110 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Содержание

Сколько бланшировать перец перед фаршированием

Здравствуйте!
Сегодня я бланшировала перец на зиму. В семье любят фаршированный перец, а в этом году у меня уродилось очень много болгарского перца, поэтому несколько банок приготовила, как полуфабрикат для фаршировки. Если у вас есть место в морозилке, то перец можно просто заморозить, вставив его один в один, что бы получилась трубочка, либо заморозить готовый, фаршированный любой начинкой.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д.
Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

  • Грибная
  • Куриный фарш с капустой
  • Фарш с рисом
  • Фарш без риса
  • Картофельным пюре и обжаренный лук
  • Сыром и гречкой
  • Фарш, сыр и тофу
  • Куриная грудка нарезанная кубиками
  • Фасоль с сыром фета
  • Брынза, яйцо куриное, помидоры
  • Тунец, рикотта, маринованный огурец и зелень

и многое другое.

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Фаршируют перец и на зиму:

С разными продуктами:

  • Морковью и капустой
  • Морковью и луком
  • Баклажанами и чесноком
  • Помидорами

В основном консервируют перец, начиняя овощами.

Закуски из перца без тепловой обработки:

Такую закуску подают чаще всего к праздничному столу. Но и в будни можно приготовить, что бы побаловать семью.

Перец очищается и наполняется измельчёнными продуктами (как на салат), затем его можно порезать на колечки или подать целиком:

Колбаса, сыр, зелень, масло сливочное
Сырок плавленный, ветчина, куриная грудка, морковка (сырая) , орех грецкий (дроблёный), чеснок, майонез
Творог, сливочное масло, чеснока, горчица, горький красный молотый перец.
Яйцо и сыр (любой) с майонезом
и так далее.

Бланшировка перца на зиму для фарша

Вариант 1

У переца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока не станет слегка мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 2,5 литра холодной питьевой воды, добавляем 1.5 столовые ложки сахарного песка и соли. Можно для аромата добавить душистого перца и лавровых листочков. Как только заливка закипит, выливаем её в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.

Вариант 2

Проделываем те же шаги, что и в первом рецепте, только маринад делаем иным:

Кислота лимонная 20 гр.
Вода 2 л.
Соль 80 гр.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая
Чеснок – 10 зубчиков.

Вариант 3

Этот вариант можно есть как самостоятельное блюдо, так и для использования перца для фаршировки.

Подготавливаем перец — 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.

Маринад из:
Уксуса 9% — 100 гр.
Воды — 2 л.
Соли — 75 гр.
Сахара — 100 гр.
Масла растительного — 300 мл.
Переца черного и душистого, гвоздики, лаврового листа и чеснока (2 -3 головки), ставим на огонь, как только маринад закипит, кидаем порционно перец, как только он станет мягким, укладываем банки. Дополнив до верху банку перцем, заливаем её маринадом, в котором бланшировался перец. Закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там
свежий болгарский перец завезли.
Спонтанно созрел план зафаршировать его.
Я использовала для приготовления продукты:
фарш мясной 500гр.
перец 1 кг (10 шт.)
рис 1/2 стакана
морковь 1шт. небольшая
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень (пучок)
соль, перец
Ставим кастрюлю большую с водой на огонь.
Когда вода хорошенько нагреется, опускаем
туда наш перец, конечно уже очищенный от
семян и плодоножки.

Бланшируем в кипящей воде минуты 2.
Достаем перчик, даем ему остыть.

Замешиваем фарш с рисом, измельченными
луком , морковью, зеленью. Солим , перчим,
добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем
случае рис сырой, чтобы ему было место для
набухания. Если у вас рис отварной, воду в
фарш не добавляем.

Читать еще:  Как сажать георгины весной подробно

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем
в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы
вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены,
добавляем соль, перец, томатную пасту,
наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим
тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем
до минимума.
Так же я фарширую и другие овощи:
баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты
в рубрике Готовим.
Или прочитать интересные истории о продуктах .

Заморозка – самый удобный и безопасный способ длительного хранения продуктов. Замороженный перец сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода. Заморозить перец можно целиком, порезанный кольцами или кубиком и использовать для приготовления блюд в течение всей зимы. А вот нужно ли перец бланшировать перед заморозкой, постараемся разобраться в статье.

Из статьи вы узнаете:

Что такое бланшировка?

Бланширование — это обработка овоща кипятком. Этим процессом прекращается действие ферментов, которые влияют на структуру, цвет и запах овоща при хранении. Также кипяток убивает микробы.

Например, цветная капуста, которую не бланшировали, в морозилке теряет свой натуральный цвет, становится непривлекательного серого оттенка, приобретает неприятный запах.

Надо ли бланшировать перец перед заморозкой?

Подвергать сладкий болгарский перец бланшированию перед заморозкой не обязательно, без этой процедуры цвет и запах плода все равно сохраняется. Достаточно тщательно промыть спелый плод, вычистить от семян и просушить.

Острые сорта перцев, например, чили, халапеньо нуждаются в бланшировании перед заморозкой, чтобы убрать горечь и сохранить цвет.

Узнать подробнее о том, как морозить стручковый перец можно в этой статье. А любителям сладкого перчика следует почитать как морозить плоды целиком и кусочками.

Плюсы и минусы заморозки без отваривания

Как таковых минусов в бланшировании нет. Да, даже при кратковременной термической обработке теряется часть полезных веществ продукта. Но часть витаминов разрушается при хранении в морозильной камере. Еще большая их часть теряется во время приготовления блюд с использованием замороженных плодов. То есть говорить, что овощи становятся менее полезными именно после того, как их обдавать кипятком, будет неправильно.

Плюсы бланширования перед заморозкой:

  • уничтожаются микробы;
  • улучшается вкус острых сортов перца, уходит лишняя горечь;
  • овощи готовятся быстрее;
  • вкус становиться нежнее.

Отдельно стоит написать о плюсе бланширования перед заморозкой сладких перцев для фарширования. Замороженные целые перчинки занимают много места в камере. Размягченные такой обработкой плоды, после полного остывания, можно сложить один в один, при этом они не ломаются, обернуть в пищевую пленку и компактно сложить в морозилке.

Инструкция, как подготовить и бланшировать перцы

Перед тем, как бланшировать перец, его необходимо подготовить.

Шаг 1. Подготовка овоща к заморозке

Следует тщательно промыть плоды. Если перец округлой формы, можно тонким ножом аккуратно вырезать хвостик с семенной коробкой, а затем прочистить перец внутри от семян и белых соединительных пленок внутри.

У перцев, имеющих вытянутую форму, лучше срезать целиком верхушку и ножом прочистить внутри.

Если вы выбрали хранение перца кусочками или дольками, сначала плод необходимо порезать, после приступить к бланшированию.

Шаг 2. Подготовка инвентаря

Инвентарь для бланширования имеется на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобиться:

  • большая кастрюля с кипящей подсоленной водой;
  • дуршлаг, который помещается внутрь кастрюли;
  • миска или тазик с холодной водой и льдом;
  • пакеты/контейнеры для фасовки обработанного овоща.

Шаг 3. Определяем сколько отваривать

Среднее время для бланширования сладкого перца — это 2-3 минуты.

Острые сорта перцев необходимо бланшировать не дольше, чем полторы минуты. Это связано с тем, что плоды мелкие, с тонкими стенками и есть риск их сварить до полной готовности.

  • перец кладут в дуршлаг;
  • дуршлаг опускают на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать полностью перец;
  • после дуршлаг необходимо переместить в емкость с холодной водой и льдом на то же время (на 2-3 минуты).

Шаг 4. Остывание овоща перед заморозкой

Для остывания перец необходимо разложить на тканевое полотенце (бумажные могут прилипать и их проблематично снять с кусочков) и подождать пока он полностью остынет естественным способом при комнатной температуре.

Рекомендованное время хранения перца в замороженном состоянии 4-6 месяцев. На каждый пакет советуем наклеить стикер с названием продукта и датой заморозки.

Фасовать бланшированный перец лучше порционно, чтобы употребить в готовку все содержимое пакета за один раз. Это поможет избежать многократных разморозок и заморозок одного пакета.

Заключение

Заморозка перца — прекрасная помощь любой хозяйке в приготовлении блюд зимой. Он подходит для фарширования, тушения, добавления в зажарку или соусы.

Сладкий болгарский перец подвергать процессу бланширования не обязательно, он и при обычной заморозке сохраняет цвет, вкус и полезные свойства.

Рекомендуется бланшировать перед заморозкой острые сорта перцев, чтобы убрать лишнюю горечь и сохранить цвет, вкус и аромат.

Сколько бланшировать перец перед фаршированием

Способы

Как заморозить свежий перец на зиму? Разработано достаточное количество способов заморозки, каждый из которых верен для определенной цели.

Если вас интересует заморозка сладкого болгарского перца целиком на зиму для фаршировки, то здесь будут свои нюансы и особенности. Здесь важно грамотно почистить кулинарные заготовки и особым образом вложить их друг в друга, как показано на фото выше.

Как правильно заморозить свежий болгарский перец на зиму: целиком или кусочками? Это в первую очередь зависит от того, в каком виде вы планируете пускать его в ход, нарезанным или нетронутым.

Вам подойдет второй способ, если болгарский перец запланирован на заправку для кулинарных рецептов. Пройдите по ссылке, чтобы узнать, какой тип нарезки, колечки, соломка или кубики, лучше всего подходит для приготовления пюре, рагу и супов.

Острые сорта перца традиционно всегда

, но в замороженном виде есть

, наиболее приближенный к аналогу, только что сорванному с грядки.

Здесь можно пойти разными путями, начиная с очистки от семян и разрезания плодов на половинки, и до заморозки полностью.

С тем же успехом хозяйка вправе заморозить уже приготовленный полуфабрикат. Вначале перец фаршируется рисом или мясом, также может быть запечен в духовке самостоятельно. Дайте блюду остыть до комнатной температуры, сложите в специальные контейнеры или пакеты, и укладывайте в морозилку на хранение. Уже по размораживанию в перец добавляются специи и прочие ингредиенты.

Некоторые эксперты советуют произвести предварительную заморозку. Это дает возможность проще и компактнее заполнить пластиковые пакетики нарезанным перцем, а также исключает слипание кусочков между собой.

Подготовленный и нарезанный овощ укладывается на металлическом подносе (заранее устланного пергаментной бумагой) или деревянной доске, затем отправляется в морозильную камеру на несколько часов. Когда продукт достиг замороженного состояния, аккуратно расфасуйте заготовку по пакетикам – теперь перец готов к долгой зимовке.

Читать еще:  Вишневый компот с косточками сколько можно хранить

Как бланшировать томаты

Помидоры бланшируют для того, чтобы избавиться от их жестковатой кожуры. Для процесса понадобится две ёмкости с водой. В одну наливаем очень холодную (можно бросить несколько кубиков льда), вторую ёмкость с водой ставим на плиту и доводим до кипения. У подготовленных помидоров удаляем плодоножку, а с обратной стороны делаем крестообразный надрез очень острым ножом.

Овощные смеси

Рассмотрим особенности заморозки перцев совместно с другими овощами для последующего приготовления различных блюд.

С баклажанами

Как сделать совместную заморозку перца и баклажанов? Эффективнее всего замораживать эти овощи в виде готовой нарезки.

Для баклажанов лучше выбрать форму колечек, а не кубиков, так хранящаяся в мякоти жидкость не будет интенсивно вытекать во время жарки.

Толщина колечек не должна превышать 1.5 см. Не лишним будет, как и в случае с перцем, провести предварительную заморозку.

Важно решить, какое количество перца и баклажана вам потребуется при размораживании для готовки.

Целесообразно раскладывать их компактными порциями по отдельным контейнерам, чтобы не пришлось откалывать небольшое количество от общей массы зимних запасов.

Бланширование баклажанов не принципиально, но оно поможет качественнее сохранить вкус и цвет. Продержите нарезку из баклажанов в кипящей подсоленной воде несколько минут, остудите и просушите перед фасовкой по пакетам.

С помидорами

Как заморозить перец с помидорами? Для борщевой и других заправок можно спокойно заморозить перец и помидоры в одной упаковке.

Главное выдержать нужную порцию, чтобы не пришлось повторно замораживать продукт, тем самым портя его вкусовые качества.

Помидорам не требуется бланшировка, если вы собираетесь нарезать их на небольшие кусочки, как перец. Целиком помидоры следует замораживать, предварительно продержав их в кипящей воде 1-2 минуты. Это поможет быстрее и легче снять с них кожицу.

Второй способ, это приготовление томатного пюре. Очищенные и хорошо вымытые помидоры вместе с перцем измельчаются в блендере до однородной густой массы. Получившаяся паста прекрасно подходит для приготовления вкусных борщей.

Подведение итогов

Если вы решились на заморозку перца на зиму, вам следует учесть необходимость в тщательной подготовке этого овоща к долгому хранению при низких температурах.

Помните о том, что для сладкого перца бланшировка не обязательна, а сам перец можно заморозить в разном виде – фаршированным, заготовкой для фарширования, нарезанным соломкой или кубиками, вместе с помидорами или баклажанами и т.д.

Никогда не замораживайте перец целым скопом – разделяйте заготовку на небольшие порции, в зависимости от будущего блюда, в котором понадобится перец.

Не забудьте получившиеся упаковки подписать, указав название продукта и дату заморозки.

Как правильно бланшировать перец

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага.

Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Как заморозить перец на зиму в морозилке

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту – именно об этом данный пост. Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский свежий
  • Пакеты для заморозки

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Blanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах — об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

kak.floatcamera.ru

28.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

* Перец сладкий — 5 кг * Вода — 3 л * Чеснок — 10-12 зуб. * Масло растительное — 200 мл * Уксус (в рецепте было 400 мл., мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл * Мед — 0.5 стак. * Соль (без горки) — 2 ст. л. * Лист лавровый (3 шт., перец душистый и черный горошком по 5 шт. ) Рецепт «Закусочный сладкий перец с медом» картинка шагаПерец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки. Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. ) В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите. Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут

Читать еще:  Как засолить огурцы по рецепту ганичкиной

Заморозить и все, целиком без семян.

а я морожу. мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.

Заготовка перца для фарширования!! ! Целенький перец среднего размера 10 кг Маринад: 10 л воды 20 стол. ложек сахара 10 стол. ложек соли 2 стол. ложки уксусной эссенции 1 стол. ложка порошка аспирина (растолочь таблетки) Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 2-3- минуты (я бланширую в дуршлаге) . Разложить перец в стерилизованные банки ( на 3-х литровую банку идет примерно 25 штук) . В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо. Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.

перец 5кг Рассол 2 литра воды 1 стакан сахара 1ст. ложка соли с верхом 1 ст. л. уксуса 9% Все закипятить. перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин

я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (!)и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки

Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец. Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать. 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу. ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец. Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место. Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Перец на зиму — Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой! Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту — именно об этом данный рецепт | Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке

Как заморозить перец на зиму свежим

Нам потребуется

  • Перец болгарский свежий
  • Пакеты для заморозки

Приготовление

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае

Blanchir в пререводе с французского — обваривание кипятком | При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат | Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах — об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби — цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим, лучше просто вырезать небольшие отверстия с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже можно сохранить и потом их использовать и приставить «хвостик» фаршированному перцу.

Теперь можно компактно сложить плоды в специальные пакеты для заморозки, из которых удалить воздух, чтобы стручки по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой).

Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды, крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Воздух удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро — Кулинарные рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора Алиса в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Источники:

http://face-super.ru/info/skolko-blanshirovat-perec-pered-farshirovaniem/
http://ogorod64.ru/skolko-blanshirovat-perets-pered-farshirovaniem/
http://wsehoroshee.ru/kak-zamorozit-pertsyi-na-zimu-dlya-farshirovki/
http://kak.floatcamera.ru/zachem-blanshirovat-perec-pered-farshirovaniem/
http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12504152/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector