0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Здесь отдыхает и радуется душа в контакте

Содержание

Форум о сыроедении и здоровье

Здесь отдыхает душа.

Бэги 08 January 2011 — 22:58

solus 08 January 2011 — 23:10

И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать.

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеется время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне.

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
(Аля Кудряшова)

****************************7
Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.

Читать еще:  С какого возраста можно давать ребенку чеснок комаровский

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
(И. И. Тхоржевский)

7 секретов хорошего
настроения

Любимое место для души

В жизни каждого человека есть места, куда всегда хочется возвращаться вновь и вновь.Там, где отдыхаешь душой, набираешься сил, получаешь заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

Для меня это водопад Гадельша. Он находится недалеко от нашего города.
Когда приезжаешь туда, забываешь обо всем на свете.


вход

На машине близко до водопада не доедешь, надо идти пешком.
Вот такой вид открывается, где бурлящие потоки воды стремительно падают вниз.


Гадельша

Везде такая красота.


водопад

Дорога к водопаду ведет такими извилистыми тропками.


извилистая дорожка

Можно пойти по камням, это захватывающее мероприятие.


камни


камни

Вокруг огромные скалы открываются взору.


скалы

Но когда поднимешься наверх, то сверху открывается захватывающий вид на Уральские горы.


вид с высоты

Наверху по традиции повязывают ленточки, чтобы еще раз вернуться в это удивительное место.


дерево

Как не запечатлеть нежные незабудки на фоне водопада.


незабудки


веточка на фоне водопада


на водопаде

Очень люблю ездить туда осенью, когда буйство красок просто будоражит взор.


краски осени

Как не влюбиться в это место?


водопад

Вот секрет хорошего настроения — посещение любимых мест.


привет от меня

Закончить рассказ хочу своим стихотворением, посвященном этому замечательному месту.

Где горный кряж в густых лесах,
И трав душистых аромат,
Где беркут вьется в небесах
Шумит в ущелье водопад.

Когда тоска сжимает грудь
Как в клетке мается душа,
Бросаю все, лежит мой путь
Туда, где льется Гадельша.

Там родниковая вода,
Вкусней на целом свете нет,
Здесь все проблемы – ерунда,
Легко на всё найти ответ.

Омывшись в водах Гадельши,
Я свежей силы наберусь,
И вновь к делам, но часть души
Оставлю здесь, еще вернусь.

9 уютных домиков вдали от суеты, в которых можно наслаждаться покоем

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Настало такое время, когда найти уединенное местечко, где человек и природа до такой степени были едины и стали бы продолжением друг друга, практически нереально. За несколько тысячелетий человек обжил почти все уголки земного шара. Но все же нам удалось отыскать 9 самых удивительных жилищ мира, где любой интроверт сможет наслаждаться абсолютным покоем и гармоничным единением с окружающей средой.

1. Домик на склоне в Саксонии (Германия)

Сложно поверить, что в густозаселенной Германии можно найти укромный уголок, но такой все-таки есть в курортном городке Обервизенталь, что в Саксонии. Кубической формы дом, сделанный полностью из экологически чистых материалов, имеет необычную конструкцию, которая втиснута в склон холма. Учитывая его уединенное местонахождение, он станет прекрасным прибежищем любому, что захочет отдохнуть от городской суеты.

2. Дом в скале Cliff Haven в округе Юта (США)

В 2017 г. в штате Юта был продан уникальный дом, созданный в скале горной гряды Тимпаногос. После приобретения этого супруги не просто наслаждаются тишиной, покоем и полным единением с природой, но и проживают в довольно комфортных условиях.

Эти благоустроенные и скрытые от посторонних глаз в стене каньона апартаменты, названные Cliff Haven, оснащены солнечными батареями, емкостью для хранения питьевой воды на 45 тыс. л. и всеми необходимыми коммуникациями. А для того, чтобы можно было питаться экологически чистыми овощами и фруктами вокруг необычного жилья хозяева разбили прекрасный сад, виноградник и огород.

3. Дом Moonhole среди скал на острове Бекия (Сент-Винсент и Гренадины)

В середине прошлого века на острове Бекия в Карибском море семья американских рекламщиков Том и Глэдди Джонстон решились построить дом. На такой шаг их вдохновило путешествие на скалистый остров, где они увидели созданную природой арку, именуемую в народе «Лунная дыра». За несколько лет кропотливого труда на этом месте выросла огромная резиденция, в которой и поселилась творческая семья.

Со временем это место стало очень популярно среди местного бомонда, но постоянный камнепад сделал жизнь в столь экзотическом доме невозможной. По сведениям редакции Novate.Ru, создатель дома передал его властям острова, и совсем недавно он был полностью восстановлен и теперь апартаменты используют в качестве VIP-отеля.

4. Эко-поселение на озере Зеленковац (Босния)

Странные избушки, похожие на логово лешего, можно встретить в диком лесу у берегов озера Зеленковац (Zelenkovac). Если на первый взгляд они покажутся совсем нежилыми, а некоторые даже жуткими, не стоит пугаться — хижины являются вполне благоустроенными номерами отельного комплекса Eko zona Zelenkovac. В этом поселении всегда смогут обеспечить уединенными апартаментами в самом отдаленном уголке чаще лесной всех любителей тишины, покоя и гармоничного сосуществования с природой.

5. Дом Breur Cabin в лесах Калифорнии (США)

Весьма привлекательный дом находится в лесах Калифорнии и, хотя он создан из строительных отходов и вторсырья, но ни в чем не уступает интересному дизайнерскому оформлению загородных резиденций. И что самое большее радует владельца этого уютного деревянного домика, что в округе нет ни единой души.

6. Дизайнерский лесной домик Hunting Lodge (фьорд Åkrafjorden, Норвегия)

Норвежское архбюро Snohetta спроектировало уникальный домик из природных материалов, который полностью сливается с горным ландшафтом, ведь его стены и крыша имеют обтекаемую форму и созданы из камня, мха и дерна.

Уединенная резиденция, несмотря на такой неприметный и крошечный внешний вид (общая площадь составляет 35 кв. м.), может без проблем вместить до 20 человек! Но, как правило, на отдых сюда отправляются любители тишины и полного слияния с природой, а не шумных компаний и вечеринок. Поэтому потрясающий горный ландшафт и комфортные условия проживания стали идеальным местом для проведения медового месяца и полного расслабления.

7. Hadaway House в Британской Колумбии (Канада)

Этот загородный дом в Канаде, расположенный на северо-западном склоне с видом на долину Вистлер Британской Колумбии, построен по проекту архитектурной компании Patkau. Необычной формы горная резиденция была спроектирована так, чтобы растаявший снег стекал с крыши в специальный резервуар, который находится в складском помещении.

Благодаря этой хитрости и наличию солнечных панелей в уникальном домике есть все для комфортного проживания и отдыха. Открытое внутреннее пространство позволило организовать большую гостиную с большими панорамными окнами, столовую с кухней и террасу, с которой живописная долина видна как ладони.

8. Хижина Solvay hut склоне горы Маттерхорн (Швейцария)

Сама по себе хижина никогда не привлекла к себе внимание, если бы не место, в котором она расположена. Этот горный домик расположен на небольшом выступе горы Маттерхорн на высоте 4003 м. над уровнем моря! В основном она служит приютом для альпинистов, достигших такой головокружительной высоты, но и желающим просто отрешиться от мирской суеты тоже не возбраняется в ней провести ночь-другую, если, конечно же, хватит смелости, умения и сил туда добраться. В ней имеется все необходимое для полноценного отдыха и даже есть электричество и телефон экстренной службы, но им можно воспользоваться только в случае чрезвычайной ситуации.

Примечание: Хижина была построена в августе 1915 г. Весь материал для ее строительства доставлялся с помощью животных и временной канатной дороги. Ее умудрились построить всего лишь за 5 дней. Неблагоприятное местоположение, камнепады, лавины и ветры постепенно разрушили домик, поэтому в 1966 г. его пришлось полностью восстанавливать. В 1976 году в нем были установлены антенна и телефон экстренной помощи, а чуть позже смонтировали солнечную батарею.

9. Дом на одном из островов архипелага Вестманнаэйяр (Исландия)

Единственный дом на территории пустынного острова Elliday посреди Атлантического океана вызывает сплошное недоумение. Сложно себе представить, что кому то до такой степени надоела цивилизация, чтобы построить здесь дом. Но как бы там ни было, эта избушка уже более 300 лет служит уютным прибежищем для охотников и рыбаков, которые отправляются на промысел в эти суровые края. Да и любители побыть наедине с природой и насладиться тишиной могут найти здесь пристанище, ведь это, пожалуй, самое уединенное место на планете, где проходящего мимо человека встретить просто невозможно.

Весьма приятная новость для любителей неординарного и максимально уединенного отдыха появилась недавно в Сети. Оказывается американская компания Gateway Foundations планирует создать орбитальный отель в открытом космосе, причем устроители этого чуда обещают, что отдых в нем будет таким же доступным, как поездка в Диснейленд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Я застрял в тех мирах, где душа отдыхает.

Огромная благодарность Эдуарду Струсбергу за очаровательное исполнение песни на мои стихи.
Песня

Я застрял в тех мирах, где душа отдыхает.
Романтический сон навевает покой.
Почки странной мечты на душе набухают,
льётся розовый свет благодати рекой.

Я в нездешних краях к красоте причастился,
там поют соловьи на особый свой лад.
В этой сладкой тоске мой уют растворился
и вкушаю надежд неземных шоколад.

Здесь меня не поймут в суете безвременья,
ну а там я в гармониях светлых чудес.
Соберу всех потерянных радостей звенья
и откроюсь сияньем лазурных небес.

Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 437
© 21.07.2012 Лев Полыковский
Свидетельство о публикации: izba-2012-603331

Мария Гордеева 18.08.2012 17:56:00
Отзыв: положительный
Лев и Эдуард Спасибо за прекрасную песню , слова и исполенение заслуживают Высшей Похвалы.

С теплом , Мария

Лев Полыковский 18.08.2012 18:13:55

Спасибо Вам огромное от меня и Эдуарда за такую оценку.

Лев Полыковский 12.08.2012 22:33:18

Спасибо, Овсей! Это произведение входит в отдельный раздел моей страницы на этом сайте «Авторские песни». Это те песни которые я сам напеваю своим совершенно неправильным голосом и та мелодия, которую я придумал совпала с мелодией, которую придумал Эдуард. Я, кажется напевал ему её по скайпу. Кстати, я постеснялся связываться с тобой по скайпу.

Мотивирующие стихи, стихи для поднятия духа, позитивные стихи

Разделы категории «Стихи»

Голосовые поздравления

Ты — сокровище Вселенной — стихиС днем рождения В стихах День святого Валентина День святого Валентина В стихах

Стихи: Без тебя я как лютик в пустыне!Любовь и дружба Признания в любви Забавные признания День святого Валентина День святого Валентина В стихах Шуточные поздравления

Готов тебя восславить я в стихахЛюбовь и дружба Забавные признания День святого Валентина День святого Валентина В стихах Шуточные поздравления

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки.
Чтобы смеяться на глупые шутки.
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги — одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус . ки.
Чтобы компьютер — большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать «гиниратор»,
Чтобы Дом2 — «зашибись передача»,
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках — «Шпильки» с Биланом,
Чтобы трусы — только «Дольче Габана»,
Чтоб «кибернетика» — страшное слово,
Чтобы «политика — это не клёво».
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки.
Стать бы такой. И убица ап стенку
. . . .
Станешь такой — офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены — застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай.

найдено на просторах интернета

О, Великий Мудрец, я упал и не раз,
Вновь коленки разбил, руки все … и не только…
И ответил Мудрец: «Хоть и слезы из глаз…
Суть не в том что упал, суть поднялся ты сколько?!»
О, Великий Мудрец, дали мне по щеке.
Он ответил: «Другую подставь… и не только..
И обиды свои утопи все в реке –
Суть не в том, что рыдал, суть – простил ты их сколько?!
О, Великий Мудрец, я ошибся опять,
Боль доставил родному, скажу… и не только…
Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать,
Не в ошибках вся суть, суть исправил их сколько?!

Как часто в жизни нас берутся осуждать,
Как часто попусту нам лезут в душу
Как редко будут бескорыстно помогать,
Как редко нас и в правду будут слышать.

Как часто нам захочется упасть,
Самим упасть! И не сопротивляться
И может даже вовсе не дышать.
А может встать.. и снова попытаться?!

Как часто жизнь нас не стесняясь бьет в лицо,
Как часто люди невзначай ударят в спину.
Ты главное не бойся ничего!
И добрым будь! Хотя б на половину.

И в жизни встретишь разных ты людей!
И разные они с тобой сыграют роли.
Ты только верить не переставай! Не смей!
Ведь на войне готовятся к победе. А не к боли!

И главное — ты человеком будь!
И не смотря на все, сумей же им остаться!
И да! Нелегок будет этот путь!
Но знай! Что счастлив тот, кто не готов сдаваться!

Давай не откладывать жизнь на потом,
Не ждать понедельников, нового года.
И жить неизбежно сегодняшним днем,
По полной. Без страха. До пика. До взлета.

Дышать – полной грудью. Любить – до конца.
Ведь мы не боимся преград и бессилья.
Мы просто сотрем обреченность с лица.
Мы просто расправим затекшие крылья.

Мы к солнцу махнем, как крылатый Пегас.
И ближе к богам обещанье прошепчем —
Счастливыми быть только здесь и сейчас.
Не где-то, не в будущем и не в прошедшем.

Давай не откладывать жизнь на потом.
Давай разорвем нас стянувшие путы.
Давай все с начала с тобою начнем.
Давай будем счастливы с этой минуты…

Кричали люди: «Это невозможно !»
И он подозревал, что воплотить мечту в реальность будет сложно,
Но, не желая верить их словам,
Сказал себе: «Ты должен убедиться в этом сам !»

Он не боялся трудностей и принялся за дело
И, не теряя веры, к цели шёл решительно и смело,
С улыбкой преодолевая все преграды.
Он верил, что успех станет ему наградой !

Ему кричали люди: «Кем себя считаешь ты ?»
Но он не обращал вниманье на насмешки:
К заветной цели шел уверенно, без спешки.
Прогнав сомненья прочь, он спину распрямил
И каждый день трудился, не жалея сил.
Преодолев с улыбкой все преграды,
Он победил: успех стал для него наградой !

И ты не верь тому, кто скажет: «Это слишком сложно !»
Не слушай тех, кто будет утверждать, что это невозможно,
Не бойся трудностей – скорей берись за дело,
Гони сомненья прочь – к мечте иди решительно и смело !

И даже если все вокруг смеются над тобой,
Не обращай вниманья на насмешки, будь собой !
Иди вперёд, с улыбкой преодолевая все преграды,
И свято верь: в один прекрасный день успех станет твоей наградой !

Источники:

http://forum.paleosyroed.com/topic/146-zdes-otdihaet-dusha/
http://7dach.ru/vk_163539608/lyubimoe-mesto-dlya-dushi-182393.html
http://novate.ru/blogs/220919/51821/
http://www.chitalnya.ru/work/603331/
http://3d-galleru.ru/pozdrav/cat/stixi-motivatory-2154/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×