23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная свекла что можно из нее приготовить

Содержание

10 простых и вкусных блюд из свёклы

Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.

1. Запечённый фалафель со свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.

Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Освойте новые рецепты 😋

2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 свёклы;
  • 2 картофелины;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 120 г натурального йогурта;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.

Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.

Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.

Попробуйте 🍲

3. Котлеты с говядиной и свёклой

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 свёкла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.

Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.

Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приготовьте 🥩

4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек творога;
  • молотый кумин — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы;
  • ¼–½ зелёного острого перца.

Приготовление

Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.

Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.

Добавьте в избранное 🍆

5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 4–6 свёкол;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г варёного риса;
  • 250 г варёного куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.

Сделайте оригинальные закуски 🍄

6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г тёмного шоколада (70% какао);
  • 250 г свёклы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г измельчённого миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • немного оливкового масла;
  • немного муки.
Читать еще:  Как формировать толстянку в красивое дерево

Приготовление

Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.

Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 650 г краснокочанной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г зёрен граната;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.

Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.

Разнообразьте меню

8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • вода — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 огурец;
  • немного мелко натёртого имбиря.

Приготовление

Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.

Побалуйте себя и близких

9. Свекольный соус

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • 150 г классического йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.

Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Подберите соус

10. Свекольные чипсы с корицей

Ингредиенты

  • 4 свёклы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 950 мл воды;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.

Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.

Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.

Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.

Замороженная свекла что можно из нее приготовить

Повторной заморозке свекла не подлежит.

Размораживание свеклы
Для приготовления горячих блюд заранее порезанную свеклу предварительно размораживать не нужно.

— терка – по желанию;

— овощечистка – по желанию;

— щетка — для мытья свеклы (по желанию);

— бумажное полотенце — для просушки;

— специальные пакеты для заморозки или пластиковые пищевые контейнеры;

— ручка (для маркировки).

Для того, чтобы заморозить запеченную свеклу нам понадобится:

— ручка (для маркировки).

Как заморозить запеченную в духовке свеклу?

Для того, чтобы заморозить свекольное пюре нам понадобится:

— ручка (для маркировки).

Как заморозить свеклу в виде пюре?

Шаг 2. Далее приступаем к тепловой обработке. Свеклу для приготовления пюре можно отварить или запечь в духовке.

Замороженная свекла

А я на зиму и свеклу замораживаю. Использую ее и салаты, и в борщ.

Ингредиенты для «Замороженная свекла»:

  • Свекла
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Замороженная свекла»:

Отварить до готовности. Дать остыть и почистить.

Затем покрошить на крупной терке (для борща)

И на мелкой (для салатов)

Разделяем на порции и по пакетикам или контейнерам, кому как удобно. Зимой просто дать свекле растаять — и можно сразу же использовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрое домашнее слоеное тесто

  • 122
  • 3095
  • 175489

Соленая горбуша

  • 23
  • 702
  • 142716

«Аскорбинка» в баночке

  • 38
  • 146
  • 10810

Заправка для борща

  • 46
  • 526
  • 28109

Сельдерей замороженный

  • 92
  • 153
  • 36089

Тесто для пасты, пельменей и вареников

  • 263
  • 3560
  • 218618

Засол красной рыбы в морозилке

  • 219
  • 2062
  • 38071

Имбирные конфеты в чай «Морозко»

  • 379
  • 1727
  • 40681

Замороженный перец

  • 13
  • 124
  • 10186

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Sikolora #

22 августа 2015 года prokh elena2014 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

Читать еще:  Как рисовать огурцы на ногтях

3 апреля 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

6 августа 2013 года Ленчик67 #

6 августа 2013 года Ksenja-87 #

7 августа 2013 года Ленчик67 #

7 августа 2013 года Ksenja-87 #

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года наталия крем #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года ванилли #

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

15 сентября 2011 года Iyshka #

15 сентября 2011 года Юлия Вячеславовна #

15 сентября 2011 года Водолейка #

16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Светун #

14 сентября 2011 года иринка123 #

14 сентября 2011 года Lzaika45 #

14 сентября 2011 года ирина66 #

14 сентября 2011 года lusia_70 #

14 сентября 2011 года Кисюнька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты 3-х блюд из замороженной свёклы. Осенью приготовим — зимой наслаждаемся

Очень люблю за один раз приготовить из одинаковых продуктов несколько блюд. Как уже готовила здесь , например. Это очень удобно. А уж если таким способом можно заготовки сделать — просто прекрасно.

Для 3-х разных блюд я беру 10 штук свеклы средних размеров. 8 из них отвариваю или запекаю, завернув поштучно в фольгу. А пока свекла готовится, я делаю салат из сырой свеклы.

2 средних свеклы 2 средних яблока 4 зубчика чеснока 4 ст. л. майонеза

Яблоки и свеклу очищаю и натираю на крупной терке. Чеснок мелко нарезаю и смешиваю со свеклой и яблоками. Плотно укладываю эту заготовку в пакет для заморозки (или простой полиэтиленовый), ладонью вытесняю воздух по возможности и плотно завязываю.

Пакет кладу в морозилку, где он может смело храниться месяцев 8-10. Перед употреблением салата упаковку отогреваю в теплой воде. Салат подсаливаю по вкусу и заправляю майонезом или сметано-горчичным соусом.

А теперь гарнир из отварной или печеной свеклы:

3 свеклы охлаждаю, очищаю и нарезаю соломкой. Плотно укладываю в пакет для заморозки, так же укупориваю. Тоже хранится почти год. За сутки перед употреблением перекладываю из морозильной камеры в плюсовую камеру холодильника.

Перед подачей солю, добавляю 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и посыпаю любимой зеленью. К вареному или жареному мясу очень подходит.

И, наконец, икра из свеклы:

5 штук охлажденной свеклы 1 крупная луковица 1 крупный помидор 1 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу

Очищенную свеклу, лук и помидор натираю на терке и хорошо перемешиваю. Упаковываю в пакеты, плотно завязываю и отправляю в морозильную камеру. Так же хранится 8-10 месяцев.

Перед подачей на стол я содержимое пакета, не размораживая, кладу на сковороду с маслом, солю, сахарю, перчу и жарю на слабом огне минут 30.

Точно так же я готовлю в заморозку одновременно 3 разных салата с яблоками и овощами: редькой, помидорами и морковью. Достал, разморозил, заправил — на стол.

Попробуйте приготовить. Это очень удобно.

А здесь можно посмотреть ещё два рецепта вкусных блюд из свеклы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Самые популярные заготовки из свеклы на зиму

Свекла — вкусный и полезный овощ, свойства которого использовали еще с древних времен. Согласно легендам, ее обязательно включали в меню богатырей, поскольку считалось, что она добавляет им сил и искореняет различные недуги. Русские красавицы применяли свеклу в косметологии — натирали ею щеки для придания румянца. Современные хозяйки пошли еще дальше — теперь они не только готовят из нее сезонные блюда, но и заготавливают впрок. Рецепты свеклы на зиму поражают своим разнообразием: ее можно мариновать, солить, тушить, готовить из нее морсы, соки и даже варенье. Хранить заготовки можно не только в погребе, но и дома.

Жизнь некоторых современных женщин настолько насыщенна, что они просто не успевают уделять много времени приготовлению пищи. Заморозка свеклы на зиму — это их палочка-выручалочка. Во-первых, им не нужно возиться с подготовкой тары для хранения, ведь можно использовать обычные целлофановые пакетики или пластиковые контейнеры. Во-вторых, благодаря этому способу можно существенно сэкономить время. Хозяйке придется потратить всего один день, а в результате у нее будет масса заготовок, которые можно использовать для быстрого приготовления вкусных блюд, например: для винегрета, икры или борща.

Замораживать овощ можно как в сыром виде, так и после тепловой обработки (запеченным или вареным). Полезные свойства сохраняются в течение всего времени хранения, главное — правильно подготовить свеклу. Для этого нужно взять не слишком крупные корнеплоды ярко-красного цвета, проверить их на отсутствие порчи и тщательно вымыть под проточной водой. При использовании в сыром виде свеклу дополнительно очищают от кожуры. Далее можно действовать несколькими способами.

Подготовленные корнеплоды нарезают кубиками, полосками или трут на терке — способ выбирают в зависимости от того, куда планируют использовать свеклу. Заготовки раскладывают порционно по пакетикам, выпуская из них воздух, или раскладывают в контейнеры и убирают в морозилку.

Читать еще:  У курей выпадают перья на спине что делать

Таким образом за час можно приготовить количество свеклы, необходимое для всей зимы.

Для замораживания вареного корнеплода понадобится больше времени, но зато на выходе получается продукт, полностью готовый к употреблению. Такую свеклу можно сразу класть в винегреты или, добавив немного чеснока и майонеза, сделать вкусный салат. Перед заморозкой вымытые корнеплоды прямо в кожуре отваривают до готовности (можно запечь в духовке или микроволновке), остужают, очищают и нарезают в зависимости от своих предпочтений.

Натертую на терке свеклу можно сразу разложить по пакетикам или контейнерам и убрать на хранение в морозилку. Если же овощ нарезался кубиками или соломкой, то его лучше замораживать в два приема, разложив небольшим слоем на плоской тарелке или специальном поддоне. Когда заготовки подмерзнут, их для дальнейшего хранения складывают в один пакет или контейнер. Таким образом вареная свекла не слипнется и будет красиво выглядеть в готовом блюде после разморозки.

Для любителей остренького можно приготовить несложную закуску, которая будет храниться в погребе более года.

  • свекла столовых сортов — 4 кг;
  • острый перец — 20-50 г;
  • сахар — 180 г;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • томатный сок — 1,2 л;
  • столовый уксус — 180 мл;
  • лук — 4-5 средних головок;
  • масло подсолнечное или оливковое — 500 мл;
  • соль — по вкусу (примерно 10 г).
  1. 1. Сырую свеклу очищают, моют и трут на крупной терке.
  2. 2. Головки лука очищают и мелко шинкуют.
  3. 3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, пропущенные через мясорубку.
  4. 4. Подготовленные овощи и все остальные ингредиенты, кроме чеснока, соединяют в одной кастрюле, перемешивают и варят на небольшом огне около часа.
  5. 5. Примерно через 50 минут к овощной массе добавляют рубленый чеснок. Тщательно вымытые банки стерилизуют, заполняют горячей закуской и герметично закатывают.

Этот вариант заготовки делают без уксуса. Необходимую кислоту здесь дадут яблоки.

  • свекла — 2 кг;
  • толстостенный сладкий перец — 500 г;
  • спелые томаты — 2 кг;
  • яблоки кислых сортов — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • горький перец — 1-2 стручка;
  • сахар — 150 г;
  • любимые ароматные травы — 100 г;
  • кориандр — 5-7 г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.
  1. 1. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку, складывают в толстостенную кастрюлю и тушат на медленном огне около часа.
  2. 2. Чтобы масса не пригорела, ее рекомендуется регулярно помешивать.
  3. 3. Через 50 минут добавляют растительное масло, измельченный чеснок и приправы.
  4. 4. Готовую аджику раскладывают в банки и тщательно укупоривают.
  5. 5. Хранить можно как в погребе, так и дома в недоступном для солнечного света месте.

Перед закладкой заготовки банки нужно обязательно стерилизовать. Делать это легче в духовом шкафу или в микроволновке.

Такой салат можно использовать и как ежедневную закуску, и для подачи на праздничный стол.

  • свекла — 1 средний корнеплод;
  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок (600-700 г);
  • морковь — 1 шт. (по желанию);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • острый перец — 0,5 стручка;
  • подсолнечное масло без запаха — 0,5 стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • уксус — 1/4 стакана;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Нарубить вилок капусты.
  2. 2. Корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на средней терке.
  3. 3. Острый перец и чеснок мелко накрошить.
  4. 4. После подготовки овощей готовят маринад: в небольшой емкости смешивают жидкие и сыпучие ингредиенты, добавляют измельченный перец и чеснок и дают настояться 20 минут.
  5. 5. В отдельной посуде соединяют свеклу, морковь и нашинкованную капусту. Заливают овощи маринадом, перемешивают и оставляют на ночь настаиваться.
  6. 6. По прошествии 8-10 часов салат раскладывают в холодные и сухие банки и ставят стерилизовать на 40 минут.
  7. 7. Спустя время банки с салатом закатывают железными крышками.

Свеклу для заготовок нужно выбирать очень тщательно. Корнеплод должен быть плотным, ярким по цвету, с минимумом «усиков» на хвостике, так как считается, что такая свекла более сочная и сладкая.

Салат «Свежесть» готовится из доступных ингредиентов. Его можно подать на стол в качестве закуски или использовать как самостоятельное блюдо, что очень понравится людям, сидящим на диете.

  • свекла — 3-4 корнеплода;
  • репчатый лук — 150 г;
  • мед — 2 дес. л.;
  • вода — стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • лист лавра;
  • перец душистый — 2-3 горошины.
  1. 1. Корнеплоды отварить и нарезать кубиками, огурцы нарубить небольшими брусочками, репчатый лук — полукольцами.
  2. 2. Все овощи переложить в глубокую емкость и перемешать.
  3. 3. В отдельной миске смешать воду, мед, специи.
  4. 4. Полученным маринадом заливают овощную смесь, еще раз перемешивают и раскладывают по банкам.
  5. 5. Банки с салатом стерилизуют в течение получаса и закатывают.

Из свеклы и хрена на зиму можно заготовить пикантное и недорогое блюдо, которое даже не требует стерилизации.

  • корень хрена — 70 г;
  • сахар — 20 г;
  • свекла — 1-1,5 кг;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • 6%-й уксус — 30 мл;
  • вода — стакан.

Источники:

http://lifehacker.ru/blyuda-iz-svyokly-recepty/
http://bazliter.ru/freezing/701-zamorozit-hranit-sveklu-recepty-sposoby.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60065/
http://zen.yandex.com/media/edabeztruda/recepty-3h-bliud-iz-zamorojennoi-svekly-oseniu-prigotovim—zimoi-naslajdaemsia-5db19b31b477bf00b2e1ee16?from=feed&rid=4057246511.476.1572542246662.91347&integration=site_desktop&place=layout
http://naogorode.net/svekla-na-zimu-recepty-ochen-vkusno/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector