Во саду ли в огороде капуста квашеная
Если Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ эту КАПУСТУ, то СРОЧНО на кухню! Ну, ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ.
Капуста на зиму уже заготовлена (далее ссылочки на рецепты – капуста на зиму в банках, квашеная капуста на зиму, маринованная капуста на зиму и многие другие). Но вкусная капуста уже сейчас может занять достойное место на Вашем столе. И этот салат из капусты как нельзя лучше для этого подходит. Капуста Провансаль.
Ингредиенты:
капуста 1 кг
перец сладкий 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчика
вода 150 мл
масло растительное 50 гр
яблочный уксус 2,5 столовые ложки
соль 1,5 чайные ложки
сахар 50 гр
лавровый лист
перец черный горошком
#капуста #капустапровансаль #восадуливогороде
Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).
****
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ:
Квашеная капуста со свеклой. Рецепт моей мамы. https://clck.ru/JbBEF
Вкуснее КАПУСТЫ я еще не ела. https://clck.ru/JbBEV
Квашеная капуста на зиму. Хороша закуска! – Квашена капустка! https://clck.ru/JbBEo
Капуста-скороспелка. Очень вкусно! https://clck.ru/JbBFF
****
Заготовки из ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ:
Оригинальный салат из Зеленых Помидоров. https://clck.ru/JbBGj
Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа! https://clck.ru/JbBH2
****
Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой.
https://www.youtube.com/watch?v=z0nT_rPuuM8
*******
Заготовка зелени на зиму. Витамины даже зимой!
https://www.youtube.com/watch?v=C7rVxCiZxLA
*****
Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa
****
Еще вкусные заготовки на зиму:
Обалденно Вкусно! Закуска Из Баклажанов “Кобра” На Зиму.
https://goo.gl/dQDKiR
Баклажаны – один из самых любимых в моей семье овощей. Поэтому на зиму тоже делаю много различных заготовок с баклажанами. Сегодня хочу Вам предложить очень вкусную заготовку из баклажан на зиму – закуска из баклажан Кобра.
Если Вы любите Тещин язык, то и эта закуска придется Вам по вкусу.
****
Другие рецепты с баклажанами:
Тещин язык https://goo.gl/NgqkxY
Баклажаны на зиму. Салат из баклажанов. https://goo.gl/GFb3vs
Еще один салат из баклажанов на зиму. https://goo.gl/LqoqMN
Квашеные баклажаны.
https://www.youtube.com/watch?v=w5dXzDY7o0M&t=13s
Рецепт – Просто Находка! Томатный Соус Со Сливами На Зиму.
https://goo.gl/cYQgJ2
Много разных рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь:
https://goo.gl/yYnWDe
**********
● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A?sub_confirmation=1
Наша жизнь за кадром → https://www.youtube.com/channel/UCosY8oXpLMnN-dBa30-56yA
************
● Отвечаю на вопросы тут → http://ok.ru/profile/550906857588
● Общаемся, делимся опытом тут → http://ok.ru/covetyotyu
● Помогу советом тут → http://vk.com/id257485924
● Почта → olga_minyaeva@mail.ru
******
●Плейлисты с интересными видео:
Открываю секреты урожая
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKhSFl6ctS6PYdMdggRb8Lc
Заготовки на зиму
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa
Очень вкусно! Рецепты.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QJbA3Yqsegd8sVD0C1ogbq5
Видео Если Вы еще НЕ ГОТОВИЛИ эту КАПУСТУ, то СРОЧНО на кухню! Ну, ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ. канала Во саду ли в огороде
Квашенная капуста
Здравствуйте! С вами Елена Ситникова.
Хороша квашеная капуста: и съедят— не жалко, и на столе не пусто— шутили раньше на Руси.
Квашеную белокачанную капусту в нашей стране любят с давних пор. Знаменитый путешественник Марко Поло около 7-ми столетий назад писал в своих заметках: русичи едят капусту до трех раз в день как в свежем, так и в квашеном виде.
Квашеная капуста популярна и в 21-м веке. Это чудесная закуска, гарнир к мясным блюдам, обязательный компонент винегретов, солянок, кислых щей; квашеную капусту тушат, запекают, используют в качестве начинки для пирожков, пельменей
Квашеная капуста осенью-зимой подчас заменяет нам свежие овощи, зелень.
Специалисты объясняют: квашение — это сложный биологический процесс, обусловленный жизнедеятельностью молочнокислых бактерий. Во время брожения капусты образуются молочная и уксусная кислоты, этиловый спирт, углекислый газ и другие вещества, придающие заготовке своеобразный вкус; кроме того, в квашенной капусте появляется ценный редкий Витами B12.
Что важно, квашение способствует получению вкусного, полезного и более легко усвояемого (по сравнению со свежей капустой) продукта.
По поводу пользы квашеной капусты можно сказать следующее. Квашеная капуста богата витаминами (в первую очередь, аскорбиновой кислотой, а также витаминами К, группы В). В ней содержится целый комплекс минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. В капусте имеются органические кислоты, пектины, сахара (в основном это глюкоза и фруктоза). Ученые отмечают, что помимо сильнейшего антиоксиданта-витамина С, квашеная капуста содержит еще один мощный антиоксидант кверцетин (наравне с аскорбиновой кислотой он, в частности, защищает дыхательную систему человека от вредного воздействия загрязненного воздуха больших городов.
Дабы оградить себя от бронхитов, приступов астмы и многих других недугов, полезно каждый день употреблять в пищу следующий салат: в квашеную капусту добавить лук, клюкву (это тоже источники кверцетина) и заправить все нерафинированным растительным маслом (желательно льняным оно обеспечит необходимую организму дозу омега-3 жирных кислот).
Установлено, что квашеная капуста обладает общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным, антисклеротическим, а также ранозаживляющим, мочегонным, мягким слабительным действием.
Диетологи называт квашенную капусту «коктейлем бодрости и здоровья».
Согласно данным некоторых исследований, регулярное употребление в пищу квашеной капусты препятствует развитию некоторых онкологических заболеваний (в частности, рака груди и рака толстой кишки). Антиканцерогенные свойства квашеной капусты обусловлены рядом полезных веществ, содержащихся в ней, и в частности, наличием молочнокислых бактерий.
Считается, что квашеная капуста помогает при изжоге, геморрое; она, по некоторым сведениям, повышает потенцию у мужчин.
Квашеная капуста полезна больным сахарным диабетом: в ней мало углеводов, зато имеются клетчатка и молочная кислота.
Современная медицина рекомендует излишне полным людям включать квашеную капусту в свой рацион. Капуста — малокалорийна и содержит комплекс биологически активных веществ, среди которых тартроновая кислота: она тормозит превращение углеводов в жиры.
Отдельная история— капустный рассол. О его пользе можно говорить очень долго. Вот лишь несколько целебных свойств рассола. Есть данные, что рассол помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях печени и селезенки, при эпилепсии, некоторых заболеваниях горла, при токсикозе беременных.
Рассол считается эффективным средством для снятия похмелья. Одно замечание: медики не рекомендуют употреблять квашеную капусту (и капустный рассол) при повышенной кислотности желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы; с осторожностью нужно употреблять квашеную капусту людям, страдающим гипертонией.
При подготовке сегодняшней передачи были использованы материалы книг: «Энциклопедия лечебных овощей», «Квашеная капуста», а также приложения «Не болей» к журналу «Здоровье» и журнала «Гастрономъ». Спасибо всем.
Капуста, квашенная в собственном соку: рецепт от Ольги Матвей
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ квашения, о котором пойдёт речь, можно назвать классическим или даже старинным, когда для приготовления брали только соль и капусту. Однако наиболее полезна и максимально насыщена витаминами именно такая заготовка. Мы сюда добавим немного моркови — для красоты и запаха.
Ингредиенты
- 2 кг капусты,
- 2 средние морковки,
- 45 г соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Подходящий для квашения кочан
Приготовление
В первую очередь необходимо правильно выбрать капусту для квашения. Наиболее хорошо подходят для этой цели сорта, имеющие немного уплощённую форму кочана. Капусту с вытянутой кочерыжкой и выпуклым верхом лучше не брать. Конечно, кочан должен быть очень плотным.
Выбрать подходящие сорта для посадки вы можете с помощью нашего маркета. Посмотрите подборку семян капусты для квашения и сравните предложения разных интернет-магазинов.
Тонко шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки. Применяя, в общем-то, совсем нехитрые и дешёвые приспособления, можно значительно облегчить этот процесс, заодно получая однородно нарезанную капустную массу.
Тонко шинкуем капусту
Морковь натираем на тёрке. При этом способе квашения очень много моркови брать не стоит. Перемешиваем измельчённую капусту с натёртой морковью.
Количество соли на 2 кг подготовленной капусты может варьироваться от 40 до 50 г — это дело вкуса. Сахар класть не обязательно, но он немного ускоряет процесс квашения. Больше 1 ч. ложки на 2 кг капусты его добавлять не следует. Смешиваем соль с сахаром и пересыпаем капусту. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и соль
Самый важный этап — тщательно помять капусту с солью. Удобно это проделывать непосредственно на столе руками. Отделяем небольшую часть и хорошенько проминаем, делаем движения, напоминающие замес теста.
Хорошенько проминаем капусту
Через некоторое время выделится значительное количество сока — он будет капать на стол, если приподнять горсть капусты. Теперь перекладываем промятую часть в кастрюлю и принимаемся за следующую.
- Первое важное замечание — о размере тары для квашения. Она должна быть оптимальной. Если вы делаете немного, то не следует брать большую широкую кастрюлю или миску. Капуста в таре должна быть максимально плотно утрамбована. К примеру, на 2 кг капусты можно смело взять 3-литровую кастрюльку — всё отлично поместится.
Итак, укладываем капусту в тару, периодически утрамбовывая её. В самом конце, когда вся капуста уложена, можно взять деревянную толкушку и дополнительно утрамбовать капусту.
Тщательно утрамбовываем капусту
Затем подбираем подходящую по размеру тарелку (деревянную досочку-кружок), так чтобы её диаметр был чуть меньше диаметра кастрюли. Накрываем капусту, положив тарелку вверх дном. На неё ставим вторую тарелку, на которую помещаем гнёт — это может быть, например, литровая банка с водой.
Получившуюся конструкцию ставим на поддон (большую миску, глубокое блюдо). Это необходимо сделать потому, что капуста будет выделять много сока. Если ваша тара набита доверху, он может потечь через верх.
Получившуюся конструкцию ставим на поддон
- Второе важное замечание — о капусте. Бывает так, что взяв подходящие на вид кочаны, они оказываются недостаточно сочными, и как вы ни стараетесь, добиться сильного сокоотделения не удаётся. Если вы всё сделали верно, но через сутки над поверхностью капусты не появился сок, то можно добавить немного воды (0,5 стакана).
Квасится капуста, как правило, 3 дня, однако время зависит от температуры помещения, где она находится. Если в комнате прохладнее +18°С, то процесс может занять 4 дня.
Ежедневно необходимо выпускать газы, которые будут образовываться в капусте. Для этого снимаем гнёт, убираем тарелки и протыкаем капустную массу в нескольких местах деревянной палочкой (черенком ложки, лопатки) — до самого дна.
Удаляем газы
После того, как капуста сквашена, её нужно убрать в холодное место. Приготовленная таким образом, она отлично хранится долгое время, так что можно заготовить сразу большой объём. Оптимальная температура для хранения — от 0 до +5°С. Если вы имеете подходящий погреб или подвал, то можно разместить квашеную капусту там. Если нет — в холодильнике, переложив в банки.
Увидеть весь процесс приготовления капусты, квашенной в собственном соку, вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Квашеная капуста по этому рецепту получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Её можно употреблять в качестве салата, сдобрив подсолнечным маслом и тонко порезанным лучком. Она подойдёт при приготовлении винегретов, а также при варке щей.
UA-plus
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 5 лис 2014
- Классический рецепт квашеной капусты.
Капусту этим способом квасим как в старину (когда ее квасили в бочках), без добавления воды, добавляется только соль.
Другие рецепты квашеной капусты:
Хороша закуска! – Квашена капустка!
ua-plus.com/video/rvrdQEADtHY
Бабушкин рецепт Квашеной капусты.
ua-plus.com/video/X9H7zb_ZWnQ
Капуста-скороспелка. Очень вкусно!
ua-plus.com/video/s88jUyjdVao
Нежная, хрустящая капустка!
ua-plus.com/video/NFF4Rvv_stE
******************
● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → ua-plus.com/ciWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A
************
● Помогу советом тут → id257485924
● Общаемся, делимся опытом тут → ok.ru/covetyotyu
● Отвечаю на вопросы → ok.ru/profile/550906857588
******
Секреты богатого урожая
ua-plus.com/pl/PLqCZWqsWs4QKhSFl6ctS6PYdMdggRb8Lc.html
Заготовки на зиму
ua-plus.com/pl/PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa.html
Очень вкусно! Рецепты.
ua-plus.com/pl/PLqCZWqsWs4QJbA3Yqsegd8sVD0C1ogbq5.html
Мой опыт разведения домашней птицы
ua-plus.com/pl/PLqCZWqsWs4QKKtROQlHrQtYW9MwOeMecM.html
КОМЕНТАРІ • 988
Рецепты САЛАТОВ: ua-plus.com/pl/PLqCZWqsWs4QIi4aj8FPSVHgkYPNr9opuk.html
Во саду ли в огороде p
Поставил скорость на 2х. много лишних слов..
Прще капусту поставить на брожение в эмалированной посуде. А затем утромбовать в банки, окунуть крышку в горячую воду, что бы прще было заткнуть в банку. Это и будет свего рода пресс. Ставим в холод и все. Бывает, что рассол уходит вниз, тогда просто надо долитьрассол. Я оставляю рассол, который остается после того, как капусту утрамбуешь в банке. Делаю так очень долгое время. Просто и быстро
А как же луна женский или мужской день.
я тромбовал и у меня банка лопнула
у меня банка лопнула!
Впервые о сахаре слышу
Спосибо я не знала от сахара брожение быстро идет
Соль обычный надо добавлять или не йодированную?
Юля как у тебя красиво чисто. Сама аккуратная. Умничка. Все ясно и понятно.
Большое спасибо за добрый отзыв!
Юля спасибо за рецепт. Сделаю пока одну банку Понравится ещё сделаю
Сколько просмотров вы молодец)
я тоже молодец! просмотрел это!
Здравствуйте.Я также солил капусту,но от одной ложки крупной соли,не образовалось столько сока и не покрыло всю капусту в банке и мне показалось что мало соли,надо две ложки ложить.
@Во саду ли в огороде А с водой,вместо рассола, солите или нет?
зависит от капустыесть рецепты вообще без соли
Куда в алюминиевой посуде? Нельзя,не показывайте такое людям.
хранить нетготовить можнодетям в садах готовили в ал.посуде,в столовых,в солдатских столовых
Матушка так делала. Вкуснотища!
Мне очень нравиться хорошая хозяйка!
Ем капусту на ночь и слушаю Пербежные истории
Капуста – 3млн просмотров
Да она не засолится в течении 3х дней
Говорят.что 3 дня мало для закваски. минимум 2 недели
процесс заквашивания продолжается в погребе
Забыл , а картошка моя жарится
Спасибо большое , ушел на кухню
Нет текстового описания ни даже компонентов ни процедуры приготовления. Смотреть 9,5 минут? ради шанса что мне понравится рецепт – не хочу. Такие рецепты пропускаю. Свой дизлайк оправдываю на 100%. Пользуюсь только теми рецептами у кого “всё это есть”. А у Вас 1,08 млн подписчиков. Представляете скольких Вы упустили.
@Во саду ли в огороде Миллион с лишним подписчиков? И нет цели? Да ладно.. Вы ещё способны “разбрасываться” подписчиками. Чистая коммерция. Так что упустили.. не удивлюсь, что через время появится и текстовое описание к Вашим рецептам, раз Вы и без этого набрали более миллиона. Я не в их числе. Прошёл и забыл.
у меня нет цели набрать подписчиковпоэтому я ничего не упустила
Как бы помяли, как бы утрамбовали. а могу я с вами её съесть?
Какогда сверху ставить бутылку с водой ? Изначально вы закрыли банку крышкой.
не вся капуста сочная..лучше заливать. всегда получается
Спасибо за труд !
Так где рецепт ПРОПОРЦИИ.
Сколько капусты кг.
Скажите пож если на второй день капустный сок вытекает из банки покрывается пеной и сок становится склизким станет ли в дальнейшем сок прозрачным и не склизким?
сок не должен быть таким
У меня такая вкусная и хрустящая капуста получилась, я так рада, так рада, потому что это моя первая в жизни капуста, которую квасила яяя. Спасибо большое за рецепт
Вы умничка, капуста получилась очень вкусная. Спасибо.
Почему у меня капуста получилась мягкой не хрустящец?
Делала по рецепту! Очень вкусно получилось.
А капусты то сколько.
Вот это я понимаю рецепт отличный,не то что у других,водой заливать. Моя соседка всю жизнь так делает. спасибо большое
А как потом эту крышку вытащить из банки то?
Привееееттт, долго не была в эфирах. Все по быстренько у у Вас опять спрошу ииииии побежала дальше дела делать. Так вот. Какую соль Вы показываете в рецептах – вообще, просьба комментировать мелкая или крупная? Поверьте – разница есть. Заранее благадарю за ответ
Сколько капусты?Не сказали.
Раньше никогда не добавляли сахар, на1 кг. Капусты 25 грамм соли и под груз. Это рецепт этого поколения., но никак не раньше, почти все ставили в бочках или в эмалированных бочках.
мои родители добавляли
Представляю , что будет с капустой после такого усердного жульканья
В старину квасили совсем не так, не надо вводить в заблуждение. Сахар не клали никогда, в капусте поздних сортов его достаточно. Протыкать надо до дна, а не тыкать по стенкам. На дно бочки, как правило, клали сухарь чёрного хлеба. Сверху закрывали листьями хрена
А от сахара она не будет сопливиться?
Что-то непонятно с горечью. Куда она должна дется, если не вытекает из банки ?
И второй вопрос: а если засолить в эмалированной кастрюле на 5 л?
Нахрена сахар та туда ложить? Морковь и есть сахар
Я понимаю если капуста без моркови.
Всегда солят капусту с сахаром..и ничего мягкого и скользкого не получается
Моя бабушка всегда добавляла сахар
Именно тот рецепт (только без сахара) по которому квасила капусту моя бабуля! И меня научила только так квасить! Действительно старый-престарый рецепт- а в итоге ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! спасибо за видео рецепта!
не суйте пластмассовую крышку в банку. просто отрежте от вилка толстенькую капустину примерно вилок на 8 частей на 8 банок и так же что бы туго и плотно в банку вошло, я как то раз с крышкой делала и не смогла есть, преследовал запах пластмассы , 1 вилок не пожалейте на 8 банок куски будут входит так же плотно
крышку использую давнозапаха нет
2% – соли, 1% – сахара при желании, от общего веса капусты и моркови. На процесс брожения сахар не влияет, он просто изменяет вкус. А перетирать капусту надо именно с солью и никаких пересыпаний. Соль должна раствориться в капустном соке. Закрывать крышкой нельзя! И гнет не нужен! Геморрой это, а не способ. Уплотнили в банке и все, больше не надо ничего. В чашку ее поставили три-четыре дня в тепле постояла, прокалывания до двух-трех раз в день и все. Зачем такие сложности. Кто вам сказал, что это классический способ?
Респект от сильной половины! Моя жена филонит и не хочет готовить капусту! А я решил найти доступный рецепт,пойду готовить ,а то портятся кочаны .Большое спасибо хозяюшка!
Myk U Тоже сейчас пойду солить сам, но и жрать ее буду сам). Задумайся, нахрен тебе нужна эта дармоедка?)
Источники:
http://salda.ws/video.php?id=razWCnW_Hv0
http://echo.msk.ru/programs/vosadu/632073-echo/
http://7dach.ru/recepty/OlgaMatvey/kapusta-kvashennaya-v-sobstvennom-soku-recept-ot-olgi-matvey-150999.html
http://ua-plus.com/vo-sadu-li-v-ogorode/X9H7zb_ZWnQ