0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп пюре с имбирем и сливками

Содержание

Тыквенный суп с имбирем

  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт — все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд — вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе «Челентано» добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. — вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря — вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком 🙂

Обалденный суп-пюре из тыквы с имбирем. Мой рецепт

Этот рецепт я когда-то узнала в каком-то ресторане. Очень уж он мне понравился. Особенно с учетом того, что тыкву я люблю и готова есть во всех видах. О чем уже писала здесь .

Вообще супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Как говорится, фантазия неисчерпаема. Кроме тыквы, можно в них добавлять картошку, сельдерей, зелень, томаты. наверное что-то еще. В моем рецепте всего этого нет.

Собственно тыква. Затрудняюсь точно сказать, сколько именно нужно тыквы. Всегда делаю на глаз. Берите одну небольшую тыкву. Или половинку средней. Или четвертинку большой. Или. Зависит от того, сколько будет едоков. Но остальные ингредиенты я дам примерно на такое количество.

Три большие луковицы . Тоже опционально. Можно и меньше. А можно даже больше. Зависит от того, насколько вы любите лук

Чеснок. Я люблю чеснок, поэтому беру головку. Но можно и меньше. Или больше )))

Имбирь . Желательно кусочек свежего корня. Опять же, на вкус и цвет. Любите погорячее — берите больше. Для первого раза можно и меньше. В рецепте рекомендовалось брать столовую ложку (уже натертого). Можно взять сухой порошок. Тут проще. Пробуйте в процессе и добавляйте, если нужно. Я сухой не люблю. Во-первых со свежим ароматнее. И острее. Хотя, профессиональные повара утверждают, что острее с сухим и рекомендуют быть с ним осторожнее.

Читать еще:  Отвар мать и мачехи от кашля для детей

Зира. Это такая приправа в виде длинненьких тоненьких зернышек. Купить можно на лотках, где продаются всякие восточные приправы. Считается, что зира и тмин (кумин) одно и то же. Но, когда я готовила эту статью, выяснила, что это все же разные растения и семена с немного разным вкусом. Думаю, что не будет трагедии, если вы возьмете тмин, но все же в рецепте именно зира 😉 Более того, трагедии не будет, если вы вообще обойдетесь без этой специи, если вдруг вам не по вкусу ее яркий восточный аромат. Также, как можно спокойно обойтись без имбиря.

Черный перец (молотый)

Сливки (сметана, йогурт)

Приступаем к приготовлению.

Тыкву, лук и чеснок чистим и режем кубиками (довольно крупными). Слегка обжариваем лук, добавляем к нему чеснок, а потом тыкву.

Здесь есть тонкий момент. Можно обжарить овощи, а потом переложить их в кастрюлю, где уже будет готовиться суп. А можно сразу взять или кастрюлю с толстым дном (во многих современных кастрюлях можно обжаривать продукты), или казан (в Узбекистане, например, вообще все готовят в казанах, а не только плов). Если супа не так много, подойдет, наверное и глубокая сковорода — вок.

Итак, обжариваем. В процессе обжарки добавляем соль, зиру и перец. Про зиру тоже есть небольшая хитрость. Нужно ее не просто сыпать, а взять в ладони и растирать прямо над кастрюлей. Тогда аромат будет гораздо сильнее. И обратите внимание, что овощи не зажариваем, а слегка обжариваем, можно сказать, тушим.

Когда овощи перестали выглядеть свежими, заливаем их водой так, чтобы она их слегка покрыла (предварительно переложив в кастрюлю, конечно, если обжаривали на сковороде). Вот теперь можно добавить имбирь и попробовать на соль и остроту. Добавить всего, чего не хватает. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности.

Как только все сварилось, выключаем плиту и измельчаем овощи блендером. Однозначно, удобнее погружным. Но, если погружного нет, подойдет любой. Но процесс слегка усложнится (на мой взгляд). Главное результат — пюре.

После того, как суп превратился в пюре, нужно его еще раз довести до кипения. Все. Суп готов. Можно есть его прямо так. Но есть варианты подачи.

Лично я люблю добавить в тарелку сметану или йогурт, кинзу и тыквенные семечки. И есть непременно с бородинским хлебом.

А, поскольку я мясоед, то все это дело отлично сочетается с кусочком сала.

Есть еще вариант. Можно этот суп варить не на воде, а на курином бульоне. И добавить в него курочку. Тоже очень вкусно.

Вместо бородинского хлеба можно взять сухарики. Сухарики вообще отлично идут к любому супу-пюре.

Вместо кинзы, конечно же, можно взять любую зелень. А можно обойтись и без зелени.

А еще можно добавить в суп кусочки феты (тогда, конечно, не нужно туда класть йогурт или сметану). Кстати, на фото вариант именно с фетой.

Как я и говорила в начале, существует так много разновидностей этого супа, что можно экспериментировать со вкусами до бесконечности. Главное, чтобы в нем была тыква. Все остальное совершенно опционально. А я поделилась своим любимым вариантом.

Надеюсь, вам он тоже понравится.

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Я перидически делюсь проверенными и вкусными рецептами, которые проверены на себе.

И на всякий случай поделюсь другими моими рецептами, которые нужно делать прямо сейчас!

Во-первых, это, конечно помидорчики. Умопомрачительные, неповторимые помидорчики, которые так просто делать и так вкусно есть (особенно под водочку). Пока еще в продаже есть «сливки» делать их самое то.

Тыквенный суп с имбирем

Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем»:

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Бульон — 1 л

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный суп с имбирем»:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.

Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.

Положить картофель и тыкву, подрумянить.

Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.

Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 116
  • 1194
  • 74910

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 151
  • 992
  • 23909

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 277
  • 103707

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 113
  • 1256

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 110
  • 10042

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

  • 53
  • 67
  • 2704

Тыквенный суп-пюре «Янтарный»

  • 7
  • 47
  • 1509

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

  • 6
  • 46
  • 8283

Тыквенный кремовый суп

  • 15
  • 31
  • 3917

Суп из тыквы

  • 3
  • 28
  • 2490

Похожие рецепты

Постный суп-пюре «Овощное ассорти»

  • 21
  • 63
  • 1478

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 44
  • 9734

Суп-пюре картофельный

  • 4
  • 14
  • 3609

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 222
  • 17022

Суп из баклажанов с сыром

  • 69
  • 246
  • 27242

Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»

  • 96
  • 167
  • 29596

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 133
  • 5245

Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»

  • 35
  • 131
  • 12240

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 104
  • 32826

Попробуйте приготовить вместе

Мясо от Батьки

  • 150
  • 1302
  • 57179

Салат с сельдью «Прибой»

  • 57
  • 1119
  • 9587

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 895
  • 17068
Читать еще:  Какие сорта лука можно сажать под зиму на головку

Фотографии «Тыквенный суп с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года Ольхен-7 #

26 января 2017 года nataurinko #

21 октября 2015 года mtata #

25 октября 2015 года Покусаева Ольга #

26 октября 2015 года mtata #

26 октября 2015 года Покусаева Ольга #

3 февраля 2015 года irini_p #

3 ноября 2010 года alma_tinka #

20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Ленуленька #

20 ноября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Фотина #

6 ноября 2009 года tanu6kin21 #

29 октября 2009 года Arin4ic #

27 октября 2009 года Tetula #

27 октября 2009 года Татуша #

27 октября 2009 года Алика #

26 октября 2009 года кирюша #

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Виколь #

26 октября 2009 года irmama #

26 октября 2009 года Lill #

26 октября 2009 года Oxana_71 #

26 октября 2009 года Svenelda #

26 октября 2009 года Frau Dod #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный суп-пюре с имбирем на страже стройной фигуры

Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса , обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.

История возникновения супа-пюре

Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем

Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Классический рецепт

Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Сливочный крем-суп с куриными кнелями

Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.

Читать еще:  Озон газ вреден или полезен для человека

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Описание

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

  • Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
  • Уровень сложности блюда – простой.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Категория — обед, первое.
  • Способ приготовления – варить и тушить.
  • Количество порций — 4.
  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

Технология приготовления

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.

Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Источники:

http://www.gastronom.ru/recipe/12686/tykvennyj-sup-s-imbirem
http://zen.yandex.ru/media/id/5ae8c4bb9e29a23794d90870/5bb2805fd8c7a300aa76bf6d
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34025/
http://yogavedi.ru/pitanie/tykvennyj-sup-pyure-s-imbirem-na-strazhe-strojnoj-figury.html
http://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/tykvennyj-so-slivkami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector