0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветок из яблока как сделать

Содержание

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока ( можно разных сортов)
  • 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст.ложки сахарной пудры
  • 0.5 ч.ложки корицы

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Розы из яблока

Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. Пробуйте, готовьте, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Розы из яблока»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Розы из яблока»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арбуз «Подарочный»

  • 67
  • 31
  • 11204

Подсвечник из яблока

  • 71
  • 151
  • 17092

Корзина с фруктами

  • 168
  • 225
  • 57621

Арбуз

  • 32
  • 10
  • 7974
Читать еще:  Декоративный лук можно употреблять в пищу

Праздничная дыня

  • 29
  • 6
  • 4427

Цукаты из апельсиновых корочек

  • 335
  • 1462
  • 35990

«Корзинка» из арбуза

  • 34
  • 24
  • 12219

Веселый апельсин

  • 164
  • 677
  • 73153

Сказочный зайчишка

  • 22
  • 24
  • 6570

Фотографии «Розы из яблока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года Ирушенька #

22 марта 2017 года Alefniunia #

23 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года Alefniunia #

10 августа 2015 года tanyshaf #

10 августа 2015 года vera1 #

8 августа 2015 года tomi_tn #

7 августа 2015 года Aigul4ik #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Poulina-2 #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года mariana82 #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Nikitkaswet #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года luneva_e #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года топиарий #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов

Добавление статьи в новую подборку

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют одинаковы по составу, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Откуда пришел к нам карвинг

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует этот термин в сфере кулинарии, где карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство стало очень популярным в Европе в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – «кэсалак» и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один, два, или даже три маленьких человека, которые никогда не голодны и никак не желают понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, – это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички – пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Читать еще:  Как избавиться от сырости в подполье деревянного дома

Цветок из яблока как сделать

Встречая праздники, хочется не только богато накрыть стол, но и украсить его, принарядить, чтобы глаз и душа радовались. Украшения из фруктов и овощей – это и красиво, и съедобно. Поэтому научимся делать нехитрую красоту – украшения из яблок.

Мастер-класс №1: вырезаем из яблок съедобные шедевры

Яблоки – материал благодатный и доступный по средствам. Поэтому достаточно освоить несколько несложных приёмов – и ваш праздничный стол всегда будет выглядеть элегантно и изюмисто.

Самое простое украшение – это фигурное вырезание. Немного сноровки, острый нож – и маленькое чудо у вас на столе.

Шаг 1

Берём самое обыкновенное яблоко. Желательно для карвинга выбирать крупные ровные плоды: тогда рисунок ложится гладко.

Шаг 2

Острым ножом от хвостика плода вырезаем шесть продолговатых выемок. Стараемся делать это аккуратно, на одинаковом расстоянии друг от друга:

Шаг 3

В промежутках между сделанными выемками в шахматном порядке вырезаем второй ряд подобных углублений.

Шаг 4

Острым кончиком ножа прорезаем контур, обозначая таким образом «кантик», которым завершится наше яблочное украшение.

Шаг 5

Параллельно нанесённому контуру делаем углубление окантовки. Ширина – приблизительно 2-3 миллиметра. Резное яблоко готово:

Чтобы получить «ажур», выемки можно делать не такими большими, как получилось у меня. Тогда узор ляжет тоньше, и выглядеть такое яблочко будет красивее. Но если опыта у вас в карвинге нет (как не было его и у меня), то и такой крупный рисунок смотрится довольно оригинально. Главное – не бояться и действовать! Со временем, тренируясь, вы набьёте руку, и украшения из яблок станут получаться воздушнее и искуснее.

Мастер-класс №2: цветок и корзинка из яблока

Подобное творение я уже делала к Яблочному Спасу , сейчас покажу, как это сделать собственными золотыми ручками.

Шаг 1

Берём ещё один сочный плод. Опять-таки, желательно, чтобы он был ровным, иначе корзинка получится не очень устойчивой, особенно, когда вы её наполните мёдом или фруктами – начинку можно варьировать в зависимости от праздника, настроения, фантазии.

Мне досталось не очень ровненькое яблоко, потому делюсь своим личным опытом.

Шаг 2

Делаем продолговатые выемки, как в предыдущем мастер-классе

Шаг 3

Разрезаем плод приблизительно пополам. Можно половинку с хвостиком сделать чуть меньше – она будет основой для цветка и лишняя мякоть все равно уберётся.

Шаг 4

Намечаем края цветочных лепестков. Прорезаем ножом аккуратно и глубоко. А затем осторожно убираем получившиеся треугольники.

Шаг 5

Переворачиваем основу нашего будущего цветка. Она выглядит зубасто, мякоти слишком много, поэтому всё лишнее нужно срезать.

Сделать это необходимо по двум причинам:

1. Из эстетических соображений – цветок с аккуратными и тонкими лепестками выглядит красивее.

2. Отсекая лишнее, мы делаем цветок легче. В последствии он не будет нарушать равновесие корзинки.

Шаг 6

Из второй половины яблока удаляем серединную мякоть, чтобы получилась полукруглая выемка.

Если поверхность получилась не очень гладкой, можно её поскоблить чайной ложкой: неровности сгладятся и корзинка получится красивее.

Шаг 7

Вставьте в край корзинки зубочистку (можно использовать спичку, предварительно заточив её края).

Нюанс: вначале я вставила зубочистку в самый край, в последствии переставила её пониже. Это потребовалось, чтобы яблочный цветок не перевешивал корзину. На фото эти метаморфозы видны:

Читать еще:  Морковный сок с яблоком польза и вред

Шаг 8

Наполните яблочную корзинку фруктами или мёдом. Я использовала кусочки разных по цвету яблок. Можно заливать фрукты йогуртом или кремом, украшать взбитыми сливками – это уж каждая хозяйка решит самостоятельно.

Весёлых, красивых и радостных вам праздников!

Читайте похожие статьи:

Просмотров: 5 718

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

Источники:

http://cpykami.ru/rozochki-iz-yablok/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111707/
http://www.ogorod.ru/ru/main/inspiration/15484/Karving-dlya-nachinayushchih-uchimsya-delat-kartiny-iz-ovoshchej-i-fruktov.htm
http://darislovo.ru/kak-sdelat-ukrasheniya-iz-yablok/
http://eda-offline.com/retsept-rozy-iz-yablok-kak-ukrashenie-piroga-ili-torta-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×