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы луковицы не соприкасались друг с другом;
  7. Накройте фольгой и выпекайте при 220 С в течение 25 минут, пока луковицы не раскроются;
  8. Снимите фольгу и запеките блюдо ещё в течение 10 минут;
  9. Подавайте как отдельное блюдо или на гарнир. Готовую луковицу можно украсить каперсами.

Я предлагаю вам использовать для этого блюда более мелкие красные луковицы, если вы собираетесь класть их на тарелку с другими продуктами. Хотя большие луковицы также будут смотреться на блюде очень красиво.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить домашние блюда

Женщины, которые заботятся о питании своих родных и всегда готовят самостоятельно, заслуживают особого уважения. Ведь мы знаем, сколько времени отнимают и походы в магазин, и подготовка продуктов, и процесс приготовления самих блюд.

Если вы так же, как и мы, любите и цените пищу, приготовленную с любовью, то наши домашние блюда придутся вам по душе. Пряное сало, мягкий хлебушек и нежный сыр — идеальная троица для семейного обеда или ужина.

Домашнее сало в луковой шелухе

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг сала с прорезью;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • 2–3 горсти луковой шелухи;
  • 4 головки чеснока;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
  2. Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
  3. Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа.
  4. Достаньте сало из кастрюли и оботрите его бумажными полотенцами.
  5. Очистите чеснок и измельчите его блендером. Поперчите сало и обильно смажьте чесночной массой со всех сторон. Переложите сало на пищевую пленку, сверху поместите несколько лавровых листочков и плотно заверните продукт в пленку.
  6. Уберите сало в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей дайте салу 15 минут отойти при комнатной температуре.

Домашний хлеб на дрожжах

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 125 мл молока;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте яйцо и яичный желток, снова взбейте.
  3. В смесь просейте муку и влейте сливочное масло. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 2 равные части. Одну еще раз поделите пополам.
  5. В 1 маленькую часть теста добавьте 1 ч. л. какао, а во вторую часть — 2 ч. л. Вымесите эти куски теста: один получится светлее, другой — темнее.
  6. Накройте тесто чистым полотенцем и отложите на 1 час.
  7. Из каждой части теста сделайте 8 маленьких шариков. Светлые и самые темные кусочки раскатайте в лепешки. Из светло-коричневых шариков сделайте тонкие колбаски.
  8. Заверните колбаски сначала в темно-коричневые лепешки, а потом в светлые лепешки. Выложите получившиеся колбаски в форму для выпекания горкой и отставьте еще на час.
  9. Выпекайте хлеб 45 минут при 180 градусах.

Домашний сыр

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 л молока 2,5% жирности;
  • 500 г сметаны 30% жирности;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 яиц;
  • 1 щеп. соды;
  • 1 щеп. куркумы;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • измельченный укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Вбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте молоко на огонь. Не доводя до кипения, добавьте соль и перемешайте. Влейте яичную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте куркуму, укроп, итальянские травы, соду. Перемешайте.
  4. В миску поместите сито и накройте его чистой марлей. Вылейте в марлю молочную массу, чтобы ненужная жидкость стекла. Затем заверните будущий сыр марлей, поставьте тарелку, а сверху кастрюльку с водой как груз. Оставьте на 1 час.
  5. После полного остывания сыра отправьте его в холодильник на 3 часа. Из сыворотки можете приготовить тесто для пирожков или окрошку.

Никакие полуфабрикаты или готовые кушанья из супермаркетов не заменят домашние блюда. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления сала, хлеба и сыра более подробно. Не забудьте поделиться видео с вашими подругами-хозяюшками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хризантема из лука

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

Ингредиенты для «Хризантема из лука»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (комнатной температуры)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хризантема из лука»:

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.
Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.

Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!
Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.
Смотрите сами, сколько потребуется времени вам!
Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

Цветок, в готовом виде!

Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!)))

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хризантема из лука

  • 259
  • 1476
  • 75554

Цветок из лука

  • 173
  • 758
  • 100865

Украшение из лука «Хризантема»

  • 83
  • 159
  • 28707

Похожие рецепты

Украшение «Тигриция»

  • 31
  • 67
  • 4868

Украшение из помидора «Бычок»

  • 114
  • 301
  • 41708

«Барашек»

  • 59
  • 35
  • 8533

Салат «Весенняя бабочка»

  • 3
  • 3
  • 1403

Закуска «Цветочки»

  • 38
  • 68
  • 10218

Царевна-лягушка

  • 164
  • 1079
  • 104826

Шишка из моркови

  • 127
  • 371
  • 71886

Цветок из помидора на гарнир

  • 26
  • 104
  • 18252

Ваза с цветами

  • 29
  • 7
  • 6509

Фотографии «Хризантема из лука» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года чалдонка #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года чалдонка #

17 января 2018 года ms olya1226 #

13 октября 2017 года Akira Shinrei #

8 мая 2017 года tata1108 #

27 декабря 2016 года mamzella #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года РадмилаЯ #

31 октября 2016 года maktub 24 #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Ягода Малина #

22 октября 2016 года laka-2014 #

19 октября 2016 года maktub 24 #

31 октября 2016 года РадмилаЯ #

22 сентября 2016 года lika yanina #

29 марта 2016 года maxanddi #

29 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года сызранка #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года el-ka7 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года TORRY-2014 #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года irensol #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Бретелечка #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года gradlenn #

4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года skif 03 #

25 декабря 2015 года Sava65 #

Настя, а покажите нам ваше мастерство в «высокой кухне», а? Больше я вам ничего не должна? Может вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?)))

Я не говорю что я мастер декора и никогда не говорила, но такую совдепию на стол не поставлю никогда. Уже лучше вообще не украшать чем украшать так

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украшение для салата, или Как сделать из лука цветок хризантему

Любой салат должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. У каждой хозяйки есть свой подход к украшению салата: одни вырезают из овощей звёздочки, другие – просто посыпают его зеленью, третьи – выкладывают его слоями.

Розетки из помидоров, огурцов или яиц хорошо смотрятся на столе. Но попробуйте сделать из лука хризантему. Такой цветок украсит любой салат или закуску.

Делать его несложно. Главное здесь – аккуратность.

Пошаговое изготовление хризантему из лука

Возьмите ровную круглую луковицу.

Она может быть и маленькой, и средней, и крупной. Всё зависит от того, для каких целей вы будете делать цветок. Маленькую хризантему можно водрузить в середину салата, а крупную – положить на блюдо с шашлыками или запечённым мясом.

Очистите луковицу. Здесь есть небольшая, но важная, деталь. Донце должно быть целым, иначе цветок не получится.

А верхушку, наоборот, нужно ровно срезать.

Теперь возьмите какое-нибудь кольцо или обычную небольшую крышечку. Поставьте в неё луковицу донышком вниз.

Теперь при разрезании ножом вы не сможете случайно разрезать луковицу до конца. Хотя некоторые хозяйки приноровились разрезать лук, держа его навесу в руке, но согласитесь, что это опасно.

Вооружитесь острым ножом с тонким лезвием. Аккуратно разрежьте лук пополам до крышки. Затем сделайте ещё один разрез – перпендикулярный первому.

Придерживая пальцами луковицу, разрежьте её ещё на 4 части.

Затем сделайте ещё 8 самых сложных разрезов (или хотя бы шесть). Работайте не спеша, аккуратно, чтобы не повредить и не отрезать уже готовые «лепестки».

Получилась вот такая заготовка.

Наберите в глубокую чашку холодной воды и погрузите в неё луковицу вниз лепестками.

Оставьте на 2—3 часа. За это время лепестки раскроются.

У лука после длительного нахождения в воде иногда появляется неприятный запах. Чтобы от него избавиться, поменяйте воду, насыпьте в неё соль, влейте уксус. Вода должна быть кисло-солёной – как для маринада.

Аккуратно опустите в неё цветок и выдержите в течение часа.

Теперь хризантема не только украсит тот же самый шашлык, но и станет отличной закуской.

Совет

Если вы хотите покрасить цветок, например, в красный цвет, воспользуйтесь соком свёклы. Опустите в него готовую хризантему вниз лепестками и оставьте на полчаса. Затем выложите на бумажное полотенце и дождитесь, пока излишки сока в него не впитаются. Но такой цветок на любителя, так как запах свёклы всё же не всем нравится.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно. Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Карвинг для начинающих: украшения из овощей

Содержание статьи:

  1. Ножи
  2. Цветок из редиса
  3. Как сделать лилию из лука
  4. Как вырезать из моркови

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В кулинарии — это искусство художественной резки по фруктам и овощам. Зародился этот интересный вид творчества в юго-восточной Азии. Японские повара выстилали глиняную посуду, в которой подавали еду, листьями. Они понимали, что красивое расположение листьев придает блюду дополнительную привлекательность и стали художественно нарезать фрукты с овощами.

Позже карвинг проник в Европу, но сначала он не имел здесь большой популярности. Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом.

Ножи для карвинга

Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества.

Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет.

При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Поэтому, если у вас имеется подобный узкий нож с тонким лезвием, на начальном этапе можно использовать только его один. Когда вы освоите эту технику, можете приобрести дополнительное оборудование, чтобы создавать все более сложные и интересные композиции. Для таких используют следующие виды ножей:

    Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи.

Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые.

Каннелюровочные. Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах.

Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов. Они имеют различную форму (ромба, круглую, облака и т. д.).

Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. д.

  • Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенюшек.
  • Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали.

    Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка.

    Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения.

    При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами.

    Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы. При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы.

    Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка. Ее используют для выемки мякоти из крупных плодов, вырезания шариков, полусфер.

    Если вы пока не обзавелись такими инструментами, можете заменить их, выполняя карвинг из овощей и фруктов, скальпелем, ножом для чистки плодов.

    Украшение из овощей — цветок из редиса

    Блюдо выглядит намного привлекательнее, если в его центре или сбоку красуется вот такой съедобный цветок. Вырезать его из редиса смогут даже те, кто никогда этого раньше не делал. Для данного украшения можно использовать обычные небольшие ножницы и острый нож. Помимо них, вам понадобится редис. Корнеплод должен быть ровный, округлой формы. На фото он красного цвета, но сейчас те, кто выращивают этот овощ на приусадебных участках, знают, что выведены сорта редиса различных цветов. Поэтому лилия из данного овоща может быть красной, розовой, желтой и даже фиолетовой.

    Срежьте верхушку редиса и мысленно нарисуйте здесь 5-угольник. Теперь ведите от этого места вниз ножом (но не до конца), чтобы обозначился первый лепесток. Таким образом оформите все пять.

    Теперь возьмите ножницы и обработайте ими все 5 лепестков наружного ряда, заострив верхушку каждого, как это показано на фото.

    Далее, выполните второй ряд лепестков, который располагается в шахматном порядке относительно первого. Затем — третий и последующие внутренние ряды.

    Вот такие вы можете делать украшения из овощей для салата. Попробуйте вырезать не только лилию, но и розу из редиса.

    Чтобы она получилась вот такой многолепестковой, вымойте корнеплод, обрежьте с него зеленную часть. На противоположной стороне сделайте несколько параллельных прорезей в центре, а затем сбоку корнеплода. Возьмите другую редиску, нашинкуйте ее тоненькими кружочками. Вставьте их в прорези первого корнеплода. Вот такой изящный цветок у вас получился. Узнайте, какие еще украшения из овощей для салата можно быстро вырезать.

    Как сделать лилию из лука?

    Вот такая чудесная хризантема у вас получится всего за 5 минут работы.

    Для такого карвинга вам понадобится:

    • крупная луковица;
    • острый нож;
    • миска с водой;
    • свекольный сок.

    Очистите луковицу, срежьте верхнюю часть — 5 мм. Далее, поставьте нож поперек, разрежьте луковицу сверху вниз почти пополам, но, не доходя до низа примерно 8 мм.

    Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок.

    Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40–120 минут. За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг.

    Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок.

    Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью.

    Как вырезать вкусное украшение из моркови?

    Не правда ли, эти шишки смотрятся ярко, реалистично и празднично? Сделать их можно, использовав ножи для карвинга, или, взяв обычный кухонный нож с узким лезвием.

    Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров. Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8–12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик».

    Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон. После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками.

    Заглубляя кончик ножа на 2–3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого. Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму.

    В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет.

    Если вы делали это украшение для салата, тогда положите шишки в центр блюда или разместите их по краю него. Если вы хотите создать такой изумительный букет, как на фото, тогда нанижите обработанные морковины на проволоку, обмотанную зеленой флористической лентой. Второй конец проволоки вы воткнете в тыкву, мякоть которой также оформляется в технике карвинг. Останется вырезать лепестки из огурца, украсить композицию укропом, после чего можно ставить ее на самое видное место в доме или в центр праздничного стола.

    Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. А U-образный поможет создать закругленные.

    Сегодня вы узнали, как делается карвинг из овощей. Следите за публикациями и скоро вы научитесь художественно вырезать фрукты, которые превратятся в жар-птицу, корзину, станут красочными цветами.

    А пока ознакомьтесь с видео, из которых вы узнаете, как вырезать розу из моркови, увидите, во что при помощи карвинга можно превратить обычные овощи:


    Источники:

    http://cpykami.ru/hrizantema-iz-repchatogo-luka/
    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43841505993/Gotovim-tsvetok-iz-krasnogo-luka-v-duhovke:-karving
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/88765/
    http://zen.yandex.ru/media/id/5ac45592f03173368dd6396f/5bab5dc79e3da200a98ec724
    http://tutknow.ru/rukodelie/4259-karving-dlya-nachinayuschih-ukrasheniya-iz-ovoschey.html

    Читать еще:  Как избавиться от поросли сливы на участке
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector