20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из японской айвы на зиму рецепты

Содержание

Японская айва на зиму

Японская айва — просто кладозень витаминов. В ней содержатся:

  • витамин C (аскорбиновая кислота),
  • витамины группы B (B1, B2, B6),
  • витамин E,
  • провитамин A,
  • витамин PP,
  • натрий,
  • калий,
  • лимонная кислота,
  • яблочная кислота,
  • клетчатка,
  • фруктоза.

Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т.к. он выводит лишнюю жидкость из организма.

Японская айва очень ароматная, но в сыром виде ее фактически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки:

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы японской,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Досталось мне немного (как я вначале наивно полагала) японской айвы — почти 2,5 кг. А надо сказать, что цидонию, приготовленную именно таким способом, я очень люблю с детства. Поэтому мне вначале показалось, что мало ее получится.

Кстати, вот специально фотография, чтобы можно было оценить размер фрукта:

Цидонию разрезать напополам:

И вычистить от семян.
Вначале семечки я пыталась вырезать ножом, но ложкой оказалось немного удобнее:

Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки. Я резала на 6 частей, но можно сделать даже проще: просто пропустить айву через мясорубку. Но мне все ж больше нравится дольками:

Кстати, когда у меня стала заканчиваться вторая мисочка, я поняла, что моя жадность границ не знает — варенья из айвы на зиму получится много 🙂
Мне было любопытно: сколько будет чистый вес цидонии после очистки от семечек. Из 2440 г вышло 2160 г очищенной айвы. Так что, потери весьма небольшие!

Далее японскую айву надо пересыпать сахаром в пропорции примерно 1 к 1 и подождать, пока сахар полностью растворится.
Я не мучилась подсчетами и взяла ровно 2 кг сахара.
На фотографии уже немного пустившая сок цидония (я опаздывала на родительские собрания в школу, поэтому свеже пересыпанную сахаром айву сфоткать забыла).

  • Айву с сахаром оставить на столе, периодически помешивая. Т.к. я оставляла на ночь, то не перемешивала.
  • На следующее утро сахар полностью растворился:

    Ну и далее просто переложить японскую айву по баночкам. Хранить в холодильнике.
    Я на всякий случай для самоуспокоения баночки с крышками ошпарила кипятком и подождала, пока остынут.

  • На самом верхнем фото только половина получившееся айвы с сахаром. Маленькие баночки закончились, и пришлось применять уже баночки побольше.
  • Я люблю добавить пару ложек цидонии в свеже заваренный зеленый чай: она кисленькая и намного ароматнее лимона.

    Как заготовить айву на зиму — золотые рецепты кулинарии

    В этой статье поговорим о том, как приготовить заготовки из айвы на зиму : компот, джем, варенье, цукаты. Проверенные рецепты от садоводов.

    Заготовки из айвы на зиму

    Настоящая айва – это высокое дерево, растущее на юге. Ее крупные ароматные плоды используют не только для варки варенья или цукатов, но и для приготовления мяса.

    На шести сотках же обычно растет кустарник – айва японская или хеномелес.

    Натертую или нарезанную айву нельзя оставлять на воздухе – она темнеет.

    Это еще один высоковитаминный житель нашего сада.

    Обычно японскую айву сажают в качестве декоративного кустарника, но ведь в ее плодах витаминов не меньше, чем в лимонах или апельсинах!

    Чтобы плоды были покрупнее, надо во время цветения выщипнуть часть бутонов. Снимать надо обязательно до заморозков, иначе у плодов мякоть станет непригодной для употребления.

    Компот из айвы на зиму

    • 1,2 кг плодов айвы,
    • 700 г сахара,
    • 1 л воды.
    1. Приготовить сироп
    2. Плоды айвы нарезать на мелкие дольки и залить кипящим сахарным сиропом.
    3. Подождать, пока сироп остынет, и слить его.
    4. Кусочки айвы перенести в стерильные банки.
    5. Сироп снова нагреть до кипения и залить им плоды. Пастеризовать.

    Варенье из айвы на зиму

    • 1 кг айвы,
    • 1 кг сахара,
    • 3 стакана воды,
    • сок ½ лимона,
    • немного ванили.
    1. Натереть айву на крупной терке.
    2. Завязать в марлю и варить до мягкости в воде.
    3. Вынуть и дать стечь воде.
    4. Из отвара сварить сахарный сироп, когда закипит – снять пену.
    5. Когда сироп загустеет, выложить в него из марли айву, добавить лимонный сок и ваниль, доварить до готовности.
    6. Разложить горячую массу по банкам.

    Варенье из японской айвы

    • 1 кг плодов японской айвы,
    • 1,2 кг сахара,
    • 1 стакан воды.
    1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8– 10 минут.
    2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.
    3. Доводить сироп до кипения 3 раза, кипятить по 10 минут и оставлять на 2–3 часа.
    4. При последней варке в сироп добавить последние 200 г сахара, довести до кипения и перелить в стерильные банки и закрыть пергаментом.

    Цукаты и сироп из японской айвы

    • 1 кг плодов айвы японской,
    • 1 кг сахара
    1. Плоды нарезать как можно тоньше и перемешать с сахаром.
    2. Выдержать эту массу, временами перемешивая, двое суток, пока весь сахар не растворится. Варить до прозрачности долек.
    3. Сироп слить или процедить через сито (стекает долго, не менее 12 часов).
    4. Сироп пастеризовать и хранить в холодильнике. Его добавляют вместо кислоты для ароматизации тортов, печений или салатов.
    5. К оставшимся долькам айвы присыпают сахарной пудры, чтобы не слиплись, и высушивают в слабо нагретой духовке.
    6. Получаются очень вкусные и ароматные цукаты.

    Дольки айвы в сахаре

    1. Вымыть плоды айвы, обсушить на полотенце.
    2. Ножом настрогать с нее мякоть до твердой сердцевины.
    3. Сложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром.
    4. Накрыть пергаментом или калькой и завязать. Хранить лучше в холодильнике.

    Заготовки из айвы на зиму — это и вкусно и полезно, готовьте с удовольствием!

    15 самых вкусных рецептов приготовления айвы японской на зиму

    Хеномелес представляет собой гибридный плод, родительскими культурами которого являются груша с яблоком. Его не едят в свежем виде, поскольку он отличается сухостью и терпкостью. Но если правильно обработать фрукт, из него можно сделать вкусный десерт. Рецепты из айвы японской пользуются популярностью. Они просто готовить, и для этого существует много вариантов.

    Читать еще:  Как вкусно пожарить куриные окорочка

    Особенности приготовления заготовок из японской айвы на зиму

    Схожий с яблоком экзотический плод довольно кислый и твердый, поэтому сырым его не употребляют. А приготовленное варенье применяют для выпечки, украшают десерты, добавляют в чай.

    В рецептах целые фрукты никогда не применяются. Даже при готовке напитка айву нужно нарезать дольками.

    Чтобы приготовить блюда из хеномелеса, необходим сахар. Песок уберет лишнюю кислоту фрукта и сохранит заготовку на продолжительное время. При этом точное следование пропорциям в рецепте не обязательно. Если по вкусу сладкий десерт, то сахара можно всыпать больше.

    Закатки из хеномелеса получаются ароматными, поэтому хранение их должно проходить в плотно закрытых емкостях. Лучшее сохранение продукта отмечается после обработки термическим путем, однако часть рецептов включает использование айвы в сыром виде.

    Как выбрать и подготовить продукты

    Все варианты закаток из хеномелеса имеют особенности:

    1. Перед использованием фрукты перебираются. Они моются, очищается от косточек, обрезаются подгнившие части. Косточки не выбрасываются, их можно применить для приготовления лечебной настойки с запахом плода.
    2. Помимо внутренней части и косточек айва больше не требует очистки. Кожица с мякотью имеют одинаковую плотность, поэтому оболочка не будет мешать сделать заготовку.

    Чтобы приготовить хорошее варенье, берутся только спелые фрукты. У них насыщенный желтый цвет, душистый аромат. Если хеномелес немного не дозрел, то спустя пару суток на подоконнике он дойдет.

    Подготовка тары

    Стеклянные емкости, использованные ранее, рекомендуется для начала замочить на 2 часа в воде. После, используя резиновую щетку, ершик, вымыть банки в мыльной, содовой воде и ополоснуть 3 раза. Мытье тары проводить за 3 часа до процесса консервации.

    Далее провести стерилизацию над паром или в духовом шкафу – как удобно. Время стерилизации – 15 минут.

    Самые вкусные рецепты

    Способов заготовки этого фрукта очень много. Лучшие представлены ниже.

    Варенье из японской айвы

    Существует много вариантов рецептов десертов с использованием айвы, что позволяет подобрать лакомство на свой вкус и сделать его в домашней обстановке.

    Классическое варенье

    В десерт входят.

    • айва – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • вода – 250 мл.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Нашинковать плоды и отправить бланшироваться 10 минут.
    2. Сделать сироп, в воде растворив 1 кг песка. Залить фруктовые дольки сахарной водой и отставить на 3 часа.
    3. Сироп необходимо доводить до закипания 3 раза. Кипятится смесь 10 минут, отставляется на 3 часа.
    4. На последнем процессе готовки вводится остаток сахара, масса должна закипеть, а после ее переливают в чистые банки, закрывают пергаментом.

    Дольками

    Для десерта дольками необходимы айва и песок в отношении 1 к 1.

    1. Вымываются фрукты, обсушиваются.
    2. С помощью ножа нужно настрогать с хеномелеса мякоть до твердой сердцевины.
    3. Заполнить стеклянную тару и засыпать песком.
    4. Накрыть емкости, используя кальку, завязать.

    С ежевикой

    Для десерта необходимы такие продукты:

    • айва – 1 кг;
    • ежевика – 500 гр.;
    • песок – 1,5 кг;
    • вода – 400 мл.
    1. Хорошо вымываются и просушиваются фрукты.
    2. Плоды чистятся от липкого налета, нарезаются мелкими ломтиками.
    3. Варится сахарная вода.
    4. В кипящую жидкость отправляется айва.
    5. Засыпается ежевика сахарным песком и отставляется на 3 часа.
    6. В кипящий раствор с фруктами всыпаются ягоды. Варится десерт полчаса.
    7. Разливается готовый продукт в емкости, закатывается.

    С черной рябиной

    Компоненты, требуемые для десерта:

    • хеномелес – 400 гр.;
    • черная рябина – 1 кг;
    • песок – 1,5 кг;
    • вода – 200 мл.
    1. Подготовить фрукты, удалить липкий налет.
    2. Рябина заливается водой, ставится на сильный огонь.
    3. После растворения ягод в пюреобразную массу всыпается песок. Готовить 10 минут.
    4. Хеномелес нарезается ломтиками и отправляется к рябине. Варить до готовности.
    5. Десерт отправить в емкости, закатать.

    С лимоном

    Чтобы приготовить варенье, потребуется:

    • хеномелес – 700 гр.;
    • песок – 1 кг;
    • лимон – ½ часть.
    1. Фрукт нарезается ломтиками.
    2. Цитрус обдается горячей водой, нарезается кружками.
    3. Теперь нужно приготовить сироп, после его закипания убирается образовавшаяся пена.
    4. В загустевший сироп выкладываются фрукты, готовить надо 10 минут.
    5. Огонь убавить и готовить еще 40 минут.
    6. Горячая смесь разливается по емкостям.

    С яблоками

    Ингредиенты для десерта:

    • хеномелес – 1 кг;
    • яблоки – 500 гр.;
    • песок – 1 кг.
    1. Обработать фрукты, очистить от кожуры.
    2. Нашинковать дольками, убрав косточки.
    3. Готовые фрукты отправить в посуду и пересыпать песком.
    4. Через 8 часов помешать смесь и варить 3 раза около 5 минут. Промежутки между приготовлениями длятся 5 часов.
    5. На последнем этапе варки десерт будет иметь красно-золотистый оттенок.
    6. Лакомство разливается в тару, закрывается крышками.

    С пряностями

    Для блюда используется:

    • айва, нарезанная кусочками, либо пюре из нее;
    • песок – 1 к 1;
    • мед – 1 к 2, большая часть – это хеномелес;
    • кардамон, мускатный орех, корица.

    Айву необходимо засыпать песком и отставить на 2 часа. Она даст сок, и у варенья будет свой сироп. Жидкость в данной ситуации не нужна. Массу из сахара и плодов распределяют в емкости. Тара заполняется на ¾ часть.

    В казан на дно кладется полотенце, наливается вода. Отправляются в нее емкости с десертом. Сделав маленький огонь, проводят стерилизацию 15 минут после того, как вода закипит. В горячую тару вливается мед, отправляются специи. Далее тара закатывается и отставляется остывать.

    Сырое варенье

    Для лакомства берется:

    Подготовленные плоды нарезаются слайсами, укладываются слоями в тару, посыпаются песком. Закрывается лакомство крышкой и ставится в холодное место. Можно плод перетереть с сахаром, используя мясорубку, и сделать пюре.

    Хеномелес, перетертый с сахаром

    Для десерта нужно подготовить:

    1. Хорошо вымыть фрукты, удалить липкость, просушить.
    2. Натереть плоды, используя крупную терку.
    3. Отправить смесь в посуду, пересыпать песком, помешать. Отставить на 7 часов.
    4. Перемешать массу, которая пустила сок.
    5. Распределить в стерильную тару, закрыть.

    Готовим цукаты

    Как сделать десерт:

    1. Фрукты нарезаются тонкими слайсами и перемешиваются с песком.
    2. Смесь выдерживается 2 дня, иногда помешивается, пока песок полностью не растворится.
    3. Варят, пока дольки не станут прозрачными.
    4. Сироп сливается и процеживается с использованием сита. Стекать сироп будет долго, это займет до 12 часов.
    5. Оставшиеся слайсы посыпают сахарной пудрой, исключив слипание, и отправляют сушить в слабо разогретом духовом шкафу.
    6. В итоге выходит вкусный десерт.

    Рецепт сока

    Используя пресс, соковарку или соковыжималку, делают сок из айвы. После в раздавленную смесь добавляется вода – на 1 кг смеси 120 мл жидкости. Эта смесь нагревается до 70 градусов.

    После следует провести повторную процедуру отжима напитка. Сок 1-го и 2-го отжимов совмещают воедино и разливают по емкостям. Далее проводится пастеризация при температуре 85 градусов на протяжении 20 минут.

    Готовый напиток можно закупоривать.

    Конфитюр

    Для варки десерта нужно взять:

    • хеномелес – 500 гр.;
    • жидкость – 0,5 стакана;
    • песок – 150 гр.;
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.
    1. Хеномелесу вырезают сердцевину, нарезают мелким кубиком.
    2. Варится сахарная вода с добавлением лимонного сока на протяжении 2 минут.
    3. В сахарную массу отправляются фрукты и готовятся при среднем огне 15 минут.
    4. Используя блендер, полученную массу измельчают.
    5. Пюре следует тушить на медленном огне 10 минут.
    6. Готовое лакомство распределяется в тару и закупоривается.

    Для приготовления десерта необходимо взять:

    • айва – 1 кг;
    • песок – 800 гр.;
    • вода – 250 мл.

    Чтобы сделать желе, используется фрукт мягкий, зеленоватого цвета. Также берут отрезанную кожуру, семенники, которые остаются после готовки варенья.

    Читать еще:  Бонсай вишня как вырастить

    Хеномелес нужно нашинковать тонкими слайсами и влить к ним воду. Жидкость должна чуть покрывать айву. Варить плод до мягкой консистенции.

    Полученная смесь процеживается, без нажима на фрукт, чтобы сок имел прозрачный вид. На литр напитка потребуется всыпать 800 гр. песка и готовить, пока не выйдет густая масса.

    Чтобы после нарезать желе было удобно, его лучше разливать в невысокую тару.

    Пошаговое приготовление вина

    Компоненты для блюда:

    • айва – 10 кг;
    • песок – 2 кг;
    • жидкость – 500 мл;
    • лимонная кислота – 40 гр.
    1. Удалить у хеномелеса сердцевину, косточки. Натереть мякоть на терку либо воспользоваться мясорубкой.
    2. Кашица отправляется в посуду, перемешивается с 1 кг песка, который следует растворить в ½ л жидкости. Эту смесь нужно настоять при комнатной температуре 3 суток в темном месте, иногда мешая.
    3. После массу необходимо отжать, профильтровать, используя марлю.
    4. В напиток всыпать лимонной кислоты и песка. На 1 л жидкости идет 150 гр. песка.
    5. Эта смесь сливается в большую бутыль, на нее надевается медицинская перчатка, на одном из пальцев которой делается прокол.
    6. В помещении должно быть более 18 градусов.
    7. С периодичностью в 5 дней следует добавить 2 раза по 50 гр. сахара.
    8. Бродить вино должно 3-8 недель.
    9. Когда надутая от газов перчатка опустится, вино готово.
    10. Теперь следует с помощью трубочки слить продукт в стеклянную емкость, закрыть и поставить в погреб на пару месяцев для созревания вина.

    Компот из японской айвы на зиму

    Чтобы сделать компот, нужно много хеномелеса, поскольку фрукт плохо дает вкус и запах. Тару заполняют айвой до половины.

    Также нужно взять:

    • воду;
    • 200-300 гр. песка на 1 л жидкости.

    Прежде чем распределить хеномелес по емкостям, его чуть-чуть отваривают. Процесс варки занимает до 2 минут в кипящей воде. Эту манипуляцию также проводят, применив дуршлаг, чтобы избежать проблем с просушкой хеномелеса. Жидкость может использоваться позже, чтобы делать сироп.

    Расфасовав кипяченую айву по емкостям, нужно сделать сахарную воду, которая готовится на медленном огне, пока не закипит. Готовая жидкость сразу разливается в тару с плодами. После напиток закрывается и оставляется остужаться.

    Условия и сроки хранения

    Срок сбережения десертов из хеномелеса будет зависеть от компонентов. Средний срок – до года, максимальный – до 3 лет.

    Банки с вареньем необходимо хранить в сухом, прохладном месте, куда не поступает дневной свет. Оптимальный температурный режим: +10-15 градусов.

    Рецепты приготовления на зиму японской айвы

    Айва — фрукт, по внешнему виду напоминающий яблоко или грушу. В свежем виде, как правило, в пищу не употребляют. Но заготовки из данного продукта получаются шикарными, вкусными и ароматными.

    Из свежих плодов можно приготовить на зиму соки, варенье, джемы, цукаты, пюре. Рассмотрим золотые рецепты заготовок из айвы на зиму.

    Витаминное лакомство

    Сочетание грецкого ореха и долек айвы позволяет сделать вкусный десерт, который придется по душе взрослым и детям. Состав получается насыщенным витаминами, полезными веществами. Особенно ценен во время эпидемий вирусных, инфекционных заболеваний.

    • айва — 1 кг;
    • сахарный песок — 1 кг;
    • отфильтрованная вода — 350 мл;
    • грецкие плоды — 100 г.

    Сам процесс таков:

    1. Основной ингредиент промыть, разрезать на 2 части и удалить семенную коробку. Нашинковать дольками, выложив в эмалированную емкость. Обдать крутым кипятком и процедить через сито. Отставить в сторону.
    2. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в отдельную тару вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения и небольшими порциями высыпать сахар при регулярном помешивании. Температуру нагрева снизить до минимума и уваривать сироп в течение 10-15 минут.
    3. В готовый сладкий сироп опустить дольки, прогреть еще четверть часа. Обязательно, удаляя пенку с поверхности. Снять с огня, накрыть и оставить в таком виде на кухонном столе на 3-4 часа.
    4. Орехи перебрать, очистить. Для того чтобы консервация не закисла, их требуется немного поджарить на сухой сковороде, а после охладить. Измельчить ножом или блендером. Выложить подготовленный ингредиент к долькам, перемешать, поставить на плиту и варить по 5 минут 3-4 раза, делая перерыв в полчаса.
    5. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закатать. После охлаждения убрать в погреб.

    С грецким орехом

    Крепкий ликер

    Удался урожай айвы и вы не знаете, что с ним делать? Отчаиваться не стоит, ведь можно приготовить вкусный алкогольный напиток, который украсит любое застолье. Рассмотрим рецепт приготовления на зиму крепкого ликера из айвы японской.

    • качественная водка — 1,5 л;
    • айва — 2 кг;
    • сахарный песок — 1,5 кг.
    1. Айву ополоснуть, удалить семенную коробку и нарезать дольками. Выложить слоями в подходящую кастрюлю, пересыпая обильно сахаром. Прикрыть марлей и оставить на 8-10 часов. За данное время частицы должны полностью раствориться, а по итогу получиться приторно-сладкий сироп. Процедить его в стеклянную бутылку и убрать в холодильник.
    2. Оставшиеся дольки залить спиртосодержащим ингредиентом, перемешать и убрать в прохладное место на 7 суток. Время от времени размешивая содержимое тары.
    3. Откинуть айвовые дольки на сито, дождаться полного стекания. Соединить алкогольную часть со сладким сиропом, размешать. Перелить в подходящую тару, убрать в шкаф и дождаться пока содержимое не приобретет более прозрачный внешний вид.
    4. Если айвовые дольки повторно залить алкоголем, то спустя 20 дней, получается крепкий спиртной напиток. Ценители сравнивают его вкус с яблочным кальвадосом.

    Мармелад

    Лакомство готовится довольно легко и просто. Содержит огромное количество пектина. Что сделать из айвы для всех членов семьи? Вкусный, ароматный мармелад, который прекрасно хранится в холодильнике и причем длительное время.

    В нашем случае продукты почти аналогичны:

    1. Основной ингредиент промыть, очистить от семенной коробки. Выложить плоды на пекарский лист и запечь в духовом шкафу до размягчения. Оптимальная температура — 180-200 градусов.
    2. Готовые плоды выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если кухонного помощника нет, тогда можно прокрутить через мясорубку и протереть дополнительно через сито, для получения более однородного пюре.
    3. Массу выложить в кастрюлю с толстым дном. Небольшими порциями засыпать сахарный песок при регулярном помешивании. В это время отходить от плиты крайне нежелательно, в противном случае состав просто подгорит и вкус готового изделия испортится. Как только масса стала вязкой, противень смочить холодной водой и разложить на нем полученную смесь.
    4. Оставить охлаждаться, а после разрезать на порционные куски. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Хранить мармелад рекомендуется в чистых, стерильных банках под капроновой крышкой.

    Цукаты

    Делаются цукаты в южных странах, где в основном и произрастает удивительный фрукт в больших количествах. Лакомство принято подавать гостям к зеленому чаю, а также некоторые гурманы используют при приготовлении плова. Столь нелегкий рецепт позволит самостоятельно разобраться, как сделать цукаты из айвы японской на зиму.

    • айва — 1 кг;
    • сахарный песок — 1,6 кг;
    • отвар — 600 мл.

    Процесс приготовления будет таким:

    1. Основной ингредиент промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтиками, выложить в кастрюлю, наполнить водой. Поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Дольки откинуть на дуршлаг, обсушить.
    2. Полученный отвар используется для приготовления сиропа. Вылить его в кастрюлю, засыпать порционно сахарный песок. При среднем нагреве уваривать 15-20 минут.
    3. По истечении времени в горячий, сладкий отвар аккуратно выложить дольки. После закипания снять с плиты, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 8 часов. После вновь кипятить 5 минут и выстаивать 10 часов. Данную процедуру требуется повторить еще 4 раза.
    4. Откинуть на дуршлаг, дать сиропу полностью стечь. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него айвовые дольки и поставить в разогретую духовку (150 градусов). Немного подсушить, а потом сверху посыпать сахарным песком.
    Читать еще:  Что можно делать завтра

    Простое варенье без варки

    Существует множество вариантов рецептов заготовок из айвы японской на зиму. Из желтых, кисловатых плодов делают различные сиропы, варенье, желе, зефир, пастилу и многое другое. Но при термической обработке продукта большая часть полезных веществ и витаминов улетучивается. Сегодня предлагаем вашему вниманию рассмотреть способ приготовления варенья без варки.

    Сам процесс такой:

    1. Основной ингредиент тщательно промыть. Для удаления липкого, природного налета хозяйки рекомендуют использовать зубную щетку. Убрать семенную коробку и другие непригодные в пищу части.
    2. Используя терку для овощных салатов, нашинковать продукт мелкой соломкой. Готовую массу выложить в эмалированную тару, засыпав сахарным песком. Используя пластиковую лопатку перемешать, прикрыть и оставить при комнатной температуре на 8 часов. За это время фруктовая смесь пустит сок.
    3. Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на хранение.

    На основе сделанного блюда можно приготовить множество разнообразных напитков, киселей или провести вечер за кружкой теплого чая с баночкой вкусного лакомства.

    Урожая айвы — ценный источник витаминов, микро и макроэлементов в зимнее время. При правильном приготовлении блюд из айвы на зиму, можно укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие, работу пищеварительного тракта. Женщинам во время беременности рекомендуется употреблять плоды в запеченном виде для профилактики токсикоза.

    Блюда из айвы, Рецепты заготовок

    Рецепты заготовок

    Блюда из айвы

    Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

    Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем — отличный помощник в борьбе с простудой. Кроме того, вкус и аппетитный вид варенья из айвы сделает его желанным угощением на любом чаепитии.

    Идеальный рецепт для заготовки на зиму – айва в сахаре. Айву не нужно варить – и вам работы меньше, и витамины не разрушаются.

    Вкусное варенье из японской айвы станет отличным десертом к чаепитию. Приготовить такое варенье из айвы просто, следуя рекомендациям этого рецепта.

    Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму! У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец, и напрасно. Получается очень яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом. Маринованный перец с айвой очень подходит к мясу. Начинается сезон айвы и, думаю, рецептик будет очень кстати!

    Невероятно ароматный и приятный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих фруктов. Цвет заготовки — от желтого до темно-красного — зависит от сорта айвы.

    Чтобы приготовить джем из айвы, следует отобрать спелые плоды с сочной мякотью.

    Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.

    Приятный, терпкий с кислинкой вкус японской айвы великолепно подходит для приготовления варенья, поэтому ответ на вопрос «что приготовить из японской айвы?» прост – конечно, варенье. Ароматное, с приятным вяжущим кисло-сладким вкусом варенье из японской айвы станет прекрасным дополнением к вашему чайному столу.

    Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное, у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего любят из айвы компот, конфитюр и повидло.

    Нежное айвовое варенье варят в один прием — это очень просто и вкусно!

    Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

    Айва — самый поздний осенний фрукт, который дает нам прекрасную возможность приготовить еще несколько замечательных блюд. Например, сварить густое и ароматное варенье из айвы дольками.

    Пора заготовить на зиму айву. Варим вкусное ароматное айвового варенье с лимонным соком. Рецепт варенья из айвы простой.

    Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

    Невероятно ароматное и полезное варенье из айвы и клюквы, с пикантной горчинкой имбиря. Если за окном снег и ветер, подайте его к чаю, — и оно согреет вас.

    Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы в собственном соку, с лимоном.

    Айвовое варенье обладает тонким вкусом и восхитительным ароматом, важно правильно его приготовить, поскольку айва — фрукт непростой, требующий особого подхода. Наш рецепт айвового варенья облегчит вам эту задачу.

    Люблю варенье. Так славно зимой баночку достать. Сейчас угостили айвой. Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Не рекомендую варить варенье из айвы из таких плодов, пусть немного полежат — и мягче станут и аромат добавится.

    Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

    Варенье из айвы отличается необыкновенным ароматом, привлекательным розоватым цветом, правильно сваренные дольки айвы становятся полупрозрачными и могут служить украшением различных десертов. Рецепты приготовления этого варенья разнообразны, здесь предлагается способ приготовления варенья из айвы варкой в несколько приемов.

    Любимое варенье — не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

    Просто сделать джем из айвы. Для вас — подробный рецепт джема.

    В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь.

    Рецепт компота из айвы для домашнего консервирования. Для приготовления компота из айвы используют сорта, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими.

    Приготовление варенья из айвы.

    Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.

    Варенье из айвы очень вкусное и полезное. После тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее аромат не сравнить ни с чем! Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источники:

    http://saechka.ru/recipes/recipe_yaponskaya_ayva_na_zimu
    http://mister-sadovnik.ru/kak-zagotovit-ajvu-na-zimu/
    http://dachamechty.ru/retsepty/ajva-yaponskaya-na-zimu.html
    http://zagotovki.guru/varenya/retsepty-prigotovleniya-na-zimu-yaponskoj-ajvy.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1505

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector