2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

  • красная фасоль в сухом сыром виде — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
  • болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень укропа, кинзы, базилика
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • помидоры — 3 шт. ( 600 гр. )
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • аджика в порошке — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно сварить фасоль.

Предварительно на ночь замочила фасоль в холодной воде.

Не следующий день, с утра, промыла фасоль, пересыпала её в кастрюлю и залила холодной водой.

Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения.

Затем слила воду а фасоль промыла.

Снова пересыпала фасоль в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения.

Кастрюлю накрыла крышкой и при малом кипении варила 30 минут.

Снова слила воду ( фасоль промывать больше не нужно), фасоль залила холодной водой, довела до кипения и варила до её готовности.

Таким образом, смена воды при варке, практически сводится на нет газообразование в нашем организме.

Помидоры натерла на крупной тёрке, понадобится только мякоть.

Репчатый лук и болгарский перец нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.

Мелко нарезала зелень и чеснок.

В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи.

Сначала обжарила лук, затем добавила болгарский перец, через пару минут добавила морковь и всё вместе обжарила ещё 5-6 минут.

Добавила томатную пасту и немного обжарила, 1 минуты будет достаточно.

Самое время добавить отварную фасоль без жидкости, протёртые помидоры, соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели, аджику, молотый кориандр.

Всё перемешала, сковороду накрыла крышкой и тушила — томила 40 минут.

В самом конце добавила зелень и чеснок, перемешала, накрыла крышкой, сковороду сняла с плиты и дала настояться 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю фасоль с овощами в томатном соусе. Блюдо приправлено ароматными специями и душистой зеленью. Оно одинаково вкусно как в горячем, тёплом или холодном виде.

Тушеная фасоль с томатом и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления

Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем — это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.

Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая — в общем, любая.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

Читать еще:  Начинка для пирога капуста фарш яйцо рецепт

А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

С отварной фасоли слить воду.

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.

Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.

Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.

В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Помидор – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 200 гр.

Растительное масло – 35 мл

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.

2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев. Потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок. Переложите морковь и лук в чашу с мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.

3. Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».

4. Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли. Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты. Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.

5. Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.

Читать еще:  Мята при месячных можно ли пить

6. Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.

Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.

Лайк и подписка на наш канал — лучшая благодарность для авторов 🙂

Фасоль с овощами в томате

Фасоль в томате готовится на автомате»- это про данное блюдо. Если заранее отварить фасоль, то на приготовление сытного, полезного блюда затратите 15 минут. Такую фасоль в студенческом общежитии готовили мои подружки в далёкие восьмидесятые. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Может служить гарниром и быть полноценным постным блюдом. Если добавить уксус в качестве консерванта, то можно закатать салатом в банки. Для непостящихся — куриное филе с прованскими травами. Соль, специи писала в ингредиентах примерно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для «Фасоль с овощами в томате»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фасоль с овощами в томате»:

Фасоль залить кипячёной водой на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить фасоль. Готовить вместе 4 минуты.
Томатную пасту развести в воде. Добавить к фасоли с овощами. Досолить, поперчить, положить измельчённый лавровый лист. Готовить до выпаривания жидкости.

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, присыпать прованскими травами и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности.

Вымытую и обсушенную петрушку измельчить. При подаче посыпать ею блюдо.
Для тех, кто постится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гарнир из белой фасоли

  • 13
  • 66
  • 10524

Постный тажин

  • 98
  • 73
  • 6167

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

  • 28
  • 49
  • 1516

Котлеты из зеленого горошка

  • 5
  • 90
  • 1185

Фасоль на закуску

  • 28
  • 17
  • 4121

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

  • 31
  • 57
  • 3211

Котлеты из фасоли

  • 14
  • 85
  • 4473

Фасоль «Черные глазки» с фенхелем

  • 1
  • 8
  • 799

Тушеный нут с овощами

  • 116
  • 1049
  • 91476

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 773
  • 146442

Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»

  • 93
  • 415
  • 20814

Сливочно-шоколадная панна-котта

  • 21
  • 673
  • 5902

Фотографии «Фасоль с овощами в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года Демурия #

28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mv131 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mtata #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года alsunchik #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года inna_2107 #

17 апреля 2016 года Svetttttt #

19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года victoria ms #

Читать еще:  Маринованная морковь с луком на зиму рецепт

12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года larochka 00 #

11 апреля 2016 года veronika1910 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года прошутто75 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года khris n2011 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Marioka82 #

11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фасоль тушеная в томате с овощами

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сколько блюд из фасоли вы умеете готовить? Наверное, много, если нет, тогда давайте пополнять запас. Предлагаем вам приготовить фасоль в томатном соусе с овощами. Этот рецепт можно встретить во многих кухнях мира. И в русской кухне вы встретите его, причём не только как блюдо на каждый день, но и как заготовку на зиму.

По своей сути блюдо готовиться очень просто, но при этом оно сытное и вкусное. Так же рецепт актуален во время поста. Давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — щепотка
  • Гвоздика — 1–2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 300 мл
  • Чёрный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление фасоли, тушенной в томате с овощами

Для приготовления блюда используйте белую или цветную фасоль. Как известно, сухая фасоль очень твёрдая, поэтому её предварительно необходимо замочить в воде на ночь. После этого воду сливаем и отвариваем фасоль в течении 40 минут. Предварительное замачивание сокращает время варки в два или три раза (зависит от сорта бобовых), а также предотвращает разваривание фасоли, то есть каждый боб остаётся целым.

Пока варится фасоль, лук и морковь подготовьте для пассировки. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, а вот морковь лучше всего натереть на крупно терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него лук. Обжарьте его пять минут и добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи на среднем огне ещё 7–9 минут. Не забывайте помешивать их, иначе они пригорят.

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг. Если вместо томатного сока вы используйте томатную пасту, отвар с фасоли не выливайте, а разведите им томатную пасту. К фасоли добавляем овощи.

Добавим в кастрюлю к фасоли томатный сок и все специи. Корица, сахар и гвоздика придадут блюду неповторимый вкус и совсем его не испортят. Поэтому не стоит пренебрегать этими специями. Ставим кастрюлю с фасолью и овощами на медленный огонь и тушим 20 минут под крышкой без активного кипения.

Готовая фасоль хороша в горячем виде в холодный зимний день, а в холодном виде фасоль хороша летом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Белая фасоль в томатном соусе

2) Тушеная фасоль — простой и вкусный рецепт

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/152722
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14137
http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5b25124b9e70d200a876bf24
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124853/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11673-fasol-tushenaya-v-tomate-s-ovoschami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector