1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем сода в чай

Для чего в чай добавляют соду?

Зачем в чай добавляют соду?

Почему в чай добавляют соду?

Для чего в чай добавляют соду?

Вещества, придающие цвет чаю, работают, как кислотно-основной индикатор. Вы, наверное, пили когда-нибудь чай с лимоном и замечали, что крепкий чай от лимона светлеет. Сода, создавая щелочную реакцию, действует наоборот, углубляя окраску чайного настоя. Соответственно, добавив соду в заварку, можно ее сэкономить, выдать спитой чай за свежий и т.д. В общем, сжульничать — а сэкономленный чай забрать себе домой.

Слышу (читаю) об этом впервые. Хотя сода очень уважаемый мною продукт. Просто не понимаю — почему именно в чай? И попутно возникают вопросы. В чай безо всего? Или в чай с молоком? Или с сахаром? Или в зелёный чай? И почему соду нужно пихать именно в чай, чем он так хорош? Ну, пищевая сода сама по себе интересна и эффективна, это бесспорно. И потреблять её лучше без чая, молока, сока, кофе и прочих расслабляющих человека прелестей.

Так, если пить пищевую соду натощак по утрам (1 ч. ложка соды на стакан воды), то можно избавиться от склероза, гайморита, папиллом, от начальной стадии рака, от паразитов, поселившихся в желудке (лямблий, аскорид, цепней и прочей гадости) и много ещё от чего. Опять же, лучше использовать не чай, а чистую воду, лучше родниковую или хотя бы талую.

Но существует мнение, будто пищевая сода может придать кофе или чаю изумительный вкус и аромат. Для этого в кипятке растворяют чайную ложку соды, а после заваривают этой водой кофе или чай. Пробовала, эффект от этих манипуляций менее заметен, чем если использовать родниковую кипячёную воду.

Итак, необязательно добавлять соду в чай или кофе, так как речь идёт лишь об очистке воды. Действительно, для чая или кофе больше подходит жёсткая, а лучше родниковая вода. И если вода в кране хлорированная или известковая, то перед применением её желательно очистить с помощью пищевой соды, а уже после этого использовать очищенную воду для заваривания кофе, чая или каркадэ

Я слышала только одно применение соды в чае. Соду в чай добавляют для того, чтобы цвет стал насыщенным, тёмным. Мне рассказывал бывший проводник, что проводники в поездах добавляли соду в чай, для того, чтобы сэкономить заварку. Повторно заваривали заварку и она была более насыщенного цвета.

Ради интереса попробовала сама такой чай. На вкус просто отвратительный.

Может,кто-то и усматривает улучшение вкусовых качеств якобы от соды, но ,как верно пишет Валерий 146, это простая уловка. Известна она не только как уловка проводников. Я в детстве у мамы спрашивала,почему в школе такой мерзкий чай, так мне родители объяснили, что чай не стоит пить в школе,так как это известная общепитовская уловка с целью экономии на дефицитной в 70-е годы (а я тогда училась) заварке. Хотя в школе заваривали дешевый грузинский чай. Дефицитом был краснодарский и цейлонский. Ту же «хитрость» в общепите использовали в манипуляциях с молоком,чтобы оно не скисало, оно меняло оттенок на синеватый. Я и так-то молоко не люблю, а тут его еще с такими чудо-добавками в начальной школе обязательно заставляли пить — прямо на урок приносили поднос.

Знаю лишь одну причину по которой в чай добавляют соду. Для того что бы сделать его более темным как чифир. Крепости чайному напитку сода не придает, но на цвет он становится очень темным. Таким образом, на «вторяках» можно сделать чай по цвету как будто из свежей заварки.

Но я знаю только один вариант — в стародавние времена проводники поездов дальнего следования так экономили заварку — если в заварной чайник добавить немного пищевой соды , то в него можно несколько раз заливать кипяток и получать имитацию крепкого чая — сода вымывала краску из чаинок и цвет был как у крепкого — тёмный( чёрный).

Друзья, окраска чая это не самый для нас важный момент. А главное состоит в том, что сода, как и любая другая щёлочь способствует лучшему выходу в раствор всех растворимых в воде веществ из чая, кофе трав и т.п. Т.е., они получаются более концентрированными. А за счёт этого можно очень заметно снизить температуру заварки, чтобы предотвратить разрушение температурой очень многих биоактивных соединений, т.е. оставить напитки «живыми».

А главная причина, по которой стоит добавлять в чаи (особенно из трав) соду, это вопрос о кислотно-щелочном балансе организма, его сред и, соответственно, напитков, которые мы употребляем. Судя по отзывам выше, о чрезвычайной важности этого параметра для здоровья и долголетия практически ни кто не знает и соответственно, не контролирует. И это для людей «проснувшихся» (живущих с открытыми глазами, ушами и сознанием) не удивительно. Ведь мы все сейчас живём в «военное время», когда полным ходом скрытно реализуется мировая программа сокращения населения. А суть момента состоит в том, что большинство видов современной пищи сдвигает кислот роще личном баланс в кислую сторону, более благоприятную для развития большинства болезнетворных микроорганизмов, в первую очередь, грибков (к которым, к стати, относятся и большинство возбудителей » онкологии»). А сода(щёлочь), а ещё лучше — «живая вода» (слабощелочная вода получаемая электролизом т.е. разложением обычной воды слабым электротоком), как раз способствуют восстановлению идеального кислотнощелочного баланса, при котором для большинства болезней просто «не подходящая почва».

Вот поэтому «живая вода»(а если к ней нет доступа, просто добавка небольшого количества соды) весьма полезна для организма.

Больше подробностей можно найти в книгах: «Живая и мертвая вода» Дины Ашбах и «Живая кухня» Вадима Зеланда и др.

Пищевая сода в чай — какой смысл

Что же нового в чайной соде и чем она отличается от привычной. На самом деле, это просто ещё одно название обычной пищевой соды (бикарбонат/гидрокарбонат натрия). Её специфические химические свойства используют для приготовления не только еды, но и чая. Но почему такой напиток вообще существует? Для чего он нужен?

Читать еще:  Как сделать подсолнух из семечек и листьев

Зачем в чай добавляют соду

На предприятиях общепита

К данной хитрости прибегали (а может, и сейчас этим “грешат”) работники столовых и проводники. Они добавляли соду в чай, тем самым продлевая жизнь заварке минимум на ещё одну кружку. Такая экономия не способствовала улучшению вкуса, но придавала напитку более густой цвет и свежий чайный аромат. Но напиток получался солоноватым, с кислинкой, и даже сахар не спасал ситуацию.

В домашних условиях

В быту смесь чая и соды нашла несколько применений.

  • У напитка много лечебных и практических свойств: поддерживает кислотно-щелочной баланс (уровень ph), борется с заболеваниями кишечника, проявляет антисептические качества и даже способствует похудению.
  • Кроме того, напиток помогает понизить температуру заваривания качественного чёрного, зелёного, красного, белого или травяного чая, что позволяет сохранить в его составе больше полезных веществ.
  • Добавление соды также нейтрализует негативное воздействие на организм чересчур “жёсткой” воды. Она смягчает жидкость, снижая её кислотность и содержание солей.

Полезные свойства напитка

  • Напиток полезен при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка.
  • Помогает выровнять артериальное давление (АД) и стабилизировать метаболизм.
  • При приёме натощак очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Рекомендован при изжоге в случае переедания или после употребления слишком жирной пищи, так как нейтрализует кислоту.
  • Укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к вирусным болезням, препятствует развитию грибков, вредоносных бактерий и даже раковых клеток.
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс, нарушение которого чревато: головными болями, сонливостью, аритмией и другими признаками ацидоза.
  • Повышает усвояемость витаминов и минералов, так как растворённая в воде или чае сода способствует расщеплению ионов водорода.
  • Разжижает кровь, что благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и организма в целом.

Для похудения

Содовый чай нередко употребляют для похудения. С врачебной точки зрения метод сомнительный, но гидрокарбонат натрия действительно может влиять на вес.

Механизм действия

Зелёный чай сам по себе славится своими жиросжигающими свойствами. А добавление в этот напиток соды усиливает его положительные эффекты: поддерживает обменные процессы в организме, не даёт вымываться полезным минералам, нормализует кровообращение.

Помимо борьбы с жировыми отложениями, зелёный чай также способствует выведению шлаков из организма, придаёт бодрость и является эффективным антистрессовым средством.

Как употреблять

  1. Промыть и ополоснуть кипятком чайник для заварки.
  2. Поместить туда 1 ч. л. зелёного чая.
  3. Залить кипятком (но лучше водой с температурой 90–92 °C, чтобы сохранить больше питательных веществ).
  4. Дать настояться примерно 5 минут.
  5. Добавить 1 ч. л. пищевой соды.
  6. Дать настояться в течение 10 минут.

В течение дня этот напиток употребляют несколько раз за 30 минут до еды.

В лечебных целях

Многие вспомнят, что в детстве бабушки и мамы лечили их с помощью соды. Например:

  • При первых признаках болезни могли сделать смесь хорошего крепкого чая с содой для полоскания горла (каждые 3–4 часа). Достаточно добавить в стакан готового напитка 1 ч. л. (без горки) бикарбоната натрия.
  • При внезапной сильной зубной боли тоже поможет содовый чай. Правда, потребуется целая серия полосканий.
  • Бытует мнение, что смесь соды с чаем или просто с тёплой водой помогает бороться с вредными привычками — курением и алкоголизмом.

Как приготовить чай с содой

Есть несколько рецептов приготовления полезного напитка с чайной содой и другими составляющими.

Классический

Принимать трижды в день перед едой.

С молоком

Принимать дважды в день. Второй раз — желательно перед сном для лучшего эффекта.

С солью

С лимоном и мёдом

Сильное антибактериальное и общеукрепляющее средство готово!

Таджикский ширчай (ширчой)

Чай по-тибетски

Холодный чай

Благодаря соде охлаждённый напиток не потеряет своих полезных свойств, сохранив при этом приятный цвет и аромат.

Противопоказания напитка

Пищевую соду не стоит употреблять в следующих случаях:

  • при наличии беременности или во время лактации (при кормлении грудью) из-за возможной непереносимости желудком;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного такта (необходимо проконсультироваться с врачом);
  • при индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

Зачем в чай добавляют соду

При добавлении пищевой соды в воду получается реакция расщепления на соль, воду, углекислый газ. Это подвигло к использованию пищевой добавки в приготовлении пищи и добавлению ее в различные напитки. Одним из таких является чай – применение соды распространено, но не совсем понятны его цели.

О лечебных свойствах

Лечебные свойства NaHCO3 – формулы пищевого продукта – заключаются в следующих факторах:

  1. нормализация кислотно-щелочного баланса слизистой пищеварительных органов;
  2. лечение органов желудочно-кишечного тракта;
  3. терапия ингаляциями с целью убить бактерии при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей;
  4. применение в качестве отличного, безопасного дезинфицирующего средства – обрабатывают полученные раны;
  5. с помощью питьевой соды отбеливают зубы, лечат кариес на начальной стадии; удаление неприятного запаха ног, пота;
  6. избавление от головной боли вследствие нормализации кровообращения в организме;
  7. помощь в решении бросить курить;
  8. нормализация артериального давления;
  9. помощь в снижении веса.

В результате возникает вопрос о регулярном применении пищевой добавки, что возможно, добавляя в блюда, употребляемые напитки. Ежедневно чай пьют в малом или большом количестве. Это побуждает к добавлению соды в чай.

Применение и приготовления чая

Данный метод похудения считается довольно экстремальным методом, для того чтобы ушел лишний вес. Чтобы приготовить чайный напиток потребуется иметь соду, воду и зеленый чай.

Лишним весом страдают на сегодняшний день многие женщины. Он может быть вызван неправильным питанием, низкой подвижностью, плохой экологией, стрессами и другими факторами. Некоторые привыкли использовать суровые диеты для потери лишних килограмм, а другие идут в спортзал, чтобы придать себе хорошие формы и тем самым похудеть. Также следует сказать, что можно пить разнообразные напитки, что позволяют похудеть. На сегодняшний день их есть очень много, но, тем не менее, народная медицина также имеет в запасе один. Таким напитком является зеленый чай с содой.

Диетологи подобный чай ставят под сомнение и не верят, что он помогает избавиться от килограмм. Чтобы сделать чайный напиток потребуется:

  1. Иметь заварник, который предварительно следует прополоснуть и обдать кипятком.
  2. Далее, необходимо добавить 1 ч.л. чая и залить его кипятком.
  3. После этого следует оставить чай для настаивания. Ждать необходимо примерно 5 минут.
  4. После этого следует открыть крышку и всыпать 1 ч.л. соды.
  5. Теперь опять накрывается заварник крышкой и ожидается 10 минут.

Подобный напиток рекомендуется пить по несколько раз на протяжении суток, за полчаса до приема пищи.

Те, кто не приветствует лечение народными методами, не очень положительно относятся к напитку, поскольку не понимают, как работает сода. Эффект по сжиганию жира достигается благодаря тому что потребляется большое количество чая и только зеленого. А порошок поддерживает организм, на должном уровне нормализуя кровообращение и другие процессы. Подобный напиток также многие советуют употреблять совместно с диетами и просто в качестве дополнения к основному способу похудения.

Читать еще:  Какие цветы подарить весам женщине на день рождения

Есть и другой метод как можно использовать соду и чай:

  1. Потребуется приготовить чай черный, лимон, соду, мед;
  2. Далее, следует нарезать один лимон и сложить его в миксер или блендер, туда же добавляется 250 грамм меда и 1 ст.л. соды. Ингредиенты следует взбить, а когда будет достигнута однородность, следует остановиться. Полученная масса должна незначительно вырасти и стать светлей;
  3. Затем следует заварить чай в объеме 1 литр;
  4. После этого можно положить кашицу по бокалам, примерно по 2 ст.л. и добавить в смесь стакан чая. Также можно добавить в подобный напиток пару кубиков льда.

Этот рецепт можно использовать летом, он тоже помогает снизить массу тела, а также является отличным напитком в жаркое лето.
Как и многие продукты, чай с содой может иметь не только лечебные и положительные стороны, у подобного напитка есть и противопоказания, причем их довольно большое количество.

Зачем добавлять в чай

Пищевую добавку добавляют в чай с целью:

  • смягчить воду – рекомендуется для пациентов с больным желудком, когда жесткая вода провоцирует обострение гастрита, панкреатита;
  • улучшить цвет заварки – пищевая сода увеличивает видимую концентрацию заварки, делая ее более темной при использовании в малом количестве;
  • улучшить аромат – добавка концентрирует заварку в воде, тем самым помогая улучшить аромат чая.

Аналогичным образом происходила экономия кофе во времена СССР. В данном случае приходилось использовать больше сахара, чтобы перебить характерный вкус пищевой добавки. В результате пассажирам подавали кофе с содой без дополнительной порции сахара, пить напиток невозможно.

Противопоказания по применению

В число противопоказаний следует включить:

  1. Беременность, а также запрещается потребление продукта матерям что вскармливают детей грудью;
  2. Запрещено потребление людям, которые страдают болезнями ЖКТ;
  3. Не рекомендуется применять подобный час, если есть персональная непереносимость или аллергические реакции.

Порой люди думают, что данные чаи могут улучшить кислотность в организме, но как говорят врачи, действие получается обратное. Все дело заключается в том, что постоянное потребления подобного напитка изначально, на самом деле может нормализовать кислотные и щелочные показатели в организме, но после длительного приема чаи усугубляют ситуацию. В связи с таким фактом рекомендуется перед приемом напитков из соды, а также при самолечении содой и другими народными средствами получить консультацию у врача. В противном случае следует самостоятельно взвесить все положительные и отрицательные стороны, изучив характеристики чая в интернете.

Как приготовить чай

Сегодня заварка не в дефиците, поэтому сода добавляется в чай в лечебных целях. Вкус у напитка получается специфический, положение улучшается, соблюдая рекомендуемые пропорции.

Для приготовления необходимо осуществить следующие действия:

  • Приготовить заварник – его предварительно ополаскивают, обдают кипятком.
  • Добавляют в заварник чайную ложку измельченных листьев и полстакана кипятка, оставив содержимое для настаивания.
  • Через 5 минут после требуется добавить чайную ложку питьевой соды.
  • Закрыть заварник крышкой, слегка взболтать содержимое, оставить на 10 минут.

Чай с содой

Пищевая сода – средство, которое есть у любой хозяйки в быту. Это отличное вещество для очищения поверхностей разной фактуры, а также отличный препарат для полоскания горла при гриппе или использование ее при изжоге. Кроме того, сода имеет целый перечень иных показаний, которые могут человека излечить или нормализовать его состояние. Поэтому соду часто применяют для здоровья. Но у многих возникает вопрос, можно ли ее добавлять в чай и какой эффект от такой добавки можно получить. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Лечебные свойства соды

Перед тем как говорить о рецептах и методах прима порошка в чай, следует выделить полезные свойства соды:

  1. Она может нормализировать и выровнять кислотно-щелочный показатель;
  2. Используется для лечения болезней связанных с ЖКТ;
  3. Применяется как раствор для ингаляций, чтобы убить бактерии;
  4. Считается дезинфицирующим веществом;
  5. Сода способна удалить кариес и отбелить зубы;
  6. Удаляет неприятные запахи, которые могут быть на ногах, а также убирает запах пота;
  7. Помогает избавиться от головной боли;
  8. Может стать помощником для тех людей, которые желают бросить курить;
  9. Нормализует давление.

Те люди, который имеют бывший опыт лечения содой, после курса продолжают лечить разные недуги данным порошком. Использовать чай с содой также можно, но следует знать, что он помогает от похудения.

Применение и приготовления чая

Данный метод похудения считается довольно экстремальным методом, для того чтобы ушел лишний вес. Чтобы приготовить чайный напиток потребуется иметь соду, воду и зеленый чай.

Лишним весом страдают на сегодняшний день многие женщины. Он может быть вызван неправильным питанием, низкой подвижностью, плохой экологией, стрессами и другими факторами. Некоторые привыкли использовать суровые диеты для потери лишних килограмм, а другие идут в спортзал, чтобы придать себе хорошие формы и тем самым похудеть. Также следует сказать, что можно пить разнообразные напитки, что позволяют похудеть. На сегодняшний день их есть очень много, но, тем не менее, народная медицина также имеет в запасе один. Таким напитком является зеленый чай с содой.

Диетологи подобный чай ставят под сомнение и не верят, что он помогает избавиться от килограмм. Чтобы сделать чайный напиток потребуется:

  1. Иметь заварник, который предварительно следует прополоснуть и обдать кипятком.
  2. Далее, необходимо добавить 1 ч.л. чая и залить его кипятком.
  3. После этого следует оставить чай для настаивания. Ждать необходимо примерно 5 минут.
  4. После этого следует открыть крышку и всыпать 1 ч.л. соды.
  5. Теперь опять накрывается заварник крышкой и ожидается 10 минут.

Подобный напиток рекомендуется пить по несколько раз на протяжении суток, за полчаса до приема пищи.

Те, кто не приветствует лечение народными методами, не очень положительно относятся к напитку, поскольку не понимают, как работает сода. Эффект по сжиганию жира достигается благодаря тому что потребляется большое количество чая и только зеленого. А порошок поддерживает организм, на должном уровне нормализуя кровообращение и другие процессы. Подобный напиток также многие советуют употреблять совместно с диетами и просто в качестве дополнения к основному способу похудения.

Есть и другой метод как можно использовать соду и чай:

  1. Потребуется приготовить чай черный, лимон, соду, мед;
  2. Далее, следует нарезать один лимон и сложить его в миксер или блендер, туда же добавляется 250 грамм меда и 1 ст.л. соды. Ингредиенты следует взбить, а когда будет достигнута однородность, следует остановиться. Полученная масса должна незначительно вырасти и стать светлей;
  3. Затем следует заварить чай в объеме 1 литр;
  4. После этого можно положить кашицу по бокалам, примерно по 2 ст.л. и добавить в смесь стакан чая. Также можно добавить в подобный напиток пару кубиков льда.

Этот рецепт можно использовать летом, он тоже помогает снизить массу тела, а также является отличным напитком в жаркое лето.
Как и многие продукты, чай с содой может иметь не только лечебные и положительные стороны, у подобного напитка есть и противопоказания, причем их довольно большое количество.

Читать еще:  Сколько сахара в сливовый компот на зиму

Противопоказания по применению

В число противопоказаний следует включить:

  1. Беременность, а также запрещается потребление продукта матерям что вскармливают детей грудью;
  2. Запрещено потребление людям, которые страдают болезнями ЖКТ;
  3. Не рекомендуется применять подобный час, если есть персональная непереносимость или аллергические реакции.

Порой люди думают, что данные чаи могут улучшить кислотность в организме, но как говорят врачи, действие получается обратное. Все дело заключается в том, что постоянное потребления подобного напитка изначально, на самом деле может нормализовать кислотные и щелочные показатели в организме, но после длительного приема чаи усугубляют ситуацию. В связи с таким фактом рекомендуется перед приемом напитков из соды, а также при самолечении содой и другими народными средствами получить консультацию у врача. В противном случае следует самостоятельно взвесить все положительные и отрицательные стороны, изучив характеристики чая в интернете.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Хозяйкам на заметку: удивительные свойства пищевой соды

Каждый помнит ее с детства. Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки. Сода поможет вам в том, о чем раньше вы и понятия не имели.

Пищевая сода с легкостью уничтожит любые запахи. Например, в морозильной камере и холодильнике, мусорном ведре, обувном шкафу, автомобиле и кошачьем лотке. Для недопущения появления неприятного запаха просто нужно разбрызгать раствор соды в этих местах.
Пищевая сода используется в качестве антацида, то есть эффективно снижает кислотность желудка. При возникновении изжоги необходимо размешать чайную ложку соды в стакане воды. Только вот часто применять соду с этой целью не рекомендуется.
Пищевая сода может прекрасно заменить дорогую соль для ванны. Такая ванна будет обладать сильным противовоспалительным эффектом. Если вы устали и состояние вашей нервной системы оставляет желать лучшего, то просто насыпьте несколько столовых ложек соды в воду и добавьте немножко своего любимого эфирного масла. Благотворный эффект не заставит себя ждать. После принятия такой ванны вы ощутите мягкость и гладкость своей кожи и приятную расслабленность.
С помощью соды можно чистить практически все поверхности: нержавейку, раковины, ванны, кафель и хром. Она очень эффективна и абсолютно экологична. Ею можно даже отбелить зубы, то есть снять с них глубоко въевшийся налет от чая, кофе и сигарет.
Сода превосходно прочищает стоки. Для этого надо насыпать стакан соды в сток, потом добавить стакан спиртового уксуса, оставить на 5 минут и промыть водой.
Использовать соду можно и для ухода за своим домашним питомцем. Если животное искупать просто некогда, то разбрызгайте раствор соды на шерсть, а потом расчешите. Шерсть после такой процедуры перестанет вонять псиной, станет гладкой, и будет выглядеть чистой.
Можно добавить стакан соды при стирке. Она усиливает действие стирального порошка, смягчает воду и способствует сохранению цвета у вещей или белизны у белья. Она действует ни чем не хуже известных брендов. Так зачем же тратить лишние деньги?
При необходимости сода может заменить шампунь для волос. Просто смешайте соду с водой до получения пастообразной консистенции, нанесите на волосы и тщательно промойте. Ваши волосы станут блестящими, чистыми и мягкими. Сода великолепно удаляет с волос остатки лака и других фиксирующих средств.
Сода – превосходное средство для чистки ковров. Просто разбрызгайте раствор соды на ковер, подождите около 30 минут, а затем пропылесосьте. Это не только сделает ваши ковры чистыми, но и избавит их от неприятных запахов.
У вас есть свой бассейн? В таком случае сода поможет вернуть ему нормальный кислотно-щелочной баланс. И такая проблема, как «цветение» воды отпадет сама собой. Сода безопасна для кожи и глаз. Поэтому в бассейне, в который добавлена сода, можно плескаться сколь угодно долго.
Сода моментально гасит огонь. Поэтому всегда держите ее возле плиты. Если у вас что-либо загорелось при жарке, то просто сыпаните горсть соды на область возгорания.
Пищевая сода снимает раздражения кожи и зуд от укуса насекомых. Для этого необходимо сделать из соды кашицу и нанести ее на раздраженные участки кожи. Это средство эффективно даже при укусах ос и пчел.
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://life-move.ru/12-udivitel-ny-h-svojstv-pishhevoj-sody/
Еще на тему

Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь просто вытрясите использованную соду.
Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким растовором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры, лицо не нужно споласкивать.
Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю 1 ч.л соды на литр воды.
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды 1-2 ч.л соды.
Фрукты и ягоды потеряют не прятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
После еды можно прополоскать рот раствором 1 ч.л соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания вредных жвачек без сахара.
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и пр.) добавьте чайную ложку соды в воду.
Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из 3 ч.л. соли на 10 л воды.
Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
Делаем зубную пасту дома. Практически все коммерческие зубные пасты помимо фтора и полезных нашим зубам минералов содержат еще и вредные добавки, которые в небольших дозах остаются на зубах даже после споласкивания рта.
Давайте попробуем очень дешевый домашний рецепт зубной пасты, которая слегка отбеливает зубы, удаляет налет и убирает неприятный запах изо рта:
1 ч.л. пищевой соды,
1/2 ч.л мелкой соли,
1 капля мятного, апельсинового, коричного или гвоздичного эфирных масел,
несколько капель теплой воды.
Смешайте все ингридиенты в миске до образования однородной массы. Теперь ее можно наносить на зубную щетку и чистить зубы как обычно.

Итак, мы видим, что простое, доступное и дешевое средство может послужить вам во многих сферах жизни, а главное – никаких побочных эффектов

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2149560-dlja-chego-v-chaj-dobavljajut-sodu.html
http://sodasovet.ru/soda-v-chay/
http://sodavsem.ru/lechenie-sodoj/zachem-v-chaj-dobavlyayut-sodu.html
http://sodagid.ru/kulinariya/chaj-s-sodoj/
http://m.baby.ru/blogs/post/223248824-32650023/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×